• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 16:30:28

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВОЕННЫЙ СВЯЩЕННИК или нужны ли священники в армии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Нужны ли на Ваш взгляд в современной армии священнослужители

Скорее нужны
40 (33.1%)
Скорее не нужны
33 (27.3%)
Скорее нужны воспитатели и другие специалисты
44 (36.4%)
Не знаю
3 (2.5%)
Другое
1 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 119

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вниз

Автор Тема: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВОЕННЫЙ СВЯЩЕННИК или нужны ли священники в армии  (Прочитано 22688 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВОЕННЫЙ СВЯЩЕННИК или нужны ли священники в армии
« Ответ #75 : 17 Апреля 2011 23:10:15 »

Цитата: Руся2000 от 17 Апреля 2011  21:15:03
Церковь - место где несколько людей устремляются к Богу.Православная церковь существуе давно.Если бы она для чего нибудь не нужна была бы БОГУ,её бы не было.

Гениальный посыл.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #76 : 17 Апреля 2011 23:12:18 »
Цитата: Platonov от 17 Апреля 2011  18:45:50
panas Вы наверное жалеете что сейчас не 1917, 1937 года? Навели бы порядок.

Я бы участвовал.

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #77 : 17 Апреля 2011 23:30:45 »
Кресты позолоченные..
Это не так.Они обычно латунные у обычных же иереев..И хватит уже батюшек попами называть,имейте такт.К тому же Вербное Воскресение сегодня.Да,они,батюшки, такие же как и мы(ангелы все на небе),но..всё же..в большинстве своём лучше,чище,добрее и мудрее.И осуждать их мы не имеем права-в себе бы разобраться.
А по поводу присутствия священников в войсках-пути Господни неисповедимы.

Оффлайн Platonov

• Профи
  • ЭХх Гори ОНО все ОГНЕМ!!!, все равно НЕПРОПАДЕМ!!!
« Ответ #78 : 17 Апреля 2011 23:45:04 »
ПОП - ничего плохого не несет, это сокращение Пастырь Овец Пасущий.
По поводу "забора" - где в отдаленно гарнизоне, срочнику солдату да и не солдату найти священника, муллу, раввина?, почему он, верующий человек должен быть обделен?

Оффлайн Platonov

• Профи
  • ЭХх Гори ОНО все ОГНЕМ!!!, все равно НЕПРОПАДЕМ!!!
« Ответ #79 : 17 Апреля 2011 23:53:27 »
И все таки ДОРОГОЙ panas если можно как ВАШЕ настоящее имя?
Oleg54876
А разница между мирянином и священником в том, что верующий человек отвечает перед БОГОМ за себя, а священник - за себя и за свою паству!!!
К сожалению ВЫ не участвовали, ВЫ УЧАСТВУЕТЕ!!!
И это страшно!!!

Оффлайн violetmoon

• Бывалый
  • Не дерзи - заплюю!!!
« Ответ #80 : 18 Апреля 2011 00:28:16 »
Спор абсолютно бессмысленный. Никто друг друга не переубедит, только все нервничать начнут. Проверенно много раз на практике. Православие мало понять логически (ведь человек неверующий пытается поймать верующего именно на каверзных вопросах типа войн, болезней, смертей), его надо СНАЧАЛА почувствовать, поверить, а потом уже искать ответы на все возникающие вопросы. Хотя материалистам могу посоветовать почитать труды дьякона Андрея Кураева. Лично я за священников в армии, хотя, конечно, возможно это немного несправедливо по отношению к другим вероисповеданиям, но с другой стороны, нельзя забывать, что доминирующая религия в нашей стране именно православие. Лучше, когда есть возможность хоть к кому-то прийти со своими духовными проблемами, чем вообще ни к кому. Также, я не думаю, что священник откажет в помощи мусульманину, коль ему таковая потребуется, другой вопрос, пойдет ли мусульманин к православному батюшке. Так пусть будет возможность у большинства расти духовно. Тем более у призывников служба в армии приходится как раз на тот возраст, когда происходит взросление, переосмысление многих жизненных ценностей, поиск истины. И если хотя бы один молодой человек после встречи с военным священником сделает шаг в сторону православия,а не бутылки с водкой, то существоваение всего этого института, я буду считать полностью оправданным imho А еще я за православие в школе, потому что без знания его элементарных основ невозможно понять до конца ни русскую историю, ни живопись, ни тем более литературу (конечно до 1917 года)...

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #81 : 18 Апреля 2011 07:37:55 »
Цитата: Platonov от 17 Апреля 2011  23:53:27
А разница между мирянином и священником в том, что верующий человек отвечает перед БОГОМ за себя, а священник - за себя и за свою паству!!!
И это страшно!!!

Да прекращайте уже сказки рассказывать тут взрослым людям про ответственность попов перед Богом за паству. Честное слово-ну ни в какие ворота не лезет.
Вы то откуда знаете кто там и за что отвечает?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #82 : 18 Апреля 2011 07:47:31 »
Цитата: Platonov от 17 Апреля 2011  23:53:27
И это страшно!!!

Ничего страшного не вижу. Я не о вере и не от Боге говорил, а о попах. (кстати, не исключено что этот термин пошел от POPE (термин которым сейчас в английском обозначают Папу Римского, а ранее всех священников вообще. Ну это моя гипотеза. Интересуюсь тематикофй знаете ли...). Я эти понятия очень четко ограничиваю. А Ваши стенания про то что он там видите ли как-то по особому перед Создателем отвечать будет -  очень характерны, только Мартин Лютер еще в период Реформации это поставил под сомнение. И ничего-мир не перевернулся.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #83 : 18 Апреля 2011 07:54:41 »
Цитата: Platonov от 17 Апреля 2011  23:45:04
По поводу "забора" - где в отдаленно гарнизоне, срочнику солдату да и не солдату найти священника, муллу, раввина?, почему он, верующий человек должен быть обделен?

Не должен быть обделен - это правдв. И верующий человек (если он действительно верующий а не безмозглый фанатик) для меня во всех смыслах приятен и предпочтителен. Только почему государство то должно ему обеспечивать реализацию его духовных потребностей, коль церковь от нее отделена? Вот пусть пастыри и едут по гарнизонам и несут Слово Господа аки свечу негасимую. Много кто таких встречал?

Оффлайн violetmoon

• Бывалый
  • Не дерзи - заплюю!!!
« Ответ #84 : 18 Апреля 2011 09:43:42 »
Наша часть в лесу, до города, где много церквей, далеко. И я безмерно благодарна государству (хотя, возможно, оно тут и ни при чем), командиру части, священнослужителям из города за то, что проявили инициативу и за забором построили небольшую церквушку. Сюда раз в неделю приезжает батюшка, чтобы провести литургию. А у меня (и еще у очень многих) есть возможность привести детей (в город с двумя малышами я просто не доеду) на причастие, исповедаться. И ни у кого в части это возмущения не вызывает. Если бы этого не было, поверьте, я бы себя чувствовала обделенной. В городке живут и мусульманские семьи, и ни разу от них я не слышала ни слова возмущения по этому поводу! А священники, действительно, по-особому перед Богом отвечать будут. Точно также, как и крестные за духовное развитие своих крестников отвечают, хотя, к сожалению, не все это понимают... Но ведь не знание закона, не освобождает от ответственности.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #85 : 18 Апреля 2011 16:01:23 »
Поскольку все желающие уже высказали своё мнение о введении института военных священников (некоторые не по одному разу ;D ), а обсуждение плавно скатывается на запрещённые к обсуждению на форуме религиозные вопросы, то с согласия модератора раздела "Новости" тему закрываю и переношу её в раздел "Флейм".
С уважением, Lancepok.

Продолжение разговора смотрите в этих темах

- Российской армии не хватает военных священников, некомплект - 90% https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=11535.0 сохранённая копия
- Священнослужители на контракте https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=3967.0
- Назначен новый главный военный священник https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=15817.0
- Военный университет - открыл курсы для военных священнослужителей https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=16168.0
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013 14:12:14 от NachFin »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВОЕННЫЙ СВЯЩЕННИК или нужны ли священники в армии