• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 02:33:45

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • В Татарии погиб экскурсионный теплоход "Булгария"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: В Татарии погиб экскурсионный теплоход "Булгария"  (Прочитано 14270 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: В Татарии погиб экскурсионный теплоход "&#
« Ответ #30 : 12 Июля 2011 13:05:48 »

Цитата: Руся2000 от 12 Июля 2011  10:53:08
[....где хозяин фирмы-арендатора,преступно ,без лицензии,перевозившей пассажиров,

господин Антонов находится под следствием за незаконный оборот боеприпасовhttp://www.kommersant.ru/doc/1677345

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: В Татарии погиб экскурсионный теплоход "Булгария"
« Ответ #31 : 12 Июля 2011 17:00:19 »
12.07.2011, Москва 16:33:42 В Татарстане подняты из воды тела 86 погибших в крушении теплохода "Булгария". Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Среди погибших 51 женщина, 19 детей и 16 мужчин. В момент крушения на борту судна находились 208 человек, из них 183 человека зарегистрированных (148 человек - пассажиры, 35 человек - экипаж) и 25 человек незарегистрированных. Спасти удалось 79 человек.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110712163342.shtml

По факту неоказания помощи пассажирам тонущего теплохода "Булгария" возбуждено уголовное дело в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66". Как сообщили в Следственном комитете РФ, действия капитанов подпадают под ст.270 УК РФ ("неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие").
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110712161933.shtml

Задержана руководитель компании-арендатора теплохода "Булгария" - ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. Установлено, что ООО "АргоРечТур" не имело заключенных договоров с экипажем судна, в том числе договоров страхования. Компанией оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью людей. В связи с этим в отношении генерального директора компании ООО "АргоРечТур" С.Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время решается вопрос об их аресте.
Продолжаются следственные действия в Камском филиале Российского речного регистра, в Камском речном пароходстве, Волжско-Камском судоходных обществе, находящихся в городе Перми, а также в Волжском управлении государственного речного надзора в Нижегородской области и речном порту города Казани.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110712162542.shtml

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #32 : 12 Июля 2011 17:01:51 »
Круиз по Волге, завершившийся гибелью теплохода "Булгария", фактически проводился нелегально. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Там утверждают, что в Единый федеральный реестр туроператоров не входила ни компания "АргоРечТур", арендовавшая теплоход, ни агентство "Интур-Волга", продававшее круиз выходного дня. Не гарантировали они и выплату компенсаций в случае возможных проблем.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/12/07/2011/605130.shtml

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #33 : 12 Июля 2011 17:02:43 »
Основная вина за случившееся с теплоходом "Булгария", затонувшим в Куйбышевском водохранилище, может лечь на 75-летнего Владимира Назарова - старшего помощника капитана, который был спасен. Как сообщает "Московский комсомолец", В.Назаров подрабатывал на "Булгарии" неофициально, поскольку в его возрасте занимать такой пост нельзя. При этом утверждается, что у старпома после смерти супруги в 2006г. "обострились дурные привычки". Якобы среди матросов теплохода было много пьющих, и не последнюю роль в их "посиделках" играл именно В.Назаров.
В свою очередь капитан-наставник ОАО "СК "Татфлот" Адель Заппаров, который хорошо знал капитана теплохода Александра Островского, считает, что ошибки руководства "Булгарии" не было. По его словам, А.Островский знал маршрут как свои пять пальцев. А.Заппаров не исключает, что в какой-то момент теплоход мог напороться на пенек, которых достаточно много на дне водохранилища, еще немного пройти, после чего затонуть на глубине. А.Островский считается пропавшим без вести. Среди тех, кого до сих пор не удалось найти, также числятся его жена и двое детей-школьников.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/12/07/2011/605086.shtml

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #34 : 12 Июля 2011 17:11:22 »
Названа дата подъема теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища. Ее огласил глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании в Москве.
По его словам, операция может начаться уже в субботу 16 июля. До этого времени к месту крушения должны быть доставлены два специальных крана. Параллельно разрабатывается специальное оборудование для подъема судна.
Предполагается, что сам процесс подъема "Булгарии" займет несколько дней.
Напомним, о необходимости поднять "Булгарию" со дня Волги заявил накануне президент России Дмитрий Медведев. Предполагается, что именно таким образом удастся определить причину, по которой теплоход за 3 минуты ушел под воду.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/12/07/2011/605152.shtml

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #35 : 15 Июля 2011 15:49:07 »
Спасательное судно «Коммуна» Черноморского флота отпраздновало 96-й день рождения

(кликните для показа/скрытия)
Одно из старейших действующих судов Военно-морского флота – спасательное судно (СС) «Коммуна» Черноморского флота отпраздновало 96-летие. В честь праздника на судне прошли торжественные мероприятия, в их числе – День открытых дверей.

Экипаж судна – ветерана ВМФ образцово выполняет свою работу. На СС «Коммуна» успешно проведена отработка операторов рабочего телеуправляемого необитаемого глубоководного аппарата «Пантера плюс», судно продолжает выполнять весь комплекс свойственных ему задач.

За сохранение технического долголетия и славных флотских традиций экипаж «Коммуны» награжден почетным знаком Севастопольского городского форума «Общественное признание».

В настоящий момент на судне завершается подготовка к празднованию Дня Военно-морского флота в Севастополе, в котором СС «Коммуна» традиционно принимает участие http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10590794@egNews

А тут какие-то 55 лет.

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #36 : 24 Июля 2011 17:20:25 »
Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь вы и слушайте»

13 июля, 20.10

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
(кликните для показа/скрытия)
Я чувствую себя униженной.

По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.

Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.

В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».

Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.

Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.

Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!
http://mylenta.com/blog/43476687707?from=mail&mtype=pbp&sdate=20110722&dsend=1311472115

Оффлайн LermanАвтор темы

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #37 : 24 Июля 2011 20:31:28 »
Цитата: Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
 Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.
 Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!

В этом всё наше государство, по любому вопросу... wallbash  :'(

Оффлайн LermanАвтор темы

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #38 : 24 Июля 2011 20:33:18 »
Цитата:  Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В это вообще не хочется верить  :'(

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #39 : 24 Июля 2011 21:59:04 »
Несколько дней назад читал комментарии одного капитана. Сейчас ищу - не могу найти.

Суть: количество команды преувеличино. Точнее, какую помощь можно было ожидать от буфетчицы Маши и поварихи Клавы. А в команде, таких треть. Масса отдыхающих была в каютах, а теплоход погиб за 4 минуты.. Ну и т.д. Надо читать, всю его аргументацию привести не смогу.
Зы: Вы смотрели список погибших пассажиров Булгарии? Из него видно, что, в основном это семьи. Вы представляете себе отца, мужа отпихивающего от спасательных средств жену, ребенка? Т.е. отрицать, что такое могло быть-глупо, но чтобы это носило массовый характер.... Мамашу, на мой взгляд, извиняет только то, что она потеряла ребенка.

Зы: Посчитал согласно списка: Из пассажиров спаслись 28 мужского пола и 27 женского, т.е. поровну. Погибли: 72 пассажира женского пола и 30 мужского. Т.е. на теплоходе было пассажиров: 58 мужин и 99 женщин. Конечно, в идеале, хотелось бы, что бы каждый мужчина спас по две женщины, пусть и ценой своей жизни, но,в тех условиях, это уже из области фантазий.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011 00:55:40 от chistyk »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #40 : 24 Июля 2011 23:10:33 »
Трагедия страшная. Людей жалко, спору нет. Но:
1) Конкретные люди выпустили корыто на воду.
2) Конкретные люди залезли на это корыто вместе с детьми.
3)Конкретные люди организовывали спасение и последующие действия.
4) Конкретные люди отпихивали детей от спасательных средств (если это имело место).

Везде конкретные люди. Россияне. Обычные. Такие же как мы с Вами.
Если следовать логике, то у нас страна уродов и люди в ней соответствующие.
При чем тут Государство, страна в целом или Путин?
Каждую трагедию случившуюся по, например, раздолбайству конкретных людей, будем с ослиным упрямством валить на президента или на Путина?

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #41 : 25 Июля 2011 05:50:35 »
Цитата: nikozavr от 24 Июля 2011  23:10:33
...4) Конкретные люди отпихивали детей от спасательных средств (если это имело место).
Немного отступлю от темы. однажды ехала с маленьким сыном в отпуск на поезде. Мы опаздывали на час и поэтому стоянки сокращали, так вот, на одной из таких стоянок, поезд неожиданно тронулся, все стали быстро залазить в вагон, так мужчины, отпихивая в сторону женщин и малолетних детей, рвались вперед, чтоб не опоздать! Зрелище шокирующее! А если на теплоходе речь шла о спасении собственной жизни, так могли и притопить десяток другой, чтоб не мешали! imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #42 : 25 Июля 2011 07:27:02 »
Цитата: nikozavr от 24 Июля 2011  23:10:33
Трагедия страшная. Людей жалко, спору нет. Но:
1) Конкретные люди выпустили корыто на воду.
2) Конкретные люди залезли на это корыто вместе с детьми.
3)Конкретные люди организовывали спасение и последующие действия.
4) Конкретные люди отпихивали детей от спасательных средств (если это имело место).

...
При чем тут Государство, страна в целом или Путин?
Правильнее будет сказать:
1) конкретные госслужащие выпустили корыто на воду.
...
3)Конкретные госслужащие организовывали спасение и последующие действия.

Госслужащие - это часть государственной системы.  imho председатель правительства и президент страны ответственны в том числе и за то, из каких частей состоит подконтрольная им госсистема.

Оффлайн voenkontrol

• Профи
« Ответ #43 : 25 Июля 2011 07:45:52 »

"... председатель правительства и президент страны ответственны..."
 russian Не думаю, что кто-нибудь попросит отставки... imho

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #44 : 25 Июля 2011 12:32:42 »
Думаете где-то из-за каждого урода правительство подает в отставку? Это же чушь.
А вот найти и наказать конкретных виновников - обязанность. И правительство должно обеспечить контроль.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • В Татарии погиб экскурсионный теплоход "Булгария"