• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Августа 2025 19:26:19

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37   Вниз

Автор Тема: У самовара (болталка)  (Прочитано 99147 раз)

Оффлайн TWIN

• Спец
Re: У самовара (болталка)
« Ответ #465 : 24 Июня 2011 15:37:22 »

Девочки,  spasibo большое всем, кто поздравил!

Цитата: EVAIVANOWA от 23 Июня 2011  23:43:56
Говорят, что каждый кратный седьмой год в семейных отношения всегда с проблемами. Желаю чтобы они прошли стороной вашу семью! avacyi avacyi

Я тоже слышала о такой примете. Я очень надеюсь что она не затронет нашу семью. Я постараюсь для этого сделать все возможное и невозможное  :D

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #466 : 24 Июня 2011 18:46:14 »

девчата.на самом деле,что детки школу закончили- это событие.
поздравляю всех мамочек и папочек от души.теперь новая жизнь и новый виток в их жизни.счастья вам и вашим семьям.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #467 : 30 Июня 2011 22:30:42 »
Девочки, подскажите, что мне делать. ситуация такая: мальчишка 5-ти лет, летел на велосипеде возле дома, что то у него не получилось и он, очень сильно, стукнул припаркованную машину. самое интересное, что водитель только подъехал к дому, пошёл относить сумки с продуктами. на машине приличная вмятина на левой пассажирской двери. я это всё видела, хозяин машины вызвал участкового, тот всё это зафиксировал. и вот я не знаю что делать, завтра участковый придёт ко мне, типа показания я давать буду :), сказать что мальчишка сильно бысто ездил, один, без надзора мамы (что так и есть), так маме придётся платить деньги за востановление машины, а она одна тащит 2-х детишек, этого пацанёнка и дочь 8 лет. (папа у них живёт с другой), работает на двух работах (поэтому пацанёнок и один на улице катался) или сказать, что я ничего не видела, тогда хозяина машины ждёт востановление за свой счёт, там тоже семья не очень обеспеченная и машина эта (шевроле лачетти) взята в кредит в 2009 году (и кредит все еще платится). вот что делать? ума не приложу.

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
« Ответ #468 : 30 Июня 2011 22:39:34 »
Дорогая Белка! Вот сижу и думаю, как ответить? Если бы мою машину помяли, ответ очевиден! Если бы мой сын помял, тоже понятно. В трудном вы положении! imho А может по-честному! ;D

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #469 : 30 Июня 2011 23:15:17 »
Цитата: БЕЛКА от 30 Июня 2011  22:30:42
Девочки, подскажите, что мне делать. ситуация такая: мальчишка 5-ти лет, летел на велосипеде возле дома, что то у него не получилось и он, очень сильно, стукнул припаркованную машину. самое интересное, что водитель только подъехал к дому, пошёл относить сумки с продуктами. на машине приличная вмятина на левой пассажирской двери. я это всё видела, хозяин машины вызвал участкового, тот всё это зафиксировал. и вот я не знаю что делать, завтра участковый придёт ко мне, типа показания я давать буду :), сказать что мальчишка сильно бысто ездил, один, без надзора мамы (что так и есть), так маме придётся платить деньги за востановление машины, а она одна тащит 2-х детишек, этого пацанёнка и дочь 8 лет. (папа у них живёт с другой), работает на двух работах (поэтому пацанёнок и один на улице катался) или сказать, что я ничего не видела, тогда хозяина машины ждёт востановление за свой счёт, там тоже семья не очень обеспеченная и машина эта (шевроле лачетти) взята в кредит в 2009 году (и кредит все еще платится). вот что делать? ума не приложу.
А страховка на машину есть? Просто очень часто страховые компании оплачивают ремонт. На вмятину необходимо ментов (простите полицейских вызывать), чтобы они нарисовали протокол, а с протоколом уже муж рулит в страховую компанию за нарядом на работу.
Если Вы знакомы с владельцем машины, поговорите с ним насчет страховки и как можно решить все проблемы, расскажите всю ситуацию. Нормальные люди все поймут и Вы вместе решите что делать. Возможно, достаточно будет протокола для страховой компании. И Вам и хозяину машины не придется выплачивать на ремонт свои деньги. С уважением
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011 08:14:44 от Milashka »

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #470 : 30 Июня 2011 23:21:24 »
мне в любом случае НЕ придётся платить, я только свидетель. а даже если есть страховка - КАСКО, то страховая всё выплатит, а потом взыщет с виновного всю сумму.
склоняюсь к мысли рассказать всё, что видела, и пусть они сами  разбираются.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #471 : 30 Июня 2011 23:25:30 »
   Была в подобной ситуации, в качестве пострадавшего. мужчина, совершивший прямо наезд на мою иномарочку, не мог оплатить ремонт. При разговоре с ним, выяснилось, что его сократили на гражданском предприятии, жена в декрете, з/пл мизерная была. В общем - брать то не с чего... До суда доводить не стала, все сделали сами. Возможно, там и затраты небольшие будут. И если женщина не может сразу оплатить ремонт, с  нее по суду высчитают копейки. Но сказать обязательно нужно, скрывать не стоит. Все равно найдут... А ущерб, пусть определяет эксперт. Он будет значительно ниже затрат, которые "дерут" в Москве и Подмосковье... нужно представить себя на месте хозяина... было бы очень обидно. Может и правда, как пишет Милашка, есть реальная возможность обратиться в страховую. Если машина новая, она наверняка застрахована  на все случаи...

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
« Ответ #472 : 30 Июня 2011 23:28:14 »
Белка, правильно решила, все должно быть по-чесноку! imho

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
« Ответ #473 : 30 Июня 2011 23:31:42 »
Привет Su! я думала, что ты уже на Канарах спинку греешь! :D Да, беда с этими машинами! ;D Муж мне предлагал купить, а мне волноваться совсем нельзя, какая там машина! ;D Пешочком! avacyi У нас весь городок машинами заставлен, не проити! tak_tac

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #474 : 30 Июня 2011 23:41:33 »
прежде чем купить мне машину, мы нашли гараж, куда её ставить будем. мне не трудно пройтись до гаража утром и вечером от гаража, зато никаких инцидентов не будет.  весь городок заставлен машинами, постоянно вспыхивают скандалы кто на чьё место припарковался. 

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
« Ответ #475 : 30 Июня 2011 23:47:38 »
У нас гаражи за территорией городка, зимой снегом засыпает по уши! :D А под подъездом, дай волю, в лифт бы ставили и на лестнечную клетку! wallbash

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #476 : 01 Июля 2011 00:00:13 »
и у нас за территорией, бывает что и лопатами чистим до большой дороги, но чаще трактор проходит. машина палка о двух концах, как в том анекдоте: мужчина разговаривает с другом
- ой, я сегодня столько дел сделал, на шинмонтаж съездил, переобулся. в автомагазин катнулся, амортизаторы прикупил, потом на авторынок за маслом, потом на сервис поменять масло, потом на автомойку, вот не было бы у меня машины, нигде бы не успел.
нет машины - хочешь купить её
есть машина - проблем прибавляется  :D :D

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
« Ответ #477 : 01 Июля 2011 00:07:16 »
А нам она ни к чему, по большому счету! Муж всегда на службе, я месяцами из дома не выхожу. В отпуск летаем на юг к родителям. :D

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #478 : 01 Июля 2011 07:36:29 »
Ева, так вот для того и нужна, чтобы не скучать при постоянном отсутствии мужа ;D я не могу представить, чтобы я делала без машины - и в город, и на дачу, пока он в сменах пропадает. а вот насчет парковки - это беда >:( стараюсь поздно не возвращаться, иначе не встанешь (гараж есть, но я не могу его ни открыть, ни закрыть - там без грубой мужской силы не обойтись :D) но на крайний случай у нас ведь есть платная парковка

Оффлайн yulichik

• Новичок
  • *
« Ответ #479 : 01 Июля 2011 08:43:52 »
Цитата: БЕЛКА от 30 Июня 2011  22:30:42
машина эта (шевроле лачетти) взята в кредит в 2009 году (и кредит все еще платится).

Значит по-любому есть КАСКО, потому что банки заставляют оформлять каждый год страховку пока не будет погашен кредит. Вопрос в другом если он сейчас воспользуется КАСКО то на следующий год будет в два раза больше платить за страховку. Но возможен что у него кредит остался на пару месяцев и на следующий год он страховать по КАСКО не будет. Но вам в любом случае надо сначала поговорить с этим мужчиной и объяснить всю ситуацию.

• Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)