• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 01:42:25

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Ждать или не ждать квартиру?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Ждать или не ждать квартиру?  (Прочитано 7768 раз)

Оффлайн tantima01Автор темы

• Читатель
Ждать или не ждать квартиру?
« : 30 Апреля 2010 16:51:42 »

Всем здравствуйте! У меня такая проблема, помогите, посоветуйте... Мой отец, пенсионер, ждет жильё уже 10 лет. Прослужил в армии с 1971 по 1999 года, то есть имеет выслугу лет 27 и 8 календарей, уволился по достижению предельного возраста. Оформил документы, на себя, жену и сына на г. Чита и встал как все на очередь. Но как раз в этот момент началась передислокация части к новому месту и военный городок передали городу. Служебную квартиру он конечно сдал(так как цены подняли высокие, а была 4-х комнатная) и переехал в списанный дом. Пока ждали сертификат,после долгого времени, записал дом на себя, до сих пор в нем и живут. Ездила В КЭУ  области в г. Чита разбиралась, сказали что стоит на очереди , но, как не нуждающийся в жилье(третья какая то) и очередность 350-я. Почему так, объяснить не могут, все сослуживцы получили сразу, а он нет. Писали на сайт призидента, чтоб разобрались-приезжали с администрации города Сретенска и опять предлагали туже "служебную" квартиру,но никаких сдвигов по получению сертификата так и не было. Что делать, как правильно поступить, может судиться, а может и смысла нет, но пока очередь дойдет, сами понимаете, ему уже 60 лет.. Посоветуйте, заранее благодарна.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: как быть??? сколько можно ждать жильё??
« Ответ #1 : 03 Мая 2010 21:08:46 »
Цитата: tantima01 от 30 Апреля 2010  16:51:42
...сказали что стоит на очереди , но, как не нуждающийся в жилье(третья какая то) и очередность 350-я.
Мутная какая-то формулировка. Как может не нуждающийся в жилье стоять в очереди?  imho нужно уточнить, состоит ли в списках очередников на получение жилого помещения (улучшение) и, если состоит, подавать документы на ГЖС.
Засада здесь может быть вот в этом:
Пока ждали сертификат,после долгого времени, записал <списанный> дом на себя.
Если этот списанный дом будет иметь метраж по нормам, то предстоит долгое разбирательство, выяснение пригодности/непригодности к проживанию и т.д.
Кроме того, дело может затянуться из-за того, что правительству нужно срочно обеспечивать сертификатами распоряженцев, тянущих ежемесячно из МО денежное довольствие, тогда как необеспеченный жильем пенсионер никаких лишних расходов и проблем МО не приносит. :'(

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #2 : 12 Мая 2010 18:25:43 »
Да, формулировка действительно мутная. И если его сослуживцы уже получили жилье, а он триста какой то, то не понятно, какая тогда очередь. Да, если еще есть записанный на него "домик в деревне" то с гсж вообще можно пролететь. Тем более в связи с необходимостью обеспечить жильем  находящихся в распоряжении в/с . А они по закону обеспечиваются гжс в первую очередь, как подлежащие увольнению, а сейчас вроде как и вторая "волна" сокращения начнется. Надо было держать руку на пульсе КЭЧ начиная с дня увольнения, а не интересоваться время от времени, "как там мой сертификат"

Оффлайн maximum 1978

• Продвинутый
« Ответ #3 : 14 Мая 2010 10:22:34 »
да и кто в распоряжении тоже уже ждут довольно долго и ничего не дают, есть у кого какая инфа когда ? слышал программа в этом году жилище 2010 заканчивается или её продлят , жалко смотреть как люди мучаются надеясь на пустые обещание правительства , а квартиры в основном закупаются не там где надо и на окраинах где дешевле!!! :'(

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
Ждать или не ждать квартиру?
« Ответ #4 : 15 Июня 2011 20:27:03 »
Мужики, ситуация следующая:
год в распоряжении по ОШМ, выслуга 15 лет, жду жилье, предлагали Подольск, отказался т.к. квартиру хочу по месту службы. На сайте инфа обо мне есть, но время идет а когда дадут эту квартиру не очень понятно.
У меня 2 вопроса:
1. В связи с организацией ДЖО есть ли разница ожидать квартиру находясь в распоряжении или уволиться с оставлением в списках? Т.е. ведет ли ДЖО учет кто в распоряжении, а кто уволен?
2. В очередь на квартиру в в/ч поставлен в 2001 году(полагалась служебная), а когда подавали инфу в ДЖО поставили дату 2010г. сказали что право на постоянное жилье я получаю с момента вывода в распоряжение, правомерно ли это?

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Ждать или не ждать квартиру?
« Ответ #5 : 15 Июня 2011 21:02:11 »
1. Сейчас МО усиленно пыжится обеспечить всех распоряженцев в первую очередь. Это сейчас главный приоритет. Решать Вам.
2.Насколько я понял, Вы офицер выпуска 2001г. если так, то просто перекинуть из одной очереди в другую Вас не должны были. По закону - Вас должны были признать нуждающимся. Просто Вам повезло, и Вас признали "автоматом". Скорей всего при бардаке, связанном с передачей полномочий из КЭЧ в ДЖО.
сказали что право на постоянное жилье я получаю с момента вывода в распоряжение, правомерно ли это?
При Вашей выслуге да, но еще надо быть признанным.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011 21:10:58 от schturman »

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
« Ответ #6 : 15 Июня 2011 21:14:19 »
Цитата: schturman от 15 Июня 2011  21:02:11
1. Сейчас МО усиленно пыжится обеспечить всех распоряженцев в первую очередь. Это сейчас главный приоритет. Решать Вам.
Т.Е. вы считаете что в ДЖО все таки нас "делят" на распоряженцев, уволенных  и т.д.  и в распоряжении процесс получения будет быстрее?
Цитата: schturman от 15 Июня 2011  21:02:11
2.Насколько я понял, Вы офицер выпуска 2001г. если так, то просто перекинуть из одной очереди в другую вас не должны были. По закону - Вас должны были признать нуждающимся. Просто Вам повезло, и Вас признали "автоматом". Скорей всего при бардаке, связанном с передачей полномочий из КЭЧ в ДЖО.
Не совсем. В ВП очередь была одна,  после вывода в распоряжение по ОШМ подал рапорт в жил комиссию (они еще были) признать нуждающимся в получении постоянного жилья и меня признали, о чем есть протокол, но на сайте написано "Дата постановки на учет", а на учет я поставлен в 2001 году о чем то же есть протокол заседания жил комиссии где сказано "признать нуждающимся" а постоянным или служебным не указали.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 15 Июня 2011 21:17:46 »
По той информации, которой я располагаю - да, в первую очередь сейчас обеспечивают увольняемых (задача побыстрее избавиться от заштатников до 2012г).
Вы выпускник 2001года?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011 21:21:51 от schturman »

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #8 : 15 Июня 2011 21:18:42 »
В распоряжении получите быстрее нежели уйдя в запас. В запасе получение жилья отодвигается на весьма отдаленный и сомнительный "рубеж"  imho

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
« Ответ #9 : 15 Июня 2011 21:25:29 »
да, выпуск 2001 г. Я понял, нужно в распоряжении всем мозолить мозг.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 15 Июня 2011 21:27:50 »
Согласно действующего законодательства Вы не сможете изменить дату признания нуждающимся на 2001г (даже в судебном порядке) imho
Насчет распоряжения - решать Вам. Я же не знаю всех условий задачи. Главный козырь я Вам открыл.

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
« Ответ #11 : 15 Июня 2011 21:42:14 »
спасибо за ответы. Условия задачи просты: на службу хожу, правда не всегда, обязанности функциональные не исполняю. Понятно что можно договорится и работать в другом месте, но некоторые интересные вакансии предполагают официального оформления, вот и закралась мысль, а вдруг ДЖО дает квартиры по принципу от балды, ну видимо был не прав.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 15 Июня 2011 21:47:25 »
Я условия другие имел в виду: может Вам работа светит с окладом 150 000, служебным Мерседесом и 3-мя секретаршами  :D ;D
Еще немаловажен тот факт, где Вы хотите квартиру. Закупает там МО жилье или нет.

Оффлайн Taurus

• Продвинутый
« Ответ #13 : 15 Июня 2011 22:04:38 »
Цитата: schturman от 15 Июня 2011  21:47:25
может Вам работа светит с окладом 150 000, служебным Мерседесом и 3-мя секретаршами  :D ;D
Я не задавал бы тогда здесь таких вопросов  :)
Цитата: schturman от 15 Июня 2011  21:47:25
Еще немаловажен тот факт, где Вы хотите квартиру. Закупает там МО жилье или нет.
а тут вообще все странно, по моей информации где я служу(Московская область не далеко от МКАД) жилье не строят, с меня потребовали рапорт где я хочу жилье, я написал по месту прохождения службы, а если там нет то там, там и там (посмотрел на сайте МО где строят и выбрал 3 места), сначала на сайт внесли эти места, затем поменяли на прохождение службы, завтра попробую  в ДЖО дозвониться может пояснят ситуацию

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Ждать или не ждать квартиру?