• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:16:22

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • вывод в распоряжение беременной женщины

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: вывод в распоряжение беременной женщины  (Прочитано 17567 раз)

Оффлайн светлана_яАвтор темы

• Продвинутый
вывод в распоряжение беременной женщины
« : 15 Июля 2011 15:04:25 »

Скажите что делать с беременной женщиной (военнослужащая), просят написать рапорт в распоряжение, перевод на новую равнозначную должность не предлагают, на нижестоящую тоже.
Пришла директива о переводе на др. штаты, при этом остается одна приемка, а остальные написано что ликвидируют. Многих офицеров (нужных) переводят на новые должности. Мне же предлагают написать в распоряжение. Так как же поступить? При этом нужно учесть что я возможно выйду на службу, а должностей то и нет! Тогда я понимаю сразу увольнение.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: вывод в распоряжение беременной женщины
« Ответ #1 : 15 Июля 2011 15:43:16 »
А, Вы, уже в отпуске по беременности или как?
(кликните для показа/скрытия)
ППВС
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
 з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
Статья 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком
 1. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом на них распространяются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
 2. В случае когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделены родителями (опекунами, попечителями) между собой по их усмотрению.
 3. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
 Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется военнослужащему женского пола полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
 4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
 Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
 Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
 5. Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
 Во время отпуска по уходу за ребенком за военнослужащим женского пола сохраняется место военной службы и воинская должность.

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
 Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.
ФЗ. N 53-ФЗ  "О воинской обязанности и военной службе" :
 Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
 11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
 Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
И на последок в ст.51. "Основания увольнения с военной службы" четко прописаны случаи увольнения. Откроете закон и почитаете сами
Вообщем Вы не конкретизировали вопрос. В сплоере подборка, аспекты подчеркнуты и выделены.
Резюмируя: Вас, все равно выведут в распоряжение ближайшего начальника, до окончания отпуска по уходу. Того требует Закон. Все зависит от рапорта который Вы напишите и на что, зависит от Ваших целей. Возможности для маневра, опять же в сплоере. Потом если должностей не будет, то скорее всего уволят (тут влияет на ситуацию выслуга и обеспеченность жильем). Решать Вам.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2 : 15 Июля 2011 15:44:58 »
Пишите рапорт на новую вакантную должность.
Аттестационная комиссия рассмотрит.
Ибо вас несколько на 1 должность.
Не уволят всё равно.
Можете в отпуск уйти

5. Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Во время отпуска по уходу за ребенком за военнослужащим женского пола сохраняется место военной службы и воинская должность.

• Продвинутый
« Ответ #3 : 15 Июля 2011 15:50:40 »
  а конкретика в чем должна быть?

дело в том  что переводят же др. офицеров на должности. я так понимаю что мне должны предложить должность, вернее моя должность в новом штате есть, поэтому мне должны были предложить перевестись на эту же должность, просто меняется номер штата.

в отпуск по БиР мне через 2 месяца, пока я в основном отпуске.

отпуск по БиР оканчивается ориентировочно в марте след. года, я выхожу на службу. А должности то заняты окажутся.   >:(

Квартиры нет, выслуга  календарная - 8 лет, общая - 10 лет

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #4 : 15 Июля 2011 15:54:30 »
В отпуске по БиР Вы можете находится до трех лет. Как рапорт напишите. Там и выслуга как раз календарная - десятка. И квартирку могет получите. ;D

• Продвинутый
« Ответ #5 : 15 Июля 2011 15:55:27 »
Цитата: gals от 15 Июля 2011  15:44:58
Пишите рапорт на новую вакантную должность.
[/i]
я бы написала с удовольствием но командиры как то не горят желанием рапорт этот предложить мне написать.

• Продвинутый
« Ответ #6 : 15 Июля 2011 16:01:04 »
Цитата: Tellur от 15 Июля 2011  15:54:30
В отпуске по БиР Вы можете находится до трех лет. Как рапорт напишите. Там и выслуга как раз календарная - десятка. И квартирку могет получите. ;D
это ясно конечно, но быть в распоряжении как то не хочется все это время.  До 1,5 лет - пособие как то конечно поможет бюджету семьи, а вот в период с 1,5 до 3 лет -совсем нет же денег. Поэтому служить выходить хотелось бы. тем более что садик будет у ребенка. А выходить то куда ? в распоряжение?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #7 : 15 Июля 2011 16:06:17 »
Цитата: алина_ekb от 26 Февраля 1974  04:11:32
я бы написала с удовольствием но командиры как то не горят желанием рапорт этот предложить мне написать.
я знаю, сам не горю :) но тут я лицо не заинтересованное. Пишите, под входящий подавайте, право имеете предложить кандидатуру.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 15 Июля 2011 16:30:48 »
Цитата: алина_ekb от 15 Июля 2011  16:01:04
но быть в распоряжении как то не хочется все это время...  в период с 1,5 до 3 лет -совсем нет же денег.
А, когда Вас уволят по окончанию отпуска, у Вас что, денег прибавится???
Пусть отец ребенка постарается, поработает немного.
Цитата: алина_ekb от 15 Июля 2011  16:01:04
Поэтому служить выходить хотелось бы. тем более что садик будет у ребенка. А выходить то куда ? в распоряжение?
Вы, так и не поняли. Вы не выйдете в распоряжение, Вы сразу выйдете на финиш. Вы внимательно прочитайте то что в сплоере и что gals написал: Вас в случае не назначения на равную, низшую или высшую должность или отсутствия возможности назначения на таковые - выведут в распоряжение, до окончания отпуска по БиР. По его окончанию, вас просто уволят.
Вы, поймите правильно, в Вашей щекотливой ситуации (беременность) ни один здравомыслящий человек на форуме не будет давать конкретные советы, дабы не остаться крайним если Вы вдруг чего-то не так поймете или не допоймете. Вам предлагают варианты. А решать как поступить - Вам, и только Вам.

P.S.
Пишите рапорт и в листе беседы что желаете служить. Рапорт на отпуск по БиР.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011 16:35:35 от Tellur »

• Продвинутый
« Ответ #9 : 15 Июля 2011 16:41:29 »
у меня цель одна  - остаться на должности. командиры вынуждают написать рапорт в распоржение, я понимаю все последствия выхода в распоряжение. что бы остаться служить и через 1,5 года выйти служить нужно быть в должности.

а советы про папу (который тоже стоит в распоряжении уже 3 года в ожидании квартиры) мне не нужны. он очень старается и семья конечно не голодает и мое ДД идет в основном на развитие детей, которых у меня уже 2 , а в конце гоа будет уже трое.  :)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 20 Июля 2011 11:38:59 »
Цитата: алина_ekb от 15 Июля 2011  16:41:29
командиры вынуждают написать рапорт в распоржение,
Рапорт на вывод в распоряжение можно не писать, однако его отсутствие  imho никак не помешает командирам вывести Вас в распоряжение. Для того, чтобы вывести в распоряжение военнослужащего, должность которого сократили и которого нельзя почему-либо уволить сразу, от него не нужно не только рапорта, но и даже его согласия.
Требование некоторыми командирами таких рапортов - чистой воды перестраховка. "На всякий случай, шоб було".

Оффлайн Svoy

• Читатель
« Ответ #11 : 23 Октября 2011 15:28:37 »
Женщина в/сл будучи в декретном отпуске была выведена в распоряжение (без оповещения), сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в/ч расформировывается с 1 декабря. Какие выплаты положены ей при продолжении отпуска (ребенку 2 года), или при увольнении по ОШМ, сроки постановки на учёт на биржу труда, необходимые документы, нужно ли выходить на службу на любую предложенную должность.

Оффлайн vainah

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #12 : 28 Ноября 2011 11:32:51 »
Цитата: Svoy от 23 Октября 2011  15:28:37
Женщина в/сл будучи в декретном отпуске была выведена в распоряжение (без оповещения), сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в/ч расформировывается с 1 декабря.
расформирование части не основание для увольнения такой категории в\с, должны зачислить в распоряжение ком. военным округом или переведут в др. часть.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011 11:39:16 от lancepok »

Оффлайн mouzzze

• Бывалый
« Ответ #13 : 14 Января 2013 20:10:44 »
Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по ух. за ребенком до 1,5 лет, часть переформировали, узнала об этом случайно, т.к. звонила и просила справки. Теперь снова необходимы справки, а в части сказали, что сами незнают, как выдать справки, поскольку я нахожусь в чьем-то (?) распоряжении. Обязан ли командир части оповещать меня, если меня вывели в распоряжение (проживаю в другом городе)? Какие документы в данном случае требовать с командира?

Оффлайн polonei

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 04 Марта 2013 10:55:06 »
Здравствуйте! Ситуация в следующем: я преподаю в военном вузе, офицер, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 планирую до 3-х. На кафедре грядет сокращение. Могут ли они именно меня сократить с выведением за штат если будет сокращена должность преподавателя кафедры, а другого человека оставить. Спасибо!

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • вывод в распоряжение беременной женщины