• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:32:50

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Приватизация

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз

Автор Тема: Приватизация  (Прочитано 54322 раз)

Оффлайн Alex-72Автор темы

• Читатель
Приватизация
« : 15 Марта 2011 14:25:09 »
Уважаемые товарищи! Увольняюсь по ОШМ, в конце апреля буду исключен из списков части. Выслуга 21 год. В феврале 2002 года получил по ордеру квартиру. Сейчас решил ее приватизировать, взял необходимый перечень документов, которые необходимо собрать и пошел по кабинетам.
(кликните для показа/скрытия)
И все было замечательно, пока не пришел в БТИ, чтобы взять технический и кадастровый паспорт. Мне попросту отказали их выдать по причине того, что квартира является федеральной собственностью и принадлежит МО РФ (хотя в комитете имущества г. Майкоп по всем документам наш дом и моя квартира, в том числе передана городу и является муниципальной собственностью, у меня на руках имеется ордер и договор соц. найма). А также рекомендовали взять ходатайство и доверенность в Мин. Обороны.  Подскажите пожалуйста где взять вышеперечисленные документы, если КЭЧ района ликвидировали, а также каких еще подводных камней мне ждать дальше. Заранее спасибо.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. А посему, дубль в разделе Жильё военнослужащим, служащим и увольняющимся я удалил.
С уважением, Lancepok.

Типовой алгоритм приватизации жилья:
(кликните для показа/скрытия)
1. Получаем ДСН
2. Обращаемся в адрес собственника (представителя выдавшего от имени собст-венника ДСН) с просьбой передать жилье в собственность (общую долевую собст-венность) в порядке приватизации, в соответствии с 1541-1 ФЗ 1991 года. Обраща-ется НАНИМАТЕЛЬ по ДСН.
3. Прописываемся в квартире (все кто примет участие в приватизации), берем вы-писку из домовой книги
4. Получаем выписку из ЕГРП на приватизируемую квартиру Там указан СОБСТВЕННИК (обычно просто РФ) и правообладатель (на кого зарегано право ОУ - ОБЫЧНО НЕТ)
5. Собираем справки о неучастии в приватизации в местах прописки с апреля 1991 года по сегодняшний день. Берутся в агенствах по приватизации, продаже муници-пальных земель и фондов и т.д. В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ из мест прописки с 1991 года. СПРАВКИ СОБИРАТЬ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРИВАТИЗАЦИИ. И ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ. В Росреестре (после 98 года) надо запрашивать "Выписку из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имуще-ства". По крайней мере у меня она так называется. В ней отражены все сделки, а также основания государственной регистрации (в том числе договор приватизации, если участвовал в ней.) Так что у меня до 1998-го года - справки БТИ о неисполь-зованном праве приватизации, после 98-го - вышеуказанная выписка из ЕГРП.
6. Делаем нотариальный отказ (согласие) от участия в приватизации данной квар-тиры (ДЛЯ НЕУЧАСТВУЮЩИХ В ПРИВАТИЗАЦИИ).
7. Несовершеннолетние, вписанные в ДСН - участники приватизации. Если не включать - получить разрешение органа опеки и попечительства. ХЛОПОТНО ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ.
8. Получаем кадастровый паспорт в БТИ на квартиру. В отдельных городах и весях дают только после решения суда о признании права. В данных городах - получаем технический паспорт.
9. Получаем ответ от собственника о ...невозможности передачи жилья из-за отсут-ствия механизма передачи....
10. Составляем исковое заявление с требованием ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ (ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ) НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - КВАРТИРУ №66 В Г. ЗАДРИЩЕНСКЕ, НА УЛИЦЕ НЕВКУСНОПАХНУЩЕЙ В ДОМЕ №666, ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 666,6 КВ.М. В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ.
11. Платим гос. пошлину 200 руб. за подачу искового заявления
12. К иску прилагаем копии всех документов. Число копий - по числу ответчиков и третьих лиц + 1 копию для суда.
13. Идем в суд - ПОБЕЖДАЕМ в неравном бою.
14. Получаем вступившее в законную силу решение суда (ПОБЕДНОЕ).
15. Регистрируем право собственности в Росреестре. Для отдельных городов и ве-сей - получаем кадастровый паспорт, а потом на регистрацию.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012 22:46:59 от zkv »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Приватизация
« Ответ #105 : 05 Апреля 2018 21:22:51 »

Поздравляю. Совет: к договору дарения получите справку из Нарко и Психо-диспансера в день подписания. Не ваш случай, но при хорошем адвокате оспариваются завещания, продажи и дарения.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #106 : 05 Апреля 2018 21:40:23 »
Спасибо за поздравление, но я пойду до Верховного суда с кассацией, хотя надежды мало, корпоративная солидарность - своих не сдают.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #107 : 02 Ноября 2018 21:17:49 »
Продолжение вышеописанной истории по приватизации. Дошел до ВС,  суды всех инстанции оставили в силе решение суда первой инстанции. Забрал документы по приватизации на руки и решил пойти по другому пути. В договоре соцнайма указано 4 человека, есть нотариальный отказ одного сына в приватизации в мою пользу, нотариальный отказ от приватизации второго сына в мою пользу и в пользу супруги (после этого он "выписался" из приватизируемого жилья) и есть нотариальный отказ от приватизации супруги в мою пользу.
Вопрос - в выписке из домовой книги числятся три зарегистрированных члена семьи, а в договоре соцнайма - 4, следует ли зарегистрировать четвертого члена семьи в приватизируемом жилье, не взирая, что от него есть нотариальный отказ от участия, до подачи документов на приватизацию в МФЦ.

Оффлайн zazik.80

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 20 Ноября 2018 12:34:10 »
Здравствуйте! Такой вопрос -хочу встать на учёт нуждающимся в постоянном жилье- жена учавствовала в приватизации земельного участка в СНТ, может ли это повлиять на распределение кв.метры на неё?
Заранее благодарен за ответы.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль вопроса в другой теме удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018 13:14:40 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #109 : 20 Ноября 2018 12:36:19 »
Цитата: zazik.80 от 20 Ноября 2018  12:34:10
может ли это повлиять на распределение кв.метры на неё?
Не должно, так как земельные участки в садовых товариществах, по определению, не имеют никакого отношения к жилым помещениям.

imho

Оффлайн Barbarian

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #110 : 20 Ноября 2018 13:03:01 »
Цитата: zazik.80 от 20 Ноября 2018  12:42:05
жена учавствовала в приватизации земельного участка в СНТ(не ИЖС) может ли это повлиять на распределение кв.метры на неё?
На данный момент,в соответствии с действующим законодательством - нет, но кто его знает, в какую сторону наш самый гуманный и правильный суд будет смотреть, когда будет незаконные возможные решения РУЖО рассматривать?? Лучше от всех земельных участков и бетонометров держаться подальше. Избавляться если есть возможность. ИМХО, в данном случае. Но находясь в аналогичной ситуации и получив Решение Администрации на разрешение приватизации участка в СНТ этого не делаю, жду ЖС.

Оффлайн zazik.80

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 20 Ноября 2018 14:19:30 »
Спасибо за помощь!!

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Barbarian от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018 21:27:34 от lancepok »

Оффлайн Анатолий Боков

• Читатель
« Ответ #112 : 16 Января 2020 15:50:39 »
Доброго времени суток. Увольнялся из рядов ВС в 2013 году по ОШМ. В 12 году получил жилье , однокомнатную квартиру по ДСН. Возник вопрос в приватизации данной квартиры. Мне в МФЦ сказали что я должен в ДЖО или РУЖО получить какое то разрешение на приватизацию. Кто подскажет что это такое и с чем его едят. Заранее спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #113 : 16 Января 2020 16:04:40 »
Вот здесь выкладывали запрос https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9669.msg284865#msg284865

Оффлайн ilua_74

• Читатель
« Ответ #114 : 11 Ноября 2021 21:48:17 »
Получил 3-ёх комнатную квартиру по договору социального найма на всех членов семьи: я, жена , несовершеннолетняя  дочь и совершеннолетняя дочь. Мы с женой в приватизации участвовали, а дети нет. ? - Обязательно ли мне быть прописанным в данной квартире, если я не буду принимать участие в приватизации. Могут ли дети приватизировать квартиру (с моего согласия и  согласия жены) если я не буду в ней прописан, а буду прописан на севере?

Оффлайн alexsej19773

• Продвинутый
« Ответ #115 : 16 Февраля 2022 21:56:11 »
Уважаемые юристы! В 2012 году получил квартиру 72м2 на себя, жену, двоих детей. Квартиру не приватизировать. В 2016 развёлся с женой. Она вы писалась и выйдя замуж, купила частный дом с новым мужем за счёт материнского капитала.я  сейчас хочу купить сыну и себе квартиру в ипотеку. Вопрос. Потеряю ли я право бесплатной приватизации квартиры в 72м2,если возьму ипотеку.. И при приватизации квартиры в 72м,нужно ли будет в нейоформлять долю, бывшей супроги? При разводе по суду, она материальных и имущественных претензий не имела

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #116 : 16 Февраля 2022 22:04:55 »
Цитата: alexsej19773 от 16 Февраля 2022  21:56:11
Потеряю ли я право бесплатной приватизации квартиры в 72м2,если возьму ипотеку..
Не потеряете.
Цитата: alexsej19773 от 16 Февраля 2022  21:56:11
нужно ли будет в нейоформлять долю, бывшей супроги?
Потребуется либо согласие, либо отказ всех, указанных в договоре найма.

Оффлайн alexsej19773

• Продвинутый
« Ответ #117 : 21 Февраля 2022 09:24:38 »
Благодарю)))

Оффлайн melehin_pavel

• Военком
  • Профи
  • *
  • экс НО-2 призыва
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #118 : 12 Мая 2022 12:20:34 »
Доброго времени суток!
Готовлю исковое заявление в суд на приватизацию квартиры. Перелопатил форумы, нашел несколько вариантов искового заявления, но появилось несколько вопросов:
Согласно выписки из ЕГРН квартира в собственности РОССИЯ, в оперативном управлении РОСЖИЛКОМПЛЕКС, оба правообладатели.
1. Приемлимо ли если в заявлении ответчиком написать только РОСЖИЛКОМПЛЕКС, тем более что теперь на основании новых изменений они и обязаны оформлять документы на передачу квартир в собственность (согласно их инструкции от 18 апреля 2022г. № 140)? То есть в заявлении будет только один ответчик.
2. Обязательно ли указывать в заявлении третьих лиц?
2.1 Имеется сын жены от первого брака, в договоре ДСН его нет, хотя и проживает совместно с нами. имеется его нотариально заверенный отказ от приватизации.
2.2 если среди просьб к суду прекратить право собственности Российской Федерации, а так же право оперативного управления , обязательно ли третьим лицом указывать Федеральное агенство по управлению государственным имуществом (как у указано в большинстве заявлений)? или это желательно, но необязательно? Ведь после суда , с решением идти в росреестр и при регистрации всё должно быть нормально.
2.2.1 Или указывать третьим лицом росреестр по моей области - ведь они потом будут будут вносить изменения при регистрации моих прав в ЕГРН по решению суда?
Просто не понятно, зачем указывать их, если после суда с решением всё равно идти в росреестр с документами и оформлять всё?
если не трудно, объясните новичку в этом вопросе...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022 12:51:03 от melehin_pavel »

Оффлайн Натальюшка

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 18 Декабря 2023 19:24:01 »
Здравствуйте! В 2009 году уволена по достижении предельного возраста, в 2010 получила квартиру по договору социального найма. В 2014 развелись с мужем и он "пропал", поэтому не могла приватизировать жилье. Теперь он выписался. Не поздно ли приватизировать? С чего вообще начинать? Перечитала кучу сообщений, похоже, мои ровесники давно все приватизировали) похожих ситуаций не нашла. В свое время все приватизации были только через суд. Целая куча справок, так ли это сейчас?

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Приватизация