• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 04:38:07

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Жизнь в СПб

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Жизнь в СПб  (Прочитано 15265 раз)

Оффлайн givenchygirlАвтор темы

• Профи
  • I will use Google before asking dumb questions!
Жизнь в СПб
« : 11 Мая 2011 14:24:16 »

Всем Добрый день. Девочки назрели у меня несколько вопросов к жительницам Питера и знающим сей город. Наш папа перевозит нас на год на болота(сам учится там будет). И волнуют меня банальные житейские вопросы. Как прожить в Спб на 16 т р?? Где продуктами затариваться, где покупать ребенку игрушки, одежду??? Куда сходить семьей на выходные, чтоб до зарплаты дожить)))) Буду признательна за любую помощь.
P.S Сама жила в Питере лето, 4 года назад, уже ничего особо не помню, кроме Авроры и Эрмитажа))))))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 08:47:38 от su-25 »

Оффлайн Major77sha

• Профи
Re: Жизнь в СПб
« Ответ #1 : 12 Мая 2011 19:29:49 »
Добрый день! Зря Вы так про болото. Это самый лучший город на земле!  :) Могу рассказать, так как коренная жительница, родилась и выросла в Питере, и повезло, что мужа после академии направили служить в Питер. Он тоже полюбил этот город и никуда не хочет уезжать, считиет себя уже местным жителем. Задавайте вопросы, чем могу помогу!

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2 : 12 Мая 2011 19:35:15 »
 givenchygirl имеет ввиду,как жить на 16000 рублей?где на эти деньги лучше покупать ребёнку и себе одежду и куда можно экономно ходить отдыхать в Питере??

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #3 : 12 Мая 2011 20:02:16 »
Если честно не пробовала жить на 16000 руб., все-таки это большой город, масса возможностей, можно найти работу и все будет ок!  :o Закупаемся лично мы в больших супермаркетах, типа Лента, Окей и т.д. Это выгоднее, потом все есть, не надо искать что-то. В месяц два раза ездим за харчами. Т.е. экономим время, деньги и мои силы, я не таскаю тюки с продуктами. Мне по душе больше Лента, цены в ней ниже, чем в Окее. Ребенку я вещички и игрушки заказываю чаще через интернет, это и дешевле, и время не тратишь, и привезут именно то, что хочешь (размер, цвет и т.д.). Если что-то экстренно надо, есть масса детских магазинов: Дети, Здоровый малыш, Кроха, Юниор, Детский мир. Первые два магазина дешевле. Относительно того, где можно отдохнуть недорого, все зависит от района где Вы будете жить.  :)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 12:18:19 от Major77sha »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 12 Мая 2011 20:14:24 »
В Народный за овощами, фруктами, крупами гоняйте :)

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #5 : 12 Мая 2011 20:16:55 »
Фрукты и овощи мы в супермаркетах не покупаем, не очень хорошего качества. Либо в ларьках фруктовых, либо на рынке. А Народный действительно один из самых недорогих магазинов.

• Профи
« Ответ #6 : 13 Мая 2011 21:40:48 »
Major77sha я вот тоже не представляю, как на 16 тыр можно прожить тем более в Спб, у нас в Севасе поболе будет и то не хватает))))я конечно надеюсь, что будет больше, а если нет то что с 1.01.12 повысят(мечты мечты) вот и интересуюсь КАК?? на них прожить, прокормится и культурно развлечься)))))самой мне проблемно устроится тк гражданство украинское(с ним даже в макдак уборщиком не берут :'()да и образование специфическое, я картограф/учитель))))) работа в уч заведения сразу отпадает(гражданство) а картографирую я в области медецинской географии, тоже не алешное направление(((((надеюсь, что получится в турфирму устроится(знакомая в этой сфере есть) жить надеюсь будем в районе м Новочеркасская( на ВСОК муж едет) и мелочь еще б садик сдать(а то она у нас истеричная)))))
вооот. по Москве я знаю супермаркет Перекресток, всегда там затариваюсь, в Окее в Мурманске затаривалась, Ленту вот че-то не помню. Мне надо малявке будет зимние вещи покупать, тк у нас дороже(сужу по Москве и Калинингрнаду)думаю в Питере цены не выше, чем там. Поэтому особенно волнуют магазины с детской одеждой и развлечения для 2х летнего ребенка

• Профи
« Ответ #7 : 13 Мая 2011 21:43:00 »
крупы мы не едим(заелись)))), овощи/фрукты даже в Крыму ем только турцию, египет, грецию. на местные желудок оооочень дико реагирует. вот еще важный вопрос, где купить МЯСО???
Желательно адреса пароли явки :) spasibo
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 08:49:22 от su-25 »

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #8 : 13 Мая 2011 21:59:32 »
givenchygirl, а куда вашего благоверного отправляют учиться то?

• Профи
« Ответ #9 : 13 Мая 2011 22:03:25 »
ВСОК, кажись так))))
да вот что еще вспомнила, люблю знаете ли девочки по салонам про швырнуться маникюр,педикюр и конечно же волосы, это моя слабость меньше тысячии грн никогда не получается, какие есть приличные салоны, желательно, чтоб подешевле выходило angel
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 08:50:33 от su-25 »

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #10 : 13 Мая 2011 22:11:32 »
ребенок как я понимаю маленький...
жить будете в общежитии на территории ВСОК на четвертом этаже, вместе с холостяками. туалет и душь общие, то есть в туалет будете ходить вместе с мужем.
10 минут на автобусе в сторону Ладожского вокзала, там есть О,КЕЙ, но лучше 20 минут на автобусе и там есть НАРОДНЫЙ, там все ВСОКовцы закупаются. В прошлом году картошка зимой была по 4 рубля за кило, лук по 5. Там 10 яиц по 10 рублей продается...не сегда правда, но бывает.
По дороге к метро или через мост в сторону Невского проспекта куча всяких спа салонов и т.п.
только если вы думаете что муж ваш будет получать столько же сколько получал - 16 т.р. - то вы глубоко ошибаетесь...Люди с балтийского флота и с Севастополя всегда там нищими считались...потому что ваш муж будет получать в районе тысяч 10. так что смотрите на какой маникюр хватит.
что интересует - спрашивайте. я выпускник ВСОК.

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #11 : 13 Мая 2011 22:14:37 »
 через дорогу есть рюмочная :D, так что если ваш любит это дело, то там можно всегда пропустить стаканчик вместе с преподавателями, только пусть не перебарщивает! russian

• Профи
« Ответ #12 : 13 Мая 2011 22:27:27 »
Майор Вихрь вы ме сейчас ТАКООООЙ ужас написали, что п и ....е ц я уже никуда ехать не хочу. 16 тр это в питере обещали, в севасе у нас тыщ 30. и туалет с душем обещали на комнату. там же вроде несколько общаг???

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #13 : 13 Мая 2011 22:39:05 »
а...ну тогда 16. я просто думал что вы 16 у себя там получаете.
там два общежития. одно прям в ВСОКе, второе в 100 метрах от ВСОКа. В первом живут преподаватели (молодые), одинокие, по два в комнате. и на этом же этаже (там их два под общагу) живут семейные с маленькими детьми. а на втором из этих двух этажей живут все холостяки, которые приехали учиться. но если семейных приезжает много, то семьи селят и на этаж к холостякам.
А вторая общага, она почти вся для преподавателей и еще не поймешь кого. В нее селят только тех у кого детям лет по 10, но таких бывает мало, поэтому туда попадают единицы. Там есть душь и туалет прямо в комнате, но вам это не светит. Я жил во втором общежитии. Со мной на этаже жил начальник факультета, секретарь начальника ВСОК и т.п. шишки местного масштаба.
Может там за три года что и изменилось (я в 2007 выпускался.), но судя по общению с оставшимися знакомыми там ничего не изменилось.
Кстати мебели там тоже нет. ее на складе надо брать и если приезжаете поздно, то останется одна ерунда. Кухня тоже общая. И вообще, судя тому что я уже там был, благоразумные офицеры оставляли жен дома с маленькими детьми или отправляли к родителям.  imho

• Профи
« Ответ #14 : 13 Мая 2011 22:45:22 »
учитывая специфику моей и его профессий, мы первые 6 лет  и так почти не виделись, сейчас я с мелкой сижу, она и так его редко видит, а когда он в море был больше 3х месяцев это был капец, мне хватило. и вообще жена должна ехать с мужем в любую жо.. точку России imho

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Жизнь в СПб