• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 07:13:49

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1389347 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #255 : 20 Марта 2009 23:43:36 »

Я сейчас буду выражать свою точку зрения и аргументировать ее.
Как Вы указали в ст. 5 76-ФЗ указаны лица на которых распространяются гарантии и компенсации, установленные этим ФЗ. Кроме того он говорит о том, что данные нормы применяются если иным законом не предусмотрено иное. Я считаю, что другим законом не предусмотрено, т.к ЖК регулирует только жилищные правоотношения, перечень которых дан в ст. 4 ЖК. Данный перечень чвляется исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. В нем мы не увидим правоотношений по поводу выплату компенсаций различного рода. Эти вопросы решабтся на уровне отраслевых законов. В нашем случае это 76 Закон. Итак, мы имеем, что дети старше 23 лет не имеют права на данную выплату. Я понимаю, что есть некоторая нелогичность-жилье на них положено, а компенсация не положена. Поэтому я вначале и написал, что это мое мнение. Кто не согласен, будем спорить. Отвечаю не как ПКПР а как юрист, а это не всегда одно и то-же. Может я ошибаюсь. Приглашаю к дискуссии.

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #256 : 21 Марта 2009 08:22:51 »
Цитата: mprkur от 20 Марта 2009  23:29:12
Сегодня доказал начфину что компенсация за жилье выплачивается на всех членов семьи, независимо от возраста детей.Главные условия, что-бы жили совместно, были вписаны в личное дело и признаны нуждающимися в обеспечении жильем.
Читаем Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004г. № 909 " О порядке выплаты денежной компенсации  за наем(поднаем) жилых помещений" - члены семьи согласно 76 - ФЗ о" О статусе" . А в статусе четко сказано -
-дети  в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения
-лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
 Значит ваши дети старше 23 лет подходят только под  "лица , находящиеся на иждивении" Но эту категорию надо доказывать решением суда. То что они вписаны в личное дело - это не основание. Они могут жить совместно с вами, но вести раздельное хозяйство, иметь свой доход и т.д. Это очень спорный вопрос, который может определиться только решением суда.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009 08:26:19 от cvetlana »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #257 : 21 Марта 2009 08:49:13 »
Я звонил в ГлавФЭУ, разговаривал с зам.нач.упр., который разрабатывал приказ МО РФ от 16 июня 2005 г. № 235». Он сказал, что мы разъяснение по данному вопросу рассылали в части-законно выплачивать 50% надбавку.То же самое мне сказали в ФЭУ ВВС, и туда и туда написал запросы, жду ответа. Наш ревизор сказал- мне побарабану эти ответы, иди в суд. А судья сказал (я был на консультации)- откажу, должен снимать на территории гарнизона или близлежащих населенных пунктах. Я служу в подмосковье, а снимаю в Москве, причем не первый год.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #258 : 21 Марта 2009 12:10:09 »
По иждивенцам не обязательно решение суда. Если не трудно сбросьте ответы когда придут :)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009 12:13:58 от Oleg54876 »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #259 : 21 Марта 2009 17:05:58 »
Обязательно

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #260 : 22 Марта 2009 09:06:17 »
Зарегестрировал в ГУПе свой договор-ничего страшного....Требуют только ксерокопии документов (паспорта с фотографией и пропиской, копию документа подтверждающего право собственности, заявление (можно самому написать)), присутствие собственника не обязательно.

Оффлайн Pavel26399

• Продвинутый
« Ответ #261 : 22 Марта 2009 10:50:16 »
Конечно ничего страшного... когда собственнику придет уведомление из налоговой, его настроение резко улучшится...

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #262 : 22 Марта 2009 10:52:52 »
Да что так все налоговой боятся, доплачивай собственнику за налоги, пусть порадуется....

Оффлайн alex2008

• Новичок
  • *
« Ответ #263 : 22 Марта 2009 10:55:38 »
Мить!) А можно по подробнее, пожалуйста?  И что, после регистрации собственнику придет уведомление из налоговой?))) Каждый месяц будет приходить, или как?)))
1) ксерокопию паспорта-страницы с фоткой+прописка-и мой тож?
2) заявление как выглядит? На сайте ГУПа которое? Как называется?
3) Слышал, что это платная услуга, и длится 3 месяца!)))))
 И что, после регистрации собственнику придет уведомление из налоговой?))) Каждый месяц будет приходить, или как?)))

СПАСИБО)

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #264 : 22 Марта 2009 11:07:02 »
Услуга платная, около 400 руб. Документы:Ксерокрпия паспорта собственника 2 страницы, копия документа о праве собственности, ксерокопия и оригинал своего паспорта и если членов семьи ещё трое, то и их документы и ксерокопии, квитанция, договор коммерческого найма, заявление (там дадут, на месте можно заполнить). На сайте не то заявление. Документы оформят в течении 15 минут.

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #265 : 22 Марта 2009 11:09:57 »
Насчёт налоговой не знаю, вообще налоги у нас платятся раз в году. Если придёт письмо счастья из налоговой-значит пора платить.

Оффлайн alex2008

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 22 Марта 2009 11:12:00 »
Цитата: Mitia от 22 Марта 2009  11:07:02
квитанция, договор коммерческого найма

Спасибо, а про это можно по подробнее?))
1) квитанция-?
2) договор обычный?

спасибо)

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #267 : 22 Марта 2009 11:23:52 »
Приносили зарегестрированный договор как свой, так и взятый там, но....
Важно прочитать, что в договоре написано)))))))) Сдавать должен собственник, а договор должен быть найма. По квитанции там всё расскажут, покажут и дадут саму квитанцию. Сразу говорите, что Вы военный, там уже всё знают.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #268 : 22 Марта 2009 11:27:29 »
Цитата: Mitia от 22 Марта 2009  11:09:57
Насчёт налоговой не знаю, вообще налоги у нас платятся раз в году. Если придёт письмо счастья из налоговой-значит пора платить.

На какой-то теме этот вопрос я уже освещал.
   Если собственник не подаст до 1 апреля налоговую декларацию, то ещё за несвоевременность (а её придется подать после напоминания где-то летом следующего года), для начала штраф 100 рублей. Одновременно с декларацией налог составляет 13% от суммы дохода за весь прошлый год.
   Так что лучше всего, чтобы не было обид у квартиросдатчика, при оплате 3600 в месяц сразу отдать ему 468 рублей налога, а в новом году заполнить за него декларацию, на нескольких листах по форме 3-НДФЛ, и сдать её в налоговую.

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #269 : 22 Марта 2009 11:35:47 »
100 рублей не жалко, зато удобно, прислали заполненную квитанцию, только сходить в сберкассу... А может ещё и пронесёт и ГУП  налоговой не сливает информацию....

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем