• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 04:04:47

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • от получения "писем счастья" до получения жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз

Автор Тема: от получения "писем счастья" до получения жилья  (Прочитано 74112 раз)

Оффлайн lawer

• Бывалый
Re: Письма "счастья"
« Ответ #30 : 16 Ноября 2010 11:47:21 »

Всем доброго времени суток! вот и приказ 1280 вступил в силу... и президент с премьером говорят, что программа обеспечения жильем офицеров подходит к концу... а мы как снимали квартиру так и снимаем... и никакого продвижения...надежды никакой... в сми только и показывают счастливых обладателей новых квартир... но только где эти счастливцы?? А теперь слухи в части пошли, что будут жилищные сертификаты давать, тк квартир на всех не хватает... А по сертификату на семью из 3 человек положено 54 кв.м.по 29 000  руб. за кв.м. Итого получается немногим больше 1500 000 руб. В крупном городе как наш мы наверное только коммуналку сможем купить в таком случае... как-то не хочется верить слухам...

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #31 : 16 Ноября 2010 13:29:45 »
Сегодня и мне объявили, что мне выделили квартиру в Подольске. 57 метров. Вот сижу и не пойму радовацца или грустить...

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #32 : 16 Ноября 2010 13:37:28 »
Ну когда вы определитесь со своим решением мы уж и отреагируем поздравлять или сочувствовать.
А так можно информацию, если неохота ехать, можно посмотреть здесь: http://www.podolsk24.net/forum/

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #33 : 16 Ноября 2010 14:19:31 »
А Вы решились?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #34 : 16 Ноября 2010 14:41:25 »
Решился. Есть кое-что скажем так не совсем положительное. В зале не привычное широкое окно, а два узких и санузел совмещенный. Но это конечно нужно смотреть - там несколько проектов и несколько строительных организаций. В каждом конкретном случае - свои особенности. Но в целом лучше синица в руке...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 16 Ноября 2010 23:34:16 »
Цитата: Franti от 16 Ноября 2010  14:41:25
Решился ... лучше синица в руке...
Не вздумайте соглашаться на жилье если Вы в него не заходили! А самый лучший вариант, чтобы дом был сдан в эксплуатацию.

Красят-белят один подъезд, вешают там шторки, ставят мебель и привозят гос. чиновников высокого уровня на показуху: пить чаи и вручать ключи ...
  Надо ли говорить о качестве строительных работ проведенных в ускоренном темпе?
В СПб были случаи распределения квартир на 12 этаже, когда заканчивалось возведение 6-го. А был и вовсе анекдот, когда мой сослуживец на обнесенной забором территории вместо дома увидел лишь котлован.

Оффлайн martochka

• Читатель
« Ответ #36 : 16 Ноября 2010 23:50:21 »
8 ноября получила "письмо счастья" на 1-комн.квартиру в Подольске 39 кв.м. на меня и сына ( 21 год!), ответ потребовали сразу, подумать не дали, сгоряча согласилась, а теперь не знаю, как можно отказаться. И правомерны ли эти 39 м. не на супругов?  :oКто-то радуется, что получил долгожданное жилье, а мне плакать хочется, как представлю жизнь в одной комнате. Можно ли получить эту квартиру только на меня? У кого-нибудь были такие случаи?  :-\

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #37 : 17 Ноября 2010 01:32:57 »
Пишите отказ вдогонку. И всего делов ...
Разнополые члены семьи (кр. супругов) могут проживать в одной комнате, в том жилье, которым они обеспечиваются только с их согласия.
 Получить эту квартиру только на Вас не получится потому, что:
- одинокие в/с обеспечиваютс ж.п. не более 36 кв.м. (+ доп. метры преподвателям, полковникам и т.д. ...);
- а Вашего сына, извините, куда деть? оставить без жилья что ли?

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #38 : 17 Ноября 2010 12:22:50 »
А что Подольск не устраивает, помоему неплохой вариант. Сколько там интересно двуха стоит? Я вот жду  своего письма счастья полгода, тишина!!! Кто подскажет куда стучаться , у кого спросить где мои документы? Попробовал позвонить в Департамент секретарю руководителя, вежливо послали, информации не даем! А кто дает!???

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #39 : 17 Ноября 2010 13:15:06 »
Решился. Есть кое-что скажем так не совсем положительное. В зале не привычное широкое окно, а два узких и санузел совмещенный. Но это конечно нужно смотреть - там несколько проектов и несколько строительных организаций. В каждом конкретном случае - свои особенности. Но в целом лучше синица в руке...
Мне тоже так кажется,тем более если дома построены и сданы,главное,чтобы УК уже была,а то получили у нас люди в Волжском квартиры,так ни воды горячей,ни газа,управляющей компании нет и когда будет непонятно :(.Я смотрела по вашей ссылке дома,в принципе все равно ремонт будете делать сначала,у нас,кто в Волгограде получал еще раньше в 2002г. все меняли.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #40 : 17 Ноября 2010 17:09:49 »
Цитата: hmur от 16 Ноября 2010  23:34:16
Решился ... лучше синица в руке...
Не вздумайте соглашаться на жилье если Вы в него не заходили! А самый лучший вариант, чтобы дом был сдан в эксплуатацию.
Ну на самом деле согласие давалось не совсем впотемках. Предварительно был отправлен "гонец", который все исследовал, осмотрел и разузнал. Довел до иных заинтересованных лиц необходимую информацию, а там уж каждый индивидуально принимал решение. Плюс (великое дело интернет) просмотрены сотни фото и видео. Дом готов на 99% - о качестве строительства уже можно все-же делать однозначные выводы. Я свое решение принял. Пенять потом ни на кого не буду.
А ждать сдачи дома в эксплуатацию - однозначно обречь себя на вечное ожидание.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010 17:11:49 от Franti »

andreyI

• Гость
« Ответ #41 : 17 Ноября 2010 17:16:17 »
ну тогда это не синица, а орел в руках. если честно, нравится место, с работой без проблем, то что еще для пенсионного счастья надо! а ремонт квартиры, так если бы за свои кровные брали, то все равно как минимум тысяч 300 на ремонт затратили бы! т.к. делали бы под себя и для себя на всю оставшуюся жизнь.

Оффлайн serg_t

• Продвинутый
« Ответ #42 : 17 Ноября 2010 20:02:27 »
Подскажите, пожалуйста, какие у кого требовали документы собирать после получения "письма Счастья"?

Оффлайн martochka

• Читатель
« Ответ #43 : 17 Ноября 2010 22:53:56 »
Цитата: hmur от 17 Ноября 2010  01:32:57
Пишите отказ вдогонку. И всего делов ...
Разнополые члены семьи (кр. супругов) могут проживать в одной комнате, в том жилье, которым они обеспечиваются только с их согласия.
 Получить эту квартиру только на Вас не получится потому, что:
- одинокие в/с обеспечиваютс ж.п. не более 36 кв.м. (+ доп. метры преподвателям, полковникам и т.д. ...);
- а Вашего сына, извините, куда деть? оставить без жилья что ли?
Спасибо,  spasibo поняла. Просто мы с сыном живем в двухкомнатной квартире, до марта этого года нанимателем квартиры был бывший муж, в марте он умер и договор соцнайма заключили со мной. Думала, что из очереди (стояла с января 2005 года) исключат, т.к. уже метрами обеспечены. Не успели, пришло письмо счастья. А до этого два года обещали, что начнут закупать маленькие двушки и проблему решат (ведь таких, как я - много). В итоге - жил.условия у нас ухудшаются  wallbash. 

andreyI

• Гость
« Ответ #44 : 22 Ноября 2010 12:27:50 »
пришло 90 квартир в Осиновой роще под Питером. на следующей неделе привезут на Москву. не ужели всех обеспечат?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • от получения "писем счастья" до получения жилья