• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 20:55:31

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Срок заключения трудового договора

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Срок заключения трудового договора  (Прочитано 9313 раз)

Оффлайн DiagnosticАвтор темы

• Продвинутый
Срок заключения трудового договора
« : 03 Января 2011 17:21:17 »

В наш центр в ноябре 2010 года пришла устраиваться на работу моя знакомая, окончившая институт в 2010 году. Её взяли со слов с испытательным сроком 2 месяца и  так же на словах оговорив должностные обязанности. Однако, по сей день по непонятным причинам работодатель не заключает трудовой договор, но знаю, что трудовую книжку оформили и она находится в строевом отделе. Может ли наша новая сотрудница отказываться от работы, ибо нет документа, подписанного сторонами с указанием её должностных обязанностей. И может ли она теперь отказаться от заключения невыгодного для себя трудового договора если вдруг руководитель вспомнит о своём упущении ??

Оффлайн Sanekfin

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Срок заключения трудового договора
« Ответ #1 : 03 Января 2011 17:56:38 »
Трудовой договор считается заключенным если работник по указанию или с ведома работодателя приступил к работе. ТК РФ считает такие отношения трудовыми,независимо от того оформлены они должным образом или нет,поэтому и закончится эти отношения могут исключительно по основанию и в порядке,определенным этим кодексом...так что либо заявление по собственному желанию либо еще что...

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2 : 03 Января 2011 22:39:12 »
А в чем невыгодность договора?

• Продвинутый
« Ответ #3 : 04 Января 2011 01:10:43 »
Цитата: Oleg54876 от 03 Января 2011  22:39:12
А в чем невыгодность договора?
ну ведь теперь можно условия диктовать...мол, я оформлялась и ни про какие поездки в командировки не говорили (поди докажи обратное) а вы меня куда-то направляете . . .

• Продвинутый
« Ответ #4 : 04 Января 2011 01:16:24 »
Цитата: Sanekfin от 03 Января 2011  17:56:38
Трудовой договор считается заключенным если работник по указанию или с ведома работодателя приступил к работе. ТК РФ считает такие отношения трудовыми,независимо от того оформлены они должным образом или нет,поэтому и закончится эти отношения могут исключительно по основанию и в порядке,определенным этим кодексом...так что либо заявление по собственному желанию либо еще что...
ну хорошо, а как тогда разрешать трудовые споры с функциональными обязанностями ? И в том же ТК говорится, что договор необходимо заключить в первые 3 дня работы...
Фактически, конечно, оформленный таким образом сотрудник(ца) выполняет свои функции, но на бумаге-то они не прописаны и в таком случае как можно требовать от сотрудника то, за что он не расписывался и не давал согласие при оформлении ?
А у нас частенько ссылаются на отдельные пункты наших труддоговоров. Например, в моём прописано, что я в отсутствии начальника группы обязан выполнять его обязанности в полном объёме. Причём что именно в них входит и за что я буду отвечать... не оговаривается.

Оффлайн Sanekfin

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 04 Января 2011 01:55:02 »
Ну я вам скажу,что кроме этих воспров-проблем,из за такого 'оформления' отношении еще куча будет,в том числе и по оплате труда,например...решать их надо будет все равно,и выход только один-заключить договор,так как конфликт в этом случае может быть не выгоден взаимно..работодатель не может требовать исполнения функциональных обязанностей,так как не довел их, с другой стороны,я бы в таком случае взял бы и установил вам МРОТ например-договора нет-нет и установленного оклада и т.д. Во всяком случае,был у меня такой случай-отказывался работник под разными предлогами договор заключать-так вот,законодательство разрешение таких промахов не определяет,а суд будет решать только те вопросы,по которым кто то из вас конкретно и обратится,..

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #6 : 04 Января 2011 02:02:54 »
Мое мнение таково и я бы его отстаивал:
 о направлении работника в командировки не обязательно указывать в трудовом договоре. По крайней мере статья о содержании ТД не относит возможность направления в командировки к сведениям, которые обязательно должны быть туда внесены. С большой натяжкой туда можно отнести то, что " условия определяющие в необходимых  случаях характер работы (разъездной характер работы и.т.д.)" ( к сожалению не помню номер статьи - что то там около 70-й). Данные условия указываются тогда когда разъездной характер определяет именно характер работы, то есть является его сущностным признаком. Другими словами работник должен понимать, что он постоянно должен быть в разъездах и именно это и будет его трудовыми обязанностями (к примеру фирма нанимает слесаря ремонтника, который постоянно будет мотаться по области). Одноразовые поездки в командировки не определяют сути трудовых обязанностей.
Читаем:
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Что подтверждает мои мысли при луне. Ну конечно же работодателю во избежании конфликтных ситуаций следует такие вещи предусматривать и вносить их в ТД.

С обязанностями сложнее. Скорее всего суд признает возможными только те обязанности, которые выполнялись работником (в отношении которых был заключен устный договор)

С обязанностями по замещению начальника:

ИМХО. Такие условия должны признаваться ничтожными если с обязанностями начальника работника не знакомили при заключении договора. Обязанность по ознакомлению с ними лежит на работодателе. Но оплата должна быть соответствующая (то есть по должности начальника).

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #7 : 04 Января 2011 02:17:15 »
Санекфин, с оплатой Вы не правы. И в случае судебного обжалования работодатель будет иметь бледный вид, граничащий с обмороком. Условия оплаты не могут быть предметом договора. Они могут быть выше, но не ниже оплаты, производимой другим работникам в аналогичных условиях. Труд должен быть оплачен.

• Продвинутый
« Ответ #8 : 04 Января 2011 13:30:24 »
Sanekfin
пишет: "нет и установленного оклада и т.д."
дык как раз при собеседовании руководитель психцентра и оговорил оклад, назвав приблизительную сумму (у нас это 5200 для психологов без категории). Так что уже о минималке речь не идёт.

Oleg54876
Вы сначала пишете, что информация о командировках не вносится в трудовой договор, а ниже противоречите себе: "Ну конечно же работодателю во избежании конфликтных ситуаций следует такие вещи предусматривать и вносить их в ТД."
Да, мы выезжаем с периодичностью раз в месяц сроком недели на две ( а в последней своей командировке я пробыл три недели в респ. Дагестан ). Вот и как хотите так и думайте, существенно это для принимаемых на работу или нет. По крайней мере Текучка в основном из-за этого. Не всем мужьям приятно, когда их жёны мотаются по каким-то Владикавказам и Дагестанам...
Вот передо мной мой трудовой договор, заключённый с психцентром в котором читаю:
пункт 2.3.6. добросовестно исполнять следующие трудовые обязанности:
- ...
- выезжать в служебные командировки в воинские части военного округа с целью проведения учебно-методических, психодиагностических, психокоррекционных мероприятий, социально-психологических исследований...

И ниже, пункт 4 "Оплата труда и социальные гарантии"
4.1. за выполнение трудовых обязанностей предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается заработная плата в размере:
4.1.1. должностной оклад (оклад), ставка заработной платы в размере 5600 рублей в месяц;
4.2. Оплата производится в соответствии с приказом Министра обороны РФ 2008 года № 555
4.3. премии и иные выплаты устанавливаются работнику в соответствии с коллективным договором, локальными нормативн. актами Работодателя (указать виды премий и иных выплат)  - так и написано  :cheesy:)))
« Последнее редактирование: 05 Января 2011 12:04:01 от lancepok »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #9 : 04 Января 2011 13:56:14 »
Цитата: Diagnostic от 04 Января 2011  13:30:24

Oleg54876
Вы сначала пишете, что информация о командировках не вносится в трудовой договор, а ниже противоречите себе:

Не знаю где Вы увидели противоречие. Внимательно (только внимательно) почитайте ст. 57 ТК РФ и поймете что я имел в виду.

• Продвинутый
« Ответ #10 : 06 Января 2011 00:47:21 »
а вот, читаю в ст.57...
в трудовом договоре указывается:
...условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #11 : 06 Января 2011 04:12:11 »
  Пока мой уважаемый коллега отмечает ;) новогодние праздники возьму на себя смелость напомнить что:
Цитата: Oleg54876 от 04 Января 2011  02:02:54
... Читаем:
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
   Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
  Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ ...

• Продвинутый
« Ответ #12 : 06 Января 2011 22:06:34 »
понятно ))
но думаю, что пункт о командировках, включённых в трудовой договор является больше информационным, не противоречащим ТК, а наоборот, проясняющим нюансы трудового режима.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #13 : 06 Января 2011 22:23:59 »
Это я и имел в виду. Во избежание таких поворотов, следует продумывать такие случаи, особенно. если такие командировки случаются часто.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Срок заключения трудового договора