• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:58:49

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22   Вниз

Автор Тема: Детский САДИК (((  (Прочитано 72890 раз)

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
Re: САДИК(((((((
« Ответ #15 : 07 Декабря 2010 19:34:37 »

Белка, а конкретнее вы откуда? тоже военный городок? этот сад принадлежит МО,к сожалению к муниципалитету Чеховского района не имеет никакого отношения((((

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #16 : 07 Декабря 2010 19:46:05 »
я из Серпухова, то же военный городок. дочери 13 лет, в садик ходили в двух гарнизонах: в одном (в сибири) с 3 до 5, где сейчас  с5 - до школы. все принадлежат МО и такого там не было. потребуйте от завхоза и заведующей ответа, почему такие группы и сан. узлы в писменном виде. интересно, что они ответят

почему то в болталку не могу ответить  :(
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010 19:51:01 от БЕЛКА »

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #17 : 07 Декабря 2010 19:54:10 »
Белка, хороший город...а в письменном виде это как? письмо под роспись лично в руки на имя заведующей детского сада?я сама почти полноценный юрист,но с таким беззаконием и пофигизмом как тут столкнулась впервые...такое ощущение,что в армии нет закона и все делается не во благо военных...все как-то запутанно, в гражданской сфере все намного проще...

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 07 Декабря 2010 21:31:31 »
Цитата: guest от 07 Декабря 2010  18:21:47
...родители обычно собирают по 4000 в год,эти деньги идут на нужды группы(мыльно-рыльные принадлежности,мелкий ремонт),неужели родители не видели в каких условиях их детки проводят большую часть дня....  нельзя было родителям скинуться и сделать хоть какой-то косметический ремонт?Время скинуть фотки в инет,статью написать было,а пойти те самые шурупы купить,чтобы мойка нормально держалась,не было...
guest, абсолютно с вами согласна!
Если нет болтов, да сделай подставку под мойку в виде тумбы, и надежнее, и симпатичнее, мы сами делали тоже самое в группе. Сами покупали на унитазы стульчаки, 1 унитаз, 2 раковины заменили, линолеум в группе, не говоря уж о тюли, шторах, покраске, ремонте и т.д. и т.д. и т.д.
И потом - здесь очень важна позиция родителей- надо начинать с заведующей/завхоза и идти дальше. Антисанитария- это страшно. А сантехника, мебель- все в Ваших руках.
Мы, например, добились хорошего питания в садике. Родители(инициативные) из попечительского комитета детсада и родительских комитетов групп по очереди приходили на завтрак/обед/ужин, дегустировали. Обращались куда только можно!
Санэпидстанция неоднократно с нашей подачи побывала  в садике. Полгода почти ушло.Сейчас питание- т-т-т. Благодарны все- от детей- до воспитателей.
Также- у нас в садике есть охрана- оплачивается родителями- это решение принято было большинством голосов. В игровых/учебных зонах всех групп - цветная мебель, сделанная под заказ- на деньги родителей.
Деньги? Да, дороговато обходится "спонсорская" помощь- но ведь для дома то Вы покупаете самое лучшее! И потом- в садике ребенок проводит большую часть времени, больше чем дома, так почему его должна окружать рухлядь?
А шурупы можно и по пути купить в другом городе, выезжают же родители.  У нас подарки так закупаются, игрушки, книги, ткань, деньги  собрали, кто куда поехал на машине-ему поручение...
Ну не знаю, как Вы, а стараюсь участвовать и в садике, и в школе. Ко мне обращаются и воспитатели , и учительница за помощью( что в моих силах, они знают). Зато и я могу к ним обратиться при необходимости.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010 21:34:49 от Альф »

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #19 : 07 Декабря 2010 21:41:21 »
Альф, я не могу ничего сказать еще как родитель ребенка,который ходит в ДОУ,мы еще не пошли в сад, приболели,поэтому наша медкомиссия застопорилась...НО на сколько я знаю 2-3 года назад саду выделили 80 т.р. на туалеты...заведующая настоятельно просила автора темы не поднимать шумиху и цитирую "не обращать внимание на мелочи"...я уверена,если бы заведующая подняла вопрос о сиденьях и мебели,хотя бы для самых маленьких - родители не отказались бы,может и родительский комитет слабый...кстати, с едой там тоже нас поразили...да и график работы с 8.10 до 17.00 самый край 18.00...

Вы говорите об охране,а у вас садик в закрытом военном городке?

Вас допускали даже в столовую? Наши друзья отдали малышку раньше нас в этот же садик и параллельно в городе Чехове подруга дочку отдала в садик номер 14 кажется,так там и договор заключили и маме разрешили два дня с дочкой 2 часа пребывать в группе, а вот в военном нашем городке маму дальше раздевалки не пустили,просто забрали ребенка и велели ждать...даже в группу не пускают,не то что в столовую или тем более в санузел(((((

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #20 : 07 Декабря 2010 21:48:50 »
еще самое интересное так это то,что в Чехове в саду 30-32 ребенка,а в наших лимит до 15ти,хотя воспитателей тоже самое количество...вот где логика?лучше бы сад в муниципалитет перевели(((((раз МО не может его содержать должным образом...здание старого сада с 1968 года без должного капремонта,а мы туда самое дорогое,что у нас есть отдаем :'(

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #21 : 07 Декабря 2010 21:52:41 »
Цитата: Она самая))))) от 07 Декабря 2010  21:41:21
..Вы говорите об охране,а у вас садик в закрытом военном городке?..
Нет.

Цитата: Она самая))))) от 07 Декабря 2010  21:41:21
...Вас допускали даже в столовую? ...
Вы меня удивляете.  :o
Насколько я понимаю- это мое законное право!
Дети едят не в столовой, а  в группе, у них есть столовая зона. Я, если есть время,  вечером прохожу в группу, заглядываю в туалет, иногда на кухню. Пищу готовят в пищеблоке на весь детсад, нас и туда пускали, комиссионно ходили с родителями, из общих кастрюль пробы брали.

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #22 : 07 Декабря 2010 22:04:06 »
АЛЬФ, а у нас закрытый военный городок...

На счет своих прав и обязанностей я знаю не по наслышке,я почти полноценный юрист,но столкнувшись с подобным беззаконием и самоуправством я просто в шоке, если бы сад был муниципальный - так тут все просто - жалоба с яркими иллюстрациями в Управление Образования Администрации Чеховского района,но наш садик военный и вообще отчужден к нашему военному госпиталю,поэтому я понятия не имею за какие нити дергать...для этого на этом сайте,где тоже есть бывалые вояки,повидавшие многое и их жены выложила эту тему,чтобы получить совет...

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #23 : 07 Декабря 2010 22:10:36 »
Садик - это садик(не важно, где он находится) , а не закрытое спец.учреждение... imho
А "нити" - может к командованию  обратиться? По подведомственности?
Мне теперь тоже стало интересно, что же посоветуют "бывалые" в Вашей ситуации?

А почему "почти полноценный" юрист?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010 22:12:53 от Альф »

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #24 : 07 Декабря 2010 22:37:05 »
Альф, почти полноценный - потому что 5 курс юридического...командование в курсе,просто все шито крыто,надо бы выше,только куда...вот к госпиталю сад отписали! как такое вообще возможно,ведь это образовательное учреждение,а не дневной стационар для детей...в армии сейчас все через пятую точку опоры...я тоже раньше думала,что садик - это садик,только сейчас мнение поменяла((((

БЫВАЛЫЕ ВОЯКИ отзовитесь плизззззз wallbash

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #25 : 07 Декабря 2010 22:49:58 »
Альф.простите, но как Вас пустили в пищеблок? Это самое первое нарушение со стороны руководства ДОУ! Допуск в пищеблок имеет право только медик. Брать пробы пищи- только в отдельную стерильную посуду с плотными крышками(опять же только медик). Допуск в группу с детьми имеют право только работники детского сада. Провести "экскурсию" для родителей можно только при условии отсутствия детей в группе- строго без верх.одежды и уличной обуви.
Она самая))) Кому бы не принадлежал детский сад, вы имеете полное право обратиться в отдел образования и СЭС с заявлением о проверки готовности группы к приему детей. На каждое помещение выдается акт проверки готовности помещения( на предмет санитарии и безопасности детей). У заведующей можете потребовать такой акт- это ваше право. Точно так же имеете право потребовать у воспитателей санитарную книжку- о прохождении мед.осмотра в установленные сроки.

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #26 : 07 Декабря 2010 22:58:47 »
Цитата: лелик от 07 Декабря 2010  22:49:58
... Брать пробы пищи- только в отдельную стерильную посуду с плотными крышками..
Я неправильно выразилась. Мы брали пробу не на анализ, а " на пробу", заходили в халатах. На анализ уже санэпиэстанция приезжала, брала.
Допуск в группу с детьми имеют право только работники детского сада.
А здесь я с Вами не согласна. Где такое прописано?
Провести "экскурсию" для родителей можно только при условии отсутствия детей в группе- строго без верх.одежды и уличной обуви.
А как же посещение родителями занятий, например?
По поводу одежды и обуви. Мы никогда в группу , да и в садик в обуви не входим! У нас во ВСЕХ детсадах у входа снимают ВСЕ обувь, и заносят в пакетах с собой. А верхнюю одежду мы , естественно. снимаем в раздевалке детской, там стоит вешалка в углу,  для взрослой одежды.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010 23:02:33 от Альф »

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #27 : 07 Декабря 2010 23:14:36 »
А здесь я с Вами не согласна. Где такое прописано?
Это написано в положении о детских садах. Но,к сожалению,там много чего написано, но ничего не исполняется. К примеру, то что в ДОУ не имеют право использовать подсолнечное масло- только сливочное,высшего качества;нельзя консервы(в любом качестве),нельзя готовить бульон для супа на костях-только на мясе и т.д. и т.п. Что в ясельных группах,а так же в 1 младшей группе положено 2 нянечки. Что наполняемость групп не должна превышать 10 человек(в 1 яс),15 чел.- в 1 и 2 мл. группах(списочный состав,а не в наличии) и т.д. Что прежде,чем открывать ясельные группы в д\садах, необходимо получить аккредитацию на оказание мед.услуг(это сейчас так называется)- т.е. должен быть не один медик на весь д\сад, а одна медсестра на 2 ясельные группы. И обязательно присутствие детского педиатра в течение всего рабочего дня.

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #28 : 08 Декабря 2010 00:09:48 »
Лелик,у нас один товарищ в РПН написал  dance посмотрим что будет теперь

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #29 : 08 Декабря 2010 00:24:01 »
Лелик, а начальство нашего сада видимо прочло только пункт о количестве детишек в группе и реально его придерживается angel

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((