• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 02:32:01

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1379676 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #165 : 23 Февраля 2009 19:42:22 »

Можно и так. Но в этом случае вопрос к военному. Почему деньгу получаешь, а на самом деле ничего неплатишь? 159 УК РФ-мошенничество. И все. А в чем проблема то?

Оффлайн Novozh

• Продвинутый
  • Выпуск 2006 года
« Ответ #166 : 24 Февраля 2009 20:23:23 »
Цитата: topalov от 23 Февраля 2009  18:56:07
.... Приходит наложка к хозяину хаты и требует уплатить налог. а хозяин говорит - "он мне не платит, идите в баню". "А договор?". "Что - договор? Он по нему не платит, а я такой добрый что его не выгоняю" :'(
....
ИМХО-такое прокатить не сможет. Налоговая может провести камеральную проверку по месту прохождения службы или проще, как было у меня, написать письмо с просьбой указать всех лиц, согласно договор найма (поднайма), получающих компенсацию с указанием суммы, выплаченной за год. я думаю налоговой будет сейчас такое практиковаться, после подач деклараций 1 апреля, особенно если не доберут средств.

У меня такая сейчас проблема, если кто сталкивался, то дайте документики, чтобы меньше мучиться:
Юрист П части в/ч города подмосковья, проживающий в г.Москве, проходящий соответственно службу в подмосковье заключил договор найма в Москве. И теперь требует чтобы ему платили компенсацию в размере не 3600 российских, а 15000 рублей.,, ведь он в Москве снимает. Я (НФС) ему поясняю, что в соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе...", государство обязано в 3-х месячный срок обеспечить жильём по МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ну а если не может выполнить данное обязательство, то ст.3 этого же закона обязывает платить деньги. Ну и соответственно платить по нормам где проходит службу.
Кто что думает или уже знает? ???
P.S. юрист уже подал заявление в суд, 26 февраля еду в суд доказывать свою правоту. Потом выложу решение.
Представьте, если суд согласится, думаю всё подмосковье ближайшее поедет в Москву хаты снимать, даже липовые договоры делать.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #167 : 24 Февраля 2009 20:31:00 »
Скорее всего он выиграет. Ни один НПА не устанавливает место, где военный должен снимать жилье. Он снимает в Москве, патамушта больше нигде не нашел. и Вам оооочень трунна будет доказать обратное. А решение обязательно выложите.

Оффлайн xrapski

• Участник
  • **
  • есть к чему стремиться...
« Ответ #168 : 24 Февраля 2009 20:50:16 »
Господа, ситуация такая же. снимаю в москве, служу в подмосковье. Вот интересно, почему финслужба так яростно не хочет платить? они что свои деньги платят что ли? им не все ли равно?

Оффлайн Novozh

• Продвинутый
  • Выпуск 2006 года
« Ответ #169 : 24 Февраля 2009 20:57:22 »
Цитата: xrapski от 24 Февраля 2009  20:50:16
Господа, ситуация такая же. снимаю в москве, служу в подмосковье. Вот интересно, почему финслужба так яростно не хочет платить? они что свои деньги платят что ли? им не все ли равно?

Не финслужба не хочет, а приедет злой дядька ревизор и будет отстаивать ЭКОНОМНОЕ и рациональное расходование денежных средств. Пускай наши законники делают грамотные законы, чтобы не было двояких толкований.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #170 : 24 Февраля 2009 23:57:13 »
Согласен на 100%, что снимать жилье можно не по месту военной службы. А вдруг, служа в городе, я хочу снимать в деревне у бабушки, т.к. дешевле?
И вообще, что значит экономное и рациональное расходование? Или не экономное и нерациональное? нонсенс. Есть ущерб, наносимый например неправильно проведенным конкурсом (аукционом, торгами). А причем здесь в/сл снимающий жилье просто там где ему его сдали?

Оффлайн Novozh

• Продвинутый
  • Выпуск 2006 года
« Ответ #171 : 25 Февраля 2009 00:18:00 »
Цитата: topalov от 24 Февраля 2009  23:57:13
Согласен на 100%, что снимать жилье можно не по месту военной службы. А вдруг, служа в городе, я хочу снимать в деревне у бабушки, т.к. дешевле?
....
Постановление ограничивает только максимальную планку, а не минимальную. есть возможность снимать дешевле, снимайте и проходя службу в Москве полностью оплачивайте свои затраты.
Министерство обороны гарантирует предоставление жилья по месту прохождения военной службы, поэтому и все вытекающие последствия из не возможности государством предоставить оное, должны компенсироваться так же применительно для этих регионов.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #172 : 25 Февраля 2009 07:35:14 »
Определенная логика есть, но не забывайте, что жилье предоставляется по месту службы или в других близлежащих н.п. Согласен, что есть некоторая определенность в том кому же именно платить деньгу-тому кто там служит или кто там снимает. Но давайте не будем лукавить. Такой вопрос чудесным образом возник именно в период кризиса. Годами платили компенсацию по месту съема и было зашибись. А сейчас вдруг все прозрели. Так не бывает. Просто тупо хотят в очередной раз на...ть.  Тогда было бы логично вычитать сейчас из финов неправомерно выданные деньги за те периоды. Этого как я понимаю никто не собирается делать.Кроме того, неопределенности в правовом статусе субъекта должны трактоваться в сторону расширения его прав а не наоборот. А Вы сейчас пытаетесь сделать как раз обратное и пойти против законов логики и здравого смысла.

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #173 : 25 Февраля 2009 17:47:31 »
Кстати про "место прохождения службы" в г.Москва - при получении квартиры некоторые собирают справки, что не имеют жилья в Москве, а так же Московской области - те у кого есть жилье в области считаются обеспеченным, естественно поднаем в Москве не получают..  Хотелось бы узнать есть ли такое основание (приказ?) на основе которого так делают?  Что то слышал о какой то "зоне" сколько то км от москвы, если есть жилье в которой то считаешься обеспеченным..

Оффлайн Voen

• Участник
  • **
« Ответ #174 : 26 Февраля 2009 13:47:47 »
К вопросу об обязательсности регистрации договра в Департаменте жил.политики и т.п. Москвы...Надо ли это делать?

В Приказе Министра Обороны "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)*;
и тд и тп.

Ведь поднаем выплачивается по моему желанию. взамен НЕ предаствленного. либо не арендованного за счет части жилого помещения!

А если я в  ГОСТИНИЦЕ ЖИВУ???мне с администратором на ресепшине Договор заключать????

Оффлайн Voen

• Участник
  • **
« Ответ #175 : 26 Февраля 2009 13:49:01 »
Если я в устной форме договрился с владельцем жилья?

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #176 : 26 Февраля 2009 14:17:55 »
незнание законов не освобождает от ответственности...  Читайте новый ГК И ЖК.  Нельзя договориться в устной форме, нельзя сдавать в поднаем чужую собственность без согласия собственника!!!

Оффлайн Voen

• Участник
  • **
« Ответ #177 : 26 Февраля 2009 14:44:21 »
Понятно, ну а как насчет того, что я снимаю номер в гостинице?

Оффлайн volivi

• Участник
  • **
« Ответ #178 : 26 Февраля 2009 16:38:22 »
В пункте 235 приказа, где перечисляются документы необходимые для принятия решения о выплате компенсации за поднаем написано: копию паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства или пребываяния. Что это значит? Я что, должен быть зарегистрирован обязательно по месту съема? Или нет?
Я снимаю жилье, но прописка при части, не будет ли это основанием для отказа в выплате компенсации за поднаем?

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #179 : 26 Февраля 2009 19:01:44 »
Это значит что нужно предоставить копию паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, не надо домысливать лишнее.

Нет не будет.  Единственное основание для отказа - обеспечение жильем по месту службы.

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем