• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 20:22:52

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 92   Вниз

Автор Тема: Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)  (Прочитано 466527 раз)

Оффлайн Николаич

• Продвинутый
Re: Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)
« Ответ #1200 : 22 Января 2012 13:31:23 »

Цитата: baksititon от 22 Января 2012  11:56:21
Сограждане, ну кто с юридическим образованием давайте попробуем боднуться с государством и вчинить судебное разбирательство, тем более момент подходящий.
Боднуться, с тем, что пенсию увеличили в 1.5-2 раза? И так не самую маленькую.
По-моему это маразм..
Никого перевоститывать не собираюсь,, однако просьба: будете судиться, подписывайтесь конкретно каждый за себя, а не выступайте от имени ВСЕХ военпенсов России.
Большинство не такие "умные" как здесь..многие мои друзья даже не знают схем расчёта пенсий (ни старую, ни новую)
И их не интересуют всякие там коэффициенты...да будь он хоть 0.1, а не 0.54
Их интересует сумма, которая капала на карточку раньше, и какая капает сейчас.

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1201 : 22 Января 2012 13:51:11 »
Вот по этому, пользуясь нашей неграмотностью, в частности правовой, власть нас и "имеет" в разных позах

Оффлайн Александр Васильевич

• Участник
  • **
« Ответ #1202 : 22 Января 2012 13:53:57 »
 dobrovolec dobrovolec dobrovolec            На предвыборном сайте Путина внёс предложение: С целью пополнения бюджета страны и обеспечения всех социальных программ, пособий и т.д. ввести понижающий коэффициент 0,54 на пенсии ВСЕХ госслужащих, в первую очередь для тех устанавливает такие коэффициенты: эксминистру финансов Кудрину, сотрудникам минфина и, собенно, народным избранникам-депутатам Госдумы, а не только для военнослужащих! Этих денег хватит на все программы!

• Участник
  • **
« Ответ #1203 : 22 Января 2012 14:25:08 »
 dobrovolec dobrovolec dobrovolec  Миронов дал интервью о своей программе, в частности сказал:
... "Средняя зарплата по стране - такой будет зарплата депутата федерального уровня. Именно тогда чиновники почувствуют, как и на что на самом деле живут простые граждане России", - считает экс-спикер.

Он обещает также противодействовать политическому монополизму, провести судебную реформу.

"И главное ее требование - это выборность судей. К слову сказать, судебная реформа напрямую связана с эффективностью борьбы с коррупцией... Параллельно с этим я ликвидирую депутатскую неприкосновенность любого уровня. Ни у кого не останется соблазна идти во власть, чтобы получить депутатский иммунитет", - пишет Миронов.

http://ria.ru/politics/20120122/545933513.html

Оффлайн Кап2эр

• Профи
  • Все! Ушел в монастырь!
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #1204 : 22 Января 2012 14:31:25 »
 На предвыборном сайте Путина внёс предложение: С целью пополнения бюджета страны и обеспечения всех социальных программ, пособий и т.д. ввести понижающий коэффициент 0,54 на пенсии ВСЕХ госслужащих, в первую очередь для тех устанавливает такие коэффициенты: эксминистру финансов Кудрину, сотрудникам минфина и, собенно, народным избранникам-депутатам Госдумы, а не только для военнослужащих! Этих денег хватит на все программы!

avacyi эту мысль ужно закинуть в СМИ, они сейчас ухватятся с удовольствием...а вслед за СМИ и все кандидаты в президенты :D
« Последнее редактирование: 22 Января 2012 14:34:14 от Кап2эр »

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #1205 : 22 Января 2012 14:39:24 »
Цитата: трезвый злой shturman от 22 Января 2012  13:51:11
Вот по этому, пользуясь нашей неграмотностью, в частности правовой, власть нас и "имеет" в разных позах
Давайте отвечать за себя. если Вы считаете, что власть "Вас имеет в разных позах" пользуясь "Вашей правовой неграмотностью" - так и пишите про это :) Мне например как-то "неприятно" узнавать, что кто-то меня "имеет", тем более от третьих лиц.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1206 : 22 Января 2012 15:33:12 »
Николаич и patronspb - полностью согласен с вашей позицией по вопросу Коэф. им. Заварзина. И таких больше половины военпенсов, а меньшинство (опущенных властью) сопли распустило- смотрят на прокурорских, следователей, классность летчиков и зависть их съедает. Посмотрят пусть на учителей и прочих бюджетников, да просто на пенсии своих родителей...

Оффлайн bezcomenta

• Читатель
« Ответ #1207 : 22 Января 2012 15:48:39 »
Цитата: baksititon от 22 Января 2012  11:56:21
Сограждане, ну кто с юридическим образованием давайте попробуем боднуться с государством

Вы ссылку сбросьте (На соседней ветке есть иск в суд, но по отзывам сырой и легко уничтожаемый в суде) где это.Хочу знакомому юристу показать,может получится иск запустить.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1208 : 22 Января 2012 15:52:46 »
Не вижу предмета судебного разбирательства. Пенсии увеличили реально в соответствии с принятым Законом, прошедшим многочисленные экспертизы, в том числе и соответствия положениям Конституции РФ.
 Следовало бы, по моему разумению, не отменять 0.54, а изменить формулу начисления военной пенсии. Эта формула могла бы выглядеть так: (ОВД+ОВЗ)х0.4 за 20 лет выслуги + 2% за каждый год выслуги свыше 20 лет. Это позволило бы сохранить существующий с 1 января 2012 года размер пенсии и спрятать раздражающий коэффициент.
 Кстати, bezcomenta выше это что?

Оффлайн Николаич

• Продвинутый
« Ответ #1209 : 22 Января 2012 16:13:35 »
Цитата: трезвый злой shturman от 22 Января 2012  13:51:11
Я достаточно грамотный в этом вопросе, но у меня (и у тех "грамотных", кого я знаю лично) никакие там коэффициенты раздражения не вызывают..при условии увеличения конечной суммы.
Именно потому что  грамотный, я понимаю, что на реформу выделена определённая и немалая сумма
И если учесть, что военпенсов раз в 10 больше, чем действующих, то для повышения пенсии на одну тысячу руб., надо урезать зарплату действующему на 10 тыс (образно, но где то так, попробуйте, предложите это на соседней ветке  ;D)
Если никому не урезать(а только добавлять) в рамках МО, тогда надо откусить очередной кусок ..у кого то другого...

Заплатите адвокату хоть мильён...пожертвуйте на него свои пенсии. Он возьмёт, но доказать не сможет, что в результате повышения пенсий нарушены права и свободы пенсионеров.

Вот, открыв эту (и соседние ветки) незнающий человек придёт в выводу (судя по постам) что военным урезали пенсии (зарплаты) вдвое..умножив старые пенсии на 0.54.
И он очень удивится, когда выяснит, что как раз наоборот..увеличили вдвое.

Миронов..чёта там обещает.
Сейчас все чего то обещают.
Но..он был долгие годы третьим человеком в стране..при существующей власти (по должности) а сейчас..обещает и..посылает своего ближайшего соратника по партии на консультации к амерскому послу
Можно конечно попробовать ему поверить, но я бы не стал...

Мужики, прекратили бы вы позориться...в суды писать, в комитет СНГ( ;D)..в Спортлото напишите ещё..там поймут ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2012 16:47:20 от Николаич »

Оффлайн bezcomenta

• Читатель
« Ответ #1210 : 22 Января 2012 16:29:59 »
Вы ссылку сбросьте (На соседней ветке есть иск в суд, но по отзывам сырой и легко уничтожаемый в суде) где это.Хочу знакомому юристу показать,может получится иск запустить.

Оффлайн evgencar

• Участник
  • **
« Ответ #1211 : 22 Января 2012 17:08:45 »
Чтобы сделать человека счастливым - у него нужно все забрать, а потом отдать половину. Это по поводу коэффициента 0.54  drinks_cheers

Оффлайн Николаич

• Продвинутый
« Ответ #1212 : 22 Января 2012 17:32:47 »
Цитата: evgencar от 22 Января 2012  17:08:45
Чтобы сделать человека счастливым - у него нужно все забрать, а потом отдать половину. Это по поводу коэффициента 0.54  drinks_cheers
Если это ко мне, то у меня пенсия была около 15 тыс
Значит её забрали, потом отдали половину , получаю сейчас 7.5т и  счастлив?
Да, я доволен (счастье, это что-то другое)
Но доволен тем, что получаю сейчас не 7 500, и даже не 15 000, а более 23000..за первый класс вот мож ещё добавят( скажу спасибо), не добавят, в суды жаловаться не буду.

Ещё весной посчитал свою возможную пенсию на основании ПРОЕКТА закона.
Всё сошлось копейка в копейку.
Обещания были повысить в среднем на 1.5-1.7.
Тогда никто в
это не верил..типа надурят опять.
Реально получилось сверх ожиданий, многим повысили в 2 раза, менее 1.5 не встречал.
Так новая волна возмущений накатила..уже в суды собрались..
Театр абсурда..
« Последнее редактирование: 22 Января 2012 17:53:39 от Николаич »

• Участник
  • **
« Ответ #1213 : 22 Января 2012 18:57:15 »
 dobrovolec dobrovolec dobrovolec  Это не позор - требовать социальной справедливости и расчёта пенсий хотя бы так как ВСЕМ гослужащим и депутатам в 100% ипенсий! Это Вам должно быть стыдно, что подняли руку на своих коллег, соратников по оружию!

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #1214 : 22 Января 2012 19:01:43 »
Прикольно, на сайте постоянные стоны, как нас кинули и издеваются, что ввели этот драконовский коэффициент 0,54. Слезы, стоны, истерики и собрались в Страсбург и ООН челобитные писать, скоро наверно и Вашингтон гонца пошлют.
Но обратимся к реалиям.
Все окружающие меня военпенсы, да и я в том числе, весьма довольны тем, что не обманули, а большая часть получила увеличение 1,9-2,1 раза (даже с кинутой раннее подачкой в 1000р). Были бубнения и эмоции мол на@@@ и ни чего не сделают, а кинут опять кость. Но  когда в конце года капнули реальные деньги на карточки, народ посчитал и можно сказать воспрял духом. Это далеко не подачка и не стоит истерить . Ни кто ни у кого ни чего не отнял. Просто просчитали как не кинуть пенсионеров и сделать рекламу военной службе. Получился компромисс, который мы имеем. Я бы был не против тоже более штучки баксов иметь уже сейчас, а не ждать годы, когда они мне будут уже не нужны. Но меня  это устраивает. Посчитал, ежегодно ежемесячно к пенсиону будет плюсоваться тысча – это весьма неплохо.
Единственное я бы всё-таки шкалу подкорректировал и увязал ее с возрастом военпесов. Ведь чем старше тем меньше возможностей работать . Пусть бы те кто достиг 60 лет получали максимал, ну а остальные пусть подождут и работают.

Конечно немного напрягают пенсии депутатов, но кто мне мешал пойти в депутаты  :'(  wallbash
В армию не больно  идут служить!

• Печать
Страницы: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 92   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый Закон о пенсионном обеспечении (с 2012г.)