• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 20:05:44

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Льготы ветерану боевых действий?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вниз

Автор Тема: Льготы ветерану боевых действий?  (Прочитано 125552 раз)

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Льготы ветерану боевых действий?
« Ответ #90 : 22 Января 2022 08:09:53 »

Скорее всего, если в ПФР не писали заявление, чтобы вместо получения набора социальных услуг перечисляли деньги, то такое возможно. Правда, и написание заявления не гарантирует, что эти перечисления начнутся сразу. Насколько помню, заявление нужно подавать до 1 октября, тогда с 1 января следующего года заменят.
Вот выдержка из статьи по этому поводу
(кликните для показа/скрытия)
Размер ЕДВ составляет: для ветеранов боевых действий (непосредственно принимавшие участие в боевых действиях, обеспечивавшие разминирование, доставку грузов в Афганистан и т.д.) – в 2021 году выплата составляет 3 212,04 рублей (если набор социальных услуг сохраняется в натуральной форме – 2 000,38 рублей); для членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий – 1 752,52 рубля (если набор социальных услуг сохраняется в натуральной форме – 540,86 рублей). С 1 февраля 2022 года эти выплаты будут повышены ориентировочно на 5,8%. Соответственно, ветераны боевых действий будут получать до 3 398,34 рублей, а члены семей – до 1847,16 рублей. Причем коэффициент индексации может даже стать выше. Набор социальных услуг для этой категории ветеранов включает в себя предоставление бесплатных медикаментов по назначению врача, санаторно-курортное лечение и проезд на транспорте к месту лечения. При желании от него можно отказаться в пользу денежной выплаты – она составляет 1211,66 рублей в 2021 году и вырастет до 1281,94 рублей в 2022-м.  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/47588566/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
« Последнее редактирование: 22 Января 2022 08:11:50 от Sbas »

Онлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #91 : 01 Марта 2022 10:01:41 »
Минобороны РФ предлагает предоставить статус ветерана боевых действий военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках >>>

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 14 Марта 2022 16:09:37 »
Добрый день! Я являюсь ветераном боевых действий с выслугой 13 лет и уволенным по ОШМ. До увольнения был приписан к поликлинике ВМА. Сейчас попробовал прикрепиться к поликлинике, как ВБД. "п. 8 сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию". Но мне предлагают прикрепиться только, как гражданское лицо по полису ОМС. Правомерно ли это?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #93 : 15 Марта 2022 11:57:47 »
Для того, чтобы прикрепиться по другому основанию, нужно соответствовать п.5 ст.16 76-ФЗ 1998 г. Там, помимо ОШМ, еще нужна льготная двадцатка выслуги. Поэтому нарушений не вижу  imho

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 15 Марта 2022 12:10:41 »
Но в законе о Ветеранах нет ни слова про 20 лет! Почему на них все ссылаются? Фраза до пенсии - ну так я там работал до пенсии(у меня ее еще нет)) И я сейчас говорю только про один ФЗ, а закон о статусе военнослужащих боком...

Онлайн RBU$

• Профи
« Ответ #95 : 15 Марта 2022 14:46:06 »
Цитата: tor0602 от 14 Марта 2022  16:09:37
указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию
Если Вы не ушли на пенсию, то каким боком эта фраза Вас касается???

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 15 Марта 2022 14:52:48 »
Фраза до пенсии - ну так я там работал до пенсии(у меня ее еще нет)) Сейчас у меня как раз идет время - ДО пенсии. Где написано, что я должен быть пенсионером?  chect_imeu

Онлайн RBU$

• Профи
« Ответ #97 : 15 Марта 2022 15:58:58 »
Всегда советовал.
Читайте документы не так, как ВАМ хочется, а как написано rtfm
Не до пенсии, а до ВЫХОДА на пенсию. Если выхода нет, то и поликлиники нет. imho
По букве закона Вы должны в период работы быть прикреплены к поликлинике до момента выхода на пенсию, тогда за Вами остается это право!
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022 16:06:38 от RBU$ »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #98 : 15 Марта 2022 16:36:19 »
Цитата: tor0602 от 15 Марта 2022  12:10:41
Но в законе о Ветеранах нет ни слова про 20 лет! Почему на них все ссылаются?
Потому что 20 льготных как раз и дают право на минимальную пенсию.

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 15 Марта 2022 16:44:33 »
Цитата: Sbas от 15 Марта 2022  16:36:19
Потому что 20 льготных как раз и дают право на минимальную пенсию.
Вообще не понимаю вас. Есть Федеральный Закон о ветеранах в котором прописано моё ПРАВО! В котором нет ссылки ни на пенсию, ни на 20 лет выслуги. Но некоторые почему-то съезжают на именно эти данные, говоря - не положено. Вот я и пытаюсь понять - я читать разучился или меня дурят?

Онлайн RBU$

• Профи
« Ответ #100 : 15 Марта 2022 16:49:49 »
Цитата: tor0602 от 15 Марта 2022  16:44:33
я читать разучился или меня дурят?
wallbash Судя по всему, первое
Вы читаете только то, что хотите, а не то, что написано :'(

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 15 Марта 2022 17:03:37 »
Цитата: RBU$ от 15 Марта 2022  15:58:58
Всегда советовал.
Читайте документы не так, как ВАМ хочется, а как написано rtfm
Не до пенсии, а до ВЫХОДА на пенсию. Если выхода нет, то и поликлиники нет. imho
По букве закона Вы должны в период работы быть прикреплены к поликлинике до момента выхода на пенсию, тогда за Вами остается это право!
Я читаю как написано: ДО выхода на пенсию. Правила русского языка еще никто не отменял. Это как ДО 17-00.
Сохраняется право - то есть именно после увольнения моё право получать медицинскую помощь сохранено! В том учреждении к которому я был приписан ДО выхода на пенсию. Я не на пенсии - соответственно ДО этого момента я был приписан к МедУч. ( тут конечно противоречие, но это не ко мне - а к тому кто пишет законы).
Исходя же из вашей логики: я буду иметь это ПРАВО только, когда на пенсию выйду.... И как тогда это коррелируется с ст.16 76-ФЗ 1998 г. Там нужно вообще 25 лет. А пенсия с 20)))( это я про ВБД уволенного не по льготной статье)

Пользователь добавил: 15 Марта 2022  17:11:31
Цитата: RBU$ от 15 Марта 2022  16:49:49
wallbash Судя по всему, первое
Вы читаете только то, что хотите, а не то, что написано :'(
Ну вот.  zamechanie Спросил совета))) Вы высказываете свое мнение - я свое. Именно из-за корявости написания законов и происходят такие недопонимания. Смысл этой фразы в законе вы не обдумывали? Если человек военный пенсионер - ему и так положена эта льгота...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022 17:11:31 от tor0602, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #102 : 15 Марта 2022 17:34:06 »
Читали Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2015 г. N 123 "Об утверждении Правил внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти"?

Оффлайн tor0602

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 15 Марта 2022 17:52:40 »
Спасибо. Первый конструктивный ответ. Но опять же - "Правил внеочередного оказания медицинской помощи"... То есть на сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию не влияет. Это относится к  "а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях..." Законы у нас.... drinks_cheers так пишут.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022 21:03:57 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Ffour

• Гость
« Ответ #104 : 15 Марта 2022 17:54:16 »
Цитата: tor0602 от 15 Марта 2022  14:52:48
Фраза до пенсии - ну так я там работал до пенсии(у меня ее еще нет)) Сейчас у меня как раз идет время - ДО пенсии. Где написано, что я должен быть пенсионером?  chect_imeu
Для прикрепления к военной поликлинике вам необходимо предьявить пенсионное удостоверение, которое является подтверждением "выхода на пенсию".

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Льготы ветерану боевых действий?