• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Июля 2025 08:49:59

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение гражданского персонала

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Сокращение гражданского персонала  (Прочитано 35400 раз)

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
Re: Сокращение гражданского персонала
« Ответ #30 : 29 Ноября 2010 18:34:14 »

Тогда обращайтесь в надзорные органы: прокуратуру, трудовую инспекцию. Они вам на месте помогут

Оффлайн natkach

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 29 Ноября 2010 18:38:35 »
Спасибо Вам большое за ответы. Попробуем через прокуратуру. Они как раз на днях должны нас посетить.

Оффлайн natkach

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 29 Ноября 2010 21:13:11 »
Возник еще один вопрос. Сегодня начальник отдела кадров сказал что я могла подать исковое заявление в течении трех месяцев со дня ознакомления с приказом. Так ли это? Если это так то получается что у меня все сроки прошли?

Оффлайн serg

• Профи
  • он рыдает и просит, а ты плачь и не давай...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 29 Ноября 2010 21:49:14 »
Цитата: Sanika от 29 Ноября 2010  16:17:42
Помогите пожалуйста!!!! В связи с заключением государственных контрактов с ОАО "Славянка" и "РЭУ" у нас прекратили свое действие штатные расписания. Требованием вышестоящей организации, мы должны были провести оргштатные мероприятия, направить сведения о сокращающихся в центр занятости, а так же оказать содействие в переходе ГП в ОАО "Славянка". При этом нам установили сроки предупреждения ГП не позднее 24 сентября. В ОАО "Славянка" было направлено письмо с просьбой указать их штат. Пришел ответ, с пречислением штатов. ГП предложили перевод в данную организацию, они отказались. Суть в том, что фин. орган утверждает, что мы должны были их перевести в ОАО либо уволить по собственному желанию. Правомерно ли это
0
Скажите а почему собственно прекратили действия штатные расписания?Вам пришло соответствующее распоряжение из КЭЧ?

Оффлайн Sanika

• Читатель
« Ответ #34 : 30 Ноября 2010 03:04:05 »
Пришло указание
1 Полагать штатные расписания утратившими силу с даты получения настоящего указания, с этой же даты начать ОШМ в соответствии ТК РФ.
2 Прекратить действие зарегистрированных штатных расписаний для в/ч.
3 Направить уведомления в службу занятости и в ДФО.
И организовать взаимодействие по переводу ГП в славяну.

Оффлайн serg

• Профи
  • он рыдает и просит, а ты плачь и не давай...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 30 Ноября 2010 21:25:26 »
принуждать к увольнению ПСЖ конечно не надо,2 мес.работник может работать, странно что не хотят перевестись, у нас очень быстро перевелись т.к.ЗП там гораздо приятней.

Оффлайн SasaK

• Участник
  • **
« Ответ #36 : 21 Января 2011 01:15:27 »
  Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста!
В данный момент я нахожусь  в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет(малышу 1,2 г.).До этого работала кассиром в теплоцентрали,кот. подчиняется  в /ч. Сейчас хочу выйти на работу, но как это сделать не знаю. До Нового года говорила об этом с командиром, но он сказал, что нельзя, т.к. ТЦ как военный объект сокращается, и в последствии становится гражданской.Когда сокращение не известно.
 Хочу пойти ещё раз с той же просьбой- разрешить выйти, но хотелось бы опираться на Закон(конкретные статьи). 
 В случае ,если разрешат, могу ли я работать на дому или в худшем случае неполный рабочий день(ребёнок до сих пор на грудном вскармливании ,а старший-первоклассник. Школа находится далеко от дома,  вынужденна  возить и забирать). В должности кассира я только числюсь, т.к. никаких денежных средств в ТЦ нет. По факту ничего не делала.  Может ли командир сослаться что это не в его власти, т.к. часть подчинена вышестоящей в др.городе?  В декабре 2009 года в самой части было сокращение, и переподчинение. Могли ли мне,как находящейся в тот момент на больничном по беременности и родам предложить должность в самой в/ч. Из всех гр.раб. жен. пола у меня у единственной выс. обр.(эк+юр заканчиваю) Первоначально они меня сократили, но через прокуратуру меня восстановили.
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Обрисовала всё как могла. Понимаю-каша, но так и есть на самом деле. Конкретной информации никакой не добиться у строевой, копий документов  тоже. Полис получила только что (1,2 года спустя).
Если бы не сложившиеся фин. обстоятельства, я бы и не старалась и выйти. Муж переведён в др. местность(с меньшей з/п в 3 раза!),жилья пока нет. А я  осталась с детьми пока на старом месте.   Вот и рвусь на работу!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #37 : 21 Января 2011 01:25:05 »
Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Оффлайн SasaK

• Участник
  • **
« Ответ #38 : 21 Января 2011 02:13:59 »
Уважаемый Oleg54876 это я читала раннее, спасибо.Будучи беременной мне было отказано в сокращённом раб.дне(не официально).Мне просто вернули моё заявление. А что с надомной работой? Находясь в этой должности, такое возможно.?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #39 : 21 Января 2011 02:19:52 »
Ну работая кассиром вряд ли)))

Статья 310. Надомники

Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. Надомник может выполнять работу, обусловленную трудовым договором, с участием членов его семьи. При этом трудовые отношения между членами семьи надомника и работодателем не возникают.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае использования надомником своих инструментов и механизмов ему выплачивается компенсация за их износ. Выплата такой компенсации, а также возмещение иных расходов, связанных с выполнением работ на дому, производятся работодателем в порядке, определенном трудовым договором. :P
« Последнее редактирование: 21 Января 2011 02:26:38 от Oleg54876 »

Оффлайн SasaK

• Участник
  • **
« Ответ #40 : 21 Января 2011 02:36:08 »
Спасибо.Остаётся попробовать неполный раб. день.Это на сколько неполный? Как договоришься с командиром? Или есть установленные Законом нормы?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #41 : 21 Января 2011 02:40:35 »
Почитайте:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 1980 г. N 111/8-51

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИН,
ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ И РАБОТАЮЩИХ НЕПОЛНОЕ
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Оффлайн Chambor

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 30 Января 2011 21:03:57 »
Добрый вечер! Очень нужна информация по такому вопросу. В 2010 году по Гос.контрактам передавали фонды Мин.обороны управляющим компаниям: ОАО "Славянка" и т.д. Гражданский персонал, которые обслуживал водно-канализационное хоз-во, теплоэнергетическое хоз-во и ... должны были быть переведены в ОАО (при наличие письменного согласия и соответствующей должности). Меня не перевели, а по Приказу командира сократили,не смотря на то, что соответствующая должность была, но на нее перевели коллегу, который занимал на предприятии совсем другую должность. Я подала Исковое заявление в Гор.суд и выиграла дело. Оказалось, что в/ч, к которому относилось предприятие на котором я работала, является филиалом ФБУ в/ч..., и сокращать ГП не входит в полномочия командира. Суд вынес Решение восстановить меня на мою должность. Восстановить то меня восстановили, а штаты у в/ч отозваны, и я теперь повисла в воздухе, рабочего то места у меня нет. На предприятии другой работодатель. Командир подал кассационную жалобу. Спасибо форуму, здесь я узнала что было Указание о переводе ГП, а у нас командир ссылается только на Письмо Зам.Министра обороны и письма начальника КЭЧ района. Вопрос:!. Если в/ч филиал ФБУ в/ч...., то с какой, выше стоящей организации, и на кого должно было поступить Указание о передаче фондов и переводе ГП в ОАО: 2. Кто должен был передавать фонды части, а также переводить ГП в ОАО; 3. Кто должен был издать Приказ о сокращении ГП, который отказался от перевода в ОАО. 4. Кто должен был издать Приказ о сокращении всех должностей в в/ч. в связи с прекращением своего действия Штатного расписания. Буду очень благодарна за информацию. У нас это "военная тайна".

Оффлайн archim

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #43 : 31 Января 2011 21:36:06 »
Цитата: Chambor от 30 Января 2011  21:03:57
Спасибо форуму, здесь я узнала что было Указание о переводе ГП, а у нас командир ссылается только на Письмо Зам.Министра обороны и письма начальника КЭЧ района.
А что за указание?не могли бы уточнить!?А то с ног сбился...поиск не помогает! :cheesy:

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #44 : 31 Января 2011 21:46:51 »
Цитата: Chambor от 30 Января 2011  21:03:57
У нас это "военная тайна".

Будьте добры-сбросьте решение суда на форум. Многим поможете.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение гражданского персонала