• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 09:20:59

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1379721 раз)

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #135 : 30 Января 2009 09:17:06 »

И опубликовался в Российской Газете 30.01.2009

Оффлайн Alex1986

• Продвинутый
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #136 : 30 Января 2009 16:43:43 »
Млин.. да сколько же можно его показывать... уже все наизусть должны знать...!  ;D

Оффлайн volivi

• Участник
  • **
« Ответ #137 : 30 Января 2009 17:51:11 »
Сегодня был в фин. части, там сказали что в округе (Лен.ВО) ничего не знают про повышение и типа это вообще в районе слухов и никаких доков о порядке выплат не присылали, мало того, финик сказал что деньги будут не наруки даваться, а переводиться на счет у кого снимаешь. Если есть возможность узнать, подскажите какими доками регламентируются выплаты за поднаем в новом варианте??? И какие документы неоходимы для получения выплаты???

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #138 : 30 Января 2009 18:38:59 »
Я слышал чьл кто-то умный в Вашем регионе такой нонсенс придумал. Это будет иметь место, если Вы заключите соответсвующий договор (трехсторонний-Вы, наймодатель и в/ч) и тада часть Вашу компенсацию по Вашему желанию будет переводить наймодателю. А не заключите такой договор, должны давать на руки. Будте готовы к тому, что Вас сейчас начнут "убеждать" что именно так и надо поступать, ссылаться на всякие мифические распоряжения, письма, директивы и.т.д. Но на сегодняшний день порядок выплат не меняется!!

Оффлайн Rus2213

• Новичок
  • *
  • Военпред
« Ответ #139 : 30 Января 2009 18:52:59 »
Цитата: Oleg54876 от 30 Января 2009  18:38:59
Я слышал чьл кто-то умный в Вашем регионе такой нонсенс придумал. Это будет иметь место, если Вы заключите соответсвующий договор (трехсторонний-Вы, наймодатель и в/ч) и тада часть Вашу компенсацию по Вашему желанию будет переводить наймодателю. А не заключите такой договор, должны давать на руки. Будте готовы к тому, что Вас сейчас начнут "убеждать" что именно так и надо поступать, ссылаться на всякие мифические распоряжения, письма, директивы и.т.д. Но на сегодняшний день порядок выплат не меняется!!
>:( >:( >:( К сожалению не только в ЛенВО есть такие умники, в Москве придумали платить только при наличии договора найма(поднайма) зарегистрированного в ГУП Московский городской центр арендного жилья :o ???…хотя я и не ожидал других раскладов…есть мысль, что это указание, хотя у нас НачФин откровенный, моральный нехороший человек (без обид для НачФинов, как говориться в семье не без урода, вот мне и не повезло…), может и его затея…

Оффлайн volivi

• Участник
  • **
« Ответ #140 : 30 Января 2009 19:29:01 »
Спасибо всем, я уже изучил приказ №235 со всеми изменениями на данный момент. Подготовил соответствующий рапорт командиру части на выплату компенсации, если он поставит отрицательную резолюцию, пойду в суд. И пусть они там докажут что распоряжение правительства №909 мифическое и что приказ МО №235 нужно как то по другому читать и исполнять. ДОСТАЛИ ДО МОЗГА КОСТЕЙ!!!!!
Постараюсь о ходе дела писать здесь.
« Последнее редактирование: 30 Января 2009 19:38:56 от volivi »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #141 : 30 Января 2009 20:04:28 »
Про договор найма в Москве-его регистрация не является обязательным для выплаты компенсации, а для договора поднайма-действительно. нужна такая регистрация.

Оффлайн Rus2213

• Новичок
  • *
  • Военпред
« Ответ #142 : 30 Января 2009 20:13:50 »
Цитата: Oleg54876 от 30 Января 2009  20:04:28
Про договор найма в Москве-его регистрация не является обязательным для выплаты компенсации, а для договора поднайма-действительно. нужна такая регистрация.
Я так понимаю нужна не регистрация в каком-то там ГУП, а согласующая подпись управленцев муниципального жилья, т.е. ДЕЗ или ЖЭК, и только по договорам поднайма….у нас же все трактуют как хотят…

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #143 : 30 Января 2009 22:20:49 »
именно так. Сам по себе факт регистрации  договора найма или ее отсутствие  никак не влияет на его силу. А вот с поднаймом сложнее. Поэтому заключайте найм

Оффлайн Rus2213

• Новичок
  • *
  • Военпред
« Ответ #144 : 30 Января 2009 23:22:02 »
Цитата: Oleg54876 от 30 Января 2009  22:20:49
именно так. Сам по себе факт регистрации  договора найма или ее отсутствие  никак не влияет на его силу. А вот с поднаймом сложнее. Поэтому заключайте найм
У меня то как раз найм, с собственником жилья, с реквизитами документов на собственность, с печатью агенства недвижимости, через которое снимал квартиру….  ???«…а нам говорят, что катет, короче гипотенузы…» ???, по ПП г.Москвы необходима регистрация, мож для хозяина она и необходима, в чем я сильно сомневаюсь, но мне то она на кой…??? Я законопослушный в этом отношении(согласно ГК и ЖК РФ), что с меня то вымогать? Письмо в налоговую? Дык не пойду я в налоговою, это их головная боль, зачем ее моей-то делать? Ответ, к сожалению, я вижу один – не платить мне поднаем, да и не только мне… :-\ :-\

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #145 : 30 Января 2009 23:25:16 »
Именно для хозяина она и необходима, но не для Вас. Ваша добросовестность презюмируется и Вы не можете отвечать за то что хозяин не зарегистрировал договор. Так что по моему выход напрашивается один- в суд.

Оффлайн Rus2213

• Новичок
  • *
  • Военпред
« Ответ #146 : 30 Января 2009 23:42:34 »
Цитата: Oleg54876 от 30 Января 2009  23:25:16
Именно для хозяина она и необходима, но не для Вас. Ваша добросовестность презюмируется и Вы не можете отвечать за то что хозяин не зарегистрировал договор. Так что по моему выход напрашивается один- в суд.
И я такого мнения, разгребусь с делами, и если он мнения не изменит, то в суд

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #147 : 30 Января 2009 23:49:33 »
А после суда, еси не трудно-решение сюда выложите. Будем мочить в сортире...

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #148 : 31 Января 2009 09:53:37 »
Ребят, помогите в моей сложной (как мне кажется) ситуации!!!
Проблема следующая. Рассказываю всё по порядку. Приехал в часть холостым. Писал рапорт на общежитие, кое и получил. Затем женился и стал самостоятельно снимать жильё. В семейное общежитие въезжать желания нет. Рапорт на него я тоже не писал. Желающих там жить хватает, поэтому (на словах от жил. комиссии) там и мест нет. Мне до ноября месяца успешно платили за найм квартиры. Сейчас, как сказали на совещании у командира, прокурор города очень заинтересовался законностью выплаты данной компенсации. И тут началось...!!!. Сейчас командование требует от нас писать рапорт (от холостых на общежитие, а от женатых соответственно на малосемейное общежитие). Ладно, если напишут отказ на нём (если мест нет), а если предоставят?... Тогда я автоматически лишаюсь компенсации, если откажусь от общаги. Отсюда вопрос: насколько законно заставлять меня писать сейчас такой рапорт, если я УЖЕ получал данную компенсацию ранее и решение командира имеется. Не подпишу ли я сам себе "приговор"? Надеюсь, я понятно передал смысл всей ситуации: в общагу заезжать не хочется, а снимать жильё полностью за свои деньги тоже не вариант (накладно однако). Заранее благодарю!
« Последнее редактирование: 31 Января 2009 15:31:39 от SSS »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #149 : 31 Января 2009 11:57:14 »
О каком приговоре речь? или это шутка?
А с общагой Вам действительно не повезло: если могут предоставить, то компенсацию не будет оснований выплачивать. Здесь вопрос в другом: ЧТО они Вам предоставят (имею в виду. нормы и требования к общежитиям) Здесь можно упираться в то, что например тумбочки нет, и досвидания, ну и.т.д. Посмотрите выше, что-то подобное уже обсуждалось.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем