• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 01:24:16

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях  (Прочитано 8733 раз)

Оффлайн anton.100Автор темы

• Продвинутый
Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях
« : 09 Июня 2011 10:37:42 »

Руководство ВВС России запретило военнослужащим жаловаться в прокуратуру на вымогательства со стороны командиров. Об этом 9 июня пишет "Московский комсомолец".

В распоряжение издания попала телеграмма временно исполняющего обязанности главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, датированная 3 июня. Текст телеграммы опубликован на сайте газеты.

Документ предусматривает создание в воинских частях горячих линий, с помощью которых военнослужащие смогут сообщать о правонарушениях. Однако обращаться с жалобами военнослужащие смогут только к командирам подразделений и воинских частей - иными словами, как отмечает "МК", офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией.

При этом второй пункт телеграммы предписывает "расценивать обращения военнослужащих по вопросам коррупционных проявлений в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему".

То есть вместо обращения в военную прокуратуру военнослужащим предлагается жаловаться на своих командиров вышестоящему начальству, которое по собственному усмотрению разберется в инциденте.

Наконец, согласно пункту 3 телеграммы, в случае, если из прокуратуры поступит сообщение о подтвержденном случае вымогательства, руководство ВВС сможет "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений". Иными словами, если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира, и факт вымогательства подтвердился, то вся часть полностью лишается премии.

Как отмечает издание, по-другому это называется круговой порукой, а распространенная телеграмма ставит целью не борьбу с вымогательством, а сокрытие эпизодов коррупции под угрозой лишения премии.

Коррупционный скандал в ВВС разгорелся в мае 2011 года, когда офицер одной из частей, Липецкого авиацентра, рассказал в своем блоге, что был вынужден ежемесячно отдавать руководству 13600 рублей. Прокуратура, проверив информацию, признала ее соответствующей действительности. В отношении командиров части было возбуждено уголовное дело.

Вскоре провести проверки в воинских частях для выявления незаконного сбора денег с военнослужащих распорядился министр обороны Анатолий Сердюков.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/06/09/dont/

Как то и не смешно уже
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011 15:37:50 от NachFin »

Оффлайн КИПАРИС

• Бывалый
Re: Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях
« Ответ #1 : 09 Июня 2011 11:10:14 »
конечно не смешно, все очень серьезно, я бы даже сказал все "по понятиям".

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #2 : 09 Июня 2011 11:37:54 »
Вот и ответ, не дать 1010 и 400 по ввс, типа сами виноваты...

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #3 : 09 Июня 2011 11:48:51 »
Как в том анекдоте...

-предлагаю занятся сексом второём
-а кто участвует
-я, вы и ваша жена
-э, я не согласен!
-хорошо, тогда мы вас вычёркиваем!

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #4 : 09 Июня 2011 16:04:07 »
Представляю как сейчас бондарев вертится ужом с ужасом глядя на "вертушку". :D :D

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #5 : 09 Июня 2011 16:11:04 »
человек приказал разобраться.разобрались так сказать.и что дальше будет?куда катимся?

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #6 : 09 Июня 2011 18:33:50 »
я другого и не ожидал. дожились. зачем тогда нужна прокуратура?

Оффлайн d_zen

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 10 Июня 2011 22:46:57 »
Как зачем? - охранять покой и здоровый сон тех, кто пишет подобные телеграммы :-X

Оффлайн kuddu

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 12 Июня 2011 00:16:48 »
ЧТД, как говорится, что и требовалось доказать. И почему я не удивлена... Факты коррупции есть, выписали новую указивку, ЗАПРЕТИТЬ предъявлять факты, все теперь нет в армии коррупции. Все гениальное просто :(

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #9 : 12 Июня 2011 00:58:11 »
Что мешает забить на указивку, если уж припрет?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #10 : 12 Июня 2011 10:04:47 »
Да вопрос то не в этом. Неужели не понимаете? Как же нужно оборзеть и насколько быть некомпетентным, чувствуя свою безнаказанность, чтоб писать такой вот бpед, который изложен в телеграмме.

Оффлайн st_officer

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 12 Июня 2011 10:08:08 »
Я помню этого Бондарева, когда был он командиром авиационного полка в Бутурлиновке.
Ничему не удивляюсь....

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #12 : 12 Июня 2011 14:19:21 »
Я пиджак не хочу забивать на указания. Я хочу чтобы не было в моей стране идиотов отдающих такие указания.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #13 : 12 Июня 2011 15:22:42 »
Цитата: импреатор от 12 Июня 2011  14:19:21
Я пиджак не хочу забивать на указания. Я хочу чтобы не было в моей стране идиотов отдающих такие указания.

Идиотов всегда будет в достатке. Диалектика. Просто в армии их не должно быть по определению. идиот облаченный властью - позорище и катастрофа...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011 15:26:47 от Oleg54876 »

Оффлайн anton.100Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #14 : 16 Июня 2011 11:14:19 »
Летчика-разоблачителя хотят обвинить в разглашении гостайны
Статьи по теме:
В российской армии появился свой А.Навальный
А.Сердюков поручил выявить незаконные поборы с военнослужащих
На командиров-вымогателей из Липецкого центра ВВС завели дело

Летчика-разоблачителя Игоря Сулима, которого СМИ и блогеры уже называют "армейским Навальным", могут обвинить в разглашении государственной тайны: в его отношении сейчас проводится административное расследование. Руководство Военно-воздушных сил России собирается объявить тайной запись разговора И.Сулима с генералом Бондаревым – заместителем главкома ВВС.

Кроме того, под грифом "секретно" может оказаться и телеграмма, разосланная в войска, в одном из пунктов которой говорилось, что воинская часть, в которой подтвердятся факты вымогательства денег со стороны командования, может быть в полном составе лишена премии. При этом ни телеграмма, ни запись с точки зрения законодательства не являются государственной тайной, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Однако содержание второго документа означает, что коррупционеров в армейских частях отныне защитит надежная круговая порука: если найдется смельчак, который доложит о фактах вымогательства командованию, именно его сослуживцы посчитают ответственным за то, что их лишили премии.

Ранее старший лейтенант, летчик-инструктор И.Сулим, в открытом интернет-обращении к первым лицам Минобороны рассказавший о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части, предложил в своем блоге поддержку всем, кто хочет выявить факты вымогательства.

После его обращения было возбуждено уголовное дело в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб. Как показала проверка, командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/06/2011/600779.shtml

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях