• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:20:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31   Вниз

Автор Тема: Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже  (Прочитано 177532 раз)

Оффлайн den-shturman

• Продвинутый
Re: Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже
« Ответ #180 : 01 Февраля 2014 12:00:35 »

Цитата: fed61 от 22 Января 2014  22:16:40
Спасибо всем. Выпуск 2000 г. (и не ипотека и не постоянное)  :(  Летехи с хатами, кто до 98- тоже вроде как все получится. А мы про меж ё...х. За 4 года (до достижения 20) МО полюбому нам бяку сделает... Ппц Служебное в нашем гарнизоне со времен СССР не строилось... ПечальКо  wallbash :.(

Поддерживаю! Но это же не просто так сделали... Эта прослойка им просто не нужна и всё. Советую заболеть срочно и получить долгожданное жильё. А потом попытаться востановиться, чем ждать ещё 4 года.

Оффлайн stif

• Продвинутый
« Ответ #181 : 01 Февраля 2014 14:33:38 »
Цитата: lancepok от 01 Февраля 2014  11:53:15
Обратимся к первоисточникам:

ФЗ ОСВС
Статья 15.
1.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Ясно, они не правы, мягко говоря.  Я так и предполагал
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014 19:29:59 от lancepok »

Оффлайн пользователь

• Профи
« Ответ #182 : 01 Февраля 2014 19:42:27 »
Цитата: пользователь от 01 Февраля 2014  08:10:24
imho ПО МНЕ ТАК НАДО УЖЕ НЕ С ДЖО БОРОТЬСЯ , А ПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ ПРЕЗИДЕНТУ ДА ТАК ЧТОБ НА ВСЮ СТРАНУ ПРОГРЕМЕЛА , ЧТОБ ПРЕЗИДЕНТ УЗНАЛ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В АРМИИ КАК ГОВОРИТСЯ ИЗ ПЕРВЫХ РУК А НЕ ОТ СВОИХ МИНИСТРОВ , КОТОРЫЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЖОПУ ПРИКРЫВАЮТ.
ПОЧЕМУ Я ПОСТОЯННО ВЕЗДЕ ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ПРОСЛУЖИВ В АРМИИ 10, 15, 20 ЛЕТ МНЕ ПОЛОЖЕНО ОБЕЩАННОЕ ИМИ ЖИЛЬЕ
  imho

Правилами Форума запрещено писать сообщения только большими буквами. При последующих нарушениях правил сообщения будут удаляться. С уважением, админ Хмур

Прошу прощения друзья запамятовал, на будующее учту spasibo

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #183 : 04 Февраля 2014 18:18:13 »
Пришло таки мне письмо из РУЖО, мне и товарищу...Рассмотрение наших дел приостановлено по одинаковой причине: не заверены копии свидетельств о браке и свид. о рождении и главное нет копий лицевых счетов!
Дозвонился по бесплатной линии , спросил у оператора какие могут быть лицевые счета при прописке при в/ч и где их брать. Оператор ответила что конечно же в в/ч лицевые счета не заводятся...и...мне нужно об этом взять в в/ч справку  wallbash На вопрос откуда взялось требование заверять гражданские документы и для чего, оператор вежлива сказала что меня никто не принуждает, и я могу не заверять.  Только соответственно и квартиру не получу.
На вопрос почему справку о не заведении лицевого счета требуют с меня , а не с в/ч , как положено по закону, вежливая оператор заметила, что военнослужащих много и никто никого потому запрашивать не будет  :o
Не, ну все это не трудно собрать, но... russian

Оффлайн Lerman

• Профи
« Ответ #184 : 04 Февраля 2014 18:20:25 »
и главное я прошу признать меня в очередь на жилье в собственность, а в ответе из РУЖО они рассматривают и приостанавливают рассмотрение в очередь на соц найм  wallbash  O0

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #185 : 04 Февраля 2014 18:33:59 »
Цитата: Lerman от 04 Февраля 2014  18:18:13
На вопрос почему справку о не заведении лицевого счета требуют с меня , а не с в/ч , как положено по закону, вежливая оператор заметила, что военнослужащих много и никто никого потому запрашивать не будет  :o
Вы немного ошибаетесь. Эту справку, согласно ПМО №1280, должны предоставить именно Вы, а не кадровые органы в/ч:
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
...
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
...
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

imho

Оффлайн Lerman

• Профи
« Ответ #186 : 04 Февраля 2014 20:39:10 »
Соглашусь, ибо внутренне принял решение всё предоставить, а потому нечего пудрить мозги... chect_imeu

хотя:

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной или муниципальной услуги;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_103023/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 russian

Оффлайн Lerman

• Профи
« Ответ #187 : 04 Февраля 2014 20:45:54 »
А еще прочитал опять приказ 1280...Так вот:
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
Командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление.
Если военнослужащий, которому направлено уведомление, участвует в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий. По окончании указанных в пункте 8 настоящей Инструкции мероприятий командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление и направляет копию уведомления в уполномоченный орган.
В случае если военнослужащим в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган выносит решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Так вот мне извещение не вручалось под роспись, и штампов почтовых на нём нет, есть только на самом уведомлении дата и исходящий...Ну и соответственно отправлено оно якобы еще в ноябре  :o
Боюсь что следующим шагом РУЖО может быть обьявление о том что я прогулял где то тридцатидневный срок  wallbash

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #188 : 04 Февраля 2014 21:15:21 »
Цитата: Lerman от 04 Февраля 2014  20:39:10
Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной или муниципальной услуги;
В Вашем случае, НПА (1280-м ПМО) предусмотрено, что если Вы не можете предоставить копию лицевого счета, то должны предоставить бумажку, объясняющую, почему Вы этого не смогли. Справка о том, что на Вас лицевой счет не открывался, как раз и является такой бумажкой. Если Вы сможете предоставить какой-то другой документ, доказывающий невозможность предоставления копии лицевого счета, или сам лицевой счет, то упомянутая справка не понадобится.

imho

Оффлайн Lerman

• Профи
« Ответ #189 : 04 Февраля 2014 21:38:42 »
Согласен с Вами, да я им такую справку предоставлю, куда же деваться. Хотя странно требовать от человека с пропиской при в/ч такие справки, в РУЖО же четко представляют что в/ч не заводят лицевых счетов на в/сл...А о том что я прописан был при в/ч четко видно из паспорта

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #190 : 04 Февраля 2014 22:40:41 »
Цитата: Lerman от 04 Февраля 2014  21:38:42
... странно требовать от человека с пропиской при в/ч такие справки, в РУЖО же четко представляют что в/ч не заводят лицевых счетов на в/сл...А о том что я прописан был при в/ч четко видно из паспорта
  Неоднократно сталкивался со случаями когда в/с и члены его семьи зарегистрированы по адресам в/ч (о чем имеется отметка в паспортах), но при этом проживают не на территории своей в/ч, а, фактически, по другому адресу в общежитиях (имеется финансовый лицевой счет) или же снимают жилье в городе неподалеку от места службы.
  Т.о. Вам не следует зацикливаться на собственном примере. Оные примеры ...  ;) бывают разные.

Оффлайн slavak

• Читатель
« Ответ #191 : 06 Февраля 2014 22:30:42 »
Сегодня меня в ДЖО удивили, сказав, что после 20 лет выслуги квартиру я получу если уволюсь (я выпускник военного училища после 1998 года, не попадаю под ипотеку). А если не уволюсь, то так и буду жить в служебном жилье пока служу. Почитал наши законы (о статусе военнослужащего, постановление правительства 512 от 2011 г., приказ мо рф 1850 от 2011 г.), они как всегда двоякого толкования. Правы ли в ДЖО или можно идти в суд?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #192 : 06 Февраля 2014 22:37:10 »
Удивили не Вас одних. А на вопрос правы ли в ДЖО в этой теме уже не раз давался ответ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #193 : 06 Февраля 2014 22:38:50 »
slavak, рекомендую также почитать тему Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже, там тоже обсуждались и положения НПА и действия РУЖО, касающиеся этого вопроса.

Оффлайн novik

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
« Ответ #194 : 18 Февраля 2014 00:03:29 »
Цитата: Lerman от 04 Февраля 2014  18:20:25
и главное я прошу признать меня в очередь на жилье в собственность, а в ответе из РУЖО они рассматривают и приостанавливают рассмотрение в очередь на соц найм  wallbash  O0
это они ход конём решили сделать ... :o

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже