• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 06:17:44

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вниз

Автор Тема: Детский САДИК (((  (Прочитано 73955 раз)

Оффлайн Наtали

• Спец
  • ..ничто не происходит случайно..
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Детский САДИК (((
« Ответ #60 : 16 Апреля 2011 15:36:37 »

Цитата: buka от 16 Апреля 2011  14:32:28
Добрый день! У меня вопрос - какая сумма положена на питание ребёнка в детском саду? У нас сад принадлежит МО. 
в ПН узнаю, за март я заплатила 2100р ..

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #61 : 16 Апреля 2011 15:41:50 »
25 рублей,если мне память не изменяет,тоже могу уточнить на след.неделе.

Оффлайн Наtали

• Спец
  • ..ничто не происходит случайно..
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #62 : 19 Апреля 2011 09:11:58 »
Цитата: Наtали от 16 Апреля 2011  15:36:37
Цитата: buka от 16 Апреля 2011  14:32:28
Добрый день! У меня вопрос - какая сумма положена на питание ребёнка в детском саду? У нас сад принадлежит МО. 
в ПН узнаю, за март я заплатила 2100р ..

сегодня узнала - дет.сад в Воронеже -   один день пребывания ребенка в дет.саду стоит 100р.

Оффлайн buka

• Продвинутый
« Ответ #63 : 19 Апреля 2011 18:40:50 »
Спасибо, девочки!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #64 : 07 Сентября 2011 18:10:11 »
Татьяна_26. Ваше сообщение удалено. Правилами нашего Форума, запрещено дублирование постов. Ваш вопрос обязательно заметят.

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #65 : 08 Сентября 2011 12:01:39 »
Цитата: N@t@Li от 17 Февраля 2011  16:38:13
Школа 2100. Я не понимаю зачем сломали старую систему обучения? Ведь советское образование считалось лучшим.

N@t@Li, у меня сын тоже по этой программе учится wallbash Я уже все проклял, что не отдал его на "Россию"

Оффлайн Татьяна_26

• Новичок
  • *
Как попасть в детский сад?
« Ответ #66 : 08 Сентября 2011 13:06:46 »
Всем добрый день!У меня вопрос по поводу садика.Наша семья переехала на новое место службы.При части садиков нет, поэтому встали на очередь в городской д.сад.В очереди мы 2562 по счету.Я задала вопрос по поводу закона, что дети военнослужащих принимаются в первую очередь, мне ответили, что мы стоим в льготной очереди (там и матери одиночки, и милиция, и учителя и все, все).А льготная очередь у нас длиннее , чем не льготная. Садики на данный момент все укомплектованы, мест нет.А так же добавили, что если освободиться место, то будут рассматривать кого взять ребенка военнослужащего или ребенка из малообеспеченной семьи.  :'(
Вопрос: все-таки мы без очереди должны попасть в сад или ждать своей очереди?Какие права у нас есть и куда можно обратиться?
P.s.это уже третья очередь с рождения, если и дальше так будет, то садик нам не светит

Оффлайн Svoboda

• Читатель
Оплата д/с
« Ответ #67 : 08 Сентября 2011 14:35:44 »
Почему каждый месяц получается разная плата за детский сад? Разве она не должна быть фиксированной?

одежда для новорожденных помощь
автокресла помощь
детские коляски помощь
коляски для кукол помощь
электромобили помощь
стульчик для кормления помощь
конверт для новорожденного помощь
конверт для новорожденного зимний помощь
одеяло конверт для новорожденного помощь
зимние комбинезоны для новорожденных помощь
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011 13:20:36 от Svoboda »

Оффлайн topalovАвтор темы

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Оплата д/с
« Ответ #68 : 08 Сентября 2011 14:40:15 »
А почему она д.б. фиксированная?
Ребенок может ходить не полный месяц.
Стоимость продуктов питания и других составляющих затрат на содержание ДОУ каждый месяц неодинаковая, полюбому....
У Вас оплата за ДОУ в разные месяцы в разы отличается?

Оффлайн toyota

• Профи
Re: Как попасть в детский сад?
« Ответ #69 : 08 Сентября 2011 16:25:45 »
Вопрос довольно сложный. В льготной очереди, действительно, не только военные стоят. Мы в такой же ситуации. Кроме того, идут разговоры - будто бы с 1 января и эту льготу уберут. Но мне не хотелось бы так думать. Слухи  - это всего лишь слухи.
Взятки у нас сейчас не прокатывают. Обратиться можно в местную администрацию - но вам там скорее всего тоже самое скажут. Можно устроиться в сад работать, тогда МОГУТ (?) взять и ребенка. Есть вариант через суд. По решению суда обязаны предоставить место. А решение суда ДОЛЖНО быть положительным. Это самый действенный способ, но напряжный. Ну и платный садик как вариант - пока не подойдет очередь в государственный. Пока так...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011 17:00:23 от toyota »

Оффлайн Татьяна_26

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 08 Сентября 2011 18:23:02 »
На счет платного садика мы уже думали, но он дорогой от 7-12 тыс.А по поводу устроиться в садик тоже проблема и та же самая.Меня работать возьмут , а ребенка не возьмут . т.к. мест в сад нет.
  А льгота военнослужащих по поводу садиков подходит только в деревнях и селах

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #71 : 09 Сентября 2011 14:03:53 »
   Татьяна_26, практика показывает, что список очередников в детские сады, не соответствует фактической очереди. Скорее всего, как многие делают в настоящее время, молодые родители с самого рождения вписываются "в очередь" и чаще, в несколько садов. Военнослужащие, стоящие в длинной очереди, при переводе к новому месту службы, не торопятся, да и ленятся прийти и вычеркнуть свои данные с очередников. Многие, кто там вписан, перешли в коммерческие сады. Набор групп проводится до 1 сентября и Гос. сады укомплектовываются полностью до начала учебного года. Немного подождите. Возможно, что те, кто уже включен в список посетителей, откажется. Во многих местах, чтобы попасть "вне конкурса" в сад, приходится "вносить спонсорскую помощь". Такова действительность.
   По поводу своего "недовольства",а также с вопросами,  Вы можете обратиться в Департамент Народного Образования при Вашем городе. Именно им подчиняются все детские учреждения. А отстоять свои права, Вам поможет Отдел по Защите Прав Детства. Все должно быть расположено в городском Исполнительном Комитете.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #72 : 09 Сентября 2011 14:08:02 »
Цитата: Татьяна_26 от 08 Сентября 2011  18:23:02
А льгота военнослужащих по поводу садиков подходит только в деревнях и селах
   Есть такие деревни и села, в которых обстановка, в более плачевном состоянии.
А Вы не пробовали искать нянек? Иногда лица с пед. или мед.образованием, в связи с отсутствием рабочих мест, вынуждены таким образом зарабатывать. Если один специалист берет нескольких детей, то плата снижается. А "дошкольная подготовка" есть при школах. Решать, конечно, Вам.

Оффлайн Татьяна_26

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 09 Сентября 2011 15:04:10 »
Всем большое спасибо за ответы.У меня самой пед.образование и с ребенком занимаюсь, но ей нужен коллектив.Про нянечек узнавала плата такая же нереальная от 6-12 тыс.
А положение г.Новоалтайск действительно плачевное, здесь дети до 5-ти лет не могут устроиться в д.сад.

Оффлайн givenchygirl

• Профи
  • I will use Google before asking dumb questions!
« Ответ #74 : 20 Сентября 2011 23:10:50 »
6-12 это еще норм, в Питере вообще под 30 тыс. при дд в 18(((( а очереди огого, хотя начальство говорит, что с садами проблем быть не должно.....У меня вот какой вопрос назрел, может кто знает, компенсация за частный дс положена или нет?? angel

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((