• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 12:51:16

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8]   Вниз

Автор Тема: Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза  (Прочитано 54419 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза
« Ответ #105 : 18 Июля 2011 23:08:58 »

Есть славянка или нет славянки, мы как раньше фигачили траву и снег, так и сейчас фигачим. В этом плане у нас ничего не поменялось. Вот видите, и Вы не против реформ. И я не против реформ. А то что многое идет через ж, я с этим не спорю. Но только большинство форумчан называет три фамилии и винит их во всех грехах. Я не согласен с этой позицией. Регулярно наблюдаю разрушителей, так сказать, по горизонтали. Свои-местные дуркуют. По многим вопросам.

То, о чем Вы говорите, мне трудно дискутировать - не мой уровень. Я по другим вопросам и с другими проблемами.

Вот например старые офицеры, по 10 лет переслужившие предельный - всячески сопротивлялись и сопротивляются своему уходу. Мотивируя тем, что смены нет, все дело будет завалено и реформаторы козлы. А то что эти дедушки умышленно, годами вели такую кадровую политику, чтобы приблизится к статусу - незаменимые? Умышленно не готовили смену. И сейчас эта кадровая политика привела к тому, что на них же нагрузка возрасла в разы, и даже стали гибнуть люди...

И наконец то почти всех на... А в строю пара человек среднего звена и пара низшего, тогда как нужно пара десятков. А подготовить спеца по нашим делам не менее 5 лет (без учета училища, потому как на наши специальности не одно училище не готовило и не готовит) и это если выпускник толковый более-менее. И клетки были и есть.

Разрушители среди нас.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #106 : 18 Июля 2011 23:11:48 »
Цитата: serzvk от 18 Июля 2011  23:02:12
Цитата: Никто от 18 Июля 2011  22:51:54
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  22:13:28
Готовили обоснование, вопреки, многочисленному мнению офицеры старой (советской) школы. Военные аналитики и ряд генералов.

Всё знакомо.Тоже душа болела! Спать не мог ночами!Жена переживала.Уходи.Ушел.Сейчас вроде наблюдаю со стороны, но до сих пор вопрос.ПО ЧЬЕМУ ЗАКАЗУ ОНИ ЭТО ТВОРЯТ???Почему ни одно рациональное зерно не продвигалось дальше штаба флота(округа) ранее??? Умом понимаю, что идёт громадный отмыв денег и у них у всех на всякий случай билет в Лондон в один конец  с открытой датой.Но сердцем понять не могу!!!

Все это было и раньше и в Советское время. Другое дело, что раньше любой Гена мог слететь вниз до урки. Сейчас нет. И это плохо.

А вот про билеты в Лондон Вы глубоко ошибаетесь.

Оффлайн lujina

• Профи
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #107 : 18 Июля 2011 23:19:38 »
 Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза!!
А Вам кто-нибудь из Ваших руководителей проект этого закона в руки дал почитать или предложили обсудить это хоть где-нибудь! Нет! Так о какой реформе ДД мы говорим? Если мы сами не знаем, что они хотят нам впихнуть! Если МО убрало этот проект со своего сайта и дало на откуп Минфину! Которое не смогло предоставить даже сетки окладов в виде Постановления Правительства к первому чтению! И не известно, что стукнет ему(Правительству) после 01.01.2012г.!

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #108 : 18 Июля 2011 23:25:02 »
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  23:11:48
... Умом понимаю, что идёт громадный отмыв денег и у них у всех на всякий случай билет в Лондон в один конец  с открытой датой.Но сердцем понять не могу!!!
Только два вопроса.Вы служили в советское время?И Вы вхожи в высшие круги чтобы так уверенно заявлять, что нет билетов? Хорошо.Не билетов,а активов за рубежом, недвижимости, "запасных аэродромов"?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011 21:07:24 от hmur »

Оффлайн lujina

• Профи
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #109 : 18 Июля 2011 23:33:54 »
Цитата: serzvk от 18 Июля 2011  23:25:02
Не билетов,а активов за рубежом, недвижимости, "запасных аэродромов"?
У нас USSR и Император спецы по этим вопросам, они Вам скажут. ;)

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #110 : 18 Июля 2011 23:44:04 »
nikozavr, вы опять меня не поняли. Уборщицы из Славянки, это мелочи, но про этих гражданских уборщиц и непривлекаемых к хоз работам солдат в целях запрета их отрыва от БП раструбили по всем СМИ, вот многие и зацикливаются на них. Хотя главное в том, что разрушена и добивается до конца вся системы тылового обеспечения в тактическом звене. Плохая она или хорошая, но любой КЧ мог смело выдвигаться со своим тылом из ППД и все у него было в руках, и питание, и медицина, и бытовое обслуживание и т.д. Виновны в этих не продуманных шагах естественно самые верхи, где за основу положили финансовую составляющую, а не реальную БГ страны. МО может и хочет упорядочить бюджетные бабки, но он как не специалист не может грамотно оценить реальные приоритеты, ну это же очевидно. И он кадры подбирает так же, в МО куда ни плюнь-везде бывший налоговик, осталось еще в ГШ и главкоматы посадить финансистов. А у них другой образ мышления-экономия и еще раз экономия. Те, кто реально служит в войсках и командует подразделениями, мало кто хочет переслуживать, сам из таких, и не нужны мне эти бабки, тут постоянно над башкой висит меч. Хотят служить только те, кто реально не отвечает за БГ своих подразделений-преподы ВВВУЗов, спецы в НИИ, и тому подобное. А молодежь перспективная есть, уже давно заметил, как только офицер становится на уровень минимум зама КЧ, у него много в мозгах поворчивается. А Вы видимо заканчивали МАИ и служите в Ахтубинске. Что-то мне так думается. Ладно, на эту тему можно долго трепаться. Лично к Вам у меня только одно предложение- все-таки надо критичнее подходить к происходящему ныне процессу, помнится мне, в прошлом году Вы "били себе кулаком в грудь", доказывая, что обещание ДАМ об обеспечении всех воинов жильем  к концу 2010г. будет выполнено 100%. А видите как на деле происходит?! Нельзя делать громогласные заявления, если на 100% не уверен в их исполнении. В приличном обществе должностные лица сами уходят с должностей. А у нас только оправдываются.  

Оффлайн voenkontrol

• Профи
« Ответ #111 : 19 Июля 2011 00:44:51 »
"...В приличном обществе должностные лица сами уходят с должностей. А у нас только оправдываются..."
И уходят на повышение или в советники... 

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #112 : 19 Июля 2011 00:52:33 »
Цитата: voenkontrol от 19 Июля 2011  00:44:51
"...В приличном обществе должностные лица сами уходят с должностей. А у нас только оправдываются..."
И уходят на повышение или в советники... 
Я знаю одного адмирала, который ушел на пенсию.Но по воле судьбы стал военкомом.Без иронии.Достойный человек!

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #113 : 19 Июля 2011 01:22:02 »
Никто, вы понимаете жизнь, чувствуется опыт. Нападать на Никозавра глупо. Во многом он прав. Я служу в ВС 21 год, как говориться повидал всякое, начиная от Третьяка, главкома ПВО СССР, очень известного мусорщика, ходил под моряками 15 лет, поэтому и утверждаю что жизнь штука разносторонняя и какого то правильного решения нет. Всё настолько запутанно что голова кругом идет. Я как и Ник, служу в авиации, естественно общего армейского опыта у меня маловато, хотя за время службы куда только не попадал, но не согласен с Ником по поводу возраста стариков, пилот в 45 лет только достигает своего совершенства, когда жизненный опыт и летные навыки достигают своего совершенства, поэтому если у пилота есть желание и здоровье летать дальше, глупо это отбрасывать, подготовка каждого пилота стоит очень дорого. В то же время не согласен с вами в том, что сейчас командир части сосредоточил в руках всю полноту власти, то есть нет отдельных частей ОБАТО, ОБС и РТО, которые в своё время срывали нам полеты регулярно и не подчинялись командиру полка, а снижение оценки видели они в одном месте, а сейчас ком со своих замов спросит может по полной. Единственное не вижу смысла в 8 сменах в неделю, выматывает людей и жизни нет. Про другие виды не берусь судить, там свои спецы есть

Оффлайн Anatoly

• Участник
  • **
« Ответ #114 : 19 Июля 2011 04:11:37 »
Да господа как много у Вас мусора в головах! Я служу 33 календарный год. 2 года в распоряжении, жду жилье. Мне интересно, где были эти вхожие высокопоставленные никозавры и т.п., когда на должностях сидели и решали чьи то судьбы, если вообще решали?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #115 : 19 Июля 2011 12:04:27 »
Файтер, я не о пилотах говорил. И с тем, что возраст позволяет сделать еще много полезного - согласен. Но при этом надо было проводить разумную кадровую политику, направленную с прицелом на будущее, а не на то, что бы продлить себе срок. При этом не все продленные занимаются тем, чем должны, при этом пользуясь всем, что положено.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #116 : 19 Июля 2011 12:07:56 »
Никто, согласен, во многом с Вами. И я на самом деле очень критичен, просто мне не нравится однобокое нытье некоторых и не желание оценивать ситуацию всесторонне других. Я говорю о позитивных моментах. Они есть во всем. Зачем мне говорить о плохом - если это делают многие другие? Я пытаюсь внести баланс, добавить позитива. Вам импреатор со всех желтых газет негатива сольет немеренно.

Кстати, ДАМ не обещал всех воинов обеспечить в 2010 на 100%. Были несколько другие расклады,и они немного не сошлись.
опять же надо понимать, что высокое должностное лицо не смотрит ТВ и не висит часами в блогах. Информацию президенту готовит администрация. Конкретные люди(не будем называть фамилии), а дайджест подносит один определенный человек. И как я писал Выше, там вполне может быть много ДЕЗЫ. Которая появляется по разным причинам, одну из которых я озвучивал.
На основе представленной информации и принимаются решения и делаются заявления. Просто очень многим неизвестен механизм принятия решений ТАМ, отсюда и нюансы.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011 12:21:41 от nikozavr »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #117 : 19 Июля 2011 12:24:46 »
Цитата: Anatoly от 19 Июля 2011  04:11:37
Да господа как много у Вас мусора в головах! Я служу 33 календарный год. 2 года в распоряжении, жду жилье. Мне интересно, где были эти вхожие высокопоставленные никозавры и т.п., когда на должностях сидели и решали чьи то судьбы, если вообще решали?

А этим высокопоставленным ... менее высокопоставленные доложили, что проблем нет. Более того, Ваши же командиры доложили что у Вас и у них с Вами проблем нет. Спросите своего командира, почему он не написал рапорт по команде о проблемах вверенных ему людей?

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #118 : 19 Июля 2011 12:31:04 »
Цитата: nikozavr от 19 Июля 2011  12:07:56
Просто очень многим неизвестен механизм принятия решений ТАМ, отсюда и нюансы.
avacyi
Цитата: nikozavr от 19 Июля 2011  12:07:56
Информацию президенту готовит администрация. Конкретные люди(не будем называть фамилии), а дайджест подносит один определенный человек.
А вот не зря народ на форуме задается вопросом Ху из мистер Никозавр? :D

Оффлайн dob

• Профи
  • маразм прямо пропорционален 400 премии
« Ответ #119 : 19 Июля 2011 13:56:55 »
Цитата: chistyk от 19 Июля 2011  12:31:04
А вот не зря народ на форуме задается вопросом Ху из мистер Никозавр? :D
Кто он и откуда я и так знаю ;) , а вот почему топливо у нас по нормальной цене он мне так и не объяснил в ветке про 400!

А эту ветку форума в свете  новых заявлений премьер-министра, надо наверно переименовать "увеличить в 2 раза" чтобы народ не смущать большими цифрами :o
Переименуйте если не против создатель этой ветки ;)

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза