• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 19:23:31

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз

Автор Тема: Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза  (Прочитано 54959 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза
« Ответ #75 : 18 Июля 2011 18:00:33 »

Никто, Вы в курсе, что офицеры ВВС  обычно ротами не командуют? Или Вы вообще далеки от понятия кто и чем в ВС занимается?

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #76 : 18 Июля 2011 18:25:15 »
Вот, я же говорил, что Никозавр, далек от строевых частей ВВС и их проблем. Он даже структуры подразделений ВВС не знает. А командиры рот охраны, автомобильных и т.д. в БАТО, а командиры рот в батальонах связи и РТО авиабаз? Лучше уж помолчали бы в тех темах, где Вы сами понимаете кто. "Пиджак" что ли?! Какое военное училище заканчивали?!

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #77 : 18 Июля 2011 18:48:58 »
ну если в процентном соотношении комрот к общему числу офицеров в ВВС то Никозавр не так далек от истины  ;D

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #78 : 18 Июля 2011 18:49:47 »
наверно во флоте так же  drinks_cheers  Кстати МО как то озвучивал процент офицеров которые вообще не командовали подразделениями... wallbash Помню мы тогда в очередной раз обсуждали его дремучесть в военном деле... chect_imeu

Я вот ротой не командовал тоже ни дня в качестве её штатного командира, и взводом тоже...Но от меня и не требуется, специфика другая, каждый делает свою работу.  imho
Так что зря вы сцепились по этому критерию  ;D 
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 18:58:31 от Lerman »

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #79 : 18 Июля 2011 19:00:48 »
Для того, чтобы на своей шкуре оценить полезность тех или иных аспектов реформы ВС, о чем так любит порассуждать Никозавр, лучше чем будучи в командирской должности это не осознаешь. Даже ротные это ощущают, не говоря уже о командирах частей. А будучи офицером какого-нибудь отдела, или им подобным, когда, как правило отвечаешь только за себя и на тебе не висит куча хозяйственных и организационных задач можно и поговорить, что все продумано и расчитано.

Lerman, Вы не были командиром, но и пургу такую не пишите, как пишет Никозавр. Мне его очень хочется к себе в часть, дать ему маленькое подразделение (человек на 60 призывников с отдельной казармой и парком ВВТ) и потом послушать его рассуждения о реформе, о Славянке, об уничтожении финчастей и образовании УФО,  и т.д.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 19:07:55 от Никто »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #80 : 18 Июля 2011 19:13:15 »
Цитата: Lerman от 18 Июля 2011  18:48:58
ну если в процентном соотношении комрот к общему числу офицеров в ВВС то Никозавр не так далек от истины  ;D

Именно об этом я и говорю. Возьмем обычный (в прошлом) авиационный полк. Количество офицеров в нем и количество офицеров в нем же командующих ротами?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #81 : 18 Июля 2011 19:23:06 »
Никто Вы вообще в курсе того сколько выпускников летных и инженерно-технических авиационных училищ попали на должности командиров рот? Их процент невероятно низок.Воронеж по старому не берем. Части обеспечения это по сути части тыла.

И, естественно, я рассуждаю о происходящем со своей точки зрения, со своего местоположения. Как и Вы со своей.
Я никогда не командовал ротой - авиационный инженер. Я начинал свой путь от техника самолета, как большинство молодых авиационных инженеров. Честно оттрубил пару лет на стоянке. Кто в теме, тот знает, что труд там не из легких. Особенно в условиях гавняного климата. А то что вырос дальше, а не остался там на всю жизнь, так извините. У меня другие цели. По головам не шел. Стыдится мне нечего. Хотел бы командовать бойцами пошел бы в пехоту.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #82 : 18 Июля 2011 19:28:05 »
И еще, Никто:

А будучи офицером какого-нибудь отдела, или им подобным, когда, как правило отвечаешь только за себя и на тебе не висит куча хозяйственных и организационных задач можно и поговорить, что все продумано и расчитано.

Зачем Вы рассуждаете о вещах, в которых ни черта не понимаете?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #83 : 18 Июля 2011 19:29:42 »
Никто, есть предложение!

Будут сокращать, возьмете к себе в часть? Командовать бойцами и парком с ВВТ? Обещаю хорошо учиться  :D

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #84 : 18 Июля 2011 19:45:39 »
Вы не ответили мне на вопрос. Какое военное училище заканчивали? Конечно в курсе, в армии то значительно больше Вашего. Молодец, что росли и выросли, про службу на стоянке тоже в теме. Вы СД-шник?! Да, про командовать бойцами. Командовать бойцами в тех же РТВ (связи и РТО) гораздо сложнее чем в пехоте. Да и техника не в пример мотострелковой. Если Вас будут сокращать, приезжайте, поговорим, уже одно хорошо-Ваш служебный задор. В чем я не понимаю ни черта? В том что офицера иженерного отдела можно сравнивать по ответствености и по объему задач с командиром роты, тем более части?! Не смешите!

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #85 : 18 Июля 2011 19:51:31 »
Отдел отделу рознь. Поверьте. Особенно в части касающейся уровня ответственности и объема задач. Изначальный ВУС - СД.

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #86 : 18 Июля 2011 20:04:27 »
Никто
"Для того, чтобы на своей шкуре оценить полезность тех или иных аспектов реформы ВС, о чем так любит порассуждать Никозавр, лучше чем будучи в командирской должности это не осознаешь. Даже ротные это ощущают, не говоря уже о командирах частей. А будучи офицером какого-нибудь отдела, или им подобным, когда, как правило отвечаешь только за себя и на тебе не висит куча хозяйственных и организационных задач можно и поговорить, что все продумано и расчитано."

Поддерживаю.На командных должностях оттрубил 12 лет из 18 офицерских.Из них 7 лет - командиром роты( 3 разные роты, различного профиля и направленности).Закончил службу - командиром части.И могу сейчас сравнить и проанализировать все "полезности" и "прелести" реформы со стороны командного состава тактического звена.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 20:07:02 от serzvk »

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #87 : 18 Июля 2011 20:08:40 »
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  19:51:31
Поверьте.

Верю. Но и Вы поверьте, что сейчас, как впрочем и раньше, любого командира за растегнутую ширинку у бойца, просто рвут, сам и меня вышестоящие и проверяющие органы рвут на немецкие барабаны. А их несколько десятков молодых горячих пацанов  в каждой роте, а замполитов сократили, прапорщиков изживают, техника сыплется (не только автомобилная, но спец),т.к. выработала все что можно и сверх того, запчастей нет, Славянка-миф, как были хозработы, так они и остались. Я даже не заикаюсь про погрузку ВВТ в ремонт, организацию ТСУ (ТСЗ) с выводом передовых команд из ППД и т.д. и т.п. И это при том, что никто 8 летных смен в неделю не отменяет. И это продуманные реформы?! Вы военное училище заканчивали?! СВВАИУ?

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #88 : 18 Июля 2011 20:12:36 »
Цитата: Никто от 18 Июля 2011  20:08:40
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  19:51:31
Поверьте.

Верю. Но и Вы поверьте, что сейчас, как впрочем и раньше, любого командира за растегнутую ширинку у бойца, просто рвут, сам и меня вышестоящие и проверяющие органы рвут на немецкие барабаны. А их несколько десятков молодых горячих пацанов  в каждой роте, а замполитов сократили, прапорщиков изживают, техника сыплется (не только автомобилная, но спец),т.к. выработала все что можно и сверх того, запчастей нет, Славянка-миф, как были хозработы, так они и остались. Я даже не заикаюсь про погрузку ВВТ в ремонт, организацию ТСУ (ТСЗ) с выводом передовых команд из ППД и т.д. и т.п. И это при том, что никто 8 летных смен в неделю не отменяет. И это продуманные реформы?! Вы военное училище заканчивали?! СВВАИУ?

А административное расследование за каждый чих бойца в 6 утра к докладу у Командующего проходили? Или кучу предостережений от прокуратуры, за нарушение кубатуры в кубриках по новому уставу( ну не мог я сам новые казармы на л /c из своих средств построить с горячей водой и т.д.)Которые  я в сейфе стопками складывал....

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #89 : 18 Июля 2011 20:27:38 »
Да, еще одна особенность реформ. Куча распоряженцев на шее! На хрена пускать бабки на 400-й и 1010-й?! Вы рассчитайтесь сначала с этой обузой, пустите эти бабки на квартиры и ГЖС, увольте их по закону с обеспечением всеми видами и нормами довольствия и жильем, а потом будем новый облик принимать! С одной стороны жалко их напрягать, мужики и пацаны попаали под ОШМ, не их вина, что от них отказались, о предельщиках вообще не говорю, это заслуженнные люди, а с другой стороны, эти распоряженцы пытаются работать на стороне, мало у кого ума хватает работать без следов, ОБЭП их за задницу берет  и их хозяев за нарушение законов, и передают материалы в военную прокуратуру. А оттуда в вышестоящий штаб и мне о бардаке в части, получашь по башке со всех строн, только успевай уворачиваться. Да что там говорить, куда ни взгляни, ну везде жо...а с тремя буквами П. Одна радость, контрактники всех категорий начали сами заниматься ФП, не борзеют, т.к. боятся взысканий, про липесток на службе от них я уже забыл.

У самого уверенности в завтрешнем дне нет, сам можешь быть запросто сокращенным.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 20:31:48 от Никто »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза