• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 03:07:42

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Муниципальная квартира

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Муниципальная квартира  (Прочитано 31898 раз)

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Муниципальная квартира
« Ответ #45 : 04 Мая 2011 16:36:21 »

Договор не может быть подписан в одностороннем порядке. Я думаю если возникнет проблема с получением квартиры в ИПМЖ, в крайнем случае через суд свои права можно будет отстоять, хотя я думаю до этого не дойдет.  Проблема в том, что при передаче в муниципалитет, Ваша КЭЧ и ЖК очень сильно опрофинились, т.к. служебный фонд надо было сохранять, а так квартира ушла (потому что не заслужебена). 

Оффлайн надин36

• Спец
« Ответ #46 : 05 Мая 2011 20:56:20 »
 А как КЭЧ и ЖК могли, например, "заслужебить" нашу квартиру, если у мужа была выслуга 18 лет и ордер без красной полосы? Нам по Статусу полагалось уже постоянное жилье.

Оффлайн Олег7474Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #47 : 06 Мая 2011 05:05:41 »
Квартиру нельзя "заслужебить" если в ней зарегистрированы жильцы. Выслуга или ее отсутствие значение не имеют.
Цитата: schturman от 04 Мая 2011  16:36:21
Проблема в том, что при передаче в муниципалитет, Ваша КЭЧ и ЖК очень сильно опрофинились, т.к. служебный фонд надо было сохранять, а так квартира ушла (потому что не заслужебена). 
Скорее всего при передаче из ведомство в ведомство в данном случае из КЭЧ муниципалам жилье "расслужебливалось" потому что не может быть квартира заслужебленная в одном ведомстве (КЭЧ)находиться в собственности другого ведомства (Муниципалитет), поэтому статус служебной КЭЧ снимала, а Муниципалитет (УК, ЖК и т.п.) не имеют права служебить при наличии в квартире зарегистрированных законным способом жильцов. По крайней мере так было до 1 марта 2005 г.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #48 : 06 Мая 2011 10:36:56 »
Цитата: надин36 от 05 Мая 2011  20:56:20
  Нам по Статусу полагалось уже постоянное жилье.
В ИПМЖ.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #49 : 06 Мая 2011 10:43:03 »
Цитата: Олег7474 от 06 Мая 2011  05:05:41
Скорее всего при передаче из ведомство в ведомство в данном случае из КЭЧ муниципалам жилье "расслужебливалось" потому что не может быть квартира заслужебленная в одном ведомстве (КЭЧ)находиться в собственности другого ведомства (Муниципалитет),
все правильно. Можно было смело в КЭЧ ее служебить, тогда бы она не перешла в собственность муниципалитета. Осталась бы служебным фондом МО. Те командиры которые заботились о служебном фонде, так и делали. А так получается, что профукали сколько квартир. Сейчас Надин36 сдаст квартиру, и в/ч уже никаких планов на нее не будет иметь.
Квартиру нельзя "заслужебить" если в ней зарегистрированы жильцы.
Было бы желание в свое время.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011 14:40:12 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #50 : 06 Мая 2011 14:51:04 »
Цитата: schturman от 04 Мая 2011  16:36:21
Проблема в том, что при передаче в муниципалитет, Ваша КЭЧ и ЖК очень сильно опрофинились, т.к. служебный фонд надо было сохранять, а так квартира ушла (потому что не заслужебена).
Не факт, что надо было сохранять. Если ситуация Надин36 похожа на нашу, то со стороны КЭЧ, ЖК и вообще МО "это не баг, это фича" (с). Наш ЗВГ открыли незадолго до ликвидации 3-х из 4-х в/ч, составляющих гарнизон. Других в/ч, которым могло бы понадобится служебное жильё в таких количествах, поблизости нет. Нафига МО держать без толку служебный фонд у черта на рогах? Вот и передали квартиры в муниципальный фонд вместе с населением.

Оффлайн РосАвиа

• Участник
  • **
Коллизии с квартирой. Что делать и какие меры предпринять?
« Ответ #51 : 31 Мая 2013 00:52:02 »
Вечер добрый. Вот такая вот ситуация сложилась на сегодняшний день.
1. 1 мая 2013г. наступил предельный возраст пребывания на службе, календарная выслуга - почти 28 лет.
2. Жильём был обеспечен в 2003 году (1-но комнатная квартира S=34.2 кв.м), на то время состав семьи - 1 человек, то бишь - я. Ордер на вселение, как это странно не прозвучит, не получал и, естественно, никакого договора социального найма на данный момент тоже нет. Но фактически я в ней проживал и исправно платил коммунальные услуги и т.д.
3. На данный момент состав семьи - 2 человека. Оба зарегестрированы (прописаны) при части. В собственности - ни я, ни жена никакого жилья не имеем.
4. В марте месяце, то есть до наступления предельного возраста, мной было написано заявление и сданы все необходимые документы в Юж.РУЖО  о желании по окончании службы получить жильё в другом месте. Прошло более месяца, но информации о том признали ли меня нуждающимся (или не нуждающимся) в жилом помещении нет. Плюс к этому, был направлен запрос в адрес начальника этого РУЖО  с просьбой объяснить статус занимаемой мной сейчас квартиры, ответа тоже нет. По компьютерному учёту у них, я прохожу, как получивший постоянное жильё по месту прохождения службы.
Так вот, вся коллизия заключается в том, что сейчас отправляют документы на увольнение, где пишут, что жильём я обеспечен, ибо справки (любого другого подтверждения) о том, что я признан (или нет) нуждающимся в жилом помещении в избранном мною месте - нет.
Взываю к помощи, поясните, какие первоочередные меры принять, чтобы не уволили без жилья в избранном мной месте. Возможно ли признание меня нуждающимся в жилье? Естественно, что эту квартиру я готов сдать кому угодно и куда угодно, но каким образом это возможно сделать, ведь, как говорил, никаких документов о том, что она принадлежит мне - нет, за исключением, так сказать, информации в компьютерах РУЖО.
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013 04:04:58 от РосАвиа »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Коллизии с квартирой. Что делать и какие меры предпринять?
« Ответ #52 : 31 Мая 2013 09:33:14 »
 imho
1. Сначала подать в суд на РУЖО о признании Вас нуждающимся в улучшении ЖУ по ИПМЖ и постановке в очередь.
2. Если все-таки состоится приказ МО о Вашем увольнении - подавать в суд на МО, именно в части увольнения Вас без обеспечения жильем.

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
« Ответ #53 : 31 Мая 2013 11:50:28 »
РосАвиа, с момента сдачи пакета, до признания "нуждающимся" в ЮРУЖО, в нашем случае, прошло почти 12 месяцев. Вы наведайтесь лично и узнайте, на какой стадии находятся Ваши документы. Может оказаться так, что не хватает лишь одной бумажки и Вас не ставят в очередь на получение ИПМЖ, никто Вас другим способом оповещать не будет. Опыт...  :(    Да, и в рапорте пишите, что не согласны с увольнением до обеспечения жильем в избранном месте жительства. Если судиться, вам эта запись поможет...  ;)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013 11:52:12 от тьфу-тьфу »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #54 : 01 Июня 2013 01:57:06 »
Прошу прощения, но я капну чайную ложечку дёгтя в выставленную здесь бочку мёда. :(
Немного не понятен момент:
Цитата: РосАвиа от 31 Мая 2013  00:52:02
2. Жильём был обеспечен в 2003 году (1-но комнатная квартира...)... фактически я в ней проживал и исправно платил коммунальные услуги и т.д.
3. На данный момент состав семьи - 2 человека. Оба зарегестрированы (прописаны) при части.
То есть с 2003 г. Вы проживали в предоставленной Вам квартире, а были прописаны по адресу части? Так?
... По компьютерному учёту у них, я прохожу, как получивший постоянное жильё по месту прохождения службы.
Получается, что жильё не служебное?
Так вот, вся коллизия заключается в том, что сейчас отправляют документы на увольнение, где пишут, что жильём я обеспечен, ибо справки (любого другого подтверждения) о том, что я признан (или нет) нуждающимся в жилом помещении в избранном мною месте - нет.
Даже если справка и будет, то не факт, что процесс увольнения приостановят, ибо по месту службы получается, что жильём вы обеспечены, а согласно ст. 34 ПоППВС:
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А самое смешное, что Решением Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. N ВКПИ 07-30, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 18 октября 2007 г. N КАС07-509, пункт 17 статьи 34 настоящего Положения признан не противоречащим действующему законодательству. :( Тут и со служебным жильём увольняют только в путь.
... поясните, какие первоочередные меры принять, чтобы не уволили без жилья в избранном мной месте.
imho Скорее всего, превентивные меры результата не дадут.
Возможно ли признание меня нуждающимся в жилье?
Да, имеете полное право.
Естественно, что эту квартиру я готов сдать кому угодно и куда угодно, но каким образом это возможно сделать, ведь, как говорил, никаких документов о том, что она принадлежит мне - нет, за исключением, так сказать, информации в компьютерах РУЖО.
Я конечно не знаю всех обстоятельств, но, честно говоря, сильно сомневаюсь, что в далёком 2003 г. неустановленное лицо Вам просто сказало - вселяйтесь в квартиру и спокойно живите там без всяких документов и договоров, а домоуправление (или КЭЧ, или РЭО и т.п.) с радостью выдали Вам ключи от неё и с удовольствием производили коммунальное обслуживание и предоставляли коммунальные услуги все эти 10 лет :), а теперь с такой же лёгкостью отпустят Вас и выдадут справку о сдаче жилья (необеспеченности жильём) по прежнему месту службы. Или эта справка у вас на руках? А в сведениях о наличии/отсутствии жилых помещений в собственности или по ДСН при подаче документов в РУЖО Вы что указывали?
Цитата: KOEKTO от 31 Мая 2013  09:33:14
1. Сначала подать в суд на РУЖО о признании Вас нуждающимся в улучшении ЖУ по ИПМЖ и постановке в очередь.
Нет, в суд конечно можно подать, но imho пока только на пропуск сроков признания нуждающимся. А это согласно ПМО 1280 - считайте сами:
(кликните для показа/скрытия)
5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
6. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях выдает военнослужащим или направляет по указанным ими адресам решения согласно рекомендуемому образцу, указанному в приложении N 3 к настоящей Инструкции, с приложением расписки в получении документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, с указанием их перечня и даты получения.
плюс время на почтовые пересылки.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013 02:00:24 от zkv »

Оффлайн РосАвиа

• Участник
  • **
« Ответ #55 : 01 Июня 2013 12:55:53 »
То есть с 2003 г. Вы проживали в предоставленной Вам квартире, а были прописаны по адресу части? Так?
Совершенно верно, и до сих пор там прописан.
Получается, что жильё не служебное?
Получается, что да.
Даже если справка и будет, то не факт, что процесс увольнения приостановят,
Мне увольнение, как бы, не особо важно, главнее получить квартиру, где я хочу проживать.
ибо по месту службы получается, что жильём вы обеспечены, а согласно ст. 34 ПоППВС:
Тут тоже вопрос - год назад часть передислоцировали в другое место.
Да, имеете полное право.
Радует, если так.
Я конечно не знаю всех обстоятельств, но, честно говоря, сильно сомневаюсь, что в далёком 2003 г. неустановленное лицо Вам просто сказало - вселяйтесь в квартиру и спокойно живите там без всяких документов и договоров, а домоуправление (или КЭЧ, или РЭО и т.п.) с радостью выдали Вам ключи от неё и с удовольствием производили коммунальное обслуживание и предоставляли коммунальные услуги все эти 10 лет , а теперь с такой же лёгкостью отпустят Вас и выдадут справку о сдаче жилья (необеспеченности жильём) по прежнему месту службы. Или эта справка у вас на руках? А в сведениях о наличии/отсутствии жилых помещений в собственности или по ДСН при подаче документов в РУЖО Вы что указывали?
Нет, конечно, дом принадлежал сначала Тбилисской КЭЧ, потом - Ставропольской и далее - Новороссийской. Договор заключал только с первой. Сейчас дом - муниципальный. Когда приходили непосредственно за ключами, то просто сверялись со списком, находящимся у них и выдавали ключи. В "нашем" доме таких 4 квартиры, две из них уже приватизировали, дав N-ое количество дензнаков адвокату, который, практически без участия жильцов, всё это дело провернул. В документах я честно указал, что в собственности ничего нет, договора социального найма тоже нет, ведь это же действительно так и есть. Ещё одна интересность в том, что проверив при мне по компьютерному учёту, выделялась ли мне жилплощадь когда-либо и где, то там был указан номер другой квартиры в том же доме, видел я это собственными глазами. Сказав, что это ошибка, и там живёт совсем другой человек, ответ был прост: "Это - опечатка и ничего более".

« Последнее редактирование: 01 Июня 2013 13:05:44 от РосАвиа »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #56 : 01 Июня 2013 13:51:56 »
Цитата: РосАвиа от 01 Июня 2013  12:55:53
Мне увольнение, как бы, не особо важно, главнее получить квартиру, где я хочу проживать.
Ну тогда в этом случае остаётся только ждать признания нуждающимся в жилье в ИПМЖ.
Тут тоже вопрос - год назад часть передислоцировали в другое место.
imho вот и надо было год назад при переезде к новому месту службы на старом месте жильё сдать и отправить документы на жильё в ИПМЖ как планируемому через год к увольнению по ДПВ. Тогда бы точно сейчас без Вашего согласия увольнение было бы незаконным.
Сейчас дом - муниципальный...
В документах я честно указал, что... договора социального найма тоже нет, ведь это же действительно так и есть.
Не совсем так. То что Вы не заключали ДСН ни в 2003 г., ни при переходе прав собственности на жильё к муниципалитету не означает, что жильё предоставлено Вам по иному основанию. Если в муниципалитете оно сейчас числится, как социальное, то другим оно, скорее всего, не станет.
Короче, тут есть зацепки для размышления, но для Вас самое главное - при предоставлении Вам жилья в ИПМЖ представить справку о сдаче жилья (необеспеченности жильём). Вы кстати не ответили, она у Вас на руках?
... ответ был прост: "Это - опечатка и ничего более".
imho Может быть отнесено к технической ошибке.

Оффлайн РосАвиа

• Участник
  • **
« Ответ #57 : 01 Июня 2013 17:37:30 »

для Вас самое главное - при предоставлении Вам жилья в ИПМЖ представить справку о сдаче жилья (необеспеченности жильём). Вы кстати не ответили, она у Вас на руках?
Справок никаких нет, я ещё занимаю эту квартиру. В том-то и дело, каким образом и кому, при сложившихся на данный момент обстоятельствах, сдать эту квартиру? Т.е. каков механизм сдачи? Обязательство о том, что я готов её сдать и даже с превеликим удовольствием, я даю, а дальше что? Ордера нет, договора соц. найма тоже нет, в ней я не прописан. Короче, голова кругом. В ЮРЖО сказали, что если сдаёшь жильё, находящееся в муниципальной собственности, то надо брать от муниципалов гарантийное письмо о том, что сданное тобой жильё будет предоставлено военнослужащему - очереднику. Но, могут же они такое письмо не дать, т.е. они же не обязаны его давать, или как? Или меня не должно волновать, кому это жильё достанется, моё дело - сдать и предоставить справку о сдаче?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013 17:42:38 от РосАвиа »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #58 : 01 Июня 2013 22:24:40 »
Цитата: РосАвиа от 01 Июня 2013  17:37:30
... каким образом и кому, при сложившихся на данный момент обстоятельствах, сдать эту квартиру?
Согласно ЖК РФ - собственнику жилья. Если собственник - муниципалитет, то идёте в управление (отдел) по учету и распределению жилой площади администрации и там это выясняете.
Т.е. каков механизм сдачи?
Единого механизма, насколько мне известно, нет. Почитайте тему Как сдать муниципальное жильё? дружественного Форума, должно Вам помочь. imho

В ЮРЖО сказали, что если сдаёшь жильё, находящееся в муниципальной собственности, то надо брать от муниципалов гарантийное письмо о том, что сданное тобой жильё будет предоставлено военнослужащему - очереднику.
А они не сказали, что если в муниципальной бане сдаёшь полотенце, тазик и тапки, то надо брать гарантийное письмо, что это имущество достанется военнослужащему-очереднику? :)
Лично imho, что Вас
... не должно волновать, кому это жильё достанется
Ваше дело -
... сдать и предоставить справку о сдаче.
:)

Оффлайн РосАвиа

• Участник
  • **
« Ответ #59 : 04 Июня 2013 18:49:42 »
Ну, что сказать? Посетил сегодня Южное РУЖО. Первое, что меня впечатлило, так это то, что при общении с такими же жаждущими получить, вроде бы как честно заслуженное жильё, ни одного доброго слова в адрес этой организации не услышал. Второе - командир части почти 2 месяца назад обратился к начальнику сей могущественной конторы с вопросом: "Каков статус занимаемого мной жилья?" и оказывается, что все официальные сроки для ответа уже прошли, а ответить им нечего. Как объяснила дама, занимающаяся этим обращением, моя квартира у них, оказывается, нигде не проходит плюс к тому и её статус (служебная, постоянная, специальная и какая там ещё она может быть) они на данный момент определить не могут, а посему ответить - тоже не могут и письмо лежит себе спокойненько у них. Но! Обещала до пятницы куда-то там сходить, что-то спросить и разобраться. Посмотрим. Третье - специалист, который ведёт моё дело - в отпуске и никто другой никакой информации давать не будет, да и не хочет. Получается, что я не могу узнать, правильно ли у меня всё оформлено, хватает ли бумажек, а главное, почему меня до сих пор нет в реестре. Прошло уже 55 дней, а я в неведении. Начальники - командиры в части начинают пугать, что через 2 дня отправляют документы на увольнение ибо с моей стороны нет никаких подтверждающих документов о том, что я - нуждающийся и меня в реестре нет, а значит - я обеспечен всем, чем только можно. Вот такие вот пирожки. Пока что, грустноватая картина вырисовывается.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013 18:51:30 от РосАвиа »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Муниципальная квартира