• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 00:26:28

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37   Вниз

Автор Тема: Морально-этические аспекты алиментов  (Прочитано 132768 раз)

Оффлайн Djida

• Профи
Re: Морально-этические аспекты алиментов
« Ответ #525 : 17 Октября 2012 11:40:24 »

да это дело ее совести и Ваших претензий к ней ЛИЧНО!

Оффлайн Djida

• Профи
« Ответ #526 : 17 Октября 2012 11:41:36 »
Да прибудет и с Вами ваша совесть,офицер)))) уж не гоже сиськи и прочие чудеса пластической хирургии обсуждать тут))) удачи!

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #527 : 17 Октября 2012 11:50:07 »
А что здесь нужно обсуждать?)) кто сколько алиментов сдернул с БМ? какой БМ хреновый? как ништяк что БМ военный?

Оффлайн Djida

• Профи
« Ответ #528 : 17 Октября 2012 12:07:54 »
Цитата: Runet от 17 Октября 2012  11:50:07
А что здесь нужно обсуждать?)) кто сколько алиментов сдернул с БМ? какой БМ хреновый? как ништяк что БМ военный?
Уважаемый,здесь есть и работающие и неплохо зарабатывающие...так,что осадите)))))

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #529 : 12 Декабря 2012 21:20:33 »
Стирать не буду, просто перенесу в тему, где ему место.
bionick, при чем тут "мало - не мало"? То, что положено по исполнительным листам, должно быть перечислено алиментополучателю в срок и в полном объеме, согласно закона. Если БМ считает, что его БЖ эти алименты зря получает, то в этом надо было убеждать судью, а не меня.  :D
Мне абсолютно по барабану, кто больше виноват - БМ или БЖ, и где там тёща, а где ухажёр. Я смотрю исключительно на юридичекую сторону вопроса.

Если Вы внимательно прочтете наш с Antolg диалог, то увидите, что суть вопроса в том, что Antolg сомневается, все ли положенные алименты ей перечислил ЕРЦ, а я ей объясняю, как проверить правильность ЕРЦ-шных действий. Ни о каких "как побольше получить" там речи нет.
Вполне, кстати, закономерно сомневается. Как показывает опыт, ЕРЦ горазд не только с ДД "переплату" удерживать, но и с алиментов тоже. При этом, удержанная "переплата" алиментов назад бывшему мужу не возвращается.  :D
Или с БМ алименты могут удержать, а БЖ их не перевести. Тоже были прецеденты.

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #530 : 16 Декабря 2012 06:04:12 »
Милые женщины, до чего же вы стали корыстными и ленивыми.
Тут пару-тройку дней назад 2 звонка мне было, после ноябрьского ДД.
Первый звонок от знакомого, пристав. Спрашивает, какие у нас были выплаты, а то БЖ атаковали вопросами и требованиями когда им погасят задолжность по алиментам в 2012 году. Причем уже требуют за декабрь, за матпомощь и нераспределенный 1010. И в истерии кричат, что у одной путевка в Бадайхе горит, другая шубу хочет купить, а третей машину надо поменять.
Второй звонок был лично от одной БЖ. Аналогичный вопрос был. Спросила когда будут остальные выплаты и почему с компенсации за проезд ей не пришли алименты? Сама сидит не работает, а алименты по 18-19 тыс имеет. Мотивировала вопрос тем, что хочет сделать себе подарок на Новый год в ювелирном магазине.
Милые женщины, бывшие жёны, найдите себе нормальную работу, не сидите дома - алименты платят на детей, а не на ваше содержание!

Оффлайн Valkiria

• Профи
« Ответ #531 : 16 Декабря 2012 06:10:27 »
Не выдумывйте- как на 18 тысяч можно СОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА и "себя", якобы не работая, да еще и на ювелирку тратиться и на путевки???!!!
Если бы Вы знали сколько нужно денег для обеспечения нормального уровня жизни ребенка, Вы бы такое не писали (ИМХО)

Кстати, если что, большинство из нас работают, а кто находится в законном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то извините- на то есть законные основания!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012 06:21:13 от Valkiria »

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #532 : 16 Декабря 2012 06:25:04 »
Извините, но скажу Вам Valkiria - можно ребенка содержать на 18 тыс, не плохо можно, с учетом, что мать работает. Я не говорил про тех женщин которые сидят дома по уходу до 3,5 лет. Я со своей супругой 2 года назад имел доход 35000 в месяц, плюс кварталки и 13-я и неплохо жили, у нас 2 ребенка, я даже универ заочно, платно закончил. А сейчас смотрю на БЖ и удивляюсь их наглости. Даже моя жена это заметила: мол нафиг этот муж, можно и на алименты не плохо жить

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #533 : 16 Декабря 2012 06:30:22 »
Путевка не такая уж и дорогая, всего 19-20 тыс на 2 недели
А ювелирка может и всего на 8-10 тыс

Оффлайн Valkiria

• Профи
« Ответ #534 : 16 Декабря 2012 06:36:35 »
Так я и говорю, что ребенка содержать на 18 тысяч можно, НО вот на эти деньги жить вдвоем с ребенком, покупая себе якобы "шубы, путевки и ювелирку"- это фантастика.
Да и не у всех алименты по 18-20 тыс. Тем более в разных регионах значительно отличаются прожиточные минимумы, если уж на то пошло (как на взрослого, так и на ребенка).

А если уж БМ доподлинно знает и сможет доказать в суде, что якобы БЖ сама "жирует" на алименты ребенка, то можно обратиться с заявлением в суд с тем, чтобы 50% от алиментов перечислять на счет ребенка (но в большинстве случаев это  выдумки БМов, что из бывшие жены тратят исключительно на себя, а дети "голодные, холодные, босые и голые" в это время).
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012 10:41:35 от Valkiria »

Оффлайн Aleksashka

• Спец
« Ответ #535 : 16 Декабря 2012 10:32:58 »
Не надо всех под одну "гребенку". К примеру я получаю 8 тыс.руб. алименты добавляю к ним ещё 2 тыс.руб. и эти деньги откладываю на сбер.книжку ребенку, а не 18-20 тыс.руб.. При этом меня и двух детей содержит муж и я пока сижу дома до уходу за ребенком, ребенку 1 год. Были бы лучше отцы порядочные, а то своим же детям сперва уменьшат алименты,а потом и те платить не хотят. >:(

Оффлайн kroha

• Продвинутый
« Ответ #536 : 16 Декабря 2012 16:19:10 »
Вот читаю я ваши дискуссии, а аж псих берёт....Я, 10 лет назад женился, супруга уже с ребёнком, с первым была....и я запретил ей на алименты подавать...и не жалею, это дело родителя...отца или матери, точнее их совести...что и сколько платить! Да, есть закон, но человеческие отношения важнее imho Извините, если грубовато вышло...но высказал свою точку зрения

Оффлайн Valkiria

• Профи
« Ответ #537 : 17 Декабря 2012 11:02:46 »
kroha, Вы знаете, это не интересы матери ребенка, а законные интересы САМОГО ребенка, с чего вдруг женщина должна ждать проснется ли совесть у отца (бывшего мужа) ... Раз обращаются в суд за алиментами, значит совесть не проснулась!

А когда находишься, например, в декрете или далее в законном отпуске по уходу за ребенком, то извините, тут уж выбирать не приходится.
Поэтому не нужно судить только по своей жизненной ситуации, у всех разные обстоятельства.
А алименты родители обязаны платить, даже когда им этого не хочется делать!

Оффлайн marusya28

• Участник
  • **
« Ответ #538 : 19 Декабря 2012 19:50:27 »
Я вот читаю и просто поражаюсь. Все орут - женщины, идите работайте!!! А как идти работать, когда детей двое, один в садик ходит неделю в месяц и потом болеет, а второму всего три месяца??? Да я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЙДУ НА РАБОТУ и буду зарабатывать там в три раза больше, чем получаю алиментов. Но у меня нет бабушек, которые могут посидеть с детьми, БМу эти дети вообще до фонаря, он за все время ни разу не поинтересовался о них, не поздравил сына с днем рожденья. Да, для меня сейчас алименты - единственные деньги на которые мы живем в маленькой комнатке в общежитии и за которую платим треть алиментов. А детей надо одевать, обувать, платить за садик, за лекарства и проч. Почему БМы орут какие мы БЖ плохие, а сами при разводе даже не заикаются о том, что хотели бы воспитывать детей сами?

Мой младший ребенок пойдет в садик только в полтора года и вот что делать? Да, я звоню в ерц и интересуюсь, когда придет очередная выплата, чтобы знать, смогу я старшему сыну купить подарок на новый год, или своими руками делать буду.

Или вы думаете это так приятно, зависеть от БМ? Была бы возможность, давно бы уже сама зарабатывала. Но пока увы. И прежде чем осуждать, посидите сами дома с ребенком так годика полтора минимум, на 10 тысяч в месяц, которые возможно придут а возможно где-то заблудятся на недельку-другую.

Оффлайн Делопроизводитель

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #539 : 21 Декабря 2012 13:29:02 »
Есть разные БЖ!
Вот моя БЖ оставила нашу общую дочку у своей сестры, сама уехала как бы на заработки. Даже часть переводимых алиментов своей сестре на содержание ребенка сестре не отдает, использует на свое усмотрение.
В итоге я плачу за садик + пытаюсь помогать деньгами дочке.
И как можно не жалеть алиментные деньги, если они уходят не на то, для чего они предназначались по закону?
З.Ы. Ребенка забрать к себе не представляется возможным, т.к. у меня не всегда нормированный день.

• Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов