• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:33:35

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1380802 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #255 : 20 Марта 2009 23:43:36 »

Я сейчас буду выражать свою точку зрения и аргументировать ее.
Как Вы указали в ст. 5 76-ФЗ указаны лица на которых распространяются гарантии и компенсации, установленные этим ФЗ. Кроме того он говорит о том, что данные нормы применяются если иным законом не предусмотрено иное. Я считаю, что другим законом не предусмотрено, т.к ЖК регулирует только жилищные правоотношения, перечень которых дан в ст. 4 ЖК. Данный перечень чвляется исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. В нем мы не увидим правоотношений по поводу выплату компенсаций различного рода. Эти вопросы решабтся на уровне отраслевых законов. В нашем случае это 76 Закон. Итак, мы имеем, что дети старше 23 лет не имеют права на данную выплату. Я понимаю, что есть некоторая нелогичность-жилье на них положено, а компенсация не положена. Поэтому я вначале и написал, что это мое мнение. Кто не согласен, будем спорить. Отвечаю не как ПКПР а как юрист, а это не всегда одно и то-же. Может я ошибаюсь. Приглашаю к дискуссии.

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #256 : 21 Марта 2009 08:22:51 »
Цитата: mprkur от 20 Марта 2009  23:29:12
Сегодня доказал начфину что компенсация за жилье выплачивается на всех членов семьи, независимо от возраста детей.Главные условия, что-бы жили совместно, были вписаны в личное дело и признаны нуждающимися в обеспечении жильем.
Читаем Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004г. № 909 " О порядке выплаты денежной компенсации  за наем(поднаем) жилых помещений" - члены семьи согласно 76 - ФЗ о" О статусе" . А в статусе четко сказано -
-дети  в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения
-лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
 Значит ваши дети старше 23 лет подходят только под  "лица , находящиеся на иждивении" Но эту категорию надо доказывать решением суда. То что они вписаны в личное дело - это не основание. Они могут жить совместно с вами, но вести раздельное хозяйство, иметь свой доход и т.д. Это очень спорный вопрос, который может определиться только решением суда.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009 08:26:19 от cvetlana »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #257 : 21 Марта 2009 08:49:13 »
Я звонил в ГлавФЭУ, разговаривал с зам.нач.упр., который разрабатывал приказ МО РФ от 16 июня 2005 г. № 235». Он сказал, что мы разъяснение по данному вопросу рассылали в части-законно выплачивать 50% надбавку.То же самое мне сказали в ФЭУ ВВС, и туда и туда написал запросы, жду ответа. Наш ревизор сказал- мне побарабану эти ответы, иди в суд. А судья сказал (я был на консультации)- откажу, должен снимать на территории гарнизона или близлежащих населенных пунктах. Я служу в подмосковье, а снимаю в Москве, причем не первый год.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #258 : 21 Марта 2009 12:10:09 »
По иждивенцам не обязательно решение суда. Если не трудно сбросьте ответы когда придут :)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009 12:13:58 от Oleg54876 »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #259 : 21 Марта 2009 17:05:58 »
Обязательно

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #260 : 22 Марта 2009 09:06:17 »
Зарегестрировал в ГУПе свой договор-ничего страшного....Требуют только ксерокопии документов (паспорта с фотографией и пропиской, копию документа подтверждающего право собственности, заявление (можно самому написать)), присутствие собственника не обязательно.

Оффлайн Pavel26399

• Продвинутый
« Ответ #261 : 22 Марта 2009 10:50:16 »
Конечно ничего страшного... когда собственнику придет уведомление из налоговой, его настроение резко улучшится...

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #262 : 22 Марта 2009 10:52:52 »
Да что так все налоговой боятся, доплачивай собственнику за налоги, пусть порадуется....

Оффлайн alex2008

• Новичок
  • *
« Ответ #263 : 22 Марта 2009 10:55:38 »
Мить!) А можно по подробнее, пожалуйста?  И что, после регистрации собственнику придет уведомление из налоговой?))) Каждый месяц будет приходить, или как?)))
1) ксерокопию паспорта-страницы с фоткой+прописка-и мой тож?
2) заявление как выглядит? На сайте ГУПа которое? Как называется?
3) Слышал, что это платная услуга, и длится 3 месяца!)))))
 И что, после регистрации собственнику придет уведомление из налоговой?))) Каждый месяц будет приходить, или как?)))

СПАСИБО)

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #264 : 22 Марта 2009 11:07:02 »
Услуга платная, около 400 руб. Документы:Ксерокрпия паспорта собственника 2 страницы, копия документа о праве собственности, ксерокопия и оригинал своего паспорта и если членов семьи ещё трое, то и их документы и ксерокопии, квитанция, договор коммерческого найма, заявление (там дадут, на месте можно заполнить). На сайте не то заявление. Документы оформят в течении 15 минут.

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #265 : 22 Марта 2009 11:09:57 »
Насчёт налоговой не знаю, вообще налоги у нас платятся раз в году. Если придёт письмо счастья из налоговой-значит пора платить.

Оффлайн alex2008

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 22 Марта 2009 11:12:00 »
Цитата: Mitia от 22 Марта 2009  11:07:02
квитанция, договор коммерческого найма

Спасибо, а про это можно по подробнее?))
1) квитанция-?
2) договор обычный?

спасибо)

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #267 : 22 Марта 2009 11:23:52 »
Приносили зарегестрированный договор как свой, так и взятый там, но....
Важно прочитать, что в договоре написано)))))))) Сдавать должен собственник, а договор должен быть найма. По квитанции там всё расскажут, покажут и дадут саму квитанцию. Сразу говорите, что Вы военный, там уже всё знают.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #268 : 22 Марта 2009 11:27:29 »
Цитата: Mitia от 22 Марта 2009  11:09:57
Насчёт налоговой не знаю, вообще налоги у нас платятся раз в году. Если придёт письмо счастья из налоговой-значит пора платить.

На какой-то теме этот вопрос я уже освещал.
   Если собственник не подаст до 1 апреля налоговую декларацию, то ещё за несвоевременность (а её придется подать после напоминания где-то летом следующего года), для начала штраф 100 рублей. Одновременно с декларацией налог составляет 13% от суммы дохода за весь прошлый год.
   Так что лучше всего, чтобы не было обид у квартиросдатчика, при оплате 3600 в месяц сразу отдать ему 468 рублей налога, а в новом году заполнить за него декларацию, на нескольких листах по форме 3-НДФЛ, и сдать её в налоговую.

Оффлайн Mitia

• Участник
  • **
« Ответ #269 : 22 Марта 2009 11:35:47 »
100 рублей не жалко, зато удобно, прислали заполненную квитанцию, только сходить в сберкассу... А может ещё и пронесёт и ГУП  налоговой не сливает информацию....

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем