• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 20:44:36

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз

Автор Тема: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),  (Прочитано 36503 раз)

Оффлайн nik50

• Профи
Re: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),
« Ответ #15 : 09 Июня 2010 22:04:57 »

По существу темы - положительные последствия, по  мнению не оставшегося в рядах. Главное полож. посл. - это получение жилья в/с, теми кто служит (пусть пока служебного) кто увольняется по ОШМ , по др. льготным статьям и уже уволенным ранее. Это же очень серьезная проблема, и если существующая власть ее решит цивилизованно, хотя бы в рамках существующих законов, то большое ей  spasibo за это. Прочитайте на форумах,служивые уволились в 90-х годах, а до сих пор ждали и ждут положенное им жилье. По поводу того что это не реформа, а развал, не согласен. Как можно развалить то, что уже развалено. Ведь ВС РФ были созданы на останках бывшего могучего механизма - ВС СССР. Такой страны уже нет почти 20 лет, а ее структуры, оставшиеся на тер-рии РФ, понемногу разлагались. И теперь наше руководство пытается как то все это привести в рабочее состояние. То что очень быстро, так тянуть дальше некуда, никто из наших великих постсоветских военных авторитетов не хотел заниматься этим "неблагодарным" делом. Поставили гражданского министра, которому не больно резать, часто по - живому. И все эти якобы корпуса,  дивизии, армии, с их условной боеготовностью и штабами с генералами и полковниками, которые вроде чем то командуют или делают вид - с этим же надо было что то делать.А что не так, не продуманно и т.д.- ну  так извините, в России живем, а когда у нас было нормально, чай не Европа же. :D     

Оффлайн nik50

• Профи
Re: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),
« Ответ #16 : 09 Июня 2010 23:10:40 »
Mirage 2000. по поводу воен. финансистов, медиков, юристов и др.в/с, с "не определяющих б.г." должностей.Как я писал выше, в мирное время эти должности вполне могут замещать г/п. То что юрист без погон и он может из -за этого   не знать специфику в/службы, не согласен. Он должен стоять на страже законности в в/ч, а не прикрывать беззаконие командира этой спецификой. А он чаще всего представляет интересы командира в в воен. судах, забывая при этом что он должен защищать также права в/с части. Но так как он в погонах, то вывод один, к кому он ближе. Воен. хирурги - да, нет слов, пользовался их услугами. Так разговор не про хирургов, а чиновников от медицины в погонах. Воен. финансист в погонах - он, как писали выше, - прежде всего офицер, а потом финансист. И тому же начальнику в погонах проще объяснить стоящему по стойке "смирно" воен. финансисту части почему он может нарушать финансов. дисциплину, чем "тетке - бухгалтеру", хотя и с ней можно договориться, не спорю. Ну и еще много др. должностей в погонах, воен. журналисты, например, которые писали всем нам как все хорошо в нашей армии, за что сами и поплатились.
По поводу квартир, которые давали даже в Москве, да наверное давали, и сейчас дают, но далеко не всем, все это понимают. А откуда взялись эти 40 или сколько там тыс. бесквартирных офицеров при такой всеобщ. благодати. А Сердюкова я не восхваляю, его назначили кризисным управляющим, или как говорят, внешним управляющим в обанкротившемся акционерном обществе под названием МО РФ. И его фамилию еще долго будут склонять все невольные участники этой "реформы", здесь ему не позавидуешь.

Оффлайн sergant

• Продвинутый
Положительные последствия, по мнению военнослужащих
« Ответ #17 : 09 Июня 2010 23:31:48 »
Уважаемые, товарищи военнослужащие!!! А откуда столько негатива ко всему, что происходит!? Разве МЫ не должный стойко переносить все (как там написано!? Все тяготы и лишения военной службы, да!?)... Вот и давайте просто снисходительно относиться к ошибкам наших "верхов"... А если высказывать то, что МЫ все думаем, то делать это так, чтобы все слышали... И наши командиры и те, кто считают, что мы получаем по 70-80 тысяч, и в той самой Москве чтоб слышно стало... А не здесь, где общаются "жители" этого сайта...

Оффлайн foma

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 10 Июня 2010 09:08:44 »
Ребята надейтесь на лучшее но будет все по русски сначала все сломаем потом будем это долго восстанавливать да реформа конечно нужна, но не так же по русски типа набор сержантов сколько денег государственных профукано просто так. А на счет крутых финансистов все от человека зависит я знаю очень много хороших и порядочных фиников а где они ведут себя по хамски это значит на место их просто не ставили в чем реально они могут Вам напакостить? Да пусть попробует сразу в прокуратуру или в суд а деньги не с части а напрямую с начфина вот и все!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 10 Июня 2010 10:49:35 »
Цитата: anton.100 от 09 Июня 2010  19:41:32
Никог не хочу обидеть но мое личное мнение , что уж огражданивание Начфинов приведет только к положительным результатам( поубавиться наглости у мальчиков начфинов) В частях где я служил финансисты зарвавшеяся каста обнаглевшая до одури. (два из них срок мотают).
А откуда у Вас такая уверенность, что при огражданивании этих мальчиков наглость у них исчезнет?  imho наглость, хамство и пр. не появляются с надеванием погон и не пропадают с их снятием. Наглость не в погонах, а в головах.
Цитата: lja
А вижу: неграмотность, разгильдяйство, хамство, грубость, нежелание работать вообще. Именно в военных это присутствует.
Я Вам открою маленький секрет: те же качества в большой степени присущи и большинству гражданских. Недавно я ездил в вышестоящий кадровый орган, за 200 км, отдать на подпись и печать справки. Сугубо гражданская мадам, с кислым выражением лица (панаехали тут!..) объявила, что у неё сейчас внутренние работы, и раньше чем через 4 часа она документы не примет. На попытку объяснить, что я приехал издалека и что мне ещё обратно ехать, мне молча закрыли дверь в рожу. Пришлось найти в соседнем кабинете сочувствующего военнослужащего, который согласился занести мои документы к мадам через 4 часа, когда у неё внутренние работы и обеденный перерыв кончатся.
Цитата: sergant
А откуда столько негатива ко всему, что происходит!? Разве МЫ не должный стойко переносить все (как там написано!? Все тяготы и лишения военной службы, да!?)... Вот и давайте просто снисходительно относиться к ошибкам наших "верхов"... А если высказывать то, что МЫ все думаем, то делать это так, чтобы все слышали... И наши командиры и те, кто считают, что мы получаем по 70-80 тысяч, и в той самой Москве чтоб слышно стало... А не здесь, где общаются "жители" этого сайта...
Столько негатива из того, что методом экстраполирования можно вычислить, к чему приведет то, что сейчас происходит, если и дальше будет продолжаться в том же духе. Поскольку после увольнения я останусь жить в этой же стране, то это не может меня не беспокоить.
"Стойко" не значит молча и покорно.
Количество "ошибок" и их результаты наводит на мысль, что либо авторы ошибок полные идиоты, либо это не ошибки, а намеренные действия. В обоих случаях относиться к ним снисходительно нет никакого желания.
По поводу высказаться так, чтобы услышали - а что Вы предлагаете? Учитывая что разнообразные "письма президенту" имеют КПД стремящийся к нулю, а участие в митингах и шествиях военнослужащим закон запрещает?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010 10:53:16 от lancepok »

Оффлайн ABS777Автор темы

• Бывалый
« Ответ #20 : 14 Июня 2010 23:01:23 »
Товарищи участники сайта! Есть положительные моменты для меня в реформе. В нашей части уже как с год люди стали физо заниматься, и уже есть положительные сдвиги. По началу всех загоняли принудительно на занятия, а теперь у нас модно худеть с помощью упражнений, бросать курить и т.д.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #21 : 15 Июня 2010 01:06:50 »
Вы эти очуменные аргументы выложите нашим вероятным противникам, которые ныне стали нашими "невероятными друзьями"  >:(
  Вот там обрадуются!!! Ура, русские занимаются физо и бросают курить!

Да я уже, ХУ-ДЕ-Ю!!! ... от всего увиденного, услышанного и прочитанного за время этих окаянных сокращений.
 ABS777 , похоже что Вы прозреете только когда начнется особый период, и то, если уцелеете.

chect_imeu

Оффлайн Ivan1602

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 15 Июня 2010 02:30:06 »
всем доброй ночи-по москве. все это конечно хорошо: физо, квартиры, приказы всякие 400-е, диеты и т.д. но если трезво на все взглянуть, то где тут положительное? по сокращали все что можно и что нельзя. у нас практически 50 % вывели за штат, деньги не платят, спасибо хоть паек еще дают (север). народ подался на зароботки, а их к прокурору - за отсутствие на службе и т.д. жилье пообещали-даже квартиры в новом доме распределили, только дом уже как 3-й год достроить не могут. штат сократили, а обязанности остались прежнеми, я сейчас на своей должности стаю и еще две сверху. этих должностей нет, а обязанности остались. парадокс. где тут положительное? извините мы где живем? в дании или германии? у нас страна занимает два части света, и для такой страны и армия должна быть соответствующей. я не спорю что надо многое менять, не без этого, но не такими варварскими методами. сокращая бригаду, полк, батальон, не надо забывать, что за этими цифрами стоят люди. а у нас было 5 батальонов, а сделаем 1 роту. а куда людей, а потом разбиремся.

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #23 : 15 Июня 2010 20:04:10 »
В определённой мере положительным моментом может быть то, что смогут уволиться по ОШМ те, кто хочет уволиться, но по определённым причинам не может этого сделать.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #24 : 16 Июня 2010 15:26:35 »
А положительные моменты есть все - же, судя по обсуждению на ветке 400 ого приказа - пишут "худеют" многие, курить бросают, спортом занимаются, билеты учат по мат. части и рук. документам, стали за службу "болеть," одним словом, некоторые даже в отпуск бояться уйти на момент проверки что бы не пролететь с выплатами. Вот что делает с людьми материальная заинтересованность, никого уже и уговаривать не надо хорошо служить, отделы по "борьбе" (работе имеется ввиду) с л/с уже не нужны, патриотическое воспитание тоже как бы отходит на задний план, какая Родина, когда такие "бабки" на кону. А мы тут иногда поем "за Россию, за свободу, до конца..." и  далее по тексту  imho, мнение того, который рад что завершил службу до всего этого...

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #25 : 16 Июня 2010 16:56:19 »
Всё очень просто: все такие качества как наглость (в основном у фиников и кадровиков), хамство, грубость, не желание работать и прочее присуще не только военному люду, а в целом практически всем бюджетным и государственным работникам. Как говорится чем мельче должность, тем больше хамства. Вот от этого всего есть очень хорошее средство: а попробуйте открыть свое дело или на крайняк маленькую конторку попробуйте поднять до высокого уровня.... Гражданка то разная бывает: можно шлагбаумы охранять и стулья шлифовать до блеска своей пятой точкой в госструктуре, а можно попробовать денег заработать и статус в обществе получить (вот правда для этого мозги требуются  ;)).
Вот поэтому и получается, что сокращаются в армии у нас (или сокращают) те, кто мозгами умеет работать, а вот у кого в голове сплошной ваккуум всеми возможными и невозможными способами пытаются остаться и дослужить. Вот только до чего непонятно....

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #26 : 16 Июня 2010 17:06:47 »
Sovushka и откуда такая ненависть и "глубокие познания" в армейской службе? Вы считаете что все те, кто высказывается против сокращения тупые, ленивые и наглые люди одна цель которых дослужить в армии ничего не делая???

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #27 : 16 Июня 2010 18:56:43 »
Sovushka, по-твоему 15 миллионов человек в России (примерно столько у нас бюджетников, большинство из которых - врачи и учителя) -  тупые лентяи, полирующие стулья?  и страна держится исключительно на мозгах и трудолюбии представителей бизнеса? по-моему, не самое удачное обобщение

Оффлайн ABS777Автор темы

• Бывалый
« Ответ #28 : 16 Июня 2010 22:11:26 »
Насчёт физо вы зря уважаемые товарищи модераторы, я смогу убежать при отступлении, в условиях отсутствия Техники, ГСМ и т.д. или уплыть т.к. мостов некому будет строить. А если серьёзно, то с училищных парт нам втолковывали, что больше таких войн, как 2-я мировая не будет. В глобальных конфликтах будет участвовать авиация с техникой, а не пехота с "шашкой на голо", а сейчас , что мы имеем, кроме огромной толпы военнослужащих со старым ВВТ и т.д? Что скажите мне? Опять толпой будем врага валить? Да не выйдет уже...К сожалению, с демографией в стране плохо! Конечно, все мы патриоты пойдём в наступление с криком за Родину.., на 10 дней  думаю нас хватит! Или уроки в Осетии не всех научили, что со старыми средствами связи и средствами РЭБ сбивают наши самолёты, убивают десантников! А ведь вся страна надеится на ВДВ, чуть, что сразу их бросают в пекло, но их, к сожалению, тех которые закончили не военную финакадемию и не училища обеспечения, являются истинными патриотами страны, не хватит на долгий глобальный конфликт,  и тогда начнут привлекать всех остальных! Что мы сможем на войне ребята? Пусть это будет рота, но реально боеготовая. Не верно одно в этой реформе, сначала надо было поднять денежное довольствие до уровня, при котором л/с захочет выполнять работу за 3-х человек, а потом сокращать, при этом оставляя в рядах самых грамотных и способных. И по-моему в данном подразделе можно высказывать любые мысли, но похоже всё происходит, как в армии - инакомыслящих клюют! Высказывания Совушки поддерживаю и понимаю о чём она пишет! Лично сам уже жалею, что не свалил с рядов в 1-ю волну ОШМ, т.к. было 9 лет и 9 месяцев выслуги (Ваш сайт поздно нашёл с инфой что и как делать, за Вашу работу огромное спасибо! Хоть кто-то из в\сл не позволит себя выставлять быдлом) А теперь надеюсь попасть под новые ОШМ (но пока тишина) и пробиваться по жизни оставаясь при это патриотом,а если Родина позовёт..Пойду..

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #29 : 16 Июня 2010 22:34:49 »
А может человек потихоньку одумывается? Только позор свой признавать не желает? Вон, сегодня весь день сообщают то по гражданским телеканалам, то по "Табуреткиным вестям" (кто не знает - это информационная служба телеканала "Звезда"), что будут закупаться новые вооружение и военная техника. Вот я, как технарь, и думаю - а кого в них сажать? Не гражданских же! И не полусонного бойца- который полгода привыкает к армии- а полгода готовится к дембелю imho

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),