• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 20:46:45

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз

Автор Тема: Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза  (Прочитано 54427 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза
« Ответ #75 : 18 Июля 2011 18:00:33 »

Никто, Вы в курсе, что офицеры ВВС  обычно ротами не командуют? Или Вы вообще далеки от понятия кто и чем в ВС занимается?

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #76 : 18 Июля 2011 18:25:15 »
Вот, я же говорил, что Никозавр, далек от строевых частей ВВС и их проблем. Он даже структуры подразделений ВВС не знает. А командиры рот охраны, автомобильных и т.д. в БАТО, а командиры рот в батальонах связи и РТО авиабаз? Лучше уж помолчали бы в тех темах, где Вы сами понимаете кто. "Пиджак" что ли?! Какое военное училище заканчивали?!

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #77 : 18 Июля 2011 18:48:58 »
ну если в процентном соотношении комрот к общему числу офицеров в ВВС то Никозавр не так далек от истины  ;D

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #78 : 18 Июля 2011 18:49:47 »
наверно во флоте так же  drinks_cheers  Кстати МО как то озвучивал процент офицеров которые вообще не командовали подразделениями... wallbash Помню мы тогда в очередной раз обсуждали его дремучесть в военном деле... chect_imeu

Я вот ротой не командовал тоже ни дня в качестве её штатного командира, и взводом тоже...Но от меня и не требуется, специфика другая, каждый делает свою работу.  imho
Так что зря вы сцепились по этому критерию  ;D 
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 18:58:31 от Lerman »

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #79 : 18 Июля 2011 19:00:48 »
Для того, чтобы на своей шкуре оценить полезность тех или иных аспектов реформы ВС, о чем так любит порассуждать Никозавр, лучше чем будучи в командирской должности это не осознаешь. Даже ротные это ощущают, не говоря уже о командирах частей. А будучи офицером какого-нибудь отдела, или им подобным, когда, как правило отвечаешь только за себя и на тебе не висит куча хозяйственных и организационных задач можно и поговорить, что все продумано и расчитано.

Lerman, Вы не были командиром, но и пургу такую не пишите, как пишет Никозавр. Мне его очень хочется к себе в часть, дать ему маленькое подразделение (человек на 60 призывников с отдельной казармой и парком ВВТ) и потом послушать его рассуждения о реформе, о Славянке, об уничтожении финчастей и образовании УФО,  и т.д.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 19:07:55 от Никто »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #80 : 18 Июля 2011 19:13:15 »
Цитата: Lerman от 18 Июля 2011  18:48:58
ну если в процентном соотношении комрот к общему числу офицеров в ВВС то Никозавр не так далек от истины  ;D

Именно об этом я и говорю. Возьмем обычный (в прошлом) авиационный полк. Количество офицеров в нем и количество офицеров в нем же командующих ротами?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #81 : 18 Июля 2011 19:23:06 »
Никто Вы вообще в курсе того сколько выпускников летных и инженерно-технических авиационных училищ попали на должности командиров рот? Их процент невероятно низок.Воронеж по старому не берем. Части обеспечения это по сути части тыла.

И, естественно, я рассуждаю о происходящем со своей точки зрения, со своего местоположения. Как и Вы со своей.
Я никогда не командовал ротой - авиационный инженер. Я начинал свой путь от техника самолета, как большинство молодых авиационных инженеров. Честно оттрубил пару лет на стоянке. Кто в теме, тот знает, что труд там не из легких. Особенно в условиях гавняного климата. А то что вырос дальше, а не остался там на всю жизнь, так извините. У меня другие цели. По головам не шел. Стыдится мне нечего. Хотел бы командовать бойцами пошел бы в пехоту.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #82 : 18 Июля 2011 19:28:05 »
И еще, Никто:

А будучи офицером какого-нибудь отдела, или им подобным, когда, как правило отвечаешь только за себя и на тебе не висит куча хозяйственных и организационных задач можно и поговорить, что все продумано и расчитано.

Зачем Вы рассуждаете о вещах, в которых ни черта не понимаете?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #83 : 18 Июля 2011 19:29:42 »
Никто, есть предложение!

Будут сокращать, возьмете к себе в часть? Командовать бойцами и парком с ВВТ? Обещаю хорошо учиться  :D

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #84 : 18 Июля 2011 19:45:39 »
Вы не ответили мне на вопрос. Какое военное училище заканчивали? Конечно в курсе, в армии то значительно больше Вашего. Молодец, что росли и выросли, про службу на стоянке тоже в теме. Вы СД-шник?! Да, про командовать бойцами. Командовать бойцами в тех же РТВ (связи и РТО) гораздо сложнее чем в пехоте. Да и техника не в пример мотострелковой. Если Вас будут сокращать, приезжайте, поговорим, уже одно хорошо-Ваш служебный задор. В чем я не понимаю ни черта? В том что офицера иженерного отдела можно сравнивать по ответствености и по объему задач с командиром роты, тем более части?! Не смешите!

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #85 : 18 Июля 2011 19:51:31 »
Отдел отделу рознь. Поверьте. Особенно в части касающейся уровня ответственности и объема задач. Изначальный ВУС - СД.

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #86 : 18 Июля 2011 20:04:27 »
Никто
"Для того, чтобы на своей шкуре оценить полезность тех или иных аспектов реформы ВС, о чем так любит порассуждать Никозавр, лучше чем будучи в командирской должности это не осознаешь. Даже ротные это ощущают, не говоря уже о командирах частей. А будучи офицером какого-нибудь отдела, или им подобным, когда, как правило отвечаешь только за себя и на тебе не висит куча хозяйственных и организационных задач можно и поговорить, что все продумано и расчитано."

Поддерживаю.На командных должностях оттрубил 12 лет из 18 офицерских.Из них 7 лет - командиром роты( 3 разные роты, различного профиля и направленности).Закончил службу - командиром части.И могу сейчас сравнить и проанализировать все "полезности" и "прелести" реформы со стороны командного состава тактического звена.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 20:07:02 от serzvk »

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #87 : 18 Июля 2011 20:08:40 »
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  19:51:31
Поверьте.

Верю. Но и Вы поверьте, что сейчас, как впрочем и раньше, любого командира за растегнутую ширинку у бойца, просто рвут, сам и меня вышестоящие и проверяющие органы рвут на немецкие барабаны. А их несколько десятков молодых горячих пацанов  в каждой роте, а замполитов сократили, прапорщиков изживают, техника сыплется (не только автомобилная, но спец),т.к. выработала все что можно и сверх того, запчастей нет, Славянка-миф, как были хозработы, так они и остались. Я даже не заикаюсь про погрузку ВВТ в ремонт, организацию ТСУ (ТСЗ) с выводом передовых команд из ППД и т.д. и т.п. И это при том, что никто 8 летных смен в неделю не отменяет. И это продуманные реформы?! Вы военное училище заканчивали?! СВВАИУ?

Оффлайн serzvk

• Бывалый
« Ответ #88 : 18 Июля 2011 20:12:36 »
Цитата: Никто от 18 Июля 2011  20:08:40
Цитата: nikozavr от 18 Июля 2011  19:51:31
Поверьте.

Верю. Но и Вы поверьте, что сейчас, как впрочем и раньше, любого командира за растегнутую ширинку у бойца, просто рвут, сам и меня вышестоящие и проверяющие органы рвут на немецкие барабаны. А их несколько десятков молодых горячих пацанов  в каждой роте, а замполитов сократили, прапорщиков изживают, техника сыплется (не только автомобилная, но спец),т.к. выработала все что можно и сверх того, запчастей нет, Славянка-миф, как были хозработы, так они и остались. Я даже не заикаюсь про погрузку ВВТ в ремонт, организацию ТСУ (ТСЗ) с выводом передовых команд из ППД и т.д. и т.п. И это при том, что никто 8 летных смен в неделю не отменяет. И это продуманные реформы?! Вы военное училище заканчивали?! СВВАИУ?

А административное расследование за каждый чих бойца в 6 утра к докладу у Командующего проходили? Или кучу предостережений от прокуратуры, за нарушение кубатуры в кубриках по новому уставу( ну не мог я сам новые казармы на л /c из своих средств построить с горячей водой и т.д.)Которые  я в сейфе стопками складывал....

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #89 : 18 Июля 2011 20:27:38 »
Да, еще одна особенность реформ. Куча распоряженцев на шее! На хрена пускать бабки на 400-й и 1010-й?! Вы рассчитайтесь сначала с этой обузой, пустите эти бабки на квартиры и ГЖС, увольте их по закону с обеспечением всеми видами и нормами довольствия и жильем, а потом будем новый облик принимать! С одной стороны жалко их напрягать, мужики и пацаны попаали под ОШМ, не их вина, что от них отказались, о предельщиках вообще не говорю, это заслуженнные люди, а с другой стороны, эти распоряженцы пытаются работать на стороне, мало у кого ума хватает работать без следов, ОБЭП их за задницу берет  и их хозяев за нарушение законов, и передают материалы в военную прокуратуру. А оттуда в вышестоящий штаб и мне о бардаке в части, получашь по башке со всех строн, только успевай уворачиваться. Да что там говорить, куда ни взгляни, ну везде жо...а с тремя буквами П. Одна радость, контрактники всех категорий начали сами заниматься ФП, не борзеют, т.к. боятся взысканий, про липесток на службе от них я уже забыл.

У самого уверенности в завтрешнем дне нет, сам можешь быть запросто сокращенным.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 20:31:48 от Никто »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза