• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 14:29:03

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • от получения "писем счастья" до получения жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз

Автор Тема: от получения "писем счастья" до получения жилья  (Прочитано 73322 раз)

Оффлайн NeFinik

• Участник
  • **
  • Ништяк!
Re: Письма "счастья"
« Ответ #60 : 18 Января 2011 19:05:17 »

Sablezub, hmur в общем-то прав. Но я на Вашей стороне в том, что отказ может повиснуть и им могут козырять потом не в Вашу пользу. Забьют в свою базу данных ОТКАЗ - количество - 1, знаем мы эти методы. Потом еще больше сил и времени потратишь, доказывая, что "ты не верблюд".
Об этом здесь:

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #61 : 18 Января 2011 19:13:22 »
Цитата: Sablezub от 18 Января 2011  18:46:52
мне деваться было не куда на комиссию пришлось сходить и написать.
Кстати говоря все одиннадцать квартир перераспределили в соответствии с квадратами другим
Про какую комиссию идет речь? Которую упразднили? Что то я совсем ничего не понимаю... кто там у Вас всем рулит? Даже все документы хранившиеся у "жил. комиссии" отправлены в Региональное подразделение ДЖО... или где то "умные тётки" ни как не могут выпустить "руль"? И на каком основании могут перераспределить квартиру в части какому нибудь Пупкину, если в "виртуальной" очереди ДЖО этот Пупкин позади Зарупкина и Суходрищенко служащих совершенно в другой части?
« Последнее редактирование: 18 Января 2011 19:17:34 от panas »

Оффлайн Sablezub

• Продвинутый
« Ответ #62 : 18 Января 2011 19:30:08 »
Собралась "могучая кучка" которая в установочном приказе была обозначена жил.комиссией и решала. На тот момент извещения пришли в часть и нам их давал начальник КЭС части, тогда он еще был, а сейчас даже части нашей уже не существует, а в наших кабинетах сидят другие люди... но это уже совсем другая история.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #63 : 19 Января 2011 03:33:16 »
В соответствии с ПМО №1280 с 9-го ноября 2010 года жилищные комиссии в/ч утратили свои полномочия.
  Отныне (см. тот же ПМО) все жилье распределяется в ДЖО.

Оффлайн pacool

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 20 Января 2011 14:09:25 »
Пожалуйста помогите кто знает!!!
  Получил "письмо счастья" 24.12.10г., согласно приложения 1 приказа МО №1280 и инструкции №205/2/373 собрал все документы. На сбор документов дан 1 месяц. Но куда эти документы отправлять никто толком не знает, даже у нас в части - в/ч 06976 г. Иваново. В интернете нашёл адрес:
  [Департамент жилищного обеспечения МО РФ (119160, г. Москва, улица Знаменка, дом 19) т.: 8(495)696-12-02, 696-12-00, 696-14-95, 696-15-13, 696-64-84, 696-8267, 696-82-66.]
  Дозвониться до них проблема, на 3 день дозвонился мне сказали что г. Иваново относится к Западному военному округу и сказали документы отправлять в Питер. Опять-же в нете я нашёл адрес:
  [Территориальные управления уполномоченного органа
Западный военный округ – Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ (191186, г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4) т.: 8(812)494-21-32, 494-20-33.;]
по первому телефону дозвониться не возможно, то занято, то неберут, а по второму говорят справки по первому...
Будьте добры кто, знает подскажите что делать, либо телефоны, где дадут исчерпывающую информацию...

« Последнее редактирование: 20 Января 2011 15:20:25 от hmur »

bsv24

• Гость
« Ответ #65 : 20 Января 2011 15:15:15 »
Скажи, уважаемый, а как ты решил вопрос со справкой из ЕГРП по РФ, мне сказали всё равно не сможем сделать, но я заказал и жду.. И ещё: если я был всё время прописан при части и жил на съёмных квартирах-нужно ли мне думать как сделать копии фин-лицевых счетов и домовых книг, и если нет, то где берётся справка что мне это не могут предотавить?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #66 : 20 Января 2011 15:26:15 »
bsv24, поскольку очень часто бывает, что справку по всей РФ не дают, или дают всего по нескольким регионам, возникла идея: при подаче заявления по всей РФ в ЕГРП, постараться снять с этого заявления копию, а затем эту копию присовокупить к той справке по нескольким регионам, которую даст ЕГРП.  imho при этом копия заявления может прокатить по абзацу 12 п.1 приложения 1 к 1280-му приказу:
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Предупреждаю - это чистая теория, на практике не испытывал.

bsv24

• Гость
« Ответ #67 : 20 Января 2011 15:43:39 »
Я копии-то снял, но думаю мне могут не дать справку вообще никакую, ссылаясь на то, что она не готова. Сказали будете ждать месяц, два, три... А готова не будет. Может написать на сайт медвепутам, чтоб порядок навели в своих ЕГРП?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #68 : 20 Января 2011 15:58:26 »
Цитата: bsv24 от 20 Января 2011  15:43:39
Сказали будете ждать месяц, два, три...
Слезно попросите их написать это на бумажке и пришлепнуть печатью. Может, всё таки, пойдут навстречу.
Может написать на сайт медвепутам, чтоб порядок навели в своих ЕГРП?
  :grin: В телевизоре людям это часто помогает. Но в телевизоре и Гарри Поттер на метле летает и волшебной палочкой машет. На практике, по моим наблюдениям, такие письма пересылаются сверху вниз по инстанциям тому, на кого жаловались.

Оффлайн pacool

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 20 Января 2011 17:20:02 »
По поводу копий фин. лиц. счетов -    копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);а по поводу справки из реестра, она делается (по крайней мере у нас г. Иваново) 14 рабочих дней, 100% по всей России сделать справку они не могут, в ней они указывают регионы, которые им прислали ответы...

Оффлайн AleksashaАвтор темы

• Профи
  • captain D.
« Ответ #70 : 20 Января 2011 20:15:43 »
И сколько регионов они указали в справке, а то веде если со всей страны то справка стоит 1,5 тысячи, а если заплатить 1,5 а придет с меньшего числа регионов  то должны по идее делать перерасчет! Я так понимаю!

bsv24

• Гость
« Ответ #71 : 20 Января 2011 22:24:47 »
интересно, а кто выдаёт справку, подтверждающую адрес организации? тем более если её уже не существует (часть сократили)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #72 : 21 Января 2011 02:27:48 »
Цитата: bsv24 от 20 Января 2011  22:24:47
... кто выдаёт справку, подтверждающую адрес организации? тем более если её уже ... сократили
Видимо организация правопреемник или вышестоящая (головная) организация :-\

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #73 : 21 Января 2011 02:37:35 »
Мне опять пришло письмо щастья. опять предлагают квартиру в Подольске. буду брать, а то дадут где нить в Чехове. А так хоть с Франти пивка жахнем)))

Оффлайн pacool

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 21 Января 2011 21:53:21 »
Будь добр подскажи куда документы будешь отправлять в Питер или на Знаменку в Москве?..

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • от получения "писем счастья" до получения жилья