• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 22:17:09

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Льготы ветерану боевых действий?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз

Автор Тема: Льготы ветерану боевых действий?  (Прочитано 118738 раз)

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Льготы ветерану боевых действий?
« Ответ #90 : 22 Января 2022 08:09:53 »

Скорее всего, если в ПФР не писали заявление, чтобы вместо получения набора социальных услуг перечисляли деньги, то такое возможно. Правда, и написание заявления не гарантирует, что эти перечисления начнутся сразу. Насколько помню, заявление нужно подавать до 1 октября, тогда с 1 января следующего года заменят.
Вот выдержка из статьи по этому поводу
(кликните для показа/скрытия)
Размер ЕДВ составляет: для ветеранов боевых действий (непосредственно принимавшие участие в боевых действиях, обеспечивавшие разминирование, доставку грузов в Афганистан и т.д.) – в 2021 году выплата составляет 3 212,04 рублей (если набор социальных услуг сохраняется в натуральной форме – 2 000,38 рублей); для членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий – 1 752,52 рубля (если набор социальных услуг сохраняется в натуральной форме – 540,86 рублей). С 1 февраля 2022 года эти выплаты будут повышены ориентировочно на 5,8%. Соответственно, ветераны боевых действий будут получать до 3 398,34 рублей, а члены семей – до 1847,16 рублей. Причем коэффициент индексации может даже стать выше. Набор социальных услуг для этой категории ветеранов включает в себя предоставление бесплатных медикаментов по назначению врача, санаторно-курортное лечение и проезд на транспорте к месту лечения. При желании от него можно отказаться в пользу денежной выплаты – она составляет 1211,66 рублей в 2021 году и вырастет до 1281,94 рублей в 2022-м.  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/47588566/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
« Последнее редактирование: 22 Января 2022 08:11:50 от Sbas »

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #91 : 01 Марта 2022 10:01:41 »
Минобороны РФ предлагает предоставить статус ветерана боевых действий военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках >>>

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 14 Марта 2022 16:09:37 »
Добрый день! Я являюсь ветераном боевых действий с выслугой 13 лет и уволенным по ОШМ. До увольнения был приписан к поликлинике ВМА. Сейчас попробовал прикрепиться к поликлинике, как ВБД. "п. 8 сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию". Но мне предлагают прикрепиться только, как гражданское лицо по полису ОМС. Правомерно ли это?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #93 : 15 Марта 2022 11:57:47 »
Для того, чтобы прикрепиться по другому основанию, нужно соответствовать п.5 ст.16 76-ФЗ 1998 г. Там, помимо ОШМ, еще нужна льготная двадцатка выслуги. Поэтому нарушений не вижу  imho

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 15 Марта 2022 12:10:41 »
Но в законе о Ветеранах нет ни слова про 20 лет! Почему на них все ссылаются? Фраза до пенсии - ну так я там работал до пенсии(у меня ее еще нет)) И я сейчас говорю только про один ФЗ, а закон о статусе военнослужащих боком...

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #95 : 15 Марта 2022 14:46:06 »
Цитата: tor0602 от 14 Марта 2022  16:09:37
указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию
Если Вы не ушли на пенсию, то каким боком эта фраза Вас касается???

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 15 Марта 2022 14:52:48 »
Фраза до пенсии - ну так я там работал до пенсии(у меня ее еще нет)) Сейчас у меня как раз идет время - ДО пенсии. Где написано, что я должен быть пенсионером?  chect_imeu

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #97 : 15 Марта 2022 15:58:58 »
Всегда советовал.
Читайте документы не так, как ВАМ хочется, а как написано rtfm
Не до пенсии, а до ВЫХОДА на пенсию. Если выхода нет, то и поликлиники нет. imho
По букве закона Вы должны в период работы быть прикреплены к поликлинике до момента выхода на пенсию, тогда за Вами остается это право!
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022 16:06:38 от RBU$ »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #98 : 15 Марта 2022 16:36:19 »
Цитата: tor0602 от 15 Марта 2022  12:10:41
Но в законе о Ветеранах нет ни слова про 20 лет! Почему на них все ссылаются?
Потому что 20 льготных как раз и дают право на минимальную пенсию.

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 15 Марта 2022 16:44:33 »
Цитата: Sbas от 15 Марта 2022  16:36:19
Потому что 20 льготных как раз и дают право на минимальную пенсию.
Вообще не понимаю вас. Есть Федеральный Закон о ветеранах в котором прописано моё ПРАВО! В котором нет ссылки ни на пенсию, ни на 20 лет выслуги. Но некоторые почему-то съезжают на именно эти данные, говоря - не положено. Вот я и пытаюсь понять - я читать разучился или меня дурят?

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #100 : 15 Марта 2022 16:49:49 »
Цитата: tor0602 от 15 Марта 2022  16:44:33
я читать разучился или меня дурят?
wallbash Судя по всему, первое
Вы читаете только то, что хотите, а не то, что написано :'(

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 15 Марта 2022 17:03:37 »
Цитата: RBU$ от 15 Марта 2022  15:58:58
Всегда советовал.
Читайте документы не так, как ВАМ хочется, а как написано rtfm
Не до пенсии, а до ВЫХОДА на пенсию. Если выхода нет, то и поликлиники нет. imho
По букве закона Вы должны в период работы быть прикреплены к поликлинике до момента выхода на пенсию, тогда за Вами остается это право!
Я читаю как написано: ДО выхода на пенсию. Правила русского языка еще никто не отменял. Это как ДО 17-00.
Сохраняется право - то есть именно после увольнения моё право получать медицинскую помощь сохранено! В том учреждении к которому я был приписан ДО выхода на пенсию. Я не на пенсии - соответственно ДО этого момента я был приписан к МедУч. ( тут конечно противоречие, но это не ко мне - а к тому кто пишет законы).
Исходя же из вашей логики: я буду иметь это ПРАВО только, когда на пенсию выйду.... И как тогда это коррелируется с ст.16 76-ФЗ 1998 г. Там нужно вообще 25 лет. А пенсия с 20)))( это я про ВБД уволенного не по льготной статье)

Пользователь добавил: 15 Марта 2022  17:11:31
Цитата: RBU$ от 15 Марта 2022  16:49:49
wallbash Судя по всему, первое
Вы читаете только то, что хотите, а не то, что написано :'(
Ну вот.  zamechanie Спросил совета))) Вы высказываете свое мнение - я свое. Именно из-за корявости написания законов и происходят такие недопонимания. Смысл этой фразы в законе вы не обдумывали? Если человек военный пенсионер - ему и так положена эта льгота...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022 17:11:31 от tor0602, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #102 : 15 Марта 2022 17:34:06 »
Читали Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2015 г. N 123 "Об утверждении Правил внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти"?

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 15 Марта 2022 17:52:40 »
Спасибо. Первый конструктивный ответ. Но опять же - "Правил внеочередного оказания медицинской помощи"... То есть на сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию не влияет. Это относится к  "а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях..." Законы у нас.... drinks_cheers так пишут.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022 21:03:57 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Ffour

• Гость
« Ответ #104 : 15 Марта 2022 17:54:16 »
Цитата: tor0602 от 15 Марта 2022  14:52:48
Фраза до пенсии - ну так я там работал до пенсии(у меня ее еще нет)) Сейчас у меня как раз идет время - ДО пенсии. Где написано, что я должен быть пенсионером?  chect_imeu
Для прикрепления к военной поликлинике вам необходимо предьявить пенсионное удостоверение, которое является подтверждением "выхода на пенсию".

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Льготы ветерану боевых действий?