• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 09:21:09

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2011)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 135   Вниз

Автор Тема: Новый облик военкоматов (2011)  (Прочитано 809393 раз)

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #885 : 30 Апреля 2011 09:20:07 »

Подождите, это просто нигде в мире делами обороны не занимались настоящие менеджеры. Наши придумают. :)

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #886 : 30 Апреля 2011 11:16:20 »
Цитата: Eug от 30 Апреля 2011  00:04:04
Гость, я и не мог даже предположить о том, что ты, обслуга на нашей полосе, так развернулся, молодца!
Я летчикам расскажу этот прикол.
Eug,  давайте жить дружно! Люди всякие нужны, люди всякие важны! А тем более - кем вы все были до военкоматов теперь не важно - вы теперь ГП отделов ВКО по мо! Это   imho.

Оффлайн artem77

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #887 : 30 Апреля 2011 12:32:15 »
Цитата: гость из Андижана от 28 Апреля 2011  22:15:16
Цитата: Pensioneer от 28 Апреля 2011  21:57:26
Если мобилизацию полностью передавать муниципалам, то и учет тоже...
На сегодняшний день это у нас моб. не в полном объеме. присутствуя на совещании в администрации у них совсем другие вопросы поднимаются,причем очень интересные. Вот один-с получением распоряжения на проведение моб. оказывается опечатываются все предприятия на территории района и администрацией мо проводится полная инветаризация всего (еды,товаров и т.д.) - составляется отчет, делится и рассчитывается на сколько дней хватит, далее представляется на верх ... А у нас что? - оповестил,развернул,собрал,отправил (я понимаю что за всем этим стоит огромная работа) - только где НАШЕ право власти??? - нет. Власть - это глава администрации (или глава муниципальн.района -это уж кто там кого под себя подмял).  :D :D :D слово президента что?-правильно-ЗАКОН, слово любого другого что? - правильно - нихрена.
Так то оно так, да только есть статья третья конституции в которой написанно что отделы ВКО с администрацией наравне, т.е. федеральная власть с муниципальной, а в законе о мобилизации вообще написанно что органы военного управления, их (администрации), координируем и контролируем в части мобилизационной подготовки, так вот и получается что наша слабость в нашей безграмотности, а если ОМСУ сильно выделываеться вы его еще можете проверить на счет воинского учета и т. д. выписать штраф, указать за бездействие (см. фед. закон о муниципальных служащих 2004 года, сори номер не помню), а  они самое что страшное сделали мне пригрозили, что надавят через обл. военкома, в глазах которого я только балов заработаю после такой "кляузы". Так что главнее тот кто лучше знает направление!!!

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #888 : 30 Апреля 2011 17:21:30 »
Rosa.72.
Вы не пробовали помолчать? Говорят, помогает.
От всех твоих постов выхлоп один - ноль.
"0" и пустышка ты.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011 19:55:28 от Eug »

Оффлайн melehin_pavel

• Военком
  • Профи
  • *
  • экс НО-2 призыва
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #889 : 30 Апреля 2011 18:03:29 »
Eug , я конечно жутко извиняюсь, но за свой "базар" иногда нужно отвечать!... Если Вы уж до мозга костей "мобист", то не обязательно ХАМИТЬ людям нормально относящимся к отделению призыва! В каждом отделении есть свои трудности и свои заморочки, и не нужно из себя делать ВЕЛИКОГО МУЧЕНИКА и ПУП ЗЕМЛИ!!!

Моё мнение - модераторам нужно обратить внимание на Ваше поведение на форуме!

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #890 : 30 Апреля 2011 22:27:04 »
Цитата: Eug от 30 Апреля 2011  00:04:04
... о том, что ты, обслуга на нашей полосе...
Я летчикам расскажу этот прикол.
Уважаемый Eug,меня трудно вывести из равновесия, есть хорошие летчики - они летают, есть не очень - они на земле, мне знакомы и те и те. Одно я знаю точно - начиная с 1991 года по 1998 ко мне приходили летчики и меняли свои вещи (куртки,штаны,ботинки) на спирт, не только потому что пили,потому что за спирт они выменивали у населения картошку,мясо и т.д. Не я к ним шел, они ко мне, и я с себя портки не продавал, и мне летное обмундирование это никуда не уперлось - если надо человеку,значит надо. Как говорил генерал (который взял меня к себе в нач.ахо) - "за деньги медведь в цирке на мопеде гоняет будь здоров" - т.е. научили газовать и сидеть,за это сахар дают и публике показывают, но что самое интересное почему то намордник не снимают - кусает людей.
Судьбой было вам дано (не факт) оказаться в в рядах "белой кости" - так и нужно этого придерживаться, а крячить подчиненую знанием построения предложений (склонений) - не есть уровень, сначала нужно попробовать родить двоих,троих, работать на работе,приходить домой готовить и обстирывать идентичную "белую кость", вот это я понимаю -уровень, да еще и вопросы на сайтах задавать, пусть не всегда правильные. Я доволен -у меня нет военного образования (среднее техническое), в 19 лет был л-т и мне дали воздушный корабль МИГ 31, и нормально крутил гайки,таскал шланги с маслом и керосином, и с удовольствием вернулся бы обратно - там проще -там нет погон, там если ты уважаешь человека, то зовешь его по отчеству и руку жмешь, а если не уважаешь - то просто не замечаешь, ну и конечно не бежишь к своим и не рассказываешь - ребята,ща че скажу -там на сайте есть чел,образования ноль, а из себя что то строит (что то на сплетничество похоже или еще хуже - провести ночь с девченкой, а потом ходить и всем рассказывать подробности  и чувствовать себя героем)

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #891 : 01 Мая 2011 21:07:09 »
Цитата: AfiveA от 01 Мая 2011  20:30:14
не могли бы уточнить - по КАКОМУ закону (с номерами статей)

Законы:
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Федеральный закон "Об обороне"
Федеральный закон "О военном положении"
Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ"
(кликните для показа/скрытия)
Властные полномочия органов военного управления на территории, где ведутся военные действия или объявлено военное положение: Так, Федеральный Закон РФ «О военном положении» предусматривает, что режим военного положения осуществляется органами государственной власти и органами военного управления, а на территории, где ведутся военные действия, может быть указом Президента РФ возложено на органы военного управления. При этом «граждане обязаны выполнять требования … органов военного управления», что расширяет полномочия последних, сферу их компетенции за рамки Вооруженных Сил.
 На территории, где введено ВП, создаются органы военной администрации. Это могут быть:
-временный федеральный государственный орган, обеспечивающий деятельность Президента РФ как Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ;
-действующий в сфере обороны федеральный орган исполнительной власти, его территориальные органы, а также органы исполнительной власти в субъектах РФ могут образовать единый государственный орган – военную администрацию территории, где объявлено ВП;
-ГШ ВС РФ на период ВП является органом оперативного управления ВС РФ, другими войсками и воинскими формированиями;
-в местностях, где ведутся или развертываются военные действия, осуществление отдельных полномочий государственной исполнительной власти, в том числе связанных с обеспечением правопорядка и безопасности, может быть передано территориальным органам военного управления.
 Например исходя из термина ВОЕ?ННОЕ ПОЛОЖЕ?НИЕ -это особый правовой режим в стране или в отдельных ее частях, устанавливаемый обычно решением высшего органа государственной власти при исключительных обстоятельствах (война, стихийное бедствие и др.). При военном положении все функции органов государственной власти по вопросам обороны, обеспечению общественного порядка и госбезопасности переходят к военным органам. Порядок введения и режим военного положения определяются законом (я их привел в начале поста).
AfiveA, перечитайте приведенные мною ФЗ (статьи там сами найдете, самоподготовку, еще никто не отменял), и краткий аналитический обзор в сплоере. И не дразните меня. Подустал, пока писал.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:11:16 от Tellur »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #892 : 02 Мая 2011 12:51:05 »
Цитата: Eug от 30 Апреля 2011  17:21:30
Вы не пробовали помолчать? Говорят, помогает.
Уважаемый Eug, проверим Ваш тезис на практике. За нарушение пп. 1, 7, 11, 14 и 19, а также применительно к п. 22 Правил Форума, Вам бан на 5 дней. После его окончания посмотрим, помогло или нет.

Всем остальным участникам - тему я подчистил от флейма и личной переписки, но большая просьба не создавать больше поводов для подчисток. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
С уважением, Lancepok.

Kootrin

• Гость
« Ответ #893 : 02 Мая 2011 19:10:00 »
Коллеги! К нам в Отдел встал на учет офицеров запаса лейтенант получивший звание в Украине. Он с 1994 г. гражданин РФ, на руках имел в/б офицера запаса РФ. Сейчас мы его разжаловали до рядового и выдали "красный" в/б, поскольку у РФ с Украиной нет межправительственного соглашения о признании воинских званий. Однако, дошли слухи, что есть какое-то письмо или разъяснения ГУК МО РФ по вопросу признания воинских званий, полученных гражданами РФ в странах-государствах СНГ. Может мы поторопились парня в рядовые зачислять?  :-\

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #894 : 02 Мая 2011 19:12:09 »
Включите поиск на форуме, эот вопрос уже обсуждался.

Kootrin

• Гость
« Ответ #895 : 03 Мая 2011 09:37:53 »
В 1993 г. он уволился из ВС Украины, в 1994 г. принял гражданство РФ и получил в/б ОЗ в том военкомате, где он на тот момент был прописан. Сейчас он зарегистрировался в нашем районе и пришел встать на в/у ОЗ. А мы его "обрадовали", говорим, не положено тебе офицером запаса быть, будешь рядовым. Вообще, он военное училище окончил находившееся на территории РФ. У него в л/д записано, что в ВС Украины его зачисляют из ВС СССР.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011 09:43:15 от Kootrin »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #896 : 03 Мая 2011 10:04:19 »
Цитата: Kootrin от 03 Мая 2011  09:37:53
В 1993 г. он уволился из ВС Украины, в 1994 г. принял гражданство РФ
Вообще, он военное училище окончил находившееся на территории РФ.
У него в л/д записано, что в ВС Украины его зачисляют из ВС СССР.
И с какого, Вы, его разжаловали? :D

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #897 : 03 Мая 2011 10:56:43 »
Вообще, он военное училище окончил находившееся на территории РФ. У него в л/д записано, что в ВС Украины его зачисляют из ВС СССР.
Значит как минимум одно офицерское в/зв присвоено приказом МО СССР.  dobrovolec Пардон, что вставил пять копеек, хоть и не спец. в этом вопросе.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011 11:01:01 от schturman »

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #898 : 03 Мая 2011 11:07:25 »
Дала о себе знать фирма, нанятая Славянкой. Довели нам утверждаемые ставки: вместо 1 ставки уборщицы, что была ранее, дали 0,4 ставки. Норма убираемой площади-800 кв.м. Дали 0,2 ставки дворника, норма асфальтированной площади 2000 кв.м. Территория у нас огромная, но она "зеленая", это не в счет. С заработной платой все интересно. Предлагают на выбор 3 варианта: с оформлением на 1 ставку-зарплата на руки 6 т.р., без оформления-7 т.р. на руки. И третий вариант-человек вместо положенной 1 ставки оформляется на 0,5-и тогда он будет получать на руки 6,5 т.р., часть официально, а часть "в конверте". По дворникам та же картина. Обязанности уборщиц и дворников еще не доводили.

Оффлайн artem77

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #899 : 03 Мая 2011 11:45:11 »
В 1993 г. он уволился из ВС Украины, в 1994 г. принял гражданство РФ и получил в/б ОЗ в том военкомате, где он на тот момент был прописан. Сейчас он зарегистрировался в нашем районе и пришел встать на в/у ОЗ. А мы его "обрадовали", говорим, не положено тебе офицером запаса быть, будешь рядовым. Вообще, он военное училище окончил находившееся на территории РФ. У него в л/д записано, что в ВС Украины его зачисляют из ВС СССР.
первое офицерское звание лейтенант присваиваеться приказом министра обороны, уточните год окончания учебного заведения, и шлите запрос в Архив МО РФ согласно 390 приказу, как минимум придет ответ о присвоеннии воинского звания лейтенант!!!
А еще поднять личное дело с украины и если Вам повезет там будет не уничтоженный (что вряд ли) советский военный билет, в котором указанны воинские звания и номера приказов о присвоеннии воинского звания до распада СССР, которые так же являются действующими на территории РФ, если военного билет нет и личного дела нет, тогда по его словам оформляете запрос (в архив МО РФ с указанием данных согласно 390 приказу МО РФ) через 3-5 месяцев придет ответ, скорее всего положительный на его основании вы оставляете за ним звание офицера присвоенное в Советском союзе, с полным правом, только личное дело придеться собирать заново, но основным документов в нем будет ответ на Ваш запрос
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011 16:56:09 от artem77 »

• Печать
Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 135   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2011)