• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 09:32:19

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Очень нужен ваш совет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 19   Вниз

Автор Тема: Очень нужен ваш совет  (Прочитано 62130 раз)

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
Очень нужен ваш совет
« : 08 Января 2011 15:42:11 »

Девочки здравствуйте, помогите пожалуйста-мне нужен ваш совет в следующей ситуации. Мой любимый служит не в россии- скорее в россию приезжает в коммандировки, бывает на пару дней-а бывает и на месяц задержиться. Между нами расстояние в 4 тыс км, я летаю редко- раз в полгода - отпуск ему не давали еще(он служит после вуза 1,5 года), очень хочу с ним быть-но на все мои признания- он отвечает- это невозможно-потому как- за границей низя семьям(приказ министра), а в россии он редкими наездами. Я уже готова пересилиться даже туда где он редкими наездами-бросить все на севере но останавливает то что любимый не зовет-говорит я сегодня здесь-завтра там- может отвественности не хочет?....В материальном плане я сама хорошо обеспечена и он знает это и везде работа будет у меня- за 2 года наших отношений я уже голову сломала как соединить все это......или не надо соединять посоветуйте мне что-то трезвым взглядом, спасибо.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Очень нужен ваш совет
« Ответ #1 : 08 Января 2011 16:58:41 »
InLove, советы давать сложно, да и ненужно, наверное. но если трезвый взгляд - то со стороны видятся два варианта: первое -  он понимает, что ему нечего Вам предложить, и тогда полтора года (а теперь, я так понимаю, уже меньше) можно потерпеть, чтобы потом строить вместе свою жизнь в более стабильных условиях. второе - он действительно боится ответственности, и тогда эти полтора года - время, чтобы понять, что ему и вам нужно и насколько это потребности у вас обоих совпадают

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 08 Января 2011 18:25:51 »
У меня мужа тоже переводят за границу(Армения) и тоже говорят , что с женами нельзя....  Но, мы решили ехать вместе. Мне же никто не запретит туда поехать. Ну не дадут нам служебное жилье, подъемные на меня и что.... нас это не пугает. Я вообще не понимаю наше правительство, которое отправляет в такие длительные командировки семейных людей. Ещё и обязывают ехать без жен. >:( Но, я так понимаю вы не женаты.... поэтому действительно может стоит подождать,проверить отношения на "прочность". Девочки с похожей группы писали, что те семьи, в которых муж уехал один в командировку, в 50% распадаются .....из-за измен .

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 08 Января 2011 19:24:06 »
Цитата: Ole123 от 08 Января 2011  18:25:51
У меня мужа тоже переводят за границу(Армения) и тоже говорят , что с женами нельзя.... 

Странно как-то. Или я сильно ошибаюсь, но у нас более чем на 6 мес. без жены за бугор посылать нельзя. Продление командировки после 6 мес. только с согласия в/сл.

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 08 Января 2011 19:26:47 »
А нам так и сказали, что с женами нельзя. Но, некоторые уже уехали и с семьями, и их никто не выгоняет от туда. Просто наше правительство хочет сэкономить на дет.садах и школах для семей военных.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #5 : 08 Января 2011 23:19:56 »
       Девочки и мальчики. Не во всех родах войск и не во всех местах службы (ближнее зарубежье), при нахождении военнослужащего за пределами России, можно назвать командировкой. Есть место службы ( длительностью от полугода до трех лет), а есть и командировки. Если военнослужащего исключили со списков части, значит его перевели к новому месту службы, тут жена имеет полное право перемещаться вместе с мужем-военнослужащим. А есть командировки, в которые жен брать не следует, неудобства и т.д. Связано еще с тем, чтобы мужья не были привязаны к своим любимым половинкам, где 24 часа в сутки они несут службу.
      По поводу прочности отношений... Если в семьях нечего хранить, то тут причина развода - не командировка, а нестабильность отношений. Распад может произойти и на территории России, где семьи живут(вроде бы) вместе.
      inLove, а для Вас, полностью соглашусь с  nat32. Какие Ваши годы... Если вы собрались связать жизнь с военнослужащим, то готовьтесь к множественным сюрпризам, которые ждут Вас в продолжительной семейном жизни. Однако, если Вы начнете паниковать и "нудить", то Ваш избранник, может не выдержать и расстаться с Вами. Если ему еще отпуск не предоставляли, то у вас есть период до этого времени, чтобы понять и разобраться. Посмотрите, в дальнейшем, где он будет проводить отпуск и какие отношения будут между Вами. Сердечко подскажет...

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 09 Января 2011 13:29:09 »
su-25, согласна с тем что измена может произойти и с той семьей, где супруги живут вместе. Но, вот мужа отправляют на 1 год ( а может и больше) за границу  и я не в восторге , что он поедет один, и решение о том , что мы поедем вместе было обоюдным. Хотя мы доверяем друг другу, я уверена в муже. Но, положа руку на сердце , скажите, если бы вашего мужа отправляли в длительную командировку ( от 1 года) , неужели бы вы не подумали " а вдруг.... изменит". Семейным отношениям идут в пользу кратковременные "разлуки", но не никак не длительные  imho . Да и что это за семья, которая по году живет отдельно.

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 09 Января 2011 14:59:04 »
Вот перед нг ситуация случилась пропал любимый-   на звонки не отвечает, не пишет-сложилось впечатление что кто-то там завелся у него - пришлось все дела бросать-на самолет - приехала- увидела только то что человек занят очень и в глазах только армия, вдохновляет его эта работа. Спросила- давай уже не будем расставаться-осядем где-то-он ответил - что в бесконечных коммандировках и не может где-то осесть...будто-упирается что-ли...но я вижу ситуацию так что надо переселиться где-то поближе к границе- чтоб на выходные хотя бы ездить. Либо осесть в россии в месте его коммандировок- чтоб он знал -что там его жду я, чоб хоть создать иллюзию нашего дома. Щас пришло осознание того что вся служба его пройдет в коммандровках, и что теперь? не строить отношения???Но он молчит-и да не говорит и нет..без его согласия навязывать ему семью и отношения не хочу и понимаю что если щас не буду рядом - встанет рядом кто-то другой-кто ближе территориально, ведь с глаз долой из сердца вон.....вот дилемма то :'(

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 09 Января 2011 15:15:32 »
inLove, может ваш молодой человек ещё не готов к серьезным отношениям и для него сейчас карьера на первом месте. может он боится, что не сможет вам пока дать достойную жизнь. может не любит ... со стороны сложно судить. Если не секрет в какой стране служит ваш МЧ?

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #9 : 09 Января 2011 15:28:52 »
Цитата: inLove от 09 Января 2011  14:59:04
Спросила- давай уже не будем расставаться-осядем где-то-он ответил - что в бесконечных коммандировках и не может где-то осесть...
inLove, что-то не совсем понятно: ему всего полтора года служить? тогда к чему такой кипиш? если тем более Вашим отношениям уже два года... мы с мужем так же жили, когда еще женаты не были, в течение двух лет виделись лишь раз в год -  и ничего, письма писали, звонили друг другу, и все это только подогревало чувства. и потом, как бы вы ни старались, если он не готов к отношениям (а все на это очень похоже), Вы его к себе не привяжете

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 09 Января 2011 15:36:23 »
Нет- служить то еще долго - ни он не я не видим его в гражданской жизни, и я его поддерживаю в стремлении сделать военную карьеру.
Не буду говорить в какой стране служит-можно даже условно назвать ее росийской территорией- потому как 60% земли там скупило правительство москвы.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 09 Января 2011 15:40:15 »
тогда сложнее. Вы правы: если вся служба будет в командировках, то что ж, вообще не строить отношений? видимо, все-таки кто-то к ним еще не готов...

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 09 Января 2011 15:40:26 »
Вы его к себе не привяжете
[/quote]
Конечно нет - но я переживаю чтоб как-бы кто другой к нему не привязался в мое отсутствие! Все-таки физеологию никуда ж не спрячешь!

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 09 Января 2011 15:42:58 »
 inLove, судя по вашим сообщениям вы дорожите этими отношениями. может тогда стоит взять инициативу в свои руки и попробовать хотя бы на время переехать к нему. может взять отпуск на работе, чтобы уж совсем не срываться с родных мест. может совместный быт ещё больше сблизит вас и ваш МЧ уже не сможет без вас  ;)

Оффлайн inLoveАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 09 Января 2011 15:53:46 »
Я то понимаю что все дело во мне- когда я думаю что поеду- возьму билет в один конец(так уже было перед нг) - я чувствую подъем что-ли эмоциональный, но приехав мне тут же в лоб - у меня коммандировка через 2 дня и на границе ты жить со мной не сможешь и самое то интересное- НЕ ГОНИТ - сказал бы: - у меня командировка-а ты езжай домой! Молчит-хочет чтоб я решение сама принимала

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Очень нужен ваш совет