• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 11:14:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Государство и Армия глазами Гражданина

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 77   Вниз

Автор Тема: Государство и Армия глазами Гражданина  (Прочитано 241515 раз)

Оффлайн RetwizanАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Государство и Армия глазами Гражданина
« : 15 Декабря 2010 08:36:45 »
  Создал эту ветку по предложению balex29 для того, чтобы призывники, военнослужащие, гражданский персонал и пенсионеры МО имели возможность высказывать и обсуждать свои предложения по совершенствованию нашего законодательства. (от тех у кого накипело и их никто не слышит, до тех кто просто от нечего делать хочет поразмышлять о несбыточном, т.е пофлудить.)
  Искренне Ваш глобальный модератор hmur

Внимание! С учётом последних текущих событий при обсуждении вопросов данной темы следует учитывать возможность применения нашими "партнёрами" элементов информационно-психологического противодействия:
(кликните для показа/скрытия)
"[Переслано из Легитимный]
#Раскладка #Слухи
Наш источник поделился с нами интересным документом. По данным источника - это условная методичка на неделю от функционеров Офиса Президента и ЦИПСО для своих ботоферм и соцмедиа для работы в RU-сегменте.
Медиаплан 21-27 ноября

Тема: Проблемы мобилизации
▪️Поиск и создание материалов о проблемах обеспечения мобилизованных вооружением, экипировкой, ошибки в управлении на поля боя и в ходе подготовки.
▪️Использовать достоверные видео от мобилизованных, публикуемые в российских новостных и военных Телеграм-каналах.
▪️Получение, создание и распространение инсайдерской информации о проблемах в регионах. Подробное освещение, генерализация проблемных инцидентов на весь процесс мобилизации.
▪️Прямое обвинение высшего командования и руководства министерства обороны в коррупции, низкой квалификации и пренебрежении жизнями своих подчиненных.

Тема: Потери в живой силе и технике
▪️Использование численных данных Генштаба ВСУ, ISW, CIT, Oryx и других одобренных источников.
▪️Подчеркивать высокие потери среди мобилизованных, а не профессиональных военных. Задача – создать конфликт между карьерными военными и призванными по мобилизации для дальнейшего развития и последовательной актуализации.
▪️Призывы к сложению оружия и сдаче в плен – сохранение жизни важнее войны за неопределенные цели и кремлевский режим. Привлечение молодежных лидеров мнений и организаций для распространения подобных призывов.
▪️Потери в технике – переводить оценку в финансовые показатели. Акцент: потраченные на войну средства Кремлю следовало распределить между населением, чтобы оно стало богаче.
▪️Подчеркивать потери экономики от войны и введенных санкций.

Тема: Внутренние конфликты во власти
▪️Ключевая линия: укреплять основу для восстания военных против Кремля в случае кризисной ситуации.
▪️Возвращение к тезисам о конфликтах в российской элите, среди «кремлевских башен». Задача – подорвать доверие гражданских чиновников и силовиков друг к другу.
▪️Обвинение чиновников Администрации Президента и правительства в несогласии с действиями военных, параллельно распространять информацию о яростном недовольстве военных политическими решениями Кремля. Задача: запуск информации об очередном конфликте гражданской и силовой опор режима.
▪️Использование спикеров-перебежчиков для запуска информации о конфликтах между силовыми ведомствами – военными, ФСБ, Росгвардия.
▪️Продолжение линии: дискредитация прошедших референдумов о присоединении к России. Ключевой тезис – среди россиян присоединение регионов не пользуется поддержкой, их сохранение в составе России не считается важным по итогам войны.

Тема: Россия – государство-террорист
▪️Ключевая линия: Весь мир считает российский режим террористическим по свой сути, наказание за его преступления неизбежно.
▪️Активное освещение ударов РФ по гражданской инфраструктуре. Подчеркивать страдания мирного население от отключения электричества, жертвы мирного населения от обстрелов.
▪️Акценты в освещении: Европарламента признает Россию «государством – спонсором терроризма». Парламент Нидерландов проведет голосование за резолюцию о признании РФ «государством – спонсором терроризма». Подчеркивать европейское единство в вопросе признания режима Путина террористическим.
"
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2022 18:57:55 от zkv »

Оффлайн андрейkazan79

• Профи
Re: Государство и Армия глазами Гражданина
« Ответ #825 : 07 Января 2021 13:51:06 »

Я получал в армии денежное довольствие 54 т.р. пенсия сейчас 23, зарплата около 25 . Работа непыльная и нетрудная  по сравнению с армией. Можно еще подсчитать что в армии за свой   счет чинили и красили технику, покупали марлю на какие нибудь мишени . картриджи бумага принтер, ремонты в уанцелярии и в казарме. Так что еще неизвестно где больше доход.

Eddie_Morra

• Гость
« Ответ #826 : 06 Марта 2021 23:40:33 »
Цитата: Eddie_Morra от 05 Марта 2021  00:19:33
но хочется всем открыть глаза, что мол нам должны это выдать и на это не надо тратить свои кровные ...
Не знаю что там сверху спустили командиру но, я добился = 4 порезанных колеса возле дома (не мне только порезали по району прошлись но, только мне все 4 и по нескольку раз в колесе что бы не заклеил, совпадение? Да! Совпадение 100%, просто стечение обстоятельств) ))) Ответа уже не жду (прошло 6 суток, а обращение до сих пор не зарегистрировано - это нонсенс), терпилы - терпите дальше, я на дембель! Забыл добавить  imho Один в поле не воин ...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021 00:05:11 от Eddie_Morra »

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #827 : 07 Марта 2021 16:16:47 »
Цитата: Eddie_Morra от 06 Марта 2021  23:40:33
терпилы - терпите дальше, я на дембель!
А может просто слабохарактерный? Колеса какие-то... Настоящего донкихота в стремлении "всем открыть глаза" это никогда не останавливало.
Очевидно типо не валенок "потрепанный в других госструктурах" не понимает самого главного - Отечество надо любить вопреки всему, и если кажется что командир дурак, то сам стань командиром и покажи как правильно. Не терпила, понимаешь ли, из-за вещмешка.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021 22:12:45 от zkv, Причина: Излишнее цитирование »

Eddie_Morra

• Гость
« Ответ #828 : 07 Марта 2021 17:55:30 »
Цитата: VOYAGER730 от 07 Марта 2021  16:16:47
А может просто слабохарактерный? Колеса какие-то... Настоящего донкихота в стремлении "всем открыть глаза" это никогда не останавливало.
Очевидно типо не валенок "потрепанный в других госструктурах" не понимает самого главного - Отечество надо любить вопреки всему, и если кажется что командир дурак, то сам стань командиром и покажи как правильно. Не терпила, понимаешь ли, из-за вещмешка.
Да колёса были последней каплей (наконец-то деньги на новую резину найду, давно пора было), дело не в этом вовсе и командир тут не при чём (просто в тему получилось) ))) Про мешок дело принципа, положено - обеспечьте (бирку сам пришью), в чём проблема?! Всей частью сами себе покупаем эти сумки и всё содержимое, дичь какая-то! Я навоевался, там служат сильные духом люди и патриоты своего дела! Мне в их рядах не место! Я не потянул, попробовал, не пошло ...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021 18:05:56 от Eddie_Morra »

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #829 : 05 Мая 2021 06:36:55 »
Цитата: Garmin от 04 Мая 2021  22:03:56
...красноармейским мозгом...

Только к Красной армии этот мозг, к сожалению, не имеет никакого отношения... Это ирония, понятно, но сейчас от Красной армии ничего не осталось... Только такие вот шутки, типа "На улице шёл дождь и рота Красноармейцев". Красная армия полмира освободила. Почти у каждого дед войну прошёл в Красной армии. Я считаю, что нельзя так пренебрежительно использовать шуточки про красноармейцев и иже с ними... Про современные вс шутите сколько хотите...  imho Не хотел никого оскорбить, просто режет слух...

« Последнее редактирование: 05 Мая 2021 11:06:45 от lancepok, Причина: удаление повтора текста »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #830 : 05 Мая 2021 11:10:47 »
Цитата: Garmin от 04 Мая 2021  22:03:56
Много чего можно придумать красноармейским мозгом!
Это точно.
"И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею." (с) А.Покровский, "Офицера можно".

Цитата: susloparov от 05 Мая 2021  06:36:55
считаю, что нельзя так пренебрежительно использовать шуточки про красноармейцев и иже с ними...
Данная шутка (и вообще слово "красноармеец", применяемое для неформального обозначения военнослужащих РФ) к РККА 1918-1946 гг. отношения не имеет.

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #831 : 05 Мая 2021 12:36:57 »
lancepok, дык - классика же! Её к чему не приложи - ко всему подходит.
Ниспрашиваю разрешение на употребление слова "красвоенлет".

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #832 : 05 Мая 2021 12:37:37 »
Данная шутка (и вообще слово "красноармеец", применяемое для неформального обозначения военнослужащих РФ) к РККА 1918-1946 гг. отношения не имеет.
[/quote]

С такими товарищами, как вы, сложно спорить. Тем более, что вы мне помогли на этом форуме. И я благодарен вам. Но из песни слова не выкинешь. И я останусь при своём мнении. Как бы не трактовали слово Красноармеец, но это слово, в моём понимании, идентифицирует исключительно военного товарища времён, которые вы указали выше. И мне всегда будет резать слух, когда с издёвкой будут произносить это звание. Сколько людей умерли с гордостью нося это звание. И сейчас обесценивать его нехорошо. Сейчас в армию приходят за другим. Чем когда было звание Красноармеец...

Пользователь добавил: 05 Мая 2021  12:46:25
Цитата: Garmin от 05 Мая 2021  12:36:57
lancepok, дык - классика же! Её к чему не приложи - ко всему подходит.
Ниспрашиваю разрешение на употребление слова "красвоенлет".

Вам никто и не говорит, что разрешение требуется для чего-то. Я просто своё мнение высказал. Имею я право не согласиться с вами? Я вот не сильно старый ещё, офицер запаса, ветеран военной службы, военный пенсионер. Но меня коробит от того, что слово Красноармеец не к месту употребляют... Военный юмор имеет место быть, особенно в авиации. Но всему есть предел...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021 12:46:25 от susloparov, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #833 : 05 Мая 2021 19:38:40 »
Цитата: susloparov от 05 Мая 2021  12:37:37
И я останусь при своём мнении.
Безусловно, Вы имеете право на своё мнение по этому вопросу, но позвольте и мне высказать своё видение данной ситуации. Вы слишком болезненно реагируете на совершенно безобидную фразу и пытаетесь выявить скрытое оскорбление памяти павших там, где его изначально нет. Эффект может получиться обратный: в процессе выяснения отношений это оскорбление возникнет там, где его не было.
С уважением, L.

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #834 : 05 Мая 2021 19:55:38 »
Цитата: lancepok от 05 Мая 2021  19:38:40
Безусловно, Вы имеете право на своё мнение по этому вопросу, но позвольте и мне высказать своё видение данной ситуации. Вы слишком болезненно реагируете на совершенно безобидную фразу и пытаетесь выявить скрытое оскорбление памяти павших там, где его изначально нет. Эффект может получиться обратный: в процессе выяснения отношений это оскорбление возникнет там, где его не было.
С уважением, L.

Уважаемый товарищ Lancepok. Я давно на этом форуме. Чукча не писатель, а читатель. Я читаю ваши сообщения и считаю, что вы, как и ваш форум,  приносите огромную пользу военнослужащим и военным пенсионерам. Я вообще не понимаю, как вам удаётся так быстро и верно отвечать на наши, порой, глупые и тупые сообщения... Повторюсь, вы мне очень помогли в своё время, ответив на мои вопросы. Прошу вас об одном. Давайте придумаем название современным военнослужащим без привязки к Красной армии. Например, военный или ещё как-нибудь. Кощунственно звучит отсылка к тому, что мы все вместе дружно когда-то  censored...Извините за мат.

Пользователь добавил: 05 Мая 2021  20:32:05
Цитата: lancepok от 05 Мая 2021  19:38:40
С уважением, L.

Ничего я выявлять не пытаюсь. В каждой шутке есть доля шутки. Но есть  и вечные ценности. Вы ведь не будете жарить шашлык на Вечном Огне. Так и здесь. Красная армия - это святое. И прошу слово Красноармеец не употреблять по отношению к нынешним военнослужащим. Они к Красноармейцам не имеют никакого отношения...

Пользователь добавил: 05 Мая 2021  21:14:46
Спасибо товарищу Lancepok и товарищу Garmin за понимание... Извините, если не так сказал. Мне много не надо. Просто память отца и деда не пустое место...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021 21:20:31 от lancepok, Причина: удаление повтора текста »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #835 : 05 Мая 2021 21:17:10 »
Что ж. Я останусь при своём мнении: употребление слова "красноармеец" по отношению к нынешним военнослужащим не содержит оскорбления. Ни для военнослужащих РККА, ни для военнослужащих ВС РФ.
Поэтому не вижу оснований запрещать применение данного слова в таком контексте на нашем Форуме. Вашу аналогию с осквернением Вечного Огня (деяние, наказуемое по УК РФ) считаю ложной. На этом предлагаю данную дискуссию, мало относящуюся к обсуждаемой теме, завершить.

С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021 21:21:10 от lancepok »

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #836 : 05 Мая 2021 21:32:28 »
Уважаемый товарищ Lancepok, употребляйте любые понятия, какие вам нравится. Это ваш форум.  Всех вам благ. И главное, здоровья. Но я всё равно останусь при своём мнении...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021 09:51:23 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #837 : 06 Мая 2021 09:53:06 »
И правильно. Меня красноармеец нисколько не коробит. Моё мнение такое  russian

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #838 : 06 Мая 2021 11:35:36 »
Конечно, вас это не коробит. Это просто прикольно так называть в шутку военных. Типа самоутверждаться за счёт сказанных глупостей. Которые молодым нравятся. Когда я поступил в военное училище, и на первом занятии по Основам общей тактики и военной топографии нам преподаватель майор начал рассказывать приколы про "ссать кипятком" и прочее... Все смеялись от своей тупизны... Это ведь ново и прикольно. Отсюда и шутка про красноармейцев. Шутка о том, о чём шутить нельзя. Просто время прошло, и всё позабывалось. Скоро наши дети будут думать, что войну америка выиграла, а Красная армия - это мифические олухи, над которыми мы все дружно так смеёмся, называя так нынешних военных. Нынешние военные там рядом даже не стояли. Не все, конечно, но многие. 
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021 13:31:33 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #839 : 06 Мая 2021 18:44:15 »
Ничем не могу помочь, если для вас красноармеец - шутка и для посмеяться.  russian
 imho Вы слишком напряжены  и безапелляционны. Понимаете, мир - он цветной, не чёрно-белый... Знаю народ, которые слово "красноармеец" не как святое у Вас воспринимают, а как грязное ругательство. Гражданская война она, знаете ли, дело такое. Правых и виноватых не найдёшь.

Кстати, заинтересовала Ваша логика.
Цитата: susloparov от 06 Мая 2021  11:35:36
Конечно, вас это не коробит. Это просто прикольно так называть в шутку военных. Типа самоутверждаться за счёт сказанных глупостей.
А в чём тут самоутверждение? Действующие и военпенсы в чем так утверждаются? Форум достаточно специфический, не уверен что людям, не имеющим отношения к МО тут интересно. Так что не понимаю Вас.

• Печать
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 77   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Государство и Армия глазами Гражданина