• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 19:49:59

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Приватизация

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз

Автор Тема: Приватизация  (Прочитано 54453 раз)

Оффлайн Alex-72Автор темы

• Читатель
Приватизация
« : 15 Марта 2011 14:25:09 »
Уважаемые товарищи! Увольняюсь по ОШМ, в конце апреля буду исключен из списков части. Выслуга 21 год. В феврале 2002 года получил по ордеру квартиру. Сейчас решил ее приватизировать, взял необходимый перечень документов, которые необходимо собрать и пошел по кабинетам.
(кликните для показа/скрытия)
И все было замечательно, пока не пришел в БТИ, чтобы взять технический и кадастровый паспорт. Мне попросту отказали их выдать по причине того, что квартира является федеральной собственностью и принадлежит МО РФ (хотя в комитете имущества г. Майкоп по всем документам наш дом и моя квартира, в том числе передана городу и является муниципальной собственностью, у меня на руках имеется ордер и договор соц. найма). А также рекомендовали взять ходатайство и доверенность в Мин. Обороны.  Подскажите пожалуйста где взять вышеперечисленные документы, если КЭЧ района ликвидировали, а также каких еще подводных камней мне ждать дальше. Заранее спасибо.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. А посему, дубль в разделе Жильё военнослужащим, служащим и увольняющимся я удалил.
С уважением, Lancepok.

Типовой алгоритм приватизации жилья:
(кликните для показа/скрытия)
1. Получаем ДСН
2. Обращаемся в адрес собственника (представителя выдавшего от имени собст-венника ДСН) с просьбой передать жилье в собственность (общую долевую собст-венность) в порядке приватизации, в соответствии с 1541-1 ФЗ 1991 года. Обраща-ется НАНИМАТЕЛЬ по ДСН.
3. Прописываемся в квартире (все кто примет участие в приватизации), берем вы-писку из домовой книги
4. Получаем выписку из ЕГРП на приватизируемую квартиру Там указан СОБСТВЕННИК (обычно просто РФ) и правообладатель (на кого зарегано право ОУ - ОБЫЧНО НЕТ)
5. Собираем справки о неучастии в приватизации в местах прописки с апреля 1991 года по сегодняшний день. Берутся в агенствах по приватизации, продаже муници-пальных земель и фондов и т.д. В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ из мест прописки с 1991 года. СПРАВКИ СОБИРАТЬ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРИВАТИЗАЦИИ. И ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ. В Росреестре (после 98 года) надо запрашивать "Выписку из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имуще-ства". По крайней мере у меня она так называется. В ней отражены все сделки, а также основания государственной регистрации (в том числе договор приватизации, если участвовал в ней.) Так что у меня до 1998-го года - справки БТИ о неисполь-зованном праве приватизации, после 98-го - вышеуказанная выписка из ЕГРП.
6. Делаем нотариальный отказ (согласие) от участия в приватизации данной квар-тиры (ДЛЯ НЕУЧАСТВУЮЩИХ В ПРИВАТИЗАЦИИ).
7. Несовершеннолетние, вписанные в ДСН - участники приватизации. Если не включать - получить разрешение органа опеки и попечительства. ХЛОПОТНО ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ.
8. Получаем кадастровый паспорт в БТИ на квартиру. В отдельных городах и весях дают только после решения суда о признании права. В данных городах - получаем технический паспорт.
9. Получаем ответ от собственника о ...невозможности передачи жилья из-за отсут-ствия механизма передачи....
10. Составляем исковое заявление с требованием ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ (ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ) НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - КВАРТИРУ №66 В Г. ЗАДРИЩЕНСКЕ, НА УЛИЦЕ НЕВКУСНОПАХНУЩЕЙ В ДОМЕ №666, ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 666,6 КВ.М. В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ.
11. Платим гос. пошлину 200 руб. за подачу искового заявления
12. К иску прилагаем копии всех документов. Число копий - по числу ответчиков и третьих лиц + 1 копию для суда.
13. Идем в суд - ПОБЕЖДАЕМ в неравном бою.
14. Получаем вступившее в законную силу решение суда (ПОБЕДНОЕ).
15. Регистрируем право собственности в Росреестре. Для отдельных городов и ве-сей - получаем кадастровый паспорт, а потом на регистрацию.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012 22:46:59 от zkv »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Приватизация
« Ответ #105 : 05 Апреля 2018 21:22:51 »

Поздравляю. Совет: к договору дарения получите справку из Нарко и Психо-диспансера в день подписания. Не ваш случай, но при хорошем адвокате оспариваются завещания, продажи и дарения.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #106 : 05 Апреля 2018 21:40:23 »
Спасибо за поздравление, но я пойду до Верховного суда с кассацией, хотя надежды мало, корпоративная солидарность - своих не сдают.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #107 : 02 Ноября 2018 21:17:49 »
Продолжение вышеописанной истории по приватизации. Дошел до ВС,  суды всех инстанции оставили в силе решение суда первой инстанции. Забрал документы по приватизации на руки и решил пойти по другому пути. В договоре соцнайма указано 4 человека, есть нотариальный отказ одного сына в приватизации в мою пользу, нотариальный отказ от приватизации второго сына в мою пользу и в пользу супруги (после этого он "выписался" из приватизируемого жилья) и есть нотариальный отказ от приватизации супруги в мою пользу.
Вопрос - в выписке из домовой книги числятся три зарегистрированных члена семьи, а в договоре соцнайма - 4, следует ли зарегистрировать четвертого члена семьи в приватизируемом жилье, не взирая, что от него есть нотариальный отказ от участия, до подачи документов на приватизацию в МФЦ.

Оффлайн zazik.80

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 20 Ноября 2018 12:34:10 »
Здравствуйте! Такой вопрос -хочу встать на учёт нуждающимся в постоянном жилье- жена учавствовала в приватизации земельного участка в СНТ, может ли это повлиять на распределение кв.метры на неё?
Заранее благодарен за ответы.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль вопроса в другой теме удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018 13:14:40 от lancepok »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #109 : 20 Ноября 2018 12:36:19 »
Цитата: zazik.80 от 20 Ноября 2018  12:34:10
может ли это повлиять на распределение кв.метры на неё?
Не должно, так как земельные участки в садовых товариществах, по определению, не имеют никакого отношения к жилым помещениям.

imho

Оффлайн Barbarian

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #110 : 20 Ноября 2018 13:03:01 »
Цитата: zazik.80 от 20 Ноября 2018  12:42:05
жена учавствовала в приватизации земельного участка в СНТ(не ИЖС) может ли это повлиять на распределение кв.метры на неё?
На данный момент,в соответствии с действующим законодательством - нет, но кто его знает, в какую сторону наш самый гуманный и правильный суд будет смотреть, когда будет незаконные возможные решения РУЖО рассматривать?? Лучше от всех земельных участков и бетонометров держаться подальше. Избавляться если есть возможность. ИМХО, в данном случае. Но находясь в аналогичной ситуации и получив Решение Администрации на разрешение приватизации участка в СНТ этого не делаю, жду ЖС.

Оффлайн zazik.80

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 20 Ноября 2018 14:19:30 »
Спасибо за помощь!!

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Barbarian от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018 21:27:34 от lancepok »

Оффлайн Анатолий Боков

• Читатель
« Ответ #112 : 16 Января 2020 15:50:39 »
Доброго времени суток. Увольнялся из рядов ВС в 2013 году по ОШМ. В 12 году получил жилье , однокомнатную квартиру по ДСН. Возник вопрос в приватизации данной квартиры. Мне в МФЦ сказали что я должен в ДЖО или РУЖО получить какое то разрешение на приватизацию. Кто подскажет что это такое и с чем его едят. Заранее спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #113 : 16 Января 2020 16:04:40 »
Вот здесь выкладывали запрос https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9669.msg284865#msg284865

Оффлайн ilua_74

• Читатель
« Ответ #114 : 11 Ноября 2021 21:48:17 »
Получил 3-ёх комнатную квартиру по договору социального найма на всех членов семьи: я, жена , несовершеннолетняя  дочь и совершеннолетняя дочь. Мы с женой в приватизации участвовали, а дети нет. ? - Обязательно ли мне быть прописанным в данной квартире, если я не буду принимать участие в приватизации. Могут ли дети приватизировать квартиру (с моего согласия и  согласия жены) если я не буду в ней прописан, а буду прописан на севере?

Оффлайн alexsej19773

• Продвинутый
« Ответ #115 : 16 Февраля 2022 21:56:11 »
Уважаемые юристы! В 2012 году получил квартиру 72м2 на себя, жену, двоих детей. Квартиру не приватизировать. В 2016 развёлся с женой. Она вы писалась и выйдя замуж, купила частный дом с новым мужем за счёт материнского капитала.я  сейчас хочу купить сыну и себе квартиру в ипотеку. Вопрос. Потеряю ли я право бесплатной приватизации квартиры в 72м2,если возьму ипотеку.. И при приватизации квартиры в 72м,нужно ли будет в нейоформлять долю, бывшей супроги? При разводе по суду, она материальных и имущественных претензий не имела

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #116 : 16 Февраля 2022 22:04:55 »
Цитата: alexsej19773 от 16 Февраля 2022  21:56:11
Потеряю ли я право бесплатной приватизации квартиры в 72м2,если возьму ипотеку..
Не потеряете.
Цитата: alexsej19773 от 16 Февраля 2022  21:56:11
нужно ли будет в нейоформлять долю, бывшей супроги?
Потребуется либо согласие, либо отказ всех, указанных в договоре найма.

Оффлайн alexsej19773

• Продвинутый
« Ответ #117 : 21 Февраля 2022 09:24:38 »
Благодарю)))

Оффлайн melehin_pavel

• Военком
  • Профи
  • *
  • экс НО-2 призыва
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #118 : 12 Мая 2022 12:20:34 »
Доброго времени суток!
Готовлю исковое заявление в суд на приватизацию квартиры. Перелопатил форумы, нашел несколько вариантов искового заявления, но появилось несколько вопросов:
Согласно выписки из ЕГРН квартира в собственности РОССИЯ, в оперативном управлении РОСЖИЛКОМПЛЕКС, оба правообладатели.
1. Приемлимо ли если в заявлении ответчиком написать только РОСЖИЛКОМПЛЕКС, тем более что теперь на основании новых изменений они и обязаны оформлять документы на передачу квартир в собственность (согласно их инструкции от 18 апреля 2022г. № 140)? То есть в заявлении будет только один ответчик.
2. Обязательно ли указывать в заявлении третьих лиц?
2.1 Имеется сын жены от первого брака, в договоре ДСН его нет, хотя и проживает совместно с нами. имеется его нотариально заверенный отказ от приватизации.
2.2 если среди просьб к суду прекратить право собственности Российской Федерации, а так же право оперативного управления , обязательно ли третьим лицом указывать Федеральное агенство по управлению государственным имуществом (как у указано в большинстве заявлений)? или это желательно, но необязательно? Ведь после суда , с решением идти в росреестр и при регистрации всё должно быть нормально.
2.2.1 Или указывать третьим лицом росреестр по моей области - ведь они потом будут будут вносить изменения при регистрации моих прав в ЕГРН по решению суда?
Просто не понятно, зачем указывать их, если после суда с решением всё равно идти в росреестр с документами и оформлять всё?
если не трудно, объясните новичку в этом вопросе...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022 12:51:03 от melehin_pavel »

Оффлайн Натальюшка

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 18 Декабря 2023 19:24:01 »
Здравствуйте! В 2009 году уволена по достижении предельного возраста, в 2010 получила квартиру по договору социального найма. В 2014 развелись с мужем и он "пропал", поэтому не могла приватизировать жилье. Теперь он выписался. Не поздно ли приватизировать? С чего вообще начинать? Перечитала кучу сообщений, похоже, мои ровесники давно все приватизировали) похожих ситуаций не нашла. В свое время все приватизации были только через суд. Целая куча справок, так ли это сейчас?

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Приватизация