• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 11:59:40

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз

Автор Тема: Распоряжение: де-юро и де-факто  (Прочитано 45596 раз)

Оффлайн treshik

• Участник
  • **
Re: Распоряжение: де-юро и де-факто
« Ответ #15 : 10 Мая 2010 00:06:14 »

Цитата: Franti от 30 Апреля 2010  19:20:43
Я бы однозначно за надбавками не поленился сходить в суд. Тянуть с обращением не в Ваших интересах.
У меня приблизительно такая же ситуация. Прекратили выплату надбавок с 1.12.09, а узнал я что не зачислен установленным порядком в распоряжение только в конце марта. Пока собирал всякие справки в суд подал только на днях. Беспокоит Ваше высказывание, что срок на обжалование только 3 месяца! Можно по-подробнее?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010 08:28:55 от Leksus »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #16 : 10 Мая 2010 01:45:28 »
Согласно ст. 197 ГК специальные сроки исковой давности применяются к отдельным, указанным в законе требованиям, например:
· из ненадлежащего качества работы, кроме зданий и сооружений — 1 год;
· из перевозки грузов — 1 год;
· о признании оспоримой сделки недействительной — 1 год;
· о применении последствий недействительности ничтожной сделки — 10 лет со дня начала ее исполнения;
· предъявление претензий по трудовому спору со стороны работника работодателю – 3 месяца;
· предъявление претензий по трудовому спору со стороны работодателя работнику – 1 год.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #17 : 10 Мая 2010 10:07:38 »
Такие дела судами рассматриваются в порядке определяемом гл. 25 ГПК РФ.
Ст. 256
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #18 : 10 Мая 2010 12:44:45 »
Но в большинстве случаев, если срок пропущен, суд отказывает именно по причине пропуска 3-х месячного срока.

Оффлайн treshik

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 10 Мая 2010 13:32:01 »
Вот это вы меня расстроили :(

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #20 : 10 Мая 2010 14:03:12 »
Цитата: treshik от 10 Мая 2010  13:32:01
Вот это вы меня расстроили :(
  Никакого повода для расстройства не должно быть.
   3 месяца на обжалование действий - это достаточный срок.
   Что делать если срок пропущен? Всё очень просто!
   1. Пишем жалобу командиру с просьбой восстановить нарушенные права.
   2. Ждём ответа с отказом (если ни ответа, ни привета в течение 30 дней после регистрации вашей жалобы, то считаем это равнозначным отказу)
   3. Обжалуем отказ командира в востановлении прав в суд.
   Алгоритм очень простой, но как правило приходится ждать ответа 30 дней. Поэтому лучше сразу укладываться в 3-х месячный срок, и никаких проблем!
   Необходимо в суде оспаривать именно отказ в связи с тем, что он нарушает ваше право на восстановление того имущественного вреда, который причинён невыплатой того или иного довольствия и т.д. Здесь срок на судебное обжалование будет исчисляться с момента, когда вам отказали, ну или с момента написания жалобы (это зависит от того какие в суде вы будете давать обяснения).
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010 14:11:06 от дядя Вова »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #21 : 10 Мая 2010 14:40:03 »
Не так страшен черт, как его малюют. Посмотрите судебную практику по вопросам денежного довольствия военнослужащих http://albert-os.narod.ru/Den.html

Оффлайн UbaSV

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 13 Мая 2010 08:20:00 »
Цитата: дядя Вова от 10 Мая 2010  14:03:12
  1. Пишем жалобу командиру с просьбой восстановить нарушенные права.
   2. Ждём ответа с отказом (если ни ответа, ни привета в течение 30 дней после регистрации вашей жалобы, то считаем это равнозначным отказу)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! ОШМ закончились 28.11.09 в распоряжение вывели 27.04.10. Я командиру написал рапорт, что финчасть в нарушение пр МО РФ 200 ст. 46 не платила мне в полном объеме ДД. Написал, что обращусь в прокуратуру. Командир попросил этого не делать, вызвал начфина потребовал выплатить. Начфин у меня указание вышестояшего фэу не платить. Командир просит не писать в прокуратуру, вроде говорит во всем поможет. Если получится, что придется обращатся в суд!!!

Как командир восстановит нарушенные права? Согласно каких документов?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 11:06:44 от Franti »

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #23 : 13 Мая 2010 15:14:19 »
   Смотрите, что в Вашем случае получилось (если я правильно понял указанные даты):
  ОШМ закончились, а это значит, что прошли 2 месяца на их проведение. За этот срок Вы должны были сдать в течение 3-5 (или 15) дней, в зависимости от занимаемой должности всё, что за вами числилось, о чем доложить рапортом по команде с приложением акта сдачи должности. Кадровикам за эти 2 месяца вменено в обязанность изготовить приказ (оформить для этого документы) на зачисление в распоряжение или перевода военнослужащего.
   Если это всё не было соблюдено, смело идите в суд и подавайте иск на командира части. Если будет принято решение о выплате Вам ДД за время, превышающее 2-месячный срок проведения ОШМ, то по Закону командир должен нести материальную ответственность за ущерб, причиненный государству. А он, в свою очередь, быстро найдет виновных, если не захочет платить из своего кармана. Поэтому он и ведет себя в общении с Вами указанным образом.
    В данном случае ответственности Вашего начфина нет никакой, если я правильно понял Ваш вопрос.
  Сроки на проведение приема-сдачи должности указаны в Уставе ВС ВС РФ. Ну и ещё другие рукдоки по прохождению службы и выплаты ДД, полистайте странички нашего форума, эти вопросы не раз обсуждались.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 13 Мая 2010 22:11:07 »
 Это 100% моя ситуация. Этот эпизод уже благополучно завершился. Без суда и стрессов  ;) Подробности прочесть можно  здесь

В случае если командование не услышит Ваши аргументы - суд ими будет проигран  ;)

Оффлайн novag

• Читатель
« Ответ #25 : 14 Мая 2010 05:16:42 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста каким должен быть мой порядок действий.
Я лейтенант, выпустился в прошлом году. После приехал в часть, встал на офицерскую должность и прослужил с августа по 1 декабря 2009 года.
С 1 декабря вывели в распоряжение. Я написал рапорт с просьбой уволить меня по ОШМ. На жилье не претендую. 31 мая заканчивается срок нахождения в распоряжении. Нам сказали, что с 1 июня 2010 года (после 6 месяцев) ДД будут выплачивать только тем офицерам, которые ждут сертификаты. А тем кто не претендует на квартиру - ничего платить не будут и уволить не увольняют....
Посоветовали подавать в суд за бездействие.
Проблема в том, что я в этом не разбираюсь и не знаю с чего начать....
Подскажите плиз... :)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 14 Мая 2010 08:37:25 »
Нашего полку прибыло!
Но радость  nu_nu испытываю лишь за Форум, но никак не за Армию  :-\
Читайте Форум, пользуйтесь "поиском" - здесь все это есть, уже обсуждалось. ДД будут платить до дня исключения из списков в/ч. Даже не думаю, что дело до суда дойдет. А если дойдет - дело нехитрое - таких как Вы много - помогут составить исковое ...
  Уволят Вас быстро. Не переживайте ...

Оффлайн novag

• Читатель
« Ответ #27 : 14 Мая 2010 09:02:33 »
Цитата: hmur от 14 Мая 2010  08:37:25
Но радость  nu_nu испытываю лишь за Форум, но никак не за Армию  :-\
Да, полностью согласен с Вами... :) В свои молодые годы уже такого бардака насмотрелся.... :o
Цитата: hmur от 14 Мая 2010  08:37:25
  Уволят Вас быстро. Не переживайте ...
Надеюсь, что так и будет :)

Оффлайн UbaSV

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 14 Мая 2010 14:14:11 »
Цитата: sergey69 от 13 Мая 2010  15:14:19
  Смотрите, что в Вашем случае получилось (если я правильно понял указанные даты):

Да я вспомнил еще. С 28.11.10 я исполнял ВрИО ЗКЧ. С 31.12.09 ушел в отпуск за 2009 год с дополнительными днями отдыха, аж по конец апреля 2010. Дела сдал как положено. ВрИО гражданскому на мою должность. Гражданский официально назначен тоже с конца апреля 2010 так как Москва нам не утверждала какой-то лимит должностей. Приказ о выводе враспорядение КЧ прибыл в часть 27.04.10 от 3.04.10

Спасибо! spasibo
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010 14:18:05 от UbaSV »

Оффлайн Почти пенсионер

• Профи
« Ответ #29 : 14 Мая 2010 17:17:08 »
Цитата: АлексФ от 30 Апреля 2010  19:55:03
Так не заплатили только в апреле, т.е. нет даже месяца! А как грамотно составить заявление, на что обратить внимание, никогда ранее с судами дела не имел. И может лучше сначала в прокуратуру?

Уважаемый АлексФ не суетитесь раньше времени! Когда в часть придет выписка из приказа о выводе Вас в распоряжение вот тогда и подавайте в суд. В выписке будет видно какого числа вас выведут в распоряжение. Соответственно вы и рассчитаете сколько месяцев не получали положенные надбавки. А вот дальше и следите, чтобы после поступления выписки в часть до подачи заявы в суд не прошло 3 месяца. Я поступил именно так и отсудил положенные мне надбавки за секретку и квартальные премии. Удачи!

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто