• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 12:13:06

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22   Вниз

Автор Тема: Детский САДИК (((  (Прочитано 73900 раз)

Оффлайн лида

• Профи
Re: Детский САДИК (((
« Ответ #270 : 27 Марта 2012 20:27:04 »

в договоре об этом не сказано ни слова.может есть какие нибудь руководящие документы?где сказано что 20 процентов?

Оффлайн iurij

• Профи
« Ответ #271 : 27 Марта 2012 22:20:15 »
20% это в законе "Об образовании ".  Стоимость продуктов питания, на одного ребенка по норме  СанПина  составляет приблизительно (по крайней мере в нашем регионе) 100 руб. в день. За питание в  родительскую плату закладывается 20%, от 100руб. это 20 руб.  Если стоимость содержания в месяц за ребёнка составляет 2000 руб. а заложенная стоимость питания приблизительно 20 руб. в день а Вам сказали заплатить 1600 руб.  то с Вас высчитали стоимость питания. Все правильно Вас расчитали, ребёнок  в садик не ходил продукты на него не закупались, за это с Вас и не берут, но  место в детском саду он занимает за это нужно платить.

Оффлайн toyota

• Профи
« Ответ #272 : 27 Марта 2012 22:32:46 »
у нас заведено так: заболели, не пришли - отзвониться еще утром, до завтрака. готовят только на тех, кто присутствует в группе. список подается на кухню. т.о. если больничный, значит не оплачиваем.

Оффлайн iurij

• Профи
« Ответ #273 : 27 Марта 2012 22:49:44 »
Я считаю разумным, не взимать плату в дни не посещения ребёнком детского сада, за питание. А за остальное нужно платить. Это равносильно тому что,  если Вы поступили учится в ВУЗ на платной основе , оплатили обучение,  а за  те дни когда Вы не ходили на учёбу, требуете вернуть деньги. 

Оффлайн toyota

• Профи
« Ответ #274 : 27 Марта 2012 22:53:38 »
спорить не буду, пишу то, как есть. в платных садиках платишь даже в те дни, когда не ходишь. кстати, компенсацию за сад не начисляют за те дни, когда отсутствовал ребенок.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012 23:02:13 от toyota »

Оффлайн iurij

• Профи
« Ответ #275 : 28 Марта 2012 08:55:49 »
Да у нас в Росии нет бесплатных детских садов, они все платные, пора к этому привыкнуть СССР кончилось,  разница  только в том  что одни частные ( комерческие), другие государственные ( муниципальные), поэтому и разница в оплате, в частных полная стоимость за счет родителей,  в государственных часть стоимости  содержания ребёнка за счет родителей и часть стоимости за счёт государства. Поэтому все они платные бесплатного ничего уже нет как Вы к этому не привыкните? А насчет того что  компенсацию не начисляют за дни когда ребёнок отсутствовал, я считаю,  это не правильно, она и называется компесация части родительской платы за содаржание ребёнка в д\с  а не за посещение д\с, и начислятся она должна  на фактически оплаченные суммы. Единственное что в разных муниципалитетах, чтобы не выплачивать большие суммы компенсации (чем больше родители платят тем больше компенсация за счет муниципального бюджета) муниципалитеты устанавливают определённую родительскую плату (зачастую заниженную) а детские сады при этом финансируют  не в полном объёме (согласно потребности) а в пределах выделенных на это дело финансов. Но в этом есть и свои плюсы если дюбжет муниципалитета позволяет полностью финансировать потребность  д\с, то установив заниженную родительскую плату меньше отдадут родителям в виде компенсации и больше отдадут д\с в виде финансирования ( но это в идеале и не в нашей стране).

Оффлайн toyota

• Профи
« Ответ #276 : 28 Марта 2012 09:56:33 »
помниться в СССР тоже платили за посещение сада и он не считался платным и был государственным. но - не об этом. с такими рассуждениями можно прийти к тому, что и школа должна быть платной и абсолютно все гос. ВУЗы...конечно там несколько иная система, но следуя такой логике: коммунальные они платят, зарплату выплачивают, ремонты делают, метод. оборудование покупают и т.д.
я пишу не об идеале, а том, что есть на самом деле...у нас ни один садик (кроме коммерческих) не начисляет оплату на непосещенные дни и не начисляет копенсацию родителям за эти дни. и когда вы уже поймете, что живете не в идеальном обществе, а в России... как не обидно - это все-таки разные вещи...
финансирование садика вообще вещь очень призрачная, но тут родители сами решают. мы постоянно дополнительно сдаем деньги (в родительский комитет, который  нам отчитывается, что было приобретено, на что потрачено). не жалко - ведь это мой ребенок.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012 10:02:16 от toyota »

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
« Ответ #277 : 28 Марта 2012 10:23:59 »
http://www.shahovskaya.org/novosti/298-pobory-v-detskix-sadax.html
Вот, например, прокуратура подает в суд на действия администрации по взиманию платы с родителей за дни непосещения садика.

Оффлайн iurij

• Профи
« Ответ #278 : 28 Марта 2012 11:14:52 »
Цитата: toyota от 28 Марта 2012  09:56:33
помниться в СССР тоже платили за посещение сада и он не считался платным и был государственным. но - не об этом. с такими рассуждениями можно прийти к тому, что и школа должна быть платной и абсолютно все гос. ВУЗы...конечно там несколько иная система, но следуя такой логике: коммунальные они платят, зарплату выплачивают, ремонты делают, метод. оборудование покупают и т.д.

Если бы в законе " Об образовании" было сказано что за обучение в перечесленных Вами учедных заведениях взимать плату в каких то объемах то да но в данном законе этого нет поэтому плату законно  и не взымают( взымают незаконно под всякими предлогами и фондами).

финансирование садика вообще вещь очень призрачная, но тут родители сами решают. мы постоянно дополнительно сдаем деньги (в родительский комитет, который  нам отчитывается, что было приобретено, на что потрачено). не жалко - ведь это мой ребенок.

А вот это по большому счету незаконно, это от безысходности. Есть садик есть нормативные документы как содержать детей в д\с, всех без исключения а не какой то отдельной группы, и не делить детей на бедных и богатых, красных и белах или ещё по какомуто признаку. И вот из этих нормативов администрация садика должна планировать и содержать детей в д\с и взимать законно определённую плату со всех одинаковую. А так получается  что при отсутствии ( недостаточном ) финансировании функцию содержания д\с  исполняет кроме  администрации ещё и родительский комитет который собирает деньги, закупает что то для д\с, я не говорю про цветочки , картинки, фотографии, экскурсии   я говоря про содержание д\с. При этом не каждый радитель и не в каждой группе может сдавать денги в род.ком., в одной группе что то сделали а в другой нет. А если сдают в род. комитет то почему не узаконить и не включит эти сборы в родительскую плату ведь "...не жалко это мой ребёнок." А потому что  учредитель (муниципалитет ) не разрешает увеличивать плату, я писал выше потому что компенсировать нужно больше. А так на полузакооных основаниях родительский комитет занимается "...постоянно дополнительно ..." сбором денег. А если ещё и окунутся и в проблему бухучета  где не проходят "... постоянно дополнительно..."   денежные средства неофициально собранные род.ком.
Цитата: Makedonski от 28 Марта 2012  10:23:59

http://www.shahovskaya.org/novosti/298-pobory-v-detskix-sadax.html
Вот, например, прокуратура подает в суд на действия администрации по взиманию платы с родителей за дни непосещения садика.

А я и писал что нужно смотреть договор. Всё это необходимо правильно оформлять договором с родителями, а не прост так.

Оффлайн toyota

• Профи
« Ответ #279 : 28 Марта 2012 12:32:00 »
у нас в группе есть родители, которые не сдают деньги - нет лишних, никто не требует. НО если узаконить эти платы, то те, кто победнее вообще не смогут водить детей в садик. это должно быть понятно. нашей власти только повод дай - проще будет водить в платный.
и на надо рассказывать про муниципалитеты и бухучет. я в бухгалтерии работаю в администрации района. в бухучете давно уже нашли как узаконить собранные родителями средства.
а договор предоставляет садик уже в распечатанном виде и он обязан не противоречить закону. В нашей республике принято Положение по которому, если ребенок болеет (официально подтверждается справкой) или находится в отпуске с родителями, то плата НЕ взимается в размере 100% за день, но если родители считают, что ребенок нуждается в домашнем режиме какое-то время (проще говоря пока не хотят водить ребенка в сад), то он , чтобы не терять место, оплачивает садик в размере примерно 90 руб. в день. никто пока не жаловался...

Оффлайн iurij

• Профи
« Ответ #280 : 28 Марта 2012 22:16:18 »
Да я Вам не рассказываю про муниципалитеты и бухучет , я говорю о том что собранные не официально деньги разными комитетами ,фондами и т.д. это незаконно. я понимаю что их можно узаконить но не кто не даст гарантии что их узаконили все  и что под этими деньгами не скрыли отмывание бюджетных денег (что очень легко, уж поверте знаю что пишу) встречался д\с при проверке которого  при инвентаризации  за садиком официально  не числилось ничего кроме здания ну и чуть чуть имущества процентов на 10% от штатной численности   детей,   но при этом в садике было всё, и числилось всё   по другой неофициальной книге ,  как обьяснили,  родительские добровольные пожертвования. Так вот там было всё,  от мебели , посуды и постельного имущества  и заканчивая бытовой техникой и технологическим оборудованием, при этом официальная плата с родителей была мизерная, с бюджета финансировалась не 100 %. всё было приобретено за счет якобы добровольных пожертвований  под прикрытием родительского комитета, сколько было собрано денег и сколько потрачено информации не было, а собрано было много. Так  вот не проще ли, все незаконные сборы узаконить, внести всё в родительскую плату  и не плодить всевозможные  обходные схемы. И не заставлять заведующих      " работать " с родителями на предмет всех этих взносов, а те заведующие у кого есть совесть и не может перешагнуть через себя чтобы требовать с родителей больших поборов, через вот эти комитеты и "добровольные пожертвования", местная власть делает вывод:  " плохо работаете с родителями".  А насчет того что"... договор не должен противоречить закону" но я и не предлагал нигде нарушить закон. И если в Вашей республике принято такое положение про которое вы пишете  то исполняйте данное положение,  Вам законодатель всё определил, я никого не призываю нарушать установленные законодателями нормы, но не во всех регионах есть такие положения есть и другие положения с другими нормативами. Я не совсем понял  вот эту фразу " ...а договор предоставляет садик уже в распечатанном виде" вообще то в договор  каждый садик вносит свои какие то условия, такие какие он считает для себя необходимыми, но не противореча закону, в том числе и порядок оплаты. Да чтобы никого не обидеть ни везде всё так, но встречается и довольно таки часто.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012 22:18:57 от iurij »

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #281 : 02 Апреля 2012 00:26:37 »
Пишу опять по поводу компенсации оплаты детского сада 20 процентов на первого ребенка,50 процентов на второго.Объясните пожалуйста,куда мне обратиться самой по этому вопросу,заведующая на собрании ничего толком не объяснила,хотя я отчетливо и внятно раз 5 ей об этом сказала,она мотивирует тем,что мы,то есть садик сейчас никому не принадлежим,ни Минобороны,ни муниципалитету не переданы,пишу сос лов заведующей,так как это закрытый городок в Чечне,деньги мы до сих пор не платили с января за садик,заведующая до сих пор официально не принята на работу,хотя зарплату получает,воспитатели переведены(были ДОУ,сейчас ФДОУ,если ошиблась,извините) на работу.Пишу сумбурно,просто накипело,никому ничего не надо,подскажите,к кому обратиться,поеду сама разбираться,у меня  садик посещают двое детей,за месяц будет выходить 7000-7500 если не болеем.Кто проживает в закрытых городках,как у вас ситуация с оплатой и компенсацией?

Оффлайн iurij

• Профи
« Ответ #282 : 02 Апреля 2012 08:49:05 »
Родительская плата за содержание  ребенка в д\с предусмотрена в размере не более 20 % от стоимости ( полной) содержания ребенка в д\с, это предусмотрено в законе " Об образовании" ст. 52.1 , и не имеет значения передан садик или нет. А то что никому ничего не надо это так. УФО до сих пор не определилось как взимать и куда определять деньги за детский сад, насколько я понял эти деньги на нужды детского сада уже не пойдут, по крайней мере УФО ничего не может обьяснить и определить, в итоге родители не платят уже 3 месяца, и когда УФО определится будет не очень приятно платить сразу за несколько месяцев. А детские сады сечас в самом деле находятся в подвешенном состоянии МО не передало хотя муниципалитеты готовы их взять, даже уже финансирование определило, но МО ни как не оформит передачу, даже никто не знает кто  в МО этим занимается, и на какой стадии решение данного вопроса. Садики при этом финансируются со стороны МО кое как ( зарплата а остальное практически не финансируется) перед поставщиками растут долги.  Вобщем бардак. Какая власть такой и порядок.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 09:56:32 от irina1288 »

Оффлайн caxarok

• Бывалый
« Ответ #283 : 09 Апреля 2012 15:29:57 »
Перевели на новое место службы: старшему 5 лет младшему 3 годика. Садик даже не обещают. Как выбить?
Закон на нащей стороне, да "предоставляются места вне очереди ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ". их нет. Что делать?
Но если я пойду работать воспитателем, то моих возьмут сразу, по служебной путевке. парадокс. Не я же эту ротацию придумала...
Куда сходить ?
Я не против пойти работать воспитателем, НО. В прошлом году я в колледже выпускала будущих воспитателей, учила их уму разуму, а в этом самой идти?

Заметила приемную ЕР? Пойти пожаловаться что ли?

Оффлайн caxarok

• Бывалый
Re: РОТАЦИЯ (обмен кадрами). Командование подыскивает военным новые места службы
« Ответ #284 : 09 Апреля 2012 15:33:42 »
возможно ФЛУД...Но
Перевели мужа на новое место службы, ротация.
приехали, а садика тю-тю..
Ждите. Может когда нибудь место появится и без очереди получите,как и положено.
Но если я пойду работать в садик, то детям выпишут служебную путевку, сразу. парадокс. Значит места то есть?
как оспаривать и как выбивать садик?

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((