• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Ноября 2025 20:03:27

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях  (Прочитано 8920 раз)

Оффлайн anton.100Автор темы

• Продвинутый
Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях
« : 09 Июня 2011 10:37:42 »
Руководство ВВС России запретило военнослужащим жаловаться в прокуратуру на вымогательства со стороны командиров. Об этом 9 июня пишет "Московский комсомолец".

В распоряжение издания попала телеграмма временно исполняющего обязанности главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, датированная 3 июня. Текст телеграммы опубликован на сайте газеты.

Документ предусматривает создание в воинских частях горячих линий, с помощью которых военнослужащие смогут сообщать о правонарушениях. Однако обращаться с жалобами военнослужащие смогут только к командирам подразделений и воинских частей - иными словами, как отмечает "МК", офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией.

При этом второй пункт телеграммы предписывает "расценивать обращения военнослужащих по вопросам коррупционных проявлений в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему".

То есть вместо обращения в военную прокуратуру военнослужащим предлагается жаловаться на своих командиров вышестоящему начальству, которое по собственному усмотрению разберется в инциденте.

Наконец, согласно пункту 3 телеграммы, в случае, если из прокуратуры поступит сообщение о подтвержденном случае вымогательства, руководство ВВС сможет "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений". Иными словами, если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира, и факт вымогательства подтвердился, то вся часть полностью лишается премии.

Как отмечает издание, по-другому это называется круговой порукой, а распространенная телеграмма ставит целью не борьбу с вымогательством, а сокрытие эпизодов коррупции под угрозой лишения премии.

Коррупционный скандал в ВВС разгорелся в мае 2011 года, когда офицер одной из частей, Липецкого авиацентра, рассказал в своем блоге, что был вынужден ежемесячно отдавать руководству 13600 рублей. Прокуратура, проверив информацию, признала ее соответствующей действительности. В отношении командиров части было возбуждено уголовное дело.

Вскоре провести проверки в воинских частях для выявления незаконного сбора денег с военнослужащих распорядился министр обороны Анатолий Сердюков.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/06/09/dont/

Как то и не смешно уже
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011 15:37:50 от NachFin »

Оффлайн КИПАРИС

• Бывалый
Re: Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях
« Ответ #1 : 09 Июня 2011 11:10:14 »
конечно не смешно, все очень серьезно, я бы даже сказал все "по понятиям".

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #2 : 09 Июня 2011 11:37:54 »
Вот и ответ, не дать 1010 и 400 по ввс, типа сами виноваты...

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #3 : 09 Июня 2011 11:48:51 »
Как в том анекдоте...

-предлагаю занятся сексом второём
-а кто участвует
-я, вы и ваша жена
-э, я не согласен!
-хорошо, тогда мы вас вычёркиваем!

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #4 : 09 Июня 2011 16:04:07 »
Представляю как сейчас бондарев вертится ужом с ужасом глядя на "вертушку". :D :D

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #5 : 09 Июня 2011 16:11:04 »
человек приказал разобраться.разобрались так сказать.и что дальше будет?куда катимся?

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #6 : 09 Июня 2011 18:33:50 »
я другого и не ожидал. дожились. зачем тогда нужна прокуратура?

Оффлайн d_zen

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 10 Июня 2011 22:46:57 »
Как зачем? - охранять покой и здоровый сон тех, кто пишет подобные телеграммы :-X

Оффлайн kuddu

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 12 Июня 2011 00:16:48 »
ЧТД, как говорится, что и требовалось доказать. И почему я не удивлена... Факты коррупции есть, выписали новую указивку, ЗАПРЕТИТЬ предъявлять факты, все теперь нет в армии коррупции. Все гениальное просто :(

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #9 : 12 Июня 2011 00:58:11 »
Что мешает забить на указивку, если уж припрет?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #10 : 12 Июня 2011 10:04:47 »
Да вопрос то не в этом. Неужели не понимаете? Как же нужно оборзеть и насколько быть некомпетентным, чувствуя свою безнаказанность, чтоб писать такой вот бpед, который изложен в телеграмме.

Оффлайн st_officer

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 12 Июня 2011 10:08:08 »
Я помню этого Бондарева, когда был он командиром авиационного полка в Бутурлиновке.
Ничему не удивляюсь....

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #12 : 12 Июня 2011 14:19:21 »
Я пиджак не хочу забивать на указания. Я хочу чтобы не было в моей стране идиотов отдающих такие указания.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #13 : 12 Июня 2011 15:22:42 »
Цитата: импреатор от 12 Июня 2011  14:19:21
Я пиджак не хочу забивать на указания. Я хочу чтобы не было в моей стране идиотов отдающих такие указания.

Идиотов всегда будет в достатке. Диалектика. Просто в армии их не должно быть по определению. идиот облаченный властью - позорище и катастрофа...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011 15:26:47 от Oleg54876 »

Оффлайн anton.100Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #14 : 16 Июня 2011 11:14:19 »
Летчика-разоблачителя хотят обвинить в разглашении гостайны
Статьи по теме:
В российской армии появился свой А.Навальный
А.Сердюков поручил выявить незаконные поборы с военнослужащих
На командиров-вымогателей из Липецкого центра ВВС завели дело

Летчика-разоблачителя Игоря Сулима, которого СМИ и блогеры уже называют "армейским Навальным", могут обвинить в разглашении государственной тайны: в его отношении сейчас проводится административное расследование. Руководство Военно-воздушных сил России собирается объявить тайной запись разговора И.Сулима с генералом Бондаревым – заместителем главкома ВВС.

Кроме того, под грифом "секретно" может оказаться и телеграмма, разосланная в войска, в одном из пунктов которой говорилось, что воинская часть, в которой подтвердятся факты вымогательства денег со стороны командования, может быть в полном составе лишена премии. При этом ни телеграмма, ни запись с точки зрения законодательства не являются государственной тайной, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Однако содержание второго документа означает, что коррупционеров в армейских частях отныне защитит надежная круговая порука: если найдется смельчак, который доложит о фактах вымогательства командованию, именно его сослуживцы посчитают ответственным за то, что их лишили премии.

Ранее старший лейтенант, летчик-инструктор И.Сулим, в открытом интернет-обращении к первым лицам Минобороны рассказавший о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части, предложил в своем блоге поддержку всем, кто хочет выявить факты вымогательства.

После его обращения было возбуждено уголовное дело в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб. Как показала проверка, командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/06/2011/600779.shtml

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях