• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:32:54

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Жизнь в СПб

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Жизнь в СПб  (Прочитано 15473 раз)

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
Re: Жизнь в СПб
« Ответ #15 : 13 Мая 2011 22:48:48 »

И "мелочь" вашу в садик тоже можете вообще не мечтать отдать. В Питере в садик очередь до конца света, а начальство ВСОКа вам вообще не будет помогать. Оно прдерживается выражению, что мы сюда на учебу кого вызывали - офицера или его жену с приплодом!? им все равно на ваши трудности. Они там днем преподают а ночью все почти работают (преподаватели).

Про то что жена должна ехать с мужем - это правильно, я тоже придерживаюсь этого, но вы там (На ВСОК) никому ничего не докажете.

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #16 : 13 Мая 2011 22:50:46 »
ВСОК - это в какой-то мере как раз та самая точка России и есть!  :D :D :D

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #17 : 13 Мая 2011 23:02:28 »
Но не унывайте. Поначалу у нас все пугались, а потом уезжать никто не хотел...Так что все у вас будет нормально!!!!
 avacyi

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #18 : 13 Мая 2011 23:29:41 »
Ну Майор Вихрь Вам и картинку обрисовал!  :o Думаю  не так все плохо. Хотя когда куда-то переезжаешь всегда с трудностями сталкиваешься. Хоть я с мужем была всего в 2-х местах службы, но перезжали уже 5 раз.  ;D Насчет гражданства не так все плохо, у меня есть знакомые с белорусским гражданством и работают. Трудности есть, но все преодолимо, главное стремиться улучшить ситуацию. В садик мы устроились без проблем, военные у нас идут по отдельной очереди, льготной. Главное вовремя подсуетиться. А сколько Вашему ребеночку? У нас есть замечательный театр для детей "На Неве", спектакли классные, билеты недорогие (от 150 руб. до 250руб.), 250 - это у сцены, подушки специальные для детей дают, чтобы лучше видели. Нашей очень понравилось. Уже несколько раз ходили. Вещи покупаю через интернет, везут из Финляндии и Эстонии, сильно дешевле получается. Я могу дать контакты. Прошлой зимой мелкой купила комплект зимней одежды и экономия составила 3000 руб. по сравнению с Здоровым малышем (это недорогой детский магазин).  avacyi Вот... Что еще, насчет парикмахера и маникюра, прическу всегда делаю у знакомой, она замечательный стилист, а сейчас в декрете, и ей хорошо и мне. По салонам не хожу, нереальные цены, лучше найти мастеров и все будет ок, салоны не понятно за что такие деньги берут.  dance

Оффлайн givenchygirlАвтор темы

• Профи
  • I will use Google before asking dumb questions!
« Ответ #19 : 13 Мая 2011 23:49:30 »
я вот тоже свято верю, что все не так плохо)))))хотя, я и в большей жо... была, жить в палатках на кольском не особо приятно, да и на полярном урале тож не айс)))))а в реке 8ми градусной мыться, ваще жуть))))))
мелкой два в августе будет.суть в том, что с белорусским легче устроиться, чем с укр, там какие-то правительстенные соглашениня, что ли есть.хотя, кто ищет, тот всегда найдет, можно студентам за деньги карты рисовать)))))
Я вообще Севастополь не люблю и готова даже на остров Врангеля уехать)))))
если не сложно, скиньте ссылки, где одежду покупаете spasibo
а Вы Майор Вихрь, не нагоняйте на меня страх раньше времени :)а то испугаюсь и не захочу в столицу ехать))))

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #20 : 14 Мая 2011 00:04:07 »
Как лучше Вам, в личку написать? Есть контакты, кто ездит в Эстонию и в Финляндию, нам из Эстонии привезли комплект Лене (тоже что и Кери финское), я очень доволна, во-первых сэкономила, во-вторых предоплату делать не надо, делаешь заказ, а оплачиваешь при получении, и этого комплекта нам еще на следующую зиму хватит, ну а качество супер, очень красиво и тепло. По поводу мяса рекомендую Великолукскую мясную лавку, цены и продукция радует, там и мясо и колбасы и пр., а есть эти лавки во всех районах города. Выше нос, конечно, надо ехать с мужем. К тому же Питер это далеко не ж...а нашей Родины. Думаю, Вы в скоро в этом убедитесь. avacyi avacyi Потом, у нас есть суперские парки: в Пушкине, в Павловске, в Петергофе и т.д. (это где семьей можно погулять).
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 00:15:03 от Major77sha »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #21 : 14 Мая 2011 00:15:20 »
Питер-лучший город на планете!!! В воскресенье едем на шашлыки в Павловск!!!

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #22 : 14 Мая 2011 00:18:02 »
nikozavr в точку!  O0 А мы обитаем в Пушкине! Будете проезжать мимо!  :D

• Профи
« Ответ #23 : 14 Мая 2011 00:18:55 »
контакты лучше в личку.
вот помнила, что что-то свяно было с лукой и мясом))))то, что не Питер далеко не ж...эт я конечно знаю, но кажись ВСОК где-то в районе копчика)))))парки тоже эти знаю, но зимой там наверное не очень. да и далековато, мы без машины будем, придется к общественному транспорту привыкать((((да и по поводу зимы, в моем представлении она у вас с октября по мая, надеюсь я ошибаюсь??

• Профи
« Ответ #24 : 14 Мая 2011 00:20:49 »
Цитата: nikozavr от 14 Мая 2011  00:15:20
не не не Салехард лучше

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #25 : 14 Мая 2011 00:25:57 »
Зимой такие горки чудные! Сказка!  ;D Ну осень у нас мерзкая, это к сожалению правда. Влажность все-таки.... от болот то...  :D Без машины конечно не айс, город большой! Удобнее на машине. Метро самый быстрый вид общественного транспорта!  avacyi В этом году весна началась в апреле, но бывает по разному!  dance
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 00:28:30 от Major77sha »

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #26 : 14 Мая 2011 00:30:34 »
Все, я ухожу спать, мелкая дрыхнет, а я в потемках пытаюсь что-то писать!  :D До завтра!

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #27 : 14 Мая 2011 07:38:37 »
givenchygirl , да я страху то не нагоняю, где одеть ребенка и куда с ним сходить я не знаю, но вот про то как там живется я знаю в точности. :D
Удачи вам! все у вас будет замечательно! chect_imeu

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #28 : 14 Мая 2011 08:56:35 »
Цитата: Major77sha от 14 Мая 2011  00:18:02
nikozavr в точку!  O0 А мы обитаем в Пушкине! Будете проезжать мимо!  :D
И Пушкин - красотища! Весь январь там прожил!!!

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #29 : 14 Мая 2011 17:10:44 »
Цитата: nikozavr от 14 Мая 2011  00:15:20
Питер конечно лучший город,но не из дешёвых.на одном метро можно разориться.Я за 3 дня на транспорт потратила около 500 рублей.но цены на продукты приятно удивили,правда в огромных супермаркетах.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Жизнь в СПб