• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 22:13:49

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за секретность, гостайну, шифры

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 56   Вниз

Автор Тема: Надбавка за секретность, гостайну, шифры  (Прочитано 419001 раз)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Надбавка за секретность, гостайну, шифры
« Ответ #540 : 28 Февраля 2017 09:17:28 »

Цитата: inal78 от 27 Февраля 2017  23:29:47
Мотивирует ещё тем что не могу принять дела и должность и написать рапорт о приёме из- за секретки
Я сторонник того, что Вы можете принять дела и должность.
И обязаны установить Вам надбавки, но без секретности.
Об этом спор был здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=17514.msg660632#msg660632

Оффлайн fin_pauk

• Новичок
  • *
« Ответ #541 : 02 Марта 2017 08:56:30 »
Добрый день. Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста по выплате надбавки за стаж работы с Ш.
Вроде искал везде, но толком кому она положена не нашел. Те чьи должности подразумевают непосредственную работу, а также учет и хранение - понятно. Мне не понятно следующее: наша часть - бригада связи, на данную выплату претендуют все КБ, НШ, ЗКБ (кроме зампотылов), КР, мотивируя тем, что они раз в месяц, в квартал вводят кл***. Может ли это быть основанием для установления надбавки, ведь она называется за стаж работы, а не "за работу когда захочу"? Я склоняюсь к тому, что они не имеют оснований на ее получение.
Спасибо.

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #542 : 02 Марта 2017 22:36:06 »
они проверяют

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
« Ответ #543 : 03 Марта 2017 06:31:46 »
Ответил лс

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #544 : 03 Апреля 2017 17:07:08 »
Всем привет, вопрос такой: как надбавки а в частности за секретность, шифры, стаж пзгт начисляются? Привязка идет к должности? К примеру есть номенклатура по должности 1 клас секретности вот по этому как принял должность платят с первого дня? Или каждый месяц каким то документом определяется порядок определения кто с чем ознакамливался с каким грифом и на сколько процентов наработа, таким образом можно иметь 1 допуск но получать только раз в год так как 1 раз ознакамливаешься с чем либо? И если так то почему платят за 1 месяц а не в течении 5 лет если этот срок определяет ценность информации 1 класса? Вообще 2 способ привязки у меня вызывает кучу вопросов, но может я что то не знаю.
А пока я считаю что если есть по должности то выплата положенна не смотря ни на что так как на нее не стать если не соответствовать должности. Помогите разобраться и правильно манипулировать соответствующими нпа. А то меня достало каждый месяц ходить выбивать себе эту надбавку обосноввывать чем то згтшнику части, а вообще за полноту доведения ВСЕХ норм довольствия отвечает непосредственный командир. денежное тоже таковым является а надбавки то же?

Пользователь добавил: 03 Апреля 2017  17:22:38
Еще есть вопрос по шифрам и стажу! Та же ситуация по должности все есть но по факту згтшник отказывает мотивируя тем что ключей в части даже нет и не платят за это
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017 17:22:38 от dmirt, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #545 : 03 Апреля 2017 20:04:19 »
Цитата: dmirt от 03 Апреля 2017  17:07:08
Помогите разобраться и правильно манипулировать соответствующими нпа.
Вообще-то, все эти НПА упоминались выше в теме. Но многие из них имеют либо гриф секретности, либо ограничения к распространению, поэтому искать их в секретке и вникать в них Вам, видимо, придётся самостоятельно.

imho

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #546 : 04 Апреля 2017 03:18:52 »
Я хотел бы узнать узнать сразу итог, может кто уже знаеть итоговый ответ . Просто если 2 ыариант изложены мной выше я тогда смирюсь и дальше буду жить каждый месяц доказывать згт свои проценты

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #547 : 04 Апреля 2017 04:21:53 »
Цитата: dmirt от 03 Апреля 2017  17:07:08
как надбавки а в частности за секретность, шифры, стаж пзгт начисляются?
По каждой указанной Вами надбавке нужно разбираться отдельно.
1. За работу со сведениями, составляющими ГТ.
Читаем Приказ МО РФ 2700
50. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются военнослужащие, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к государственной тайне и на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (специальных) обязанностей.
Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения), а также продолжительности и периодичности в течение года.
ГАРАНТ:
Пункт 51 не применяется до 1 января 2017 г. в отношении военнослужащих, указанных в пункте 1 приказа Министра обороны РФ от 18 ноября 2016 г. N 750
Пункт 51 не применяется до 1 января 2016 г. в отношении военнослужащих, указанных в пункте 1 приказа Министра обороны РФ от 1 сентября 2014 г. N 633
51. Надбавка выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника), который издается в начале календарного года.
В приказе указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая воинская должность (согласно номенклатуре (перечню) должностей работников, подлежащих оформлению на допуск), номер, число, месяц, год допуска к государственной тайне, дата начала выплаты надбавки и ее размер в процентах.
При назначении на воинскую должность (временном исполнении воинской должности) выплата надбавки производится со дня, указанного в приказе соответствующего командира (начальника) о выплате указанной надбавки.

Таким образом, эта надбавка выплачивается весь год на основании приказа, изданного в начале года. Основанием для издания такого приказа является факт нахождения Вас на соответствующей должности и работа с соответствующими  сведениями в предшествующем году хотя бы один раз.

2. За стаж работы в структурных подразделениях по ЗГТ.
Читаем тот же приказ.
73. Надбавка выплачивается военнослужащим на основании приказа соответствующего командира (начальника), который издается ежегодно, а также при достижении стажа работы, дающего право на выплату надбавки в большем размере.

Опять видим, что приказ издаётся ежегодно.
Т.е. всё предельно чётко установлено Министром обороны и по этим двум надбавкам не нужно каждый месяц никому ничего доказывать. Командир просто должен ежегодно издавать приказы, как это ему предписано.

3. За стаж шифровальной работы.
В Министерстве обороны определяется приказом с грифом, поэтому здесь обсуждать не будем. Почитайте сами. Но если, как Вы пишите, нет ключей, то за что же тогда платить? Там в тексте приказа указано, что платится надбавка именно за работу с шифрами.

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #548 : 04 Апреля 2017 04:58:24 »
Вот смотрите я по номенклатуре с 1 допуском но максимум меня привлекают к работе по 2 допуску и то по не штатным обязанностям. В штате по должности имеется аппаратура ключи на которую с 1 грифом, по факту аппаратура не используется больше года и ключей к ней нет в части больше года так же. Так как мне должны платить? И ко всему этому если должность подразумевает 1 класс по номенклатуре и наличие ключей(даже если их нет в части) 100% обязывает должность принадлежать к структурному подр згт а соответственно и стаж и выплату? И если это не используется то на сколько я помню через пол года когда допус не нужен его должны анулировать? Еще вопрос а как же боевая готовность командира в штате которого есть аппаратура с ключами, как выполнять это условие? Пусть завтра мне скажут все включить привезут ключи а у меня нет ни приказов ни допуска и даже личный состав я не могу привлекать к этому более того даже боевая подготовка срывается по сути
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 09:02:16 от lancepok »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #549 : 04 Апреля 2017 05:34:13 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  04:58:24
Вот смотрите я по номенклатуре с 1 допуском но максимум меня привлекают к работе по 2 допуску
Если по номенклатуре должность предполагает 1 форму, то это ещё не значит, что Вы обязаны знакомиться с ОВ. Нужно рассматривать каждый конкретный случай.
А вот то что 
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  04:58:24
В штате по должности имеется аппаратура ключи на которую с 1 грифом
это уже аргумент.
Если Вы по штату обязаны эксплуатировать аппаратуру с ключами ОВ, то конечно нужно к этому быть готовым. Нужно поддерживать свою квалификацию, тем более в таком ответственном деле. Если в Вашем подразделении аппаратура временно не используется, видимо нужно стажироваться (обучаться) в других подразделениях на аналогичной технике. А в противном случае подрывом боеготовности попахивает.
Ну а если Вы всё же больше года не работали и тем самым подорвали боеготовность подразделения, то вопрос выплаты за этот год становиться  сомнительным. По боеготовности и боевой подготовке вопрос другой, нужно обращаться к вышестоящему командованию или в прокуратуру, или в оба адреса и требовать принять меры и наказать виновных.

По ПЗГТ отдельная тема. Нужно смотреть критерии относимости и на их основании приказом соответствующего командира (как правило, объединения) утверждается перечень таких подразделений. На основании перечня выплачивается надбавка.

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #550 : 04 Апреля 2017 05:56:56 »
Перечень я видел там на все части моей структуры и указанно что 3 человека с названием моей должности состоят в подразделении, но по факту таких должностей 12 и в каких частях 3 эти должности не указанно. Но путем логического исключения и звонков 100% уверен что моя туда входит так как аппаратура по штату требует этого и вот от сюда все вопросы почему не платят? Самое что противоречивое это то что нет ни каких методик как определяют что как считать и кто кому доказывать должен свои проценты. Пока моя логика упирается в понятие почему я должен что то кому то доказывать и то что за полноту доведения ДД отвечает не сам исполнитель. И дд это не зарплата по выработке если это ни как с физо где целая методика проверки и определения кто на что наработал

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  06:01:28
Если так то в командировке в отпуске на лечении даже врио врид исполнения должны вычитаться все надбавки не только секретные, допустим отправили командира в другую часть к примеру и что то получать из ВСЕХ надбавок ни чего не должен а если там он больше пол года? И что получается все надбавки ему вычитаю и в итоге спустя 6 месяцев лишают допуска так как он там "шарики надувает"?

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  08:02:48
Если Посмотреть на все это со стороны вышестоящего штаба, есть догадки что!!!----> 1.вид деятельности определяет надобность в секретности и определение конкретных обязанностей закрепленных за должностью----> 2.из секретности и ДО вытекает НОМЕНКЛАТУРА определяющая клас секретности для должности и соответственно выполняемых действий по ней----> из вышеперечисленного можно сказать что все кто допущен к секретам и могут с ними работать более чем просто видить слышать или читать(это те у кого есть раб папка) должны быть в перечне и структуре згт дабы проверять друг друга и контролировать(думаю это понятно по  каким соображениям).
От сюда надбавка считаю привязанна к номенклатуре за секр а уже ДО и наличие тупо папки обязывает платить стаж. Ведь я могу получить почитать секр тех документацию, приказ, да все что угодно с грифом
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 08:02:48 от dmirt, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #551 : 04 Апреля 2017 08:09:34 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  05:56:56
в командировке в отпуске на лечении даже врио врид исполнения должны вычитаться все надбавки

Я же выше привёл цитаты из НПА. Надбавки устанавливаются на год. Случаи с командировками и т.п. весьма распространены и при этом нормально платят все положенные надбавки. Если конкретно у вас бардак, то просто обжалуйте незаконные действия (бездействие) вплоть до суда и всё решится.
спустя 6 месяцев лишают допуска

Ерунда полная. Для лишения допуска нужны совсем другие и весьма весомые обстоятельства.
100% уверен что моя туда входит

Ну если уверены, то нет проблем. Должны платить.
почему не платят?
Этот вопрос к тем, кто Вам не платит. В зависимости от их ответа и действия. Вплоть до суда.

нет ни каких методик как определяют что как считать

Ну как же нет. Ещё раз посмотрите 2700, там всё предельно ясно написано. Работаете со сведениями, составляющими ГТ - получаете, не работаете - не получаете. Служите в ПЗГТ - опять получаете, не служите - не получаете. С шифрами в соответствующем приказе тоже всё понятно.
А если бездушные командиры, бездарные ЗГТшники, или жадные финансисты препятствуют реализации законных прав, то я уже указывал куда обращаться.

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  08:22:51
Цитата: Север29 от 04 Апреля 2017  08:09:34
ли Посмотреть на все это со стороны вышестоящего штаба, есть догадки

Не нужно ни со стороны штаба смотреть ни гадать, это никак не поможет надбавки получать. МО РФ всё своими приказами определил.
наличие тупо папки обязывает платить стаж. Ведь я могу получить почитать секр тех документацию, приказ, да все что угодно с грифом

По Вашему получается, что все кто допущен к ГТ служат в ПЗГТ. Но это не так. Есть критерии относимости подразделений к ПЗГТ. Коротко говоря, обычный исполнитель знакомится со сведениями только в объёме своих ДО, а сотрудник ПЗГТ защищает сведения к которым допущены другие исполнители.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 08:22:51 от Север29, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #552 : 04 Апреля 2017 09:12:07 »
По Вашему получается, что все кто допущен к ГТ служат в ПЗГТ. Но это не так. Есть критерии относимости подразделений к ПЗГТ. Коротко говоря, обычный исполнитель знакомится со сведениями только в объёме своих ДО, а сотрудник ПЗГТ защищает сведения к которым допущены другие исполнители.
Про папку это да перегнул!
Тут все из определения пзгт следует, т.е все у кого есть в обязанностях что либо проверять у исполнителей или вести дела для обеспечения защиты, так же с помощью технических средств относится к рэб большн и связистам.
А вообще если логику дальше вести то и бабушка вохр стоящая на кпп какой нибудь секр части в подр згт должна быть любой получивший папку должен не разглашать но и защишать ее, ну а вдруг по пути из секр части шпион алкоголик сантехник нападает забирает папку чтоб продать ее за ящик водки врагам, кто в пзгт должен защитьть и не отдавать папку так как деньги платят за это  а кто нет должен нехотя отдать алкашу луче снять на камеру и обратиться в згт пущай защищают, пока данные летят со скоростью света к врагу. А еще если этот сантехник откат дасть в тыщь 500 долларов нафиг вообще служить! Потеряв папку и уволиться проще. Смех и слезы наши дырявые НПА. а закручивая гайки сами народ толкают к поиску путей по легче заработать деньги

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #553 : 04 Апреля 2017 09:19:39 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  09:12:07
Тут все из определения пзгт следует
Не из определения, а из того, определена ли Ваша должность в
Цитата: vetek от 21 Июня 2014  23:11:30
"Критериями относимости к ПЗГТ" 2002 года № 349/2/4/2842 и разъяснениями к ним.
Я же говорю, перелистайте тему, выпишите реквизиты регламентирующих данный вопрос НПА и истребуйте их в секретке для изучения.

Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  09:12:07
А вообще если логику дальше вести
Искать логику в армии вообще занятие малоперспективное, а уж выбить на основании одной только не прдкрепленной НПА логики какие-либо выплаты шансы вообще околонулевые.

imho

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #554 : 04 Апреля 2017 14:26:11 »
И все таки если есть по должности по номенклатуре 1 форма вот и должны по ней платить? А то что мотивируют отсутствием ключей в части для моей штатной аппаратуры это не повод? Ведь до сих пор я и ни кто не нашел оговорки в документах  что номенклатура определяет только максимальный уровень надбавки а минимальный как то вычисляется. 2700 сказанно надбавка СЕКР в соответствии с ДО а это в свою очередь номенклатура

• Печать
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 56   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за секретность, гостайну, шифры