• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 21:36:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2011)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 135   Вниз

Автор Тема: Новый облик военкоматов (2011)  (Прочитано 803250 раз)

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #885 : 30 Апреля 2011 09:20:07 »

Подождите, это просто нигде в мире делами обороны не занимались настоящие менеджеры. Наши придумают. :)

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #886 : 30 Апреля 2011 11:16:20 »
Цитата: Eug от 30 Апреля 2011  00:04:04
Гость, я и не мог даже предположить о том, что ты, обслуга на нашей полосе, так развернулся, молодца!
Я летчикам расскажу этот прикол.
Eug,  давайте жить дружно! Люди всякие нужны, люди всякие важны! А тем более - кем вы все были до военкоматов теперь не важно - вы теперь ГП отделов ВКО по мо! Это   imho.

Оффлайн artem77

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #887 : 30 Апреля 2011 12:32:15 »
Цитата: гость из Андижана от 28 Апреля 2011  22:15:16
Цитата: Pensioneer от 28 Апреля 2011  21:57:26
Если мобилизацию полностью передавать муниципалам, то и учет тоже...
На сегодняшний день это у нас моб. не в полном объеме. присутствуя на совещании в администрации у них совсем другие вопросы поднимаются,причем очень интересные. Вот один-с получением распоряжения на проведение моб. оказывается опечатываются все предприятия на территории района и администрацией мо проводится полная инветаризация всего (еды,товаров и т.д.) - составляется отчет, делится и рассчитывается на сколько дней хватит, далее представляется на верх ... А у нас что? - оповестил,развернул,собрал,отправил (я понимаю что за всем этим стоит огромная работа) - только где НАШЕ право власти??? - нет. Власть - это глава администрации (или глава муниципальн.района -это уж кто там кого под себя подмял).  :D :D :D слово президента что?-правильно-ЗАКОН, слово любого другого что? - правильно - нихрена.
Так то оно так, да только есть статья третья конституции в которой написанно что отделы ВКО с администрацией наравне, т.е. федеральная власть с муниципальной, а в законе о мобилизации вообще написанно что органы военного управления, их (администрации), координируем и контролируем в части мобилизационной подготовки, так вот и получается что наша слабость в нашей безграмотности, а если ОМСУ сильно выделываеться вы его еще можете проверить на счет воинского учета и т. д. выписать штраф, указать за бездействие (см. фед. закон о муниципальных служащих 2004 года, сори номер не помню), а  они самое что страшное сделали мне пригрозили, что надавят через обл. военкома, в глазах которого я только балов заработаю после такой "кляузы". Так что главнее тот кто лучше знает направление!!!

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #888 : 30 Апреля 2011 17:21:30 »
Rosa.72.
Вы не пробовали помолчать? Говорят, помогает.
От всех твоих постов выхлоп один - ноль.
"0" и пустышка ты.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011 19:55:28 от Eug »

Оффлайн melehin_pavel

• Военком
  • Профи
  • *
  • экс НО-2 призыва
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #889 : 30 Апреля 2011 18:03:29 »
Eug , я конечно жутко извиняюсь, но за свой "базар" иногда нужно отвечать!... Если Вы уж до мозга костей "мобист", то не обязательно ХАМИТЬ людям нормально относящимся к отделению призыва! В каждом отделении есть свои трудности и свои заморочки, и не нужно из себя делать ВЕЛИКОГО МУЧЕНИКА и ПУП ЗЕМЛИ!!!

Моё мнение - модераторам нужно обратить внимание на Ваше поведение на форуме!

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #890 : 30 Апреля 2011 22:27:04 »
Цитата: Eug от 30 Апреля 2011  00:04:04
... о том, что ты, обслуга на нашей полосе...
Я летчикам расскажу этот прикол.
Уважаемый Eug,меня трудно вывести из равновесия, есть хорошие летчики - они летают, есть не очень - они на земле, мне знакомы и те и те. Одно я знаю точно - начиная с 1991 года по 1998 ко мне приходили летчики и меняли свои вещи (куртки,штаны,ботинки) на спирт, не только потому что пили,потому что за спирт они выменивали у населения картошку,мясо и т.д. Не я к ним шел, они ко мне, и я с себя портки не продавал, и мне летное обмундирование это никуда не уперлось - если надо человеку,значит надо. Как говорил генерал (который взял меня к себе в нач.ахо) - "за деньги медведь в цирке на мопеде гоняет будь здоров" - т.е. научили газовать и сидеть,за это сахар дают и публике показывают, но что самое интересное почему то намордник не снимают - кусает людей.
Судьбой было вам дано (не факт) оказаться в в рядах "белой кости" - так и нужно этого придерживаться, а крячить подчиненую знанием построения предложений (склонений) - не есть уровень, сначала нужно попробовать родить двоих,троих, работать на работе,приходить домой готовить и обстирывать идентичную "белую кость", вот это я понимаю -уровень, да еще и вопросы на сайтах задавать, пусть не всегда правильные. Я доволен -у меня нет военного образования (среднее техническое), в 19 лет был л-т и мне дали воздушный корабль МИГ 31, и нормально крутил гайки,таскал шланги с маслом и керосином, и с удовольствием вернулся бы обратно - там проще -там нет погон, там если ты уважаешь человека, то зовешь его по отчеству и руку жмешь, а если не уважаешь - то просто не замечаешь, ну и конечно не бежишь к своим и не рассказываешь - ребята,ща че скажу -там на сайте есть чел,образования ноль, а из себя что то строит (что то на сплетничество похоже или еще хуже - провести ночь с девченкой, а потом ходить и всем рассказывать подробности  и чувствовать себя героем)

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #891 : 01 Мая 2011 21:07:09 »
Цитата: AfiveA от 01 Мая 2011  20:30:14
не могли бы уточнить - по КАКОМУ закону (с номерами статей)

Законы:
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Федеральный закон "Об обороне"
Федеральный закон "О военном положении"
Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ"
(кликните для показа/скрытия)
Властные полномочия органов военного управления на территории, где ведутся военные действия или объявлено военное положение: Так, Федеральный Закон РФ «О военном положении» предусматривает, что режим военного положения осуществляется органами государственной власти и органами военного управления, а на территории, где ведутся военные действия, может быть указом Президента РФ возложено на органы военного управления. При этом «граждане обязаны выполнять требования … органов военного управления», что расширяет полномочия последних, сферу их компетенции за рамки Вооруженных Сил.
 На территории, где введено ВП, создаются органы военной администрации. Это могут быть:
-временный федеральный государственный орган, обеспечивающий деятельность Президента РФ как Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ;
-действующий в сфере обороны федеральный орган исполнительной власти, его территориальные органы, а также органы исполнительной власти в субъектах РФ могут образовать единый государственный орган – военную администрацию территории, где объявлено ВП;
-ГШ ВС РФ на период ВП является органом оперативного управления ВС РФ, другими войсками и воинскими формированиями;
-в местностях, где ведутся или развертываются военные действия, осуществление отдельных полномочий государственной исполнительной власти, в том числе связанных с обеспечением правопорядка и безопасности, может быть передано территориальным органам военного управления.
 Например исходя из термина ВОЕ?ННОЕ ПОЛОЖЕ?НИЕ -это особый правовой режим в стране или в отдельных ее частях, устанавливаемый обычно решением высшего органа государственной власти при исключительных обстоятельствах (война, стихийное бедствие и др.). При военном положении все функции органов государственной власти по вопросам обороны, обеспечению общественного порядка и госбезопасности переходят к военным органам. Порядок введения и режим военного положения определяются законом (я их привел в начале поста).
AfiveA, перечитайте приведенные мною ФЗ (статьи там сами найдете, самоподготовку, еще никто не отменял), и краткий аналитический обзор в сплоере. И не дразните меня. Подустал, пока писал.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:11:16 от Tellur »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #892 : 02 Мая 2011 12:51:05 »
Цитата: Eug от 30 Апреля 2011  17:21:30
Вы не пробовали помолчать? Говорят, помогает.
Уважаемый Eug, проверим Ваш тезис на практике. За нарушение пп. 1, 7, 11, 14 и 19, а также применительно к п. 22 Правил Форума, Вам бан на 5 дней. После его окончания посмотрим, помогло или нет.

Всем остальным участникам - тему я подчистил от флейма и личной переписки, но большая просьба не создавать больше поводов для подчисток. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
С уважением, Lancepok.

Kootrin

• Гость
« Ответ #893 : 02 Мая 2011 19:10:00 »
Коллеги! К нам в Отдел встал на учет офицеров запаса лейтенант получивший звание в Украине. Он с 1994 г. гражданин РФ, на руках имел в/б офицера запаса РФ. Сейчас мы его разжаловали до рядового и выдали "красный" в/б, поскольку у РФ с Украиной нет межправительственного соглашения о признании воинских званий. Однако, дошли слухи, что есть какое-то письмо или разъяснения ГУК МО РФ по вопросу признания воинских званий, полученных гражданами РФ в странах-государствах СНГ. Может мы поторопились парня в рядовые зачислять?  :-\

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #894 : 02 Мая 2011 19:12:09 »
Включите поиск на форуме, эот вопрос уже обсуждался.

Kootrin

• Гость
« Ответ #895 : 03 Мая 2011 09:37:53 »
В 1993 г. он уволился из ВС Украины, в 1994 г. принял гражданство РФ и получил в/б ОЗ в том военкомате, где он на тот момент был прописан. Сейчас он зарегистрировался в нашем районе и пришел встать на в/у ОЗ. А мы его "обрадовали", говорим, не положено тебе офицером запаса быть, будешь рядовым. Вообще, он военное училище окончил находившееся на территории РФ. У него в л/д записано, что в ВС Украины его зачисляют из ВС СССР.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011 09:43:15 от Kootrin »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #896 : 03 Мая 2011 10:04:19 »
Цитата: Kootrin от 03 Мая 2011  09:37:53
В 1993 г. он уволился из ВС Украины, в 1994 г. принял гражданство РФ
Вообще, он военное училище окончил находившееся на территории РФ.
У него в л/д записано, что в ВС Украины его зачисляют из ВС СССР.
И с какого, Вы, его разжаловали? :D

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #897 : 03 Мая 2011 10:56:43 »
Вообще, он военное училище окончил находившееся на территории РФ. У него в л/д записано, что в ВС Украины его зачисляют из ВС СССР.
Значит как минимум одно офицерское в/зв присвоено приказом МО СССР.  dobrovolec Пардон, что вставил пять копеек, хоть и не спец. в этом вопросе.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011 11:01:01 от schturman »

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #898 : 03 Мая 2011 11:07:25 »
Дала о себе знать фирма, нанятая Славянкой. Довели нам утверждаемые ставки: вместо 1 ставки уборщицы, что была ранее, дали 0,4 ставки. Норма убираемой площади-800 кв.м. Дали 0,2 ставки дворника, норма асфальтированной площади 2000 кв.м. Территория у нас огромная, но она "зеленая", это не в счет. С заработной платой все интересно. Предлагают на выбор 3 варианта: с оформлением на 1 ставку-зарплата на руки 6 т.р., без оформления-7 т.р. на руки. И третий вариант-человек вместо положенной 1 ставки оформляется на 0,5-и тогда он будет получать на руки 6,5 т.р., часть официально, а часть "в конверте". По дворникам та же картина. Обязанности уборщиц и дворников еще не доводили.

Оффлайн artem77

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #899 : 03 Мая 2011 11:45:11 »
В 1993 г. он уволился из ВС Украины, в 1994 г. принял гражданство РФ и получил в/б ОЗ в том военкомате, где он на тот момент был прописан. Сейчас он зарегистрировался в нашем районе и пришел встать на в/у ОЗ. А мы его "обрадовали", говорим, не положено тебе офицером запаса быть, будешь рядовым. Вообще, он военное училище окончил находившееся на территории РФ. У него в л/д записано, что в ВС Украины его зачисляют из ВС СССР.
первое офицерское звание лейтенант присваиваеться приказом министра обороны, уточните год окончания учебного заведения, и шлите запрос в Архив МО РФ согласно 390 приказу, как минимум придет ответ о присвоеннии воинского звания лейтенант!!!
А еще поднять личное дело с украины и если Вам повезет там будет не уничтоженный (что вряд ли) советский военный билет, в котором указанны воинские звания и номера приказов о присвоеннии воинского звания до распада СССР, которые так же являются действующими на территории РФ, если военного билет нет и личного дела нет, тогда по его словам оформляете запрос (в архив МО РФ с указанием данных согласно 390 приказу МО РФ) через 3-5 месяцев придет ответ, скорее всего положительный на его основании вы оставляете за ним звание офицера присвоенное в Советском союзе, с полным правом, только личное дело придеться собирать заново, но основным документов в нем будет ответ на Ваш запрос
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011 16:56:09 от artem77 »

• Печать
Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 135   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2011)