• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 10:39:54

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз

Автор Тема: Распоряжение: де-юро и де-факто  (Прочитано 45675 раз)

Оффлайн treshik

• Участник
  • **
Re: Распоряжение: де-юро и де-факто
« Ответ #15 : 10 Мая 2010 00:06:14 »

Цитата: Franti от 30 Апреля 2010  19:20:43
Я бы однозначно за надбавками не поленился сходить в суд. Тянуть с обращением не в Ваших интересах.
У меня приблизительно такая же ситуация. Прекратили выплату надбавок с 1.12.09, а узнал я что не зачислен установленным порядком в распоряжение только в конце марта. Пока собирал всякие справки в суд подал только на днях. Беспокоит Ваше высказывание, что срок на обжалование только 3 месяца! Можно по-подробнее?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010 08:28:55 от Leksus »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #16 : 10 Мая 2010 01:45:28 »
Согласно ст. 197 ГК специальные сроки исковой давности применяются к отдельным, указанным в законе требованиям, например:
· из ненадлежащего качества работы, кроме зданий и сооружений — 1 год;
· из перевозки грузов — 1 год;
· о признании оспоримой сделки недействительной — 1 год;
· о применении последствий недействительности ничтожной сделки — 10 лет со дня начала ее исполнения;
· предъявление претензий по трудовому спору со стороны работника работодателю – 3 месяца;
· предъявление претензий по трудовому спору со стороны работодателя работнику – 1 год.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #17 : 10 Мая 2010 10:07:38 »
Такие дела судами рассматриваются в порядке определяемом гл. 25 ГПК РФ.
Ст. 256
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #18 : 10 Мая 2010 12:44:45 »
Но в большинстве случаев, если срок пропущен, суд отказывает именно по причине пропуска 3-х месячного срока.

Оффлайн treshik

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 10 Мая 2010 13:32:01 »
Вот это вы меня расстроили :(

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #20 : 10 Мая 2010 14:03:12 »
Цитата: treshik от 10 Мая 2010  13:32:01
Вот это вы меня расстроили :(
  Никакого повода для расстройства не должно быть.
   3 месяца на обжалование действий - это достаточный срок.
   Что делать если срок пропущен? Всё очень просто!
   1. Пишем жалобу командиру с просьбой восстановить нарушенные права.
   2. Ждём ответа с отказом (если ни ответа, ни привета в течение 30 дней после регистрации вашей жалобы, то считаем это равнозначным отказу)
   3. Обжалуем отказ командира в востановлении прав в суд.
   Алгоритм очень простой, но как правило приходится ждать ответа 30 дней. Поэтому лучше сразу укладываться в 3-х месячный срок, и никаких проблем!
   Необходимо в суде оспаривать именно отказ в связи с тем, что он нарушает ваше право на восстановление того имущественного вреда, который причинён невыплатой того или иного довольствия и т.д. Здесь срок на судебное обжалование будет исчисляться с момента, когда вам отказали, ну или с момента написания жалобы (это зависит от того какие в суде вы будете давать обяснения).
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010 14:11:06 от дядя Вова »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #21 : 10 Мая 2010 14:40:03 »
Не так страшен черт, как его малюют. Посмотрите судебную практику по вопросам денежного довольствия военнослужащих http://albert-os.narod.ru/Den.html

Оффлайн UbaSV

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 13 Мая 2010 08:20:00 »
Цитата: дядя Вова от 10 Мая 2010  14:03:12
  1. Пишем жалобу командиру с просьбой восстановить нарушенные права.
   2. Ждём ответа с отказом (если ни ответа, ни привета в течение 30 дней после регистрации вашей жалобы, то считаем это равнозначным отказу)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! ОШМ закончились 28.11.09 в распоряжение вывели 27.04.10. Я командиру написал рапорт, что финчасть в нарушение пр МО РФ 200 ст. 46 не платила мне в полном объеме ДД. Написал, что обращусь в прокуратуру. Командир попросил этого не делать, вызвал начфина потребовал выплатить. Начфин у меня указание вышестояшего фэу не платить. Командир просит не писать в прокуратуру, вроде говорит во всем поможет. Если получится, что придется обращатся в суд!!!

Как командир восстановит нарушенные права? Согласно каких документов?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 11:06:44 от Franti »

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #23 : 13 Мая 2010 15:14:19 »
   Смотрите, что в Вашем случае получилось (если я правильно понял указанные даты):
  ОШМ закончились, а это значит, что прошли 2 месяца на их проведение. За этот срок Вы должны были сдать в течение 3-5 (или 15) дней, в зависимости от занимаемой должности всё, что за вами числилось, о чем доложить рапортом по команде с приложением акта сдачи должности. Кадровикам за эти 2 месяца вменено в обязанность изготовить приказ (оформить для этого документы) на зачисление в распоряжение или перевода военнослужащего.
   Если это всё не было соблюдено, смело идите в суд и подавайте иск на командира части. Если будет принято решение о выплате Вам ДД за время, превышающее 2-месячный срок проведения ОШМ, то по Закону командир должен нести материальную ответственность за ущерб, причиненный государству. А он, в свою очередь, быстро найдет виновных, если не захочет платить из своего кармана. Поэтому он и ведет себя в общении с Вами указанным образом.
    В данном случае ответственности Вашего начфина нет никакой, если я правильно понял Ваш вопрос.
  Сроки на проведение приема-сдачи должности указаны в Уставе ВС ВС РФ. Ну и ещё другие рукдоки по прохождению службы и выплаты ДД, полистайте странички нашего форума, эти вопросы не раз обсуждались.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 13 Мая 2010 22:11:07 »
 Это 100% моя ситуация. Этот эпизод уже благополучно завершился. Без суда и стрессов  ;) Подробности прочесть можно  здесь

В случае если командование не услышит Ваши аргументы - суд ими будет проигран  ;)

Оффлайн novag

• Читатель
« Ответ #25 : 14 Мая 2010 05:16:42 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста каким должен быть мой порядок действий.
Я лейтенант, выпустился в прошлом году. После приехал в часть, встал на офицерскую должность и прослужил с августа по 1 декабря 2009 года.
С 1 декабря вывели в распоряжение. Я написал рапорт с просьбой уволить меня по ОШМ. На жилье не претендую. 31 мая заканчивается срок нахождения в распоряжении. Нам сказали, что с 1 июня 2010 года (после 6 месяцев) ДД будут выплачивать только тем офицерам, которые ждут сертификаты. А тем кто не претендует на квартиру - ничего платить не будут и уволить не увольняют....
Посоветовали подавать в суд за бездействие.
Проблема в том, что я в этом не разбираюсь и не знаю с чего начать....
Подскажите плиз... :)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 14 Мая 2010 08:37:25 »
Нашего полку прибыло!
Но радость  nu_nu испытываю лишь за Форум, но никак не за Армию  :-\
Читайте Форум, пользуйтесь "поиском" - здесь все это есть, уже обсуждалось. ДД будут платить до дня исключения из списков в/ч. Даже не думаю, что дело до суда дойдет. А если дойдет - дело нехитрое - таких как Вы много - помогут составить исковое ...
  Уволят Вас быстро. Не переживайте ...

Оффлайн novag

• Читатель
« Ответ #27 : 14 Мая 2010 09:02:33 »
Цитата: hmur от 14 Мая 2010  08:37:25
Но радость  nu_nu испытываю лишь за Форум, но никак не за Армию  :-\
Да, полностью согласен с Вами... :) В свои молодые годы уже такого бардака насмотрелся.... :o
Цитата: hmur от 14 Мая 2010  08:37:25
  Уволят Вас быстро. Не переживайте ...
Надеюсь, что так и будет :)

Оффлайн UbaSV

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 14 Мая 2010 14:14:11 »
Цитата: sergey69 от 13 Мая 2010  15:14:19
  Смотрите, что в Вашем случае получилось (если я правильно понял указанные даты):

Да я вспомнил еще. С 28.11.10 я исполнял ВрИО ЗКЧ. С 31.12.09 ушел в отпуск за 2009 год с дополнительными днями отдыха, аж по конец апреля 2010. Дела сдал как положено. ВрИО гражданскому на мою должность. Гражданский официально назначен тоже с конца апреля 2010 так как Москва нам не утверждала какой-то лимит должностей. Приказ о выводе враспорядение КЧ прибыл в часть 27.04.10 от 3.04.10

Спасибо! spasibo
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010 14:18:05 от UbaSV »

Оффлайн Почти пенсионер

• Профи
« Ответ #29 : 14 Мая 2010 17:17:08 »
Цитата: АлексФ от 30 Апреля 2010  19:55:03
Так не заплатили только в апреле, т.е. нет даже месяца! А как грамотно составить заявление, на что обратить внимание, никогда ранее с судами дела не имел. И может лучше сначала в прокуратуру?

Уважаемый АлексФ не суетитесь раньше времени! Когда в часть придет выписка из приказа о выводе Вас в распоряжение вот тогда и подавайте в суд. В выписке будет видно какого числа вас выведут в распоряжение. Соответственно вы и рассчитаете сколько месяцев не получали положенные надбавки. А вот дальше и следите, чтобы после поступления выписки в часть до подачи заявы в суд не прошло 3 месяца. Я поступил именно так и отсудил положенные мне надбавки за секретку и квартальные премии. Удачи!

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто