• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:39:04

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Муниципальная квартира

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Муниципальная квартира  (Прочитано 31546 раз)

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Муниципальная квартира
« Ответ #45 : 04 Мая 2011 16:36:21 »

Договор не может быть подписан в одностороннем порядке. Я думаю если возникнет проблема с получением квартиры в ИПМЖ, в крайнем случае через суд свои права можно будет отстоять, хотя я думаю до этого не дойдет.  Проблема в том, что при передаче в муниципалитет, Ваша КЭЧ и ЖК очень сильно опрофинились, т.к. служебный фонд надо было сохранять, а так квартира ушла (потому что не заслужебена). 

Оффлайн надин36

• Спец
« Ответ #46 : 05 Мая 2011 20:56:20 »
 А как КЭЧ и ЖК могли, например, "заслужебить" нашу квартиру, если у мужа была выслуга 18 лет и ордер без красной полосы? Нам по Статусу полагалось уже постоянное жилье.

Оффлайн Олег7474Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #47 : 06 Мая 2011 05:05:41 »
Квартиру нельзя "заслужебить" если в ней зарегистрированы жильцы. Выслуга или ее отсутствие значение не имеют.
Цитата: schturman от 04 Мая 2011  16:36:21
Проблема в том, что при передаче в муниципалитет, Ваша КЭЧ и ЖК очень сильно опрофинились, т.к. служебный фонд надо было сохранять, а так квартира ушла (потому что не заслужебена). 
Скорее всего при передаче из ведомство в ведомство в данном случае из КЭЧ муниципалам жилье "расслужебливалось" потому что не может быть квартира заслужебленная в одном ведомстве (КЭЧ)находиться в собственности другого ведомства (Муниципалитет), поэтому статус служебной КЭЧ снимала, а Муниципалитет (УК, ЖК и т.п.) не имеют права служебить при наличии в квартире зарегистрированных законным способом жильцов. По крайней мере так было до 1 марта 2005 г.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #48 : 06 Мая 2011 10:36:56 »
Цитата: надин36 от 05 Мая 2011  20:56:20
  Нам по Статусу полагалось уже постоянное жилье.
В ИПМЖ.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #49 : 06 Мая 2011 10:43:03 »
Цитата: Олег7474 от 06 Мая 2011  05:05:41
Скорее всего при передаче из ведомство в ведомство в данном случае из КЭЧ муниципалам жилье "расслужебливалось" потому что не может быть квартира заслужебленная в одном ведомстве (КЭЧ)находиться в собственности другого ведомства (Муниципалитет),
все правильно. Можно было смело в КЭЧ ее служебить, тогда бы она не перешла в собственность муниципалитета. Осталась бы служебным фондом МО. Те командиры которые заботились о служебном фонде, так и делали. А так получается, что профукали сколько квартир. Сейчас Надин36 сдаст квартиру, и в/ч уже никаких планов на нее не будет иметь.
Квартиру нельзя "заслужебить" если в ней зарегистрированы жильцы.
Было бы желание в свое время.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011 14:40:12 от lancepok »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #50 : 06 Мая 2011 14:51:04 »
Цитата: schturman от 04 Мая 2011  16:36:21
Проблема в том, что при передаче в муниципалитет, Ваша КЭЧ и ЖК очень сильно опрофинились, т.к. служебный фонд надо было сохранять, а так квартира ушла (потому что не заслужебена).
Не факт, что надо было сохранять. Если ситуация Надин36 похожа на нашу, то со стороны КЭЧ, ЖК и вообще МО "это не баг, это фича" (с). Наш ЗВГ открыли незадолго до ликвидации 3-х из 4-х в/ч, составляющих гарнизон. Других в/ч, которым могло бы понадобится служебное жильё в таких количествах, поблизости нет. Нафига МО держать без толку служебный фонд у черта на рогах? Вот и передали квартиры в муниципальный фонд вместе с населением.

Оффлайн РосАвиа

• Участник
  • **
Коллизии с квартирой. Что делать и какие меры предпринять?
« Ответ #51 : 31 Мая 2013 00:52:02 »
Вечер добрый. Вот такая вот ситуация сложилась на сегодняшний день.
1. 1 мая 2013г. наступил предельный возраст пребывания на службе, календарная выслуга - почти 28 лет.
2. Жильём был обеспечен в 2003 году (1-но комнатная квартира S=34.2 кв.м), на то время состав семьи - 1 человек, то бишь - я. Ордер на вселение, как это странно не прозвучит, не получал и, естественно, никакого договора социального найма на данный момент тоже нет. Но фактически я в ней проживал и исправно платил коммунальные услуги и т.д.
3. На данный момент состав семьи - 2 человека. Оба зарегестрированы (прописаны) при части. В собственности - ни я, ни жена никакого жилья не имеем.
4. В марте месяце, то есть до наступления предельного возраста, мной было написано заявление и сданы все необходимые документы в Юж.РУЖО  о желании по окончании службы получить жильё в другом месте. Прошло более месяца, но информации о том признали ли меня нуждающимся (или не нуждающимся) в жилом помещении нет. Плюс к этому, был направлен запрос в адрес начальника этого РУЖО  с просьбой объяснить статус занимаемой мной сейчас квартиры, ответа тоже нет. По компьютерному учёту у них, я прохожу, как получивший постоянное жильё по месту прохождения службы.
Так вот, вся коллизия заключается в том, что сейчас отправляют документы на увольнение, где пишут, что жильём я обеспечен, ибо справки (любого другого подтверждения) о том, что я признан (или нет) нуждающимся в жилом помещении в избранном мною месте - нет.
Взываю к помощи, поясните, какие первоочередные меры принять, чтобы не уволили без жилья в избранном мной месте. Возможно ли признание меня нуждающимся в жилье? Естественно, что эту квартиру я готов сдать кому угодно и куда угодно, но каким образом это возможно сделать, ведь, как говорил, никаких документов о том, что она принадлежит мне - нет, за исключением, так сказать, информации в компьютерах РУЖО.
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013 04:04:58 от РосАвиа »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Коллизии с квартирой. Что делать и какие меры предпринять?
« Ответ #52 : 31 Мая 2013 09:33:14 »
 imho
1. Сначала подать в суд на РУЖО о признании Вас нуждающимся в улучшении ЖУ по ИПМЖ и постановке в очередь.
2. Если все-таки состоится приказ МО о Вашем увольнении - подавать в суд на МО, именно в части увольнения Вас без обеспечения жильем.

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
« Ответ #53 : 31 Мая 2013 11:50:28 »
РосАвиа, с момента сдачи пакета, до признания "нуждающимся" в ЮРУЖО, в нашем случае, прошло почти 12 месяцев. Вы наведайтесь лично и узнайте, на какой стадии находятся Ваши документы. Может оказаться так, что не хватает лишь одной бумажки и Вас не ставят в очередь на получение ИПМЖ, никто Вас другим способом оповещать не будет. Опыт...  :(    Да, и в рапорте пишите, что не согласны с увольнением до обеспечения жильем в избранном месте жительства. Если судиться, вам эта запись поможет...  ;)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013 11:52:12 от тьфу-тьфу »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #54 : 01 Июня 2013 01:57:06 »
Прошу прощения, но я капну чайную ложечку дёгтя в выставленную здесь бочку мёда. :(
Немного не понятен момент:
Цитата: РосАвиа от 31 Мая 2013  00:52:02
2. Жильём был обеспечен в 2003 году (1-но комнатная квартира...)... фактически я в ней проживал и исправно платил коммунальные услуги и т.д.
3. На данный момент состав семьи - 2 человека. Оба зарегестрированы (прописаны) при части.
То есть с 2003 г. Вы проживали в предоставленной Вам квартире, а были прописаны по адресу части? Так?
... По компьютерному учёту у них, я прохожу, как получивший постоянное жильё по месту прохождения службы.
Получается, что жильё не служебное?
Так вот, вся коллизия заключается в том, что сейчас отправляют документы на увольнение, где пишут, что жильём я обеспечен, ибо справки (любого другого подтверждения) о том, что я признан (или нет) нуждающимся в жилом помещении в избранном мною месте - нет.
Даже если справка и будет, то не факт, что процесс увольнения приостановят, ибо по месту службы получается, что жильём вы обеспечены, а согласно ст. 34 ПоППВС:
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А самое смешное, что Решением Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. N ВКПИ 07-30, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 18 октября 2007 г. N КАС07-509, пункт 17 статьи 34 настоящего Положения признан не противоречащим действующему законодательству. :( Тут и со служебным жильём увольняют только в путь.
... поясните, какие первоочередные меры принять, чтобы не уволили без жилья в избранном мной месте.
imho Скорее всего, превентивные меры результата не дадут.
Возможно ли признание меня нуждающимся в жилье?
Да, имеете полное право.
Естественно, что эту квартиру я готов сдать кому угодно и куда угодно, но каким образом это возможно сделать, ведь, как говорил, никаких документов о том, что она принадлежит мне - нет, за исключением, так сказать, информации в компьютерах РУЖО.
Я конечно не знаю всех обстоятельств, но, честно говоря, сильно сомневаюсь, что в далёком 2003 г. неустановленное лицо Вам просто сказало - вселяйтесь в квартиру и спокойно живите там без всяких документов и договоров, а домоуправление (или КЭЧ, или РЭО и т.п.) с радостью выдали Вам ключи от неё и с удовольствием производили коммунальное обслуживание и предоставляли коммунальные услуги все эти 10 лет :), а теперь с такой же лёгкостью отпустят Вас и выдадут справку о сдаче жилья (необеспеченности жильём) по прежнему месту службы. Или эта справка у вас на руках? А в сведениях о наличии/отсутствии жилых помещений в собственности или по ДСН при подаче документов в РУЖО Вы что указывали?
Цитата: KOEKTO от 31 Мая 2013  09:33:14
1. Сначала подать в суд на РУЖО о признании Вас нуждающимся в улучшении ЖУ по ИПМЖ и постановке в очередь.
Нет, в суд конечно можно подать, но imho пока только на пропуск сроков признания нуждающимся. А это согласно ПМО 1280 - считайте сами:
(кликните для показа/скрытия)
5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
6. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях выдает военнослужащим или направляет по указанным ими адресам решения согласно рекомендуемому образцу, указанному в приложении N 3 к настоящей Инструкции, с приложением расписки в получении документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, с указанием их перечня и даты получения.
плюс время на почтовые пересылки.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013 02:00:24 от zkv »

Оффлайн РосАвиа

• Участник
  • **
« Ответ #55 : 01 Июня 2013 12:55:53 »
То есть с 2003 г. Вы проживали в предоставленной Вам квартире, а были прописаны по адресу части? Так?
Совершенно верно, и до сих пор там прописан.
Получается, что жильё не служебное?
Получается, что да.
Даже если справка и будет, то не факт, что процесс увольнения приостановят,
Мне увольнение, как бы, не особо важно, главнее получить квартиру, где я хочу проживать.
ибо по месту службы получается, что жильём вы обеспечены, а согласно ст. 34 ПоППВС:
Тут тоже вопрос - год назад часть передислоцировали в другое место.
Да, имеете полное право.
Радует, если так.
Я конечно не знаю всех обстоятельств, но, честно говоря, сильно сомневаюсь, что в далёком 2003 г. неустановленное лицо Вам просто сказало - вселяйтесь в квартиру и спокойно живите там без всяких документов и договоров, а домоуправление (или КЭЧ, или РЭО и т.п.) с радостью выдали Вам ключи от неё и с удовольствием производили коммунальное обслуживание и предоставляли коммунальные услуги все эти 10 лет , а теперь с такой же лёгкостью отпустят Вас и выдадут справку о сдаче жилья (необеспеченности жильём) по прежнему месту службы. Или эта справка у вас на руках? А в сведениях о наличии/отсутствии жилых помещений в собственности или по ДСН при подаче документов в РУЖО Вы что указывали?
Нет, конечно, дом принадлежал сначала Тбилисской КЭЧ, потом - Ставропольской и далее - Новороссийской. Договор заключал только с первой. Сейчас дом - муниципальный. Когда приходили непосредственно за ключами, то просто сверялись со списком, находящимся у них и выдавали ключи. В "нашем" доме таких 4 квартиры, две из них уже приватизировали, дав N-ое количество дензнаков адвокату, который, практически без участия жильцов, всё это дело провернул. В документах я честно указал, что в собственности ничего нет, договора социального найма тоже нет, ведь это же действительно так и есть. Ещё одна интересность в том, что проверив при мне по компьютерному учёту, выделялась ли мне жилплощадь когда-либо и где, то там был указан номер другой квартиры в том же доме, видел я это собственными глазами. Сказав, что это ошибка, и там живёт совсем другой человек, ответ был прост: "Это - опечатка и ничего более".

« Последнее редактирование: 01 Июня 2013 13:05:44 от РосАвиа »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #56 : 01 Июня 2013 13:51:56 »
Цитата: РосАвиа от 01 Июня 2013  12:55:53
Мне увольнение, как бы, не особо важно, главнее получить квартиру, где я хочу проживать.
Ну тогда в этом случае остаётся только ждать признания нуждающимся в жилье в ИПМЖ.
Тут тоже вопрос - год назад часть передислоцировали в другое место.
imho вот и надо было год назад при переезде к новому месту службы на старом месте жильё сдать и отправить документы на жильё в ИПМЖ как планируемому через год к увольнению по ДПВ. Тогда бы точно сейчас без Вашего согласия увольнение было бы незаконным.
Сейчас дом - муниципальный...
В документах я честно указал, что... договора социального найма тоже нет, ведь это же действительно так и есть.
Не совсем так. То что Вы не заключали ДСН ни в 2003 г., ни при переходе прав собственности на жильё к муниципалитету не означает, что жильё предоставлено Вам по иному основанию. Если в муниципалитете оно сейчас числится, как социальное, то другим оно, скорее всего, не станет.
Короче, тут есть зацепки для размышления, но для Вас самое главное - при предоставлении Вам жилья в ИПМЖ представить справку о сдаче жилья (необеспеченности жильём). Вы кстати не ответили, она у Вас на руках?
... ответ был прост: "Это - опечатка и ничего более".
imho Может быть отнесено к технической ошибке.

Оффлайн РосАвиа

• Участник
  • **
« Ответ #57 : 01 Июня 2013 17:37:30 »

для Вас самое главное - при предоставлении Вам жилья в ИПМЖ представить справку о сдаче жилья (необеспеченности жильём). Вы кстати не ответили, она у Вас на руках?
Справок никаких нет, я ещё занимаю эту квартиру. В том-то и дело, каким образом и кому, при сложившихся на данный момент обстоятельствах, сдать эту квартиру? Т.е. каков механизм сдачи? Обязательство о том, что я готов её сдать и даже с превеликим удовольствием, я даю, а дальше что? Ордера нет, договора соц. найма тоже нет, в ней я не прописан. Короче, голова кругом. В ЮРЖО сказали, что если сдаёшь жильё, находящееся в муниципальной собственности, то надо брать от муниципалов гарантийное письмо о том, что сданное тобой жильё будет предоставлено военнослужащему - очереднику. Но, могут же они такое письмо не дать, т.е. они же не обязаны его давать, или как? Или меня не должно волновать, кому это жильё достанется, моё дело - сдать и предоставить справку о сдаче?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013 17:42:38 от РосАвиа »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #58 : 01 Июня 2013 22:24:40 »
Цитата: РосАвиа от 01 Июня 2013  17:37:30
... каким образом и кому, при сложившихся на данный момент обстоятельствах, сдать эту квартиру?
Согласно ЖК РФ - собственнику жилья. Если собственник - муниципалитет, то идёте в управление (отдел) по учету и распределению жилой площади администрации и там это выясняете.
Т.е. каков механизм сдачи?
Единого механизма, насколько мне известно, нет. Почитайте тему Как сдать муниципальное жильё? дружественного Форума, должно Вам помочь. imho

В ЮРЖО сказали, что если сдаёшь жильё, находящееся в муниципальной собственности, то надо брать от муниципалов гарантийное письмо о том, что сданное тобой жильё будет предоставлено военнослужащему - очереднику.
А они не сказали, что если в муниципальной бане сдаёшь полотенце, тазик и тапки, то надо брать гарантийное письмо, что это имущество достанется военнослужащему-очереднику? :)
Лично imho, что Вас
... не должно волновать, кому это жильё достанется
Ваше дело -
... сдать и предоставить справку о сдаче.
:)

Оффлайн РосАвиа

• Участник
  • **
« Ответ #59 : 04 Июня 2013 18:49:42 »
Ну, что сказать? Посетил сегодня Южное РУЖО. Первое, что меня впечатлило, так это то, что при общении с такими же жаждущими получить, вроде бы как честно заслуженное жильё, ни одного доброго слова в адрес этой организации не услышал. Второе - командир части почти 2 месяца назад обратился к начальнику сей могущественной конторы с вопросом: "Каков статус занимаемого мной жилья?" и оказывается, что все официальные сроки для ответа уже прошли, а ответить им нечего. Как объяснила дама, занимающаяся этим обращением, моя квартира у них, оказывается, нигде не проходит плюс к тому и её статус (служебная, постоянная, специальная и какая там ещё она может быть) они на данный момент определить не могут, а посему ответить - тоже не могут и письмо лежит себе спокойненько у них. Но! Обещала до пятницы куда-то там сходить, что-то спросить и разобраться. Посмотрим. Третье - специалист, который ведёт моё дело - в отпуске и никто другой никакой информации давать не будет, да и не хочет. Получается, что я не могу узнать, правильно ли у меня всё оформлено, хватает ли бумажек, а главное, почему меня до сих пор нет в реестре. Прошло уже 55 дней, а я в неведении. Начальники - командиры в части начинают пугать, что через 2 дня отправляют документы на увольнение ибо с моей стороны нет никаких подтверждающих документов о том, что я - нуждающийся и меня в реестре нет, а значит - я обеспечен всем, чем только можно. Вот такие вот пирожки. Пока что, грустноватая картина вырисовывается.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013 18:51:30 от РосАвиа »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Муниципальная квартира