• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 20:21:18

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • У самовара (болталка)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 47   Вниз

Автор Тема: У самовара (болталка)  (Прочитано 123675 раз)

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
Re: У самовара (болталка)
« Ответ #255 : 16 Августа 2010 20:07:10 »

Да нет же, это не странные люди, ЭТО- просто хамы. Воспитанный человек никогда не будет бахвалиться "высокими" родственниками. А у таких как ЭТИ, скорее всего фантазии. Хотя.... Сегодня по "Звезде" зам. МО РФ разглагольствовал по поводу пожара в Коломне. Так он "признался", что "командование пожаром взял на себя он". А я, глупая, думала что торфяники  сами возгорались. Офицеры части как могли занимались тушением пожара, за что были благополучно уволены, а целый зам.МО "командовал пожаром". Уж не он ли родственник тем пассажирам? С телеэкрана я увидела очень недалекого человека, а должность ОГО-ГО. Вот и подумаешь, кто это проводит реформирование в нашем доблестном МО.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #256 : 07 Сентября 2010 15:31:00 »
        Обычно такое поведение свойственно людям-неудачникам. Хотя, вспоминаю, что после академии, на выпуске уже у многих звучали слова, что себя они видят только в должностях генералов и считали распределение на равнозначную сетку, с которой они поступали, большим унижением. А нам было все-равно, лишь бы в боевой полк. А теперь, те, которые поехали, как им казалось в "блатные места", оказались не у дел, а у нас служба идет, не торопясь, но двигаемся, уверено и прочно.
       А маты...Это зависит не от званий и погон, а от воспитания человека. Да, hmur, не только в стройбате такие служат. Есть и в авиации, мой бы просто его научил взлетать и садиться, только не на аэродроме, а в тамбуре, и главное с вполне интеллигентным видом, не применяя физической силы. :D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010 23:30:06 от su-25 »

Оффлайн gabrial

• Читатель
« Ответ #257 : 11 Сентября 2010 13:34:04 »
Всем привет! Девчонки, хотелось бы у вас узнать, как компенсируется стоимость перелета, если отпуск проводишь за границей? Компенсируется только стоимость перелета до границы с РФ или полностью, до места отдыха? Какие документы нужно собрать для оформления компенсации, у кого-нибудь есть практический опыт в этом деле? Просмотрела материалы форума, но ответа на свой вопрос не нашла, надеюсь получить его у вас! Заранее всем спасибо!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #258 : 11 Сентября 2010 15:00:40 »
   Попробуйте задать свой вопрос в разделе ВПД на поездку заграницу жене , более конкретно дадут разъяснения.
http://vpdmo.ru/forum/11-43-1    (Или здесь)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010 20:56:28 от hmur »

Оффлайн gabrial

• Читатель
« Ответ #259 : 12 Сентября 2010 15:59:26 »
Я нашла информацию в интернете!
  Если заказываешь путевку через ВСК-тур, по возвращении тебе выдается справка, согласно которой  МО оплачивает перелет!
Кого заинтересует информация, могу дать подробную ссылку.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010 18:23:25 от hmur »

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #260 : 28 Сентября 2010 00:54:24 »
случилась полная жуть, дочери отдали водяную черепаху. это животное гребёт в аквариуме камушки и песок, мешает спать. к тому же она кусается, и я её боюсь.
 дитё за неделю наиграется, потом забросит, а я к ней не подойду - боюсь, а живность жалко. что делать - посоветуйте.
может кому надо такое? отдам без сожаления

Olyapka

• Гость
« Ответ #261 : 28 Сентября 2010 04:55:59 »
Белка,а может вы к ней привыкните?Может, не всё так страшно?А?)))Ну если совсем никак, то повесьте объявление, точно кто-нибудь возьмёт. Мне просто так смешно про вашу "жуть" стало :). У нас тут в квартире тогда вообще ужас и мрак!Кошка, попугаи и рыбы и все они что только не делают! Вот вчера, например, кошка уронила клетку с полутораметровой высоты вместе с попугаями, я думала наступил армаггедон....Такой грохот был, думала, дети шкаф уронили...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #262 : 28 Сентября 2010 13:56:57 »
     БЕЛКА, ничего страшного нет, все животные более-менее создают неудобства. Мы вот из-за своего котенка, делаем ремонт в съемной квартире...А сейчас снимала его с двухметровой полки с книгами.., так, пустяк...Но мы его полюбили и не представляем, что его не будет в доме. Перед этим у нас умер котенок, слабенький попался, ночью мотались за город, в деревню к ветеринару, чтоб спасти его. Слез было...Этому теперь прощаем ВСЁ. Ну а если уже невмоготу, то, думаю, что дочь найдет ей применение, может в школу подарит, а может в садик. Есть вариант кому то из друзей подарить. Но захочет ли она? не пытайтесь избавиться от нее, пусть дочь сама решает, но напомните ей, что это уже член вашей семьи и требует заботы и опеки именно от дочери, пусть наши детки привыкают заботиться о ком то.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #263 : 28 Сентября 2010 16:35:41 »
Девочки, а я никак не могу решиться на животное, хотя очень их люблю. Боюсь, что если не приучу кошку к туалету, то в квартире будет армагедон. А на время отпуска вы куда свою животину деваете?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #264 : 28 Сентября 2010 16:59:25 »
     Пани, у меня теперь трижды в день влажная уборка. Я чувствую запахи очень остро и котик в доме - для меня удар по моей психике, в плане того, что появились посторонние запахи. А еще он метит территорию, хоть и такой маленький, но это тряпка возле входной двери. Забот прибавилось, накормить, перемыть его плошки, подтереть полы, да еще и с разными веществами. Но когда эта кроха приходит к тебе и мурлычет, и трется, всем видом показывая свою любовь - это неописуемое блаженство. Всегда, когда берете животное, нужно быть готовыми, что это маленький ребенок, который может быть разным, во всех отношениях. А вот на щенка я не готова, как вспомню - там столько проблем, и с туалетом, в том числе.

Olyapka

• Гость
« Ответ #265 : 28 Сентября 2010 17:46:45 »
Животное в доме - это, конечно, ОГРОМНАЯ ответственность. И правильно, Пани, прежде чем поселить у себя живое существо, надо хорошенько подумать. Это не только каждодневное воспитание, но и кормёжка, уборка, устранение всех неприятностей, которые будут частенько появляться. А по поводу приучения к туалету, мне как-то всегда везло. Привозим котёнка - и сразу сажаем в туалет с наполнителем. Наши с первых дней ходили. И были у нас всегда кошки. Они не метят, более ручные, ласковые, а то котов всегда на сторону тянет :). Котов, конечно, кошки просят, один раз с выводком водились, потом всех раздали).В общем, у нас всё для детей и животных в доме, а для кого ещё жить? А когда уезжаем, кошку на дачу к родителям, рыбок и попугаев кормят друзья). И мы, в свою очередь, других животин кормим, когда надо, проблем нет.

Olyapka

• Гость
« Ответ #266 : 28 Сентября 2010 18:30:25 »
О,Белка, здорово у вас там!Вот что-то, а на собаку я, навеное, никогда не решусь). Ждём фото черепашки, она вообще диаметром сколько сантиметров? Я помню, у мамы в детском саду, давно ещё, в живом уголке, жили такие красноухие черепахи. Покупали они их маленькими совсем, а потом они вымахали ого-го как, а уж ели как коровы!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #267 : 28 Сентября 2010 20:21:58 »
    Белочка, это точно. Мы можем попку котенку вымыть, но почистить унитаз - у нас рвотный рефлекс. А посуда - под краном просто полощется и в сушилку, все мечтаем о посудомоечной машине...Это наши детки, думаю, что таких очччень много.
    А про черепах, я вчера немного в иннете поинтересовалась, да, это и правда что-то страшное. Ведь они хищники. Им червячков водяных и рачков подавай кушать (зависит от вида), у нас обычная черепашка была, так та неприхотливая, зимой спит, но это совершенно разная живность. Я даже не знаю, Вам медаль "За отвагу" впору вешать.
   Но по поводу домашних, более нежных животных, я мечтаю о своем доме, чтоб завести их побольше, а то по улице бегают, такие беспомощные, жалко.
   У нас, в военных городках, очень часто приходилось наблюдать страшные картины. В Приморье, в домах были мыши и крысы, ну и многие брали котят с целью, чтоб не было этой гадости в квартирах. Потом переводы и люди бросали своих питомцев. По городку бегало столько котов и кошек, собак, брошенных на произвол судьбы, порой даже родословных. В итоге - эпидемии целые лишаев, глистов у детворы. Они -то не понимают, тянут их на руки, мамы просили произвести отстрел. Раньше в гарнизонах, в мое детство так и делали. Я хорошо помню эти нервные срывы и слезы детей. Мы, детворой, делали целые "штабы", в которых прятали животных. Хорошо, что у нас родители нормально к этому относились, давали нам старые вещи, чтоб постель им делали, давали продукты для кормежки. Хуже всего, если животное берется для того, чтоб было, а потом от ненадобности оказывается на улице.
   Мне понравилось тут, в Буденновске, есть одна частная ветеринарная клиника. Там можно оставить животное при отъезде в отпуск, отдать котят, которых некуда деть, можно на улице подобрать и отнести им. Они занимаются тем, что ищут для них хозяев. Причем делают это безвозмездно. А дома у них...Это целый зоопарк. Но они живут в своем коттедже 2-х этажном.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #268 : 28 Сентября 2010 21:30:16 »
Да уж! Не очень приятная животина. :D А у меня кот живет уже третий год. Неудобства были до тех пор, пока он не стал самостоятельно выходить на прогулку на улицу (благо, живем на 2 этаже). Потребность в лотке отпала. Все свои дела делает только на улице. Нам остается только вовремя дать корм, а в остальном не особо он нас утруждает. А вообще он у нас гордый, но всё равно мы его все любим.

Оффлайн Lie

• Участник
  • **
« Ответ #269 : 28 Сентября 2010 21:30:52 »
Ну, Белочка! Это надо подарить Ксюше Собчак, такого извращения точно ни у кого из ее "подруг" нет. Во будут ей завидовать. А вообще фотка красивая, спасибо. Но это форменное ЧУДОВИЩЕ! Хочется белое и пушистое, а это Монстр.
Но кругозор расширили и настроение подняли, еще раз спасибо. Я такого не видела. :)

У нас тоже котик живет. Вначале, когда дочка его принесла и он гадил, я даже хотела его выбросить. Разозлилась и ему об этом сказала, он меня понял! Он так в этот момент на меня смотрел и я понимала, что он все понял. И ... перестал гадить! Ходит на горшок, потом приходит и говорит, чтобы убрали, чтобы не пахло. У нас вообще никакого запаха нет. Ласковый, умный, сам по себе, к чужим ластиться ни за что не пойдет. Нас с работы встречает, кувыркается! Для меня самый красивый. И я его так люблю! Мы перезжали, в первую очередь ему прививку сделали , справку для ж/ д и билет. Кто бы мне 3 года назад сказал, что я так буду его любить, :) не поверила бы.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010 21:22:45 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 47   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • У самовара (болталка)