• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Августа 2025 12:32:23

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вниз

Автор Тема: У самовара (болталка)  (Прочитано 99079 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: У самовара (болталка)
« Ответ #270 : 12 Марта 2011 17:35:07 »

Я ей тоже самое сказала, слово в слово. Я бы на ее месте попросила хозяина машины подать на угон. Пусть на нарах парится, раз по-человечески не хочет. Она его не хочет совсем уж так, жестоко наказывать, хотя... За такое его не только 400 лишат но из армии турнут.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #271 : 12 Марта 2011 17:38:54 »
жестоко?а он как с ней поступает?безразлично и жестоко. imho.
знаете,если он по человечески и по хорошему не хочет ничего решать,то тогда нужно думать о себе и о ребёнке.ей как раз о дочери и надо заботиться.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #272 : 12 Марта 2011 17:49:59 »
Я то с вами солидарна на все сто.  А она все боится чего-то. Сейчас забежала ко мне за ключами, он в гараж с другом пошел, она надеется машину забрать. Ей собственно и надо, чтобы все по-честному было. Она боится, что он ее кинет. Единственно, на что она пошла, так это забрала все оставшиеся документы и принесла их мне на сохранение. Муж очень удивился, когда обнаружил дома ключи от BMW и документы.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #273 : 12 Марта 2011 17:55:07 »
вы ей напомните,что после развода она останется с ребёнком и будет за свои деньги обустраивать своё новое жилище,хотя эти деньги можно пустить на содержание дочери. и ей всего-то надо вернуть  свои вещи принадлежащие ей до брака.и за своё надо бороться.но это моё мнение.а жизнь её и как дальше поступать,виднее только ей.я могу пожелать ей только удачи и чтобы всё разрешилось в её пользу с наименьшей кровопотерей. chect_imeu

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #274 : 12 Марта 2011 18:02:24 »
Я ей тоже самое говорю, учитывая, что жилье ей придется снимать, то любая копейка на счету будет. Я так поняла, что свидетели смогут в суде заступиться за ее права подтвердив, что все имущество было приобретено до и во время брака. А сколько должно быть свидетелей? И еще, видеозапись свадьбы, где дарят подарки является арргументом?

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #275 : 12 Марта 2011 18:20:19 »
любые видео и фото материалы являются доказательством,а тем более это свадебная съёмка.там же видно,что это не монтаж.и фото мебели,техники.а свидетелей достаточно и 1-2 человек.чеки,документы на бытовую технику,всё что есть- пусть собирает.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #276 : 12 Марта 2011 18:39:58 »
кстати тут могут быть полезны и паспорта на бытовую технику,гарантийные талоны.любые документы,ведь в них указаны даты продажи и постановки на гарантию,если муж скрыл все чеки.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #277 : 12 Марта 2011 19:12:21 »
Так он все спрятал, даже книжку рецептов от хлебопечки. А насчет фото удачная мысль, надо будет ей сказать, что сфотографировала его на фоне компьютера, стиральной машинки ... " на память". А что, эти фотографии тоже в суде аргумент?

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #278 : 12 Марта 2011 23:10:24 »
ни фото. ни видеозаписи, ни аудиозаписи в суде не аргумент(если они не сделаны с санкции прокурора). Нет у нас такого закона!
А если честно.то мне почему-то кажется,что ваша подруга просто любит своего мужа и старается всеми любыми способами сохранить семью, удержать любимого человека...А для этого,как известно,все методы хороши. И жалостливость, и запугивание разделом имущества, и собирание справок, и свидетелей..Может просто стоит ну хоть немножко побороться за мужа?!! ну, не верю я, что люди, которые любили, которые мечтали,нежились в друг друге- вдруг стали "кровными" врагами и делят тарелки-ложки. Может стоит лишний раз промолчать и не взрываться(ведь наши мужчины так любят командовать)? может лишний раз  состроить "недотрогу"? или молча,при "полном параде"-в платье на высоких каблуках и  с загадочной улыбкой, проитись перед мужем,вильнув попкой?
Мужчины обычно зляться от собственной беспомощности. И с ума от этого сходят.Ну, они же у нас, девочки, такие слабые.. ;) И за это мы их любим...

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #279 : 13 Марта 2011 23:42:46 »
Цитата: лелик от 12 Марта 2011  23:10:24
ни фото. ни видеозаписи, ни аудиозаписи в суде не аргумент(если они не сделаны с санкции прокурора). Нет у нас такого закона!

не говорите глупости. только что в декабре на суде по делу о лишении отцовства в доказательство того,что говорят свидетели,предоставляли видео и фото материалы с дня рождений деток.суть сводилась к тому,что папаша не появлялся ни на одном дне рождении и не поздравлял детей и всё это было ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ.
пол года назад было дело об определении порядка встреч с ребёнком,то там тоже главным доказательством было видео.
и прокуроры тут ни причём и его согласие тут не требуется.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #280 : 13 Марта 2011 23:50:27 »
    Девочки, не ругайтесь. суды разные, как и судьи. порой, для принятия решения, играют роль такие непредвиденные факты, что даже сам удивляешься и не ожидаешь выигрыша. мне. при разводе с БМ, адвокат помог и рассмотрев наш доход, доказал, что мы не могли купить самостоятельно то, что у нас было.
    Ситуация. вкратце. приехали мои родители и обставили нам полностью всю квартиру, купили аппаратуру и еще погасили кредит, который выплачивал БМ, до моего брака (что-то своей матери покупал). При разводе, он стал претендовать на это имущество. Не смогла вернуть только золото, которое он снял с меня. Не было ни свидетелей, ни доказательства, что оно у меня было. Я его не носила, одела только когда собралась от него уходить. Также  силой отнял деньги, высланные моими родственниками.
   Поэтому собирать нужно все, а рассмотрят или нет - там видно будет...

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #281 : 13 Марта 2011 23:52:29 »
PUPSIK права, еще какой аргумент!
... Может просто стоит ну хоть немножко побороться за мужа?!!...Может стоит лишний раз промолчать и не взрываться(ведь наши мужчины так любят командовать)? ...
Нет, не стоит того ТАКОЙ мужчина, который совершил подлость по отношению к когда-то любимой женщине, то скорее всего он способен еще на бОльшую подлость...
Не надо позволять вытирать о себя ноги!

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #282 : 13 Марта 2011 23:55:45 »
для этого адвокаты и существуют,чтобы грамотно всё рассмотреть и подсказать.а суды принимают любые доказательства.
и у меня su-25 тоже как и вас была такая ситуация.тоже бм претендовал на то,что было подарено до брака и в браке и я тоже доказывала что на его как и мои доходы мы это купить не могли.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #283 : 14 Марта 2011 00:03:04 »
Цитата: Альф от 13 Марта 2011  23:52:29
Нет, не стоит того ТАКОЙ мужчина, который совершил подлость по отношению к когда-то любимой женщине, то скорее всего он способен еще на бОльшую подлость...
Не надо позволять вытирать о себя ноги!
это конечно самой женщине решать.некоторым нравится,когда ноги об них вытирают.но некоторые такого не позволяют.
у меня у знакомой недавно был развод.так вот любимый муж упрашивал подать на развод,якобы из-за квартиры.она подала.и в день развода пришла домой и не попала туда.замок сменил муж.когда она до него дозвонилась,он сказал,что у него через 2 месяца свадьба,а она пошла вон.чемодан ей скинули с балкона.вот такие бывают ситуации.

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #284 : 14 Марта 2011 00:07:14 »
Да уж....
Не позавидуешь...

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)