• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:13:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Ждать или не ждать квартиру?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Ждать или не ждать квартиру?  (Прочитано 7878 раз)

Оффлайн tantima01Автор темы

• Читатель
Ждать или не ждать квартиру?
« : 30 Апреля 2010 16:51:42 »

Всем здравствуйте! У меня такая проблема, помогите, посоветуйте... Мой отец, пенсионер, ждет жильё уже 10 лет. Прослужил в армии с 1971 по 1999 года, то есть имеет выслугу лет 27 и 8 календарей, уволился по достижению предельного возраста. Оформил документы, на себя, жену и сына на г. Чита и встал как все на очередь. Но как раз в этот момент началась передислокация части к новому месту и военный городок передали городу. Служебную квартиру он конечно сдал(так как цены подняли высокие, а была 4-х комнатная) и переехал в списанный дом. Пока ждали сертификат,после долгого времени, записал дом на себя, до сих пор в нем и живут. Ездила В КЭУ  области в г. Чита разбиралась, сказали что стоит на очереди , но, как не нуждающийся в жилье(третья какая то) и очередность 350-я. Почему так, объяснить не могут, все сослуживцы получили сразу, а он нет. Писали на сайт призидента, чтоб разобрались-приезжали с администрации города Сретенска и опять предлагали туже "служебную" квартиру,но никаких сдвигов по получению сертификата так и не было. Что делать, как правильно поступить, может судиться, а может и смысла нет, но пока очередь дойдет, сами понимаете, ему уже 60 лет.. Посоветуйте, заранее благодарна.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: как быть??? сколько можно ждать жильё??
« Ответ #1 : 03 Мая 2010 21:08:46 »
Цитата: tantima01 от 30 Апреля 2010  16:51:42
...сказали что стоит на очереди , но, как не нуждающийся в жилье(третья какая то) и очередность 350-я.
Мутная какая-то формулировка. Как может не нуждающийся в жилье стоять в очереди?  imho нужно уточнить, состоит ли в списках очередников на получение жилого помещения (улучшение) и, если состоит, подавать документы на ГЖС.
Засада здесь может быть вот в этом:
Пока ждали сертификат,после долгого времени, записал <списанный> дом на себя.
Если этот списанный дом будет иметь метраж по нормам, то предстоит долгое разбирательство, выяснение пригодности/непригодности к проживанию и т.д.
Кроме того, дело может затянуться из-за того, что правительству нужно срочно обеспечивать сертификатами распоряженцев, тянущих ежемесячно из МО денежное довольствие, тогда как необеспеченный жильем пенсионер никаких лишних расходов и проблем МО не приносит. :'(

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #2 : 12 Мая 2010 18:25:43 »
Да, формулировка действительно мутная. И если его сослуживцы уже получили жилье, а он триста какой то, то не понятно, какая тогда очередь. Да, если еще есть записанный на него "домик в деревне" то с гсж вообще можно пролететь. Тем более в связи с необходимостью обеспечить жильем  находящихся в распоряжении в/с . А они по закону обеспечиваются гжс в первую очередь, как подлежащие увольнению, а сейчас вроде как и вторая "волна" сокращения начнется. Надо было держать руку на пульсе КЭЧ начиная с дня увольнения, а не интересоваться время от времени, "как там мой сертификат"

Оффлайн maximum 1978

• Продвинутый
« Ответ #3 : 14 Мая 2010 10:22:34 »
да и кто в распоряжении тоже уже ждут довольно долго и ничего не дают, есть у кого какая инфа когда ? слышал программа в этом году жилище 2010 заканчивается или её продлят , жалко смотреть как люди мучаются надеясь на пустые обещание правительства , а квартиры в основном закупаются не там где надо и на окраинах где дешевле!!! :'(

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
Ждать или не ждать квартиру?
« Ответ #4 : 15 Июня 2011 20:27:03 »
Мужики, ситуация следующая:
год в распоряжении по ОШМ, выслуга 15 лет, жду жилье, предлагали Подольск, отказался т.к. квартиру хочу по месту службы. На сайте инфа обо мне есть, но время идет а когда дадут эту квартиру не очень понятно.
У меня 2 вопроса:
1. В связи с организацией ДЖО есть ли разница ожидать квартиру находясь в распоряжении или уволиться с оставлением в списках? Т.е. ведет ли ДЖО учет кто в распоряжении, а кто уволен?
2. В очередь на квартиру в в/ч поставлен в 2001 году(полагалась служебная), а когда подавали инфу в ДЖО поставили дату 2010г. сказали что право на постоянное жилье я получаю с момента вывода в распоряжение, правомерно ли это?

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Ждать или не ждать квартиру?
« Ответ #5 : 15 Июня 2011 21:02:11 »
1. Сейчас МО усиленно пыжится обеспечить всех распоряженцев в первую очередь. Это сейчас главный приоритет. Решать Вам.
2.Насколько я понял, Вы офицер выпуска 2001г. если так, то просто перекинуть из одной очереди в другую Вас не должны были. По закону - Вас должны были признать нуждающимся. Просто Вам повезло, и Вас признали "автоматом". Скорей всего при бардаке, связанном с передачей полномочий из КЭЧ в ДЖО.
сказали что право на постоянное жилье я получаю с момента вывода в распоряжение, правомерно ли это?
При Вашей выслуге да, но еще надо быть признанным.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011 21:10:58 от schturman »

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
« Ответ #6 : 15 Июня 2011 21:14:19 »
Цитата: schturman от 15 Июня 2011  21:02:11
1. Сейчас МО усиленно пыжится обеспечить всех распоряженцев в первую очередь. Это сейчас главный приоритет. Решать Вам.
Т.Е. вы считаете что в ДЖО все таки нас "делят" на распоряженцев, уволенных  и т.д.  и в распоряжении процесс получения будет быстрее?
Цитата: schturman от 15 Июня 2011  21:02:11
2.Насколько я понял, Вы офицер выпуска 2001г. если так, то просто перекинуть из одной очереди в другую вас не должны были. По закону - Вас должны были признать нуждающимся. Просто Вам повезло, и Вас признали "автоматом". Скорей всего при бардаке, связанном с передачей полномочий из КЭЧ в ДЖО.
Не совсем. В ВП очередь была одна,  после вывода в распоряжение по ОШМ подал рапорт в жил комиссию (они еще были) признать нуждающимся в получении постоянного жилья и меня признали, о чем есть протокол, но на сайте написано "Дата постановки на учет", а на учет я поставлен в 2001 году о чем то же есть протокол заседания жил комиссии где сказано "признать нуждающимся" а постоянным или служебным не указали.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 15 Июня 2011 21:17:46 »
По той информации, которой я располагаю - да, в первую очередь сейчас обеспечивают увольняемых (задача побыстрее избавиться от заштатников до 2012г).
Вы выпускник 2001года?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011 21:21:51 от schturman »

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #8 : 15 Июня 2011 21:18:42 »
В распоряжении получите быстрее нежели уйдя в запас. В запасе получение жилья отодвигается на весьма отдаленный и сомнительный "рубеж"  imho

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
« Ответ #9 : 15 Июня 2011 21:25:29 »
да, выпуск 2001 г. Я понял, нужно в распоряжении всем мозолить мозг.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 15 Июня 2011 21:27:50 »
Согласно действующего законодательства Вы не сможете изменить дату признания нуждающимся на 2001г (даже в судебном порядке) imho
Насчет распоряжения - решать Вам. Я же не знаю всех условий задачи. Главный козырь я Вам открыл.

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
« Ответ #11 : 15 Июня 2011 21:42:14 »
спасибо за ответы. Условия задачи просты: на службу хожу, правда не всегда, обязанности функциональные не исполняю. Понятно что можно договорится и работать в другом месте, но некоторые интересные вакансии предполагают официального оформления, вот и закралась мысль, а вдруг ДЖО дает квартиры по принципу от балды, ну видимо был не прав.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 15 Июня 2011 21:47:25 »
Я условия другие имел в виду: может Вам работа светит с окладом 150 000, служебным Мерседесом и 3-мя секретаршами  :D ;D
Еще немаловажен тот факт, где Вы хотите квартиру. Закупает там МО жилье или нет.

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
« Ответ #13 : 15 Июня 2011 22:04:38 »
Цитата: schturman от 15 Июня 2011  21:47:25
может Вам работа светит с окладом 150 000, служебным Мерседесом и 3-мя секретаршами  :D ;D
Я не задавал бы тогда здесь таких вопросов  :)
Цитата: schturman от 15 Июня 2011  21:47:25
Еще немаловажен тот факт, где Вы хотите квартиру. Закупает там МО жилье или нет.
а тут вообще все странно, по моей информации где я служу(Московская область не далеко от МКАД) жилье не строят, с меня потребовали рапорт где я хочу жилье, я написал по месту прохождения службы, а если там нет то там, там и там (посмотрел на сайте МО где строят и выбрал 3 места), сначала на сайт внесли эти места, затем поменяли на прохождение службы, завтра попробую  в ДЖО дозвониться может пояснят ситуацию

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Ждать или не ждать квартиру?