• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 12:56:52

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Хочу служить! Призыв офицеров из запаса

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 252 253 [254] 255 256 ... 450   Вниз

Автор Тема: Хочу служить! Призыв офицеров из запаса  (Прочитано 1765854 раз)

Оффлайн bobrovav1Автор темы

• Новичок
  • *
Хочу служить! Призыв офицеров из запаса
« : 19 Мая 2011 17:15:01 »
(кликните для показа/скрытия)
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Уволен с военной службы по состоянию здоровья (в-ограниченно годен) 1,5 года назад. Диагноз: язвенная болезнь. На данный момент ничего не беспокоит, и более того при обследовании на ("глотал кишку") даже не осталось рубцов язвы. Сейчас поступило предложение призваться на службу! Вопро могу лия повторно пройти освидетельствование на предмет годности и поменять категорию В на А. Счлышал что переосвидетельствование отменили с 1 января 2005 года, но как мне объяснили это касается рядовых пребывающих в запасе, а не офицеров. То есть ситуация я фактически здоров, а по бумагам ОГРАНИЧЕННО))) Есть ли выход из ситуации? Заранее благодарен!

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
Статья 5. Порядок отбора кандидатов из числа граждан (иностранных граждан) на военную службу по контракту.

Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации".
II. Поступление граждан, не находящихся на военной службе, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, на военную службу по контракту на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания офицеров.

Оформление допуска к секретке при призыве.

Внимание! В помощь "восстановившимся из запаса" от уважаемого hardissonа.

Первые впечатления об армии восстановившихся из запаса: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=28473.0

Ответ на вопросы "сколько времени документы «гуляют» в ГУКе и с какой периодичностью издаются приказы стат.секретаря": https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=6643.msg694171#msg694171
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017 12:31:24 от lancepok »

Оффлайн DRAFT

• Профи
Re: Хочу служить! Призыв офицеров из запаса
« Ответ #3795 : 05 Января 2017 23:56:11 »

Цитата: Руслан1705 от 05 Января 2017  20:59:45
Сейчас она разбросана ,я служу в луге,например,редкостное местечко
1. Да уж, Луга это реально редкостный курорт) Сгоревший дом рядом со зданием ЖД вокзала так и стоит? Да, забытое богом местечко, но таких много в Ленинградской области...Да и по Северо-западу в целом.
2. Откуда быть коллективу, если часть сама недавно создана? В 2009 меня сократили и я пытался перейти на зама по ВР батальона в 25 бригаду. Но силенок не хватило и вместо меня поставили 40-летнего капитана-пропоицу. На вопрос "А как же ВУС?" А данный капитан был начальником отдела хранения в БХВТ и имел инженерный ВУС и образование, мне ответили, что я еще молодой и у меня все впереди ( или спереди :) ) а капитану майора надо получать) Вообщем ссылали в эту бригаду самые сливки общества) Но, так, наверное, всегда.
3. В пехоте практически везде так. У нас в Калининградской области есть 79-я мотострелковая бригада. То же самое, что и Ваша часть. и там тоже нет никаких надбавок.
4. В целом, мне кажется, что тяжело сейчас найти нормальное место службы. Тем более, призываясь из запаса. Везде все одно  и тоже.
Я лично желаю Вам терпения и удачи! Послужите, покажете себя отличным спецом и будет Вам потом респект и уважуха) И перевод на хорошую должность на сдачу  dance

Пользователь добавил: 05 Января 2017  23:58:07
Евр, так ты в какую часть попал? Что шифруешься-то?  :)

Пользователь добавил: 05 Января 2017  23:58:28
Или стыдно признаться?  :)
« Последнее редактирование: 05 Января 2017 23:58:28 от DRAFT, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3796 : 06 Января 2017 01:18:02 »
Именно шифруюсь, я здесь такой один в округе, уникальный :), аборигены как на инопланетянина глядят

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #3797 : 06 Января 2017 01:56:47 »
Цитата: evp от 06 Января 2017  01:18:02
я здесь такой один в округе, уникальный
Из Вк, да в армию? :D

Оффлайн Алексей 242

• Продвинутый
  • Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре буде
« Ответ #3798 : 06 Января 2017 10:11:06 »
Читаю Руслана 1705, и такое ощущения, что служим в одной части. Хотя часть расположена в Москве, а проблемы теже😂

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3799 : 06 Января 2017 10:20:32 »
Цитата: chistyk от 06 Января 2017  01:56:47
Из Вк, да в армию? :D
окрУге, с континента в Кал. область
« Последнее редактирование: 06 Января 2017 16:54:21 от lancepok »

Замполит-политрук

• Гость
« Ответ #3800 : 06 Января 2017 12:17:57 »
  Афоризм"Это пехота детка" она практически везде одинаковая не важно под златоглавой часть либо на Камчатке, даже в Африке. Все как всегда и везде зависит от командного состава!
Попав в пехоту особый ШОК испытывают:
1. Пиджаки. 2. Офицеры не служившие до этого. 3. Любые офицеры включая кадровых которые до этого служили в других родах и видах войск. Своими словами я не желаю ни кого из Вас оскорбить, а лишь констатирую свой опыт! Просто я другой армии не знаю где есть выходные, нет командировок с нарядами, а если и есть то только кайфовые с оплатой посуточно пятизвёздочный гостиницы, с последующим добавление суток к отпуску, где отпуск только летом, где есть регламент служебного времени для офицерского состава, а подчиненный личный состав ласковый и пушистый и чтоб часть обязательно была в мегаполисе со всеми из этого вытекающими, вдалеке от полигонов и тому одобного! Я люблю такую армию про которую Вы пишите, и буду служить как и раньше в самой Пехоте царице полей и особо горд за это. Вот по этим и многим рядам причин наша Армия и является непобедимой.
 Обращаюсь я к Вам господа-товарищи Офицеры с другой делимой. Все кто знает и читает, в основном уже служащие как там сейчас происходит, как было раньше я и сам Вам могу рассказать. Меня и всех кто призвался и ждёт выписку в ВК и готов убыть к новому месту службы. Поделитесь опытом он важен. Меня конкретно ИНТЕРЕСУЕТ: Алгоритм действий вновь прибывшего офицера к новому месту службы
Например
-иду с выпиской в кадры вч, пищу рапорт на принятие дел и должности, встаю на все виды довольствия, приказ издаётся, получаю форму, как с ДД если ЛД ещё не в вч, надбавки чтоб все записали, как например если я служил в другом ведомстве МВД гувсин мчс брать от туда выписку либо хватит записи в трудовой книжке, пищу рапорт на НИС, как ЕРЦ и тд, рапорт на служебную квартиру, либо поднаём??? Делитесь нюансами от них все зависит. Хочется все сделать грамотно и с первого раза, Красиво так сказать!!!
« Последнее редактирование: 06 Января 2017 16:55:56 от lancepok, Причина: п.17 Правил Форума »

Оффлайн DRAFT

• Профи
« Ответ #3801 : 06 Января 2017 13:05:01 »
Цитата: evp от 06 Января 2017  01:18:02
Именно шифруюсь, я здесь такой один в округе, уникальный , аборигены как на инопланетянина глядят
Так и скажи, что стыдно признаться  :) А то понавыдумывал тут   nu_nu

Пользователь добавил: 06 Января 2017  13:13:25
Согласен с политруком. Я тоже не знаю, где "легко" служиться в пехоте  russian Вообще, еще раз повторюсь, сейчас мало мест, где все по правилам и согласно распорядка дня. На корабле, если схода нет, тоже сидишь и бухаешь кукуешь в каюте.
В случае с мотострелками обидно то, что при равном количестве напрягов и всяких других неприятных плюшек ДД у них меньше. Тот же самый плавсостав получает больше.
Хотя, если обратится к истории, то все войны у нас выиграла пехота  imho
Еще напрягает разница в разрядах и должностях. В пехоте замполит старлей, в роте 90-110 чел. На флоте замполит БДК пр. 775 кап 3, экипаж 90 чел.
А вообще, в армии первые 25 лет тяжело  :)
« Последнее редактирование: 06 Января 2017 13:13:25 от DRAFT, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Полковник Кудасов

• Участник
  • **
« Ответ #3802 : 06 Января 2017 14:15:33 »
Совет Политруку: Сейчас модно стильно и круто прибыть для представления командиру уже в форме со всеми регалиями и нашивками. Так сказать, "встречают по одежке", да, к тому же две недели в части по гражданке не придется ходить. Если часть подчиняется армии, дивизии - представьтесь начальнику по подчиненности, там больше вариантов пробить служебку или общагу, да, и советом помогут. Выписки с других ведомств возьмите с собой - пригодятся. Надеюсь, что помог советом.  P.S. Запаситесь деньгами, 1-1,5 мес. подъемных и зарплаты не увидите. И перым делом оформите зарплатную карту в местном отделении банка, который обслуживает Вашу часть.

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #3803 : 06 Января 2017 14:16:50 »
 Для Замполита:
  По своему опыту так скажу:
1) Рапорт о приеме дел и должности надо писать как можно скорее, чтобы не терять в деньгах, а для этого нужны рапорта о приеме техники(матсредств)
2) Получить форму, тут все дело в ее наличии, мне удалось получить только ВКБО (зимний). Обуви, например, нет. Когда пришла телеграмма о убытии в командировку в "офисной" форме, все что посоветовало командование одолжить ее у сослуживцев. "Офисной" на складе нет вообще.
3) Про надбавки даже не знаю, никаких не имею. Разве что то из МВД переносится в МО?
4) А жилье сейчас занимается ДЖО гарнизона, туда и надо идти, дадут список документов, собирать и относить. В первую очередь оформлять прописку при части
5) Зарплатную карту если ВТБ или СБербанк можно пока использовать старую

Оффлайн DRAFT

• Профи
« Ответ #3804 : 06 Января 2017 14:28:42 »
Политрук, у нас с каких пор за солидарность минусуют карму?  :) Состояние кармы не интересно, интересует Ваша точка зрения  :)

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #3805 : 06 Января 2017 14:53:16 »
Цитата: Замполит-политрук от 06 Января 2017  12:17:57
-иду с выпиской в кадры вч, пищу рапорт на принятие дел и должности, встаю на все виды довольствия, приказ издаётся, получаю форму, как с ДД если ЛД ещё не в вч, надбавки чтоб все записали, как например если я служил в другом ведомстве МВД гувсин мчс брать от туда выписку либо хвати записи в трудовой книжке, пищу рапорт на НИС, как ЕРЦ и тд, рапорт на служебную квартиру, либо поднаём??? Делитесь нюансами от них все зависит. Хочется все сделать грамотно и с первого раза, Красиво так сказать!!!
Прибываете к месту службы, представляетесь командиру. На практике это так, вы уже знаете в какую роту, приходите в роту с ротным здороваетесь, потом идете в комбату, комбат уже к КБРу направит (не по правилам, зато по умному). предписание в кадры отдаете, принимаете дела и должность (у вас это какая-нибудь полевая комната досуга и всё, быть может машина-клуб), на довольствие вас и так поставят. Ситуация с формой везде своя, где то нет проблем, где то есть.
Рапорта все напишите, отдадите через делопроизводителя батальона и никаких утерь не должно быть.

Когда будете в кадрах сразу уточните про НИС, поднаем, ЕРЦ и УФО. Вам всё там подскажут либо дадут образцы рапортов. В принципе ничего сложного.
Совет С300 о написании рапорта о приеме дел и должности максимально быстро то же о двух концах. Сначала акты и приеме дел и должности дождитесь, так как для всех командиров откуда то правило действует, что типа после написания рапорта и приеме дел и должности вы всё на себя повесили и вам будет очень тяжело с таким грузом ходить. Вообщем сначала акты, потом рапорт, другие варианты это предпосылка к вашему "разводу".

P.S. ЗАмполит, про пехоту я, конечно, поржал. Красиво написали, но немного не учли что в армии сейчас немного по другому стало, да что уж врать вообще ни как раньше.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3806 : 06 Января 2017 17:08:02 »
Цитата: S300 от 06 Января 2017  14:16:50
4) А жилье сейчас занимается ДЖО гарнизона, туда и надо идти, дадут список документов, собирать и относить. В первую очередь оформлять прописку при части
Весьма правильный совет. Пока не будете включены в списки на предоставление специализированного жилья, ДК за поднаем платить не будут. Документы не обязательно относить (особенно, если территориальный отдел РУЖО находится в другом населенном пункте), можно и почтой отправить.

И с регистрацией по месту жительства при части (именно по месту жительства, а не по месту пребывания aka "временная прописка") тянуть не следует, так как в ФЗ ОСВС есть такие строки:
Статья 15
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.
А то в разделе "Прописка" ЕМНИС уже упоминались прецеденты, когда долго прослужившим в данной местности пытались отказывать в регистрации при части, ссылаясь на то, что это только для вновь прибывших.

imho

Замполит-политрук

• Гость
« Ответ #3807 : 06 Января 2017 17:42:38 »
Цитата: DRAFT от 06 Января 2017  14:28:42
Политрук, у нас с каких пор за солидарность минусуют карму?  :) Состояние кармы не интересно, интересует Ваша точка зрения  :)
вообще то я вам лично плюсовал карму с формулировкой. коллеги за солидарность и убежденность. модераторы и админы испарвте карму Drafty произошла ошибка с МИнусами.

Выполнено.  chect_imeu
С уважением, Lancepok.

Пользователь добавил: 06 Января 2017  18:11:45
Ребят всем спасибо за полезные ответы ждем еще других.
P.S. ЗАмполит, про пехоту я, конечно, поржал. Красиво написали, но немного не учли что в армии сейчас немного по другому стало, да что уж врать вообще ни как раньше.
 о чем ты поржал вообщето Пехота все войны минувшие выиграла отстояв Честь и Жизнь будущих поколений Всея Руси и предстоящие выиграет. Вспомни сколько положили Доблестной Пехоты при Легендарном взятии Берлина. и не надо мне про соотношения видов и родов войск в стрелковой дивизии образца 1941-1945 года рассказывать, про локальные войны я вообще молчу, я не хочу Ни Кого принизить, простите мне парни, ВДВ Морпехи Спецназ ОМОН СОБР. Больше всего крови пролили Мы Пехота и прольем Еще кучу, так как уж больно сладок этот полод Россея!!!!
    А  из личного из Лирики вот сидит этот боец Мабута в окопе весь грязный вонючий, иногода голодный, обмундирование подраное, не жравши, сидит и курит как поровоз, а ему говориш что светиш позицию для снайпера а ему пох он отвечает тов лейтенат я замерз дайте хоть так согрется и не надо мне болоболить мол отцы командиры виноваты, ели вместе с одной Миски, а Вам всем только скажу одно вот этот самый боец идет и выполняет поставленную БЗ не смотря не на что.
 Честь и Хвала всем павшим Воинам! потом Все там обязательно встретимся.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017 18:11:45 от Замполит-политрук, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #3808 : 06 Января 2017 18:37:34 »
Не охота в этой теме в полемику вступать, я без патетики знаю что за служба в пехоте, только вот ещё и знаю что в этой службе изменилось и как оно сейчас там на самом деле. Солдат такой патетики не поймет. Интересны будут ваши впечатления после месяца службы.

А теперь по делу хотел спросить, кто-нибудь в курсе ГУК с какого числа работает? Есть же пара будних дней среди праздников, там тоже будут работать? Чего вообще ждать, если документы с декабря там лежат?

Замполит-политрук

• Гость
« Ответ #3809 : 06 Января 2017 18:46:59 »
Брат про бойца и где он ты не понял пиши в личку. приказы посыпятся после 9.10 января но Вас это не касается звони после 10 представителю в ВВО. Мое личное мнение приказ будет общий на Вас числа не раньше начала февраля.
 А по службе с тобой обязательно встретимся.

• Печать
Страницы: 1 ... 252 253 [254] 255 256 ... 450   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Хочу служить! Призыв офицеров из запаса