• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 21:56:24

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1380182 раз)

Оффлайн xrapski

• Участник
  • **
  • есть к чему стремиться...
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #150 : 03 Февраля 2009 22:51:00 »

в очередной раз поражаюсь насколько безразличны верхи к нуждам людей! у нас в части в финслужбе говорят что о новых суммах ничего не знают!!! никаких документов у них нет!!! никто ничего не доводил, ощущение будто в неведении держат специально!!! Январь кончился, за январь начислили по старому 1500р. и дали еще в декабре! Ахтунг. Почему все это проходит безнаказанно, как само собой разумеющееся? И как с этим бороться?

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #151 : 03 Февраля 2009 23:03:54 »
ДК за поднайм выплачивается за предыдущий месяц вместе с денежным довольствием, так что если с февральским ДД не выплатят перерасчет и у вас правильно оформлены документы, сначала рапорт а потом жалоба в прокуратуру

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #152 : 03 Февраля 2009 23:37:44 »
Цитата: SSS от 31 Января 2009  09:53:37
Сейчас командование требует от нас писать рапорт (от холостых на общежитие, а от женатых соответственно на малосемейное общежитие). Ладно, если напишут отказ на нём (если мест нет), а если предоставят?... Тогда я автоматически лишаюсь компенсации, если откажусь от общаги. Отсюда вопрос: насколько законно заставлять меня писать сейчас такой рапорт, если я УЖЕ получал данную компенсацию ранее и решение командира имеется.

смысл понятен и очевиден.  Рапорт заставить писать не могут, тем более на общагу, я бы то же не стал. Потому что общежитие предоставляется только на первые три месяца службы, далее должны дать служебную квартиру.  Вот на эту норму бы я и "наседал" - написать рапорт на получение служебного жилого помещения (не общаги и не времянки) по установленным нормам.  От этого уже отказаться нельзя.   
ИМХО это.
А вообще мое мнение - это конечно свинство переселять офицеров насильно в общагу, что бы не им платить компенсацию за поднаем.   

Оффлайн Davis

• Читатель
« Ответ #153 : 10 Февраля 2009 21:56:09 »
Всем доброго времени суток! маленький вопрос, возможно ли оформить подЪнаем в г. Москве, ЕСЛИ прописан уже в москве с отцом и снимать планирую у него же! Вопрос возник по той причине, что у меня в части кто то принес комплект документов, так там есть бумага из Департамента жилищной политики и жилищного фонда о разрешении снимать указанную в договоре найма квартиру или что то подобное , а там(в департаменте) ,на сколько мне известно, информация о том сколько народу и кто именно в квартире прописаны есть. как поступить что бы не выглядеть глупо! заранее благодарен:)))

Оффлайн aasid

• Участник
  • **
    • ВИТУ
« Ответ #154 : 10 Февраля 2009 22:07:55 »
Насколько я помню, чтоб платили поднаем, ты не должен быть обеспечен жильем т.е. прописан при части. У нас в части требовали бумагу из налоговой, что человек, который сдает жилье платит налоги и зарегистрирован у них как арендодатель.

Оффлайн tehnoavia

• Новичок
  • *
« Ответ #155 : 13 Февраля 2009 00:10:42 »
Подскажите уважаемые.Жилья не имею, признан нуждающимся в обеспечении жильем.Семья  4 человека.Дочери исполнилось 18 лет.В финчасти сказали, что на нее поднаем не положен.Правы ли они?С ней сумма поднаема увеличивалась на 50%.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #156 : 13 Февраля 2009 00:25:50 »
Если у дочери нет своей семьи, и она обучается по очной форме то не правы: К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #157 : 13 Февраля 2009 00:28:05 »
Цитата: aasid от 10 Февраля 2009  22:07:55
У нас в части требовали бумагу из налоговой, что человек, который сдает жилье платит налоги и зарегистрирован у них как арендодатель.
нонсенс пьяного индейца. Ни один НПА этого не требует.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #158 : 13 Февраля 2009 04:59:07 »
Цитата: Davis от 10 Февраля 2009  21:56:09
Всем доброго времени суток! маленький вопрос, возможно ли оформить подЪнаем в г. Москве, ЕСЛИ прописан уже в москве с отцом и снимать планирую у него же! Вопрос возник по той причине, что у меня в части кто то принес комплект документов, так там есть бумага из Департамента жилищной политики и жилищного фонда о разрешении снимать указанную в договоре найма квартиру или что то подобное , а там(в департаменте) ,на сколько мне известно, информация о том сколько народу и кто именно в квартире прописаны есть. как поступить что бы не выглядеть глупо! заранее благодарен:)))

В соответствии с "Законом о статусе..." можно снимать жилплощадь и у родственников. Главное условие - переезд к новому месту сужбы. Если Вы служили в другом городе и перевелись в Москву, проблем нет - регистрируетесь, снимаете и получаете компенсацию. Обобщая условия, можно выразиться так: компенсация положена тем, кто получил подъемное пособие в связи с переездом.
   Если Вы и ранее жили в Москве с родителями, никуда не переезжали в связи с назначением, но жить уже тесно (допустим, завели свою семью, а метров не хватает), то имеете право встать в очередь на улучшение жил. условий, но снимать жилье и получать компенсацию не удастся, так как те, кто стоит на улучшение - уже имеют "пригодное для проживания..."
    Никакие "комплекты документов с бумагой Департамента..." тут не имеют никакой роли. Как сказано в НПА - отсутствие жилья после прибытия к новому месту службы, рапорт, справка из части и договор поднайма - это весь требуемый комплект для получения компенсации.

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #159 : 13 Февраля 2009 15:42:10 »
Цитата: Oleg54876 от 13 Февраля 2009  00:28:05
Цитата: aasid от 10 Февраля 2009  22:07:55
У нас в части требовали бумагу из налоговой, что человек, который сдает жилье платит налоги и зарегистрирован у них как арендодатель.
нонсенс пьяного индейца. Ни один НПА этого не требует.
;)
А как звучит "индеец" в женском роде?  ???   Ну короче это требование (устное) главного финансиста ВС РФ.   
 ;D ;D

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #160 : 13 Февраля 2009 17:17:35 »

Никакие "комплекты документов с бумагой Департамента..." тут не имеют никакой роли. Как сказано в НПА - отсутствие жилья после прибытия к новому месту службы, рапорт, справка из части и договор поднайма - это весь требуемый комплект для получения компенсации.
Здесь не все так просто. Если военный заключил договор поднайма жилья, предоставленного по соцнайму, то такой договор должен заключатся с разрешения собственника. А такое разрешение дает этот департамент. Соответственно-нет разрешения, нет договора, нет оплаты.

Оффлайн Davis

• Читатель
« Ответ #161 : 18 Февраля 2009 21:37:35 »

спасибо за ответ!!! тогда вот какой вопрос нарисовался- если квартира не муниципальная, заключаем договор, нужно ли регистрировать его в Московском центре арендного жилья ( об этом узнал у тех, кто уже регистрировал - там они проверяют сколько человек проживают по указанном в договоре адресу, фактическое наличие этого жилья и т.п.)?

Оффлайн xrapski

• Участник
  • **
  • есть к чему стремиться...
« Ответ #162 : 19 Февраля 2009 22:23:17 »
Господа! поясните пожалуйста, если я служу в подмосковье а снимаю жилье в москве имеют ли мне право отказать выплачивать компенсацию на том основании что служишь в подмосковье так и снимай в подмосковье. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #163 : 19 Февраля 2009 22:58:47 »
Поясняю: нет, не имеют таких правов (или прав?). Снимайте хоть где, но с соблюдением закона. А закон не предусматривает в качестве отказа в выплате факт найма в другом нас. пункте. Сами подумайте, где Вася Пупко из гарнизона  Заебцово в три дома будет искать наймодателя. Поэтому и закон, и приказы ничем это право не ограничивают в территориальном плане. Другое дело, что фины часто начинают плести всякую хрень, как в Вашем случае. Здесь надо бороцца. Я в свое время (служу под Москвой, снимаю как бы в Москве) делал так. Приходил с договором на Москву-все на дыбы. И говорят мне человечьим голосом: О, военный, мы не будем же тебе платить, ибо не снимаешь ты в Москве, а есть у тебя желание получить злата и серебра гору за этот договор. И отвечал я им: а откуда знаете Вы, о служители Моммоны, что обманом хочу завладеть я несметными сокровищами Вашими? Я же договор принес Вам в доказательство этого, чем же еще мне Вас ублажить? А чем Вы можете доказать праведность Вашу, и мою неправедность? Не отвечали мне казначеи дивные. И платили они мне злотые свои кровные, аж на 300 рублей боле. Энд все.
Есть конечно вариант, что постараются возбудить дело по 293 УК, если Вы действительно не сномаете, но это уже из области братьев Стругацких, не помню такого. Хотя где-то читал. что кого-то привлекли именно по этому поводу.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #164 : 23 Февраля 2009 18:56:07 »
Господа предлагаю обсудить следующее:
Есть договор на поднайм (найм) жилья, письменный и зарегистрированный (например, в том же Департаменте жил.политики и т.п. Москвы).
Ведь договор - это обязанность в/сл производить плату за наем, а владелец квартиры имеет право эту плату требовать. А что является фактом УПЛАТЫ в/сл денег, и следовательно получения владельцем квартиры дохода (ну не сам договор же)?
Приходит наложка к хозяину хаты и требует уплатить налог. а хозяин говорит - "он мне не платит, идите в баню". "А договор?". "Что - договор? Он по нему не платит, а я такой добрый что его не выгоняю" :'(
Вроде такая тема должна катить.
Это я к вопросу о том что не все согласны с в/сл заключать письменный договор т.к. боятся налоговых претензий.

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем