• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:19:59

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • от получения "писем счастья" до получения жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз

Автор Тема: от получения "писем счастья" до получения жилья  (Прочитано 73311 раз)

Оффлайн lawer

• Бывалый
Re: Письма "счастья"
« Ответ #30 : 16 Ноября 2010 11:47:21 »

Всем доброго времени суток! вот и приказ 1280 вступил в силу... и президент с премьером говорят, что программа обеспечения жильем офицеров подходит к концу... а мы как снимали квартиру так и снимаем... и никакого продвижения...надежды никакой... в сми только и показывают счастливых обладателей новых квартир... но только где эти счастливцы?? А теперь слухи в части пошли, что будут жилищные сертификаты давать, тк квартир на всех не хватает... А по сертификату на семью из 3 человек положено 54 кв.м.по 29 000  руб. за кв.м. Итого получается немногим больше 1500 000 руб. В крупном городе как наш мы наверное только коммуналку сможем купить в таком случае... как-то не хочется верить слухам...

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #31 : 16 Ноября 2010 13:29:45 »
Сегодня и мне объявили, что мне выделили квартиру в Подольске. 57 метров. Вот сижу и не пойму радовацца или грустить...

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #32 : 16 Ноября 2010 13:37:28 »
Ну когда вы определитесь со своим решением мы уж и отреагируем поздравлять или сочувствовать.
А так можно информацию, если неохота ехать, можно посмотреть здесь: http://www.podolsk24.net/forum/

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #33 : 16 Ноября 2010 14:19:31 »
А Вы решились?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #34 : 16 Ноября 2010 14:41:25 »
Решился. Есть кое-что скажем так не совсем положительное. В зале не привычное широкое окно, а два узких и санузел совмещенный. Но это конечно нужно смотреть - там несколько проектов и несколько строительных организаций. В каждом конкретном случае - свои особенности. Но в целом лучше синица в руке...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 16 Ноября 2010 23:34:16 »
Цитата: Franti от 16 Ноября 2010  14:41:25
Решился ... лучше синица в руке...
Не вздумайте соглашаться на жилье если Вы в него не заходили! А самый лучший вариант, чтобы дом был сдан в эксплуатацию.

Красят-белят один подъезд, вешают там шторки, ставят мебель и привозят гос. чиновников высокого уровня на показуху: пить чаи и вручать ключи ...
  Надо ли говорить о качестве строительных работ проведенных в ускоренном темпе?
В СПб были случаи распределения квартир на 12 этаже, когда заканчивалось возведение 6-го. А был и вовсе анекдот, когда мой сослуживец на обнесенной забором территории вместо дома увидел лишь котлован.

Оффлайн martochka

• Читатель
« Ответ #36 : 16 Ноября 2010 23:50:21 »
8 ноября получила "письмо счастья" на 1-комн.квартиру в Подольске 39 кв.м. на меня и сына ( 21 год!), ответ потребовали сразу, подумать не дали, сгоряча согласилась, а теперь не знаю, как можно отказаться. И правомерны ли эти 39 м. не на супругов?  :oКто-то радуется, что получил долгожданное жилье, а мне плакать хочется, как представлю жизнь в одной комнате. Можно ли получить эту квартиру только на меня? У кого-нибудь были такие случаи?  :-\

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #37 : 17 Ноября 2010 01:32:57 »
Пишите отказ вдогонку. И всего делов ...
Разнополые члены семьи (кр. супругов) могут проживать в одной комнате, в том жилье, которым они обеспечиваются только с их согласия.
 Получить эту квартиру только на Вас не получится потому, что:
- одинокие в/с обеспечиваютс ж.п. не более 36 кв.м. (+ доп. метры преподвателям, полковникам и т.д. ...);
- а Вашего сына, извините, куда деть? оставить без жилья что ли?

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #38 : 17 Ноября 2010 12:22:50 »
А что Подольск не устраивает, помоему неплохой вариант. Сколько там интересно двуха стоит? Я вот жду  своего письма счастья полгода, тишина!!! Кто подскажет куда стучаться , у кого спросить где мои документы? Попробовал позвонить в Департамент секретарю руководителя, вежливо послали, информации не даем! А кто дает!???

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #39 : 17 Ноября 2010 13:15:06 »
Решился. Есть кое-что скажем так не совсем положительное. В зале не привычное широкое окно, а два узких и санузел совмещенный. Но это конечно нужно смотреть - там несколько проектов и несколько строительных организаций. В каждом конкретном случае - свои особенности. Но в целом лучше синица в руке...
Мне тоже так кажется,тем более если дома построены и сданы,главное,чтобы УК уже была,а то получили у нас люди в Волжском квартиры,так ни воды горячей,ни газа,управляющей компании нет и когда будет непонятно :(.Я смотрела по вашей ссылке дома,в принципе все равно ремонт будете делать сначала,у нас,кто в Волгограде получал еще раньше в 2002г. все меняли.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #40 : 17 Ноября 2010 17:09:49 »
Цитата: hmur от 16 Ноября 2010  23:34:16
Решился ... лучше синица в руке...
Не вздумайте соглашаться на жилье если Вы в него не заходили! А самый лучший вариант, чтобы дом был сдан в эксплуатацию.
Ну на самом деле согласие давалось не совсем впотемках. Предварительно был отправлен "гонец", который все исследовал, осмотрел и разузнал. Довел до иных заинтересованных лиц необходимую информацию, а там уж каждый индивидуально принимал решение. Плюс (великое дело интернет) просмотрены сотни фото и видео. Дом готов на 99% - о качестве строительства уже можно все-же делать однозначные выводы. Я свое решение принял. Пенять потом ни на кого не буду.
А ждать сдачи дома в эксплуатацию - однозначно обречь себя на вечное ожидание.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010 17:11:49 от Franti »

andreyI

• Гость
« Ответ #41 : 17 Ноября 2010 17:16:17 »
ну тогда это не синица, а орел в руках. если честно, нравится место, с работой без проблем, то что еще для пенсионного счастья надо! а ремонт квартиры, так если бы за свои кровные брали, то все равно как минимум тысяч 300 на ремонт затратили бы! т.к. делали бы под себя и для себя на всю оставшуюся жизнь.

Оффлайн serg_t

• Продвинутый
« Ответ #42 : 17 Ноября 2010 20:02:27 »
Подскажите, пожалуйста, какие у кого требовали документы собирать после получения "письма Счастья"?

Оффлайн martochka

• Читатель
« Ответ #43 : 17 Ноября 2010 22:53:56 »
Цитата: hmur от 17 Ноября 2010  01:32:57
Пишите отказ вдогонку. И всего делов ...
Разнополые члены семьи (кр. супругов) могут проживать в одной комнате, в том жилье, которым они обеспечиваются только с их согласия.
 Получить эту квартиру только на Вас не получится потому, что:
- одинокие в/с обеспечиваютс ж.п. не более 36 кв.м. (+ доп. метры преподвателям, полковникам и т.д. ...);
- а Вашего сына, извините, куда деть? оставить без жилья что ли?
Спасибо,  spasibo поняла. Просто мы с сыном живем в двухкомнатной квартире, до марта этого года нанимателем квартиры был бывший муж, в марте он умер и договор соцнайма заключили со мной. Думала, что из очереди (стояла с января 2005 года) исключат, т.к. уже метрами обеспечены. Не успели, пришло письмо счастья. А до этого два года обещали, что начнут закупать маленькие двушки и проблему решат (ведь таких, как я - много). В итоге - жил.условия у нас ухудшаются  wallbash. 

andreyI

• Гость
« Ответ #44 : 22 Ноября 2010 12:27:50 »
пришло 90 квартир в Осиновой роще под Питером. на следующей неделе привезут на Москву. не ужели всех обеспечат?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • от получения "писем счастья" до получения жилья