• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 20:17:40

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 40   Вниз

Автор Тема: Суд для чайников  (Прочитано 150380 раз)

Оффлайн sosedrydom

• Спец
Re: Суд для чайников
« Ответ #420 : 23 Июля 2015 23:28:24 »

У меня снова возник очередной вопрос. Собираю справки и выписки из приказов, кадры не идут на встречу- затягивают, возможно ли при подачи  у секретаря в суде заверить некоторые оригиналы справок и выписок и подать копии а оригиналы оставить у себя, или в суде должны быть только оригиналы?
Хмур, спасибо. РУЖО удалил из третьих лиц
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015 23:32:00 от sosedrydom »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #421 : 26 Июля 2015 00:59:46 »
Оригиналы оставляйте у себя.
  Если по месту службы не желают заверить подлинность копий, то сделайте это у нотариуса.

Никогда не слышал, чтобы секретарь суда был наделен правом
Цитата: sosedrydom от 23 Июля 2015  23:28:24
... заверить некоторые оригиналы справок и выписок ...

Оффлайн sosedrydom

• Спец
« Ответ #422 : 26 Июля 2015 01:21:41 »
Хмур, я на прошлой недели подавал документы в городской суд(правда вмести с адвокатом), помощник судьи  при мне проставила штемпики "верно" в светокопиях, сверив  вернула оригиналы документов (свидетельства о рождении, свидетельство о браке). А вот по справкам у меня и возник вопрос, да и в военный суд буду подавать без адвоката, привлекать его хочу только на суде. Возможно кто то подскажет на основании чего и кто в суде наделен правом заверять документы?

Пользователь добавил:
Цитата: Хмур от 26 Июля 2015  00:59:46
Никогда не слышал, чтобы секретарь суда был наделен правом
Я не знал кто заверял пока не посмотрел сегодня, что это пом. судьи.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015 02:12:11 от sosedrydom, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Ket34

• Новичок
  • *
« Ответ #423 : 16 Сентября 2015 17:47:37 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Я и мой супруг военнослужащие, мы учились в Военном университете Министерства обороны Российской Федерации (далее ВУ МО РФ) 5 лет.
По прибытию к месту службы я подала заявление о предоставлении мне и членам моей семьи(супругу) служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России (далее – ДЖО МО РФ).
Во время учебы мой муж был зарегистрирован в квартире (коммунального типа, комната 12 кв.м. г. Москва) у своей тети которая являлась опекуном. Фактически он там не проживал. Я в этой комнате прописана не была. (прописка была в др.городе). Имеются справки о сдаче служебного жилого помещения по прежнему месту военной службы (подтверждающая что я и супруг проживали на казарменном положении в ВУ МО РФ. После выпуска прописался по месту службы.(по собственному желанию)
После моего заявления Департамент запросил у меня следующие документы:
- выписку из домовой книги, по адресу тети;
- финансовый лицевой счет по тому же адресу;
Мной было направлено письмо с копией выписку из домовой книги, а выписку из финансовый лицевой счета не смогла представить, так как в МФЦ (Многофункциональном центре предоставления госуслуг) выдают только владельцу которого на тот момент в г.Москва не было.
После этого ДЖО МО РФ отказал мене и членам моей семьи в признании нуждающихся в служебном жилом помещении ссылаясь на ухудшение жилищных условий.
Я подала исковое заявление в Московский Гарнизонный Суд, где признали незаконным действия ДЖО МО РФ, связанные с отказом в признании меня и моего супруга нуждающимся в предоставлении служебного жилого помещения. Но судебное решение уже не может вступить 3 месяц в силу.
Так как ДЖО подало апелляцию, но суд признал ее неправильно оформленной и дал им 3 дня на устранение недостатков, потом они исправили и отправили почтой и они просрочили подачу апелляционной жалобы, подали жалобу на продление сроков(предоставили журнал входящих и исходящих) им продлили срок, сейчас они подают жалобу так как апелляционную жалобу оставили без движения. Разбирательство по вопросу длится уде 2-ой год. Компенсацией, либо служебным жильем я и мой супруг не обеспечиваемся, что существенно ухудшает социально-бытовое положение (что не соответствует ст. 15 ФЗ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»)
Подскажите пожалуйста, могу ли я выиграть суд, как долго может решаться вопрос в суде по моему делу? Могут ли меня одну признать нуждающейся?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #424 : 16 Сентября 2015 20:35:57 »
Цитата: Ket34 от 16 Сентября 2015  17:47:37
Подскажите пожалуйста, могу ли я выиграть суд
Насколько я понял, суд первой инстанции Вы уже выиграли:
Я подала исковое заявление в Московский Гарнизонный Суд, где признали незаконным действия ДЖО МО РФ, связанные с отказом в признании меня и моего супруга нуждающимся в предоставлении служебного жилого помещения.

как долго может решаться вопрос в суде по моему делу?
До момента вынесения решения по аппеляционной жалобе. Когда именно наступит этот момент, зависти от того, какой срок для устранения недостатков судья аппеляционной инстанции назначил в определении об оставлении аппеляционной жалобы без движения (ст.323 ГПК).

Могут ли меня одну признать нуждающейся?
Думаю да, в том случае, если суд аппеляционной инстанции решит удовлетворить требования ДЖО, и отменит решение суда первой инстанции о том, что Вы имеете право на служебное жильё всем составом семьи. Ведь в любом случае, Вы никакого отношения к квартире тети Вашего мужа не имеете и прав проживать там у Вас никогда не было.

imho

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #425 : 16 Сентября 2015 22:19:02 »
Предлагаю вам подать в суд на суд. Как бы не смешно это звучало.
Федеральный закон от 30.04.2010 N 68-ФЗ"О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".

ГПК:
Статья 244.1. Право на обращение в суд с заявлениями о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок

ГПК:
Статья 6.1. Разумный срок судопроизводства и разумный срок исполнения судебного постановления

(введена Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ)

1. Судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки.
2. Разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.
3. При определении разумного срока судебного разбирательства, который включает в себя период со дня поступления искового заявления или заявления в суд первой инстанции до дня принятия последнего судебного постановления по делу, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность дела, поведение участников гражданского процесса, достаточность и эффективность действий суда, осуществляемых в целях своевременного рассмотрения дела, и общая продолжительность судопроизводства по делу.
4. Обстоятельства, связанные с организацией работы суда, в том числе с заменой судьи, а также рассмотрение дела различными инстанциями не может приниматься во внимание в качестве оснований для превышения разумного срока судопроизводства по делу.
5. Правила определения разумного срока судопроизводства по делу, предусмотренные частями третьей и четвертой настоящей статьи, применяются также при определении разумного срока исполнения судебных актов.
6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.
7. Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства.
5

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015 22:21:06 от LIОN »

Оффлайн Ugogo

• Продвинутый
« Ответ #426 : 16 Октября 2015 06:48:17 »
Кто нибудь отсуживал правильность снятия ОУС летному составу при списании с летной работы?

Оффлайн UserU

• Новичок
  • *
« Ответ #427 : 03 Декабря 2015 13:30:29 »
Доброго времени суток.
Может кто сможет подсказать по такой ситуации: в командировке жил в гостинице без кассового аппарата, оплата по счету. Всегда вопросов у УФО не было, но в этот раз пришел официальный отказ, т.к. в представленном счете есть только номер, но отсутствует серия в соответствии с ПП РФ 359 от 6 мая 2008 года ("Вами представлен бланк без указания серии, что явилось основанием  для отказа в возмещении расходов на проживание в гостинице."). При этом запрос в гостиницу они отправлять не хотят, мотивируя его бесполезностью - подтверждение может только уточнить сведения, но не может быть основанием для оплаты. Сами предлагают подавать в суд (все понимаем, но оплатить без решения суда не можем, с нас тоже спрашивают, вы не первый) и устно обещают все суду разъяснить (виновата гостиница, что дала не такие документы) и оплатить. Если подавать заявление в суд, то на что? Незаконность действий начальника УФО? Но его как бы и нет. И есть ли шанс на положительное решение суда в этом случае?

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #428 : 03 Декабря 2015 20:46:57 »
Оспаривайте в суде официальный (на бумаге) отказ УФО компенсировать Вам командировочные расходы за проживание в гостинице.

Оффлайн UserU

• Новичок
  • *
« Ответ #429 : 03 Декабря 2015 22:38:08 »
Так в этом и вопрос: прошу признать незаконным отказ в оплате расходов на проживание в гостинице так как...?(не соответствует тому-то, противоречит тому-то)  Как вариант ПП РФ 467 первый пункт, (в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами), а дальше, то что счет оформлен гостиницей не в соответствии с ПП РФ 359, это вопрос к гостинице, а не ко мне.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #430 : 03 Декабря 2015 22:43:06 »
Напишите ходатайство, чтобы суд истребовал из гостиницы подтверждение, что Вы там проживали.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #431 : 05 Июля 2016 18:56:43 »
Всем доброго времени суток!
Вопрос: апелляция подана на решение суда в пользу всл, но в момент нахождения всл в основном отпуске. Какова процедура, что-либо надо предпринимать? Спасибо.

Оффлайн Марина Байдак

• Модератор в запасе
  • Продвинутый
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы НачФин.инфо в Контакте - http://vk.com/nfinfo
« Ответ #432 : 05 Июля 2016 23:21:53 »
Напишите возражения в обязательном порядке и подайте в суд до заседания.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #433 : 06 Июля 2016 07:58:19 »
Возражения на что? Ни мнения административного ответчика, ни его самого или представителей на суде первой инстанции не было. :(

Оффлайн mprkur

• Профи
« Ответ #434 : 06 Июля 2016 10:30:51 »
Седой В прошлом году позвонил в МОВС, чтобы перенесли заседание, т.к. нахожусь в отпуске с выездом, предложили факсом, представителем или лично принести ходатайство, при этом указали, что нет гарантии, что суд его удовлетворит, рассмотрели без меня.

• Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 57.