• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 23:30:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза  (Прочитано 54457 раз)

Оффлайн dob

• Профи
  • маразм прямо пропорционален 400 премии
Re: Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза
« Ответ #90 : 18 Июля 2011 20:31:23 »

Цитата: Никто от 18 Июля 2011  12:46:01
Судя по его постам, он и дня не командовал даже ротой. Сидит где-нибудь в отделе ГЛИЦа или НИИ  и рассуждает о том, какие реформаторы безгрешные, как у них все заранее продумано и расчитано. Его бы в строевые части, да гарнизонов поменять с пяток, чтобы он увидел как войска живут и выживают, и послужить календарей 25, чтобы было с чем сравнивать. 
Возможно со временем откроется тайна кто он Великий Никозавр ;)
И наверно даже появится ветка про него :D
Но время пока ещё не пришло chect_imeu

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #91 : 18 Июля 2011 20:35:42 »
Цитата: Никто от 18 Июля 2011  20:27:38
Да, еще одна особенность реформ. Куча распоряженцев на шее! На хрена пускать бабки на 400-й и 1010-й?! Вы рассчитайтесь сначала с этой обузой, пустите эти бабки на квартиры и ГЖС, увольте их по закону с обеспечением всеми видами и нормами довольствия и жильем, а потом будем новый облик принимать! С одной стороны жалко их напрягать, мужики и пацаны попаали под ОШМ, не их вина, что от них отказались, о предельщиках вообще не говорю, это заслуженнные люди, а с другой стороны, эти распоряженцы пытаются работать на стороне, мало у кого ума хватает работать без следов, ОБЭП их за задницу берет  и их хозяев за нарушение законов, и передают материалы в военную прокуратуру. А оттуда в вышестоящий штаб и мне о бардаке в части, получашь по башке со всех строн, только успевай уворачиваться. Да что там говорить, куда ни взгляни, ну везде жо...а с тремя буквами П. Одна радость, контрактники всех категорий начали сами заниматься ФП, не борзеют, т.к. боятся взысканий, про липесток на службе от них я уже забыл.

И это знакомо.Но каждый командир в общении с распоряженцами должен помнить, что завтра он может оказаться по их сторону баррикады.Тоже доставалось.Но старался на л/с своё "досталось" не срывать.Хотя нервы к концу от этого "нового жоблика" стали пошаливать.Сейчас вспоминаю всё это как страшный сон и неплохой опыт"как остаться человеком в экстремальных условиях".И ни капли не жалею, что не дослужил до "мешка денег" который в машину не поместится.Свой мешок я заработаю и без ЭТОЙ армии.А вот как она будет функционировать без таких как я.....Обученных,опытных и ещё вмеру зрелых.Большой вопрос....
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 20:38:13 от serzvk »

Оффлайн MIXALЫЧ

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #92 : 18 Июля 2011 20:41:42 »
А административное расследование за каждый чих бойца в 6 утра к докладу у Командующего проходили? Или кучу предостережений от прокуратуры, за нарушение кубатуры в кубриках по новому уставу( ну не мог я сам новые казармы на л /c из своих средств построить с горячей водой и т.д.)Которые  я в сейфе стопками складывал....

ох ,,, как это все знакомо, а на вопрос к проверяющим из прокуратуры: "что я могу сделать, не перестроить мне комнату для хранения оружия или казарму в челом" слышу ответ" мнея это не волнует". !!!

Оффлайн lujina

• Профи
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #93 : 18 Июля 2011 21:23:14 »
Да, по-взрослому Вы про "новый облик"! А не кажется Вам, что эта агония только начинается и скоро начнут искать виновных в перегибах! Как несколько десятков лет назад? chect_imeu russian

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #94 : 18 Июля 2011 21:42:02 »
Цитата: lujina от 18 Июля 2011  21:23:14
Да, по-взрослому Вы про "новый облик"! А не кажется Вам, что эта агония только начинается и скоро начнут искать виновных в перегибах! Как несколько десятков лет назад? chect_imeu russian
Начнут, не начнут.Уверен, что никто по настоящему за это не ответит.А тем временем армия потеряла своё главное богатство - единый офицерский корпус.То, что не смог сделать даже Боря моря голодом и безденежьем, с успехом сделали СПМ.Они уничтожили единые офицерские коллективы и поставили многих офицеров друг напротив друга, кроме того прекратив готовить смену.И вот это самое главное.Что нам аукнется скоро и неизбежно.

Оффлайн lujina

• Профи
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #95 : 18 Июля 2011 21:49:27 »
Цитата: serzvk от 18 Июля 2011  21:42:02
Они уничтожили единые офицерские коллективы и поставили многих офицеров друг напротив друга, кроме того прекратив готовить смену.И вот это самое главное.Что нам аукнется скоро и неизбежно.
O0 avacyi

Оффлайн stif

• Продвинутый
« Ответ #96 : 18 Июля 2011 21:57:15 »
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  18:00:33
Никто, Вы в курсе, что офицеры ВВС  обычно ротами не командуют? Или Вы вообще далеки от понятия кто и чем в ВС занимается?

ты сам то понял что сказал?

Оффлайн stif

• Продвинутый
« Ответ #97 : 18 Июля 2011 21:59:47 »
Цитата: Lerman от 18 Июля 2011  18:48:58
ну если в процентном соотношении комрот к общему числу офицеров в ВВС то Никозавр не так далек от истины  ;D

а что где-то процетное соотношение зашкаливает?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #98 : 18 Июля 2011 22:13:28 »
Никто, в Ваших словах конечно есть истина. Но Вы говорите об особенностях РЕАЛИЗАЦИИ и ИСПОЛНЕНИИ реформ. А я говорил и говорю об их обосновании и о том как они выглядели в докладе, в 2008 году. О том как и в каком виде она была доложена МО. Готовили обоснование, вопреки, многочисленному мнению офицеры старой (советской) школы. Военные аналитики и ряд генералов.

Про славянку: сейчас сталкиваюсь только с таким ее проявлением, как уборщицы, которые пропали на пару месяцев, мы скидывались нештатным, а теперь появились из славянки и нормально пашут.
Про наше уфо - сейчас их работа наладилась, особых проблем нет. Тупили конечно поначалу, потому как впервые работать заставили по настоящему. Хотя конечно то что у командира отобрали финансы - наверное перегиб.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #99 : 18 Июля 2011 22:15:14 »
По бойцам дискутировать не готов, потому как вижу их только на разводе, когда в ДГ заступаю.

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #100 : 18 Июля 2011 22:41:19 »
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  22:13:28
Никто, в Ваших словах конечно есть истина. Но Вы говорите об особенностях РЕАЛИЗАЦИИ и ИСПОЛНЕНИИ реформ. А я говорил и говорю об их обосновании и о том как они выглядели в докладе, в 2008 году. О том как и в каком виде она была доложена МО. Готовили обоснование, вопреки, многочисленному мнению офицеры старой (советской) школы. Военные аналитики и ряд генералов.
Великолепно всё выглядело в докладе!Замечательно!Я просто не сомневаюсь!Когда моя часть должна была передислоцироваться в другой ППД 1 декабря 2008 года в ГШ, а затем МО замечательно доложили, что передислокация успешно произведена!!!Тогда, как часть передислоцировалась только в мае!!! 2010 года, а сам МО РФ проверял её в августе 2009.А прибывшая инспекция тыла МО РФ у меня интересовалась"Командир, а что ты здесь до сих пор делаешь?"После этого я объехал 9 военных городков - искал себе новое место дислокации по приказу Командующего.Хотел даже дать объявление в газету" Молодой командир вместе с не очень молодой частью ищет военный городок, порядок и т.д. гарантирую."У нас доклады уже давно не отражают на 10 процентов РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ войск, состояние ВВТ и т.д.Поверь, я знаю о чём говорю.У нас все сейчас врут, все.Чтобы не стать крайним.И возможно, сохраниться в этом облике.А кто не врал, уже ушел или ушли.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 22:43:25 от serzvk »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #101 : 18 Июля 2011 22:49:04 »
Поверь, я знаю о чём говорю.У нас все сейчас врут, все.

А вот с этим я полностью согласен. И не раз уже об этом писал на разных ветках. Только началось это задолго до нового облика, да и всегда было в нашей славной Русской, Красной, Советской, Российской армии.

Я не могу осветить на форуме вопросы (по понятным причинам), но цепочку вижу давно: исполнитель низшего уровня докладывает правду. Среднее звено ее немного корректирует. Дальше правда слегка трансформируется. Еще дальше правда превращается в полуправду. Главкому приходит вранье и то что он хотел бы услышать, а не то как есть на самом деле. На стол МО и далее в правительство и президенту приходит ПОЛНАЯ ДЕЗА, на основании которой он (они) принимает решения!!! Которые потом еще интерпретируются исполнителями разных уровней.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #102 : 18 Июля 2011 22:51:54 »
Готовили обоснование, вопреки, многочисленному мнению офицеры старой (советской) школы. Военные аналитики и ряд генералов.
Вот один известный советский генерал тогда, в 2008г.,  сказал: "Правильность предполагаемых реформ может доказать только большая война".  Неужели кто-то думает, что в перспективных противниках у нас будет что-то типа Грузии?! И это во времена истощения ресурсов, нехватки территорий и т.д.  nikozavr, я ведь не против реформ, но ведь когда перестройку дома планируешь, ну надо хоть реальный план  расчет сил и средств нужен, просчитать все плюсы и минусы ну и т.д. А у нас тупо копируют штатовский образ службы. Один ВВУЗ на весь вид ВС, один финансовый расчетный центр для всех ВС (все к этому идет) и т.д. Уборщицы и уборщики Славянки никогда не смогут обеспечить порядок. У нас  тоже они работают. Помоют 3 раза в неделю помещения штаба за 10 000 руб. в месяц и все. А парки, а закрепленную территорию, а позиции ВВТ?! Да это полный пинзес! А в поле мне тоже с собой славяновских поваров и уборщиков брать?! Поэтому вся основная работа лежит на солдатах, а не редко и офицеров с оставшимися прапорщиками привлекаем для наведения порядка на стоянках АТ. Наладилась работа  УФО?! Если Вы имеете ввиду перечисление ДД воинам, так это только мизер в сравнении с тем, что они должны делать, чтобы полноценно заменить финорганы частей. Если срочно надо отправить караул по сопровождению грузов (командировку,  в отпуск при несчастьях в семье воинов и т.д.) у вас УФО выдает бабки в тот же день?! А если УФО за 150-200 км?!  Про закупки и материальное обеспечение я вообще молчу. Надо было сначала создать безупречную систему снабжения, а потом отрывать Смету МО от командиров частей.  Короче, растрынделся я как пропагандист политотдела, но пока реальные впечатления от этих реформ-это разгром, а не реформы.

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #103 : 18 Июля 2011 22:58:35 »
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  22:49:04
Поверь, я знаю о чём говорю.У нас все сейчас врут, все.

А вот с этим я полностью согласен. И не раз уже об этом писал на разных ветках. Только началось это задолго до нового облика, да и всегда было в нашей славной Русской, Красной, Советской, Российской армии.

Но такого масштаба враньё достигло только сейчас.
Не соврёшь, в новый облик не попадешь.Аксиома....

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #104 : 18 Июля 2011 23:02:12 »
Цитата: Никто от 18 Июля 2011  22:51:54
Готовили обоснование, вопреки, многочисленному мнению офицеры старой (советской) школы. Военные аналитики и ряд генералов.
Вот один известный советский генерал тогда, в 2008г.,  сказал: "Правильность предполагаемых реформ может доказать только большая война".  Неужели кто-то думает, что в перспективных противниках у нас будет что-то типа Грузии?! И это во времена истощения ресурсов, нехватки территорий и т.д.  nikozavr, я ведь не против реформ, но ведь когда перестройку дома планируешь, ну надо хоть реальный план  расчет сил и средств нужен, просчитать все плюсы и минусы ну и т.д. А у нас тупо копируют штатовский образ службы. Один ВВУЗ на весь вид ВС, один финансовый расчетный центр для всех ВС (все к этому идет) и т.д. Уборщицы и уборщики Славянки никогда не смогут обеспечить порядок. У нас  тоже они работают. Помоют 3 раза в неделю помещения штаба за 10 000 руб. в месяц и все. А парки, а закрепленную территорию, а позиции ВВТ?! Да это полный пинзес! А в поле мне тоже с собой славяновских поваров и уборщиков брать?! Поэтому вся основная работа лежит на солдатах, а не редко и офицеров с оставшимися прапорщиками привлекаем для наведения порядка на стоянках АТ. Наладилась работа  УФО?! Если Вы имеете ввиду перечисление ДД воинам, так это только мизер в сравнении с тем, что они должны делать, чтобы полноценно заменить финорганы частей. Если срочно надо отправить караул по сопровождению грузов (командировку,  в отпуск при несчастьях в семье воинов и т.д.) у вас УФО выдает бабки в тот же день?! А если УФО за 150-200 км?!  Про закупки и материальное обеспечение я вообще молчу. Надо было сначала создать безупречную систему снабжения, а потом отрывать Смету МО от командиров частей.  Короче, растрынделся я как пропагандист политотдела, но пока реальные впечатления от этих реформ-это разгром, а не реформы.
Всё знакомо.Тоже душа болела! Спать не мог ночами!Жена переживала.Уходи.Ушел.Сейчас вроде наблюдаю со стороны, но до сих пор вопрос.ПО ЧЬЕМУ ЗАКАЗУ ОНИ ЭТО ТВОРЯТ???Почему ни одно рациональное зерно не продвигалось дальше штаба флота(округа) ранее??? Умом понимаю, что идёт громадный отмыв денег и у них у всех на всякий случай билет в Лондон в один конец  с открытой датой.Но сердцем понять не могу!!!

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза