• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:17:35

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Льготы ветерану боевых действий?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вниз

Автор Тема: Льготы ветерану боевых действий?  (Прочитано 118737 раз)

Оффлайн Master161

• Профи
Re: Льготы ветерану боевых действий?
« Ответ #60 : 27 Октября 2020 22:49:42 »

Цитата: Ffour от 27 Октября 2020  22:42:27
Льгота рассчитывается по общей площади жилых помещений и не зависит от количества членов семьи.
Вот мне и не понятно: в талоне указано количество членов семьи. И сегодня, когда попытались включить в состав ещё одного члена семьи, то выяснилось, что выплата должна уменьшиться. Да ещё и удержат за 3 года.

Пользователь добавил: 27 Октября 2020  22:52:23
Цитата: 8A от 27 Октября 2020  22:48:04
Без обид, если чем задел.

Да какие обиды? Ну, только совсем уж за дурака не держите. Естественно я начал с изучения закона. Вот у меня картинка и не складывается: льготы НА ВСЕХ совместно проживающих, а сумма УМЕНЬШАЕТСЯ. Что я не понимаю?! wallbash
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020 22:52:23 от Master161, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #61 : 27 Октября 2020 23:01:57 »
Когда жил в общежитии, меня с моими льготами "послали" в соц. защиту.
Платишь УК 100%, потом идешь в соц. защиту с квитанциями об оплате, они считают льготу и выплачивают обратно, что положено.
И так ежемесячно.
"Забил" на эту льготу.
Сейчас живу в "служебке", УК сама вычитает из оплаты ЖКХ 50%, плачу сразу с учетом вычета.
(хотя в их квитанциях написано: проживают - 3,  льготник - 1).

P.S. напишите в Ваш ОСЗН, с ссылкой на пункт ФЗ "О ветеранах", пусть разъяснят, что за "удержание переплаты". imho
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020 23:19:20 от 8A »

Оффлайн Master161

• Профи
« Ответ #62 : 27 Октября 2020 23:19:48 »
Цитата: 8A от 27 Октября 2020  23:01:57
Сейчас живу в "служебке", УК сама вычетает из оплаты ЖКХ 50%, плачу сразу с учетом вычета.
(хотя в их квитанциях написано: проживают - 3,  льготник -1).

У нас вроде не США со своими законами в каждом штате, но по факту так и есть  :D
У меня в квитке просто количество проживающих. При чём, как выяснилось, ОСЗН такими данными не располагает. Из квитка УК ничего не вычитает. ОСЗН выплачивает 591 рубль. ЭТО НА ТРОИХ. НА ЧЕТВЕРЫХ будет меньше. Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО. Потому и спрашиваю.

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #63 : 27 Октября 2020 23:26:03 »
У нас "бюрократия" в стане не искоренима.
Если форум почитать, создаётся впечатление, что здесь все, в разных армиях служат  :D

Оффлайн Александр56

• Участник
  • **
« Ответ #64 : 09 Ноября 2020 22:51:16 »
Добрый вечер у меня такая проблема пенсионер МО ветеран военной службы ветеран БД(афган) инвалид 3 группы(онкология)
на данный момент получаю льготу 50%по оплате жкх и едв как ветеран бд я хотел переоформить получения льготы по оплате
жкх как ветеран военной службы но в соцзащите мне сказали что тогда надо отказаться от льготы ветерана бд хотелось бы узнать правомерен ли отказ и может кто сталкивался с такой проблемой зарание благодарен за ответ

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #65 : 10 Ноября 2020 11:14:08 »
Я плачу как Ветеран труда 50% коммуналку за свою долю и 50 % за содержание и ремонт, как ВБД.

Ffour

• Гость
« Ответ #66 : 10 Ноября 2020 16:28:24 »
Цитата: mprkur от 10 Ноября 2020  11:14:08
Я плачу как Ветеран труда 50% коммуналку за свою долю и 50 % за содержание и ремонт, как ВБД.
Это где разрешают ветерану пользоваться льготами сразу по двум основаниям - ВТ и ВБД?

3. При наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5490/0e4fde52f9e20b6704c4116ae0e94366a1949d82/
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020 16:30:04 от Ffour »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #67 : 10 Ноября 2020 17:35:03 »
Цитата: Александр56 от 09 Ноября 2020  22:51:16
Добрый вечер у меня такая
В русском языке знаки препинания есть. Если их не использовать, то можно и не получить ответ на свой вопрос вовсе.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #68 : 10 Ноября 2020 20:27:54 »
Ffour Я в УК объяснил, что имею право по закону пользоваться только одной льготой. Мне ответили - мы знаем законы.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #69 : 23 Ноября 2020 21:47:36 »
Сегодня был подписан закон, вносящий масштабные поправки в налоговое законодательство (Федеральный закон от 23 ноября 2020 № 374-ФЗ). Некоторые из них касаются предоставления льгот и налоговых послаблений для отдельных категорий граждан.

Так, например, для на ветеранов боевых действий будет распространен беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот. Налоговая служба будет получать сведения напрямую из Единой государственной информационной системы соцобеспечения (п. 9.4 ст. 85 Налогового кодекса).

https://www.garant.ru/news/1423662/

Оффлайн НеПрофи

• Продвинутый
« Ответ #70 : 11 Февраля 2021 13:40:59 »
Здравствуйте.
Младший офицер, уволен с военной службы по состоянию здоровья как ограниченно годный (категория "В"). Обучался в свое время в на военной кафедре. В военкомате выдано пенсионное удостоверение, в котором написано - "за выслугу 20 лет". При этом общая продолжительность военной службы в льготах составила около 18 лет, плюс 2-2,5 года за обучение в гражданском ВУЗе с военной кафедрой. Итого на пенсию хватило, пенсионером, так сказать, признан официально и документально.
Кроме того, являюсь ветераном боевых действий. Данный факт учтен военкоматом (или кто там рассчитывает) в расчете размера пенсии.
При всем этом штамп о льготах в форме права обращения в военные медицинские учреждения ставить отказываются, аргументируют только словами, в которых не ссылаются ни на один НПА. Говорят просто - "у Вас мало стажа". За день до этого говорили - "только от майора и выше". Таким образом, ПОКА юридически аргументированного ответа я не получил.
В свою очередь, я упираю на пп. 8 п. 1 ст. 16 ФЗ "О ветеранах":
"8) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;". На этот аргумент я слышу только один ответ - "нам некогда". Ведь я же по факту ветеран БД и военный пенсионер.
Прав ли я в данном случае? Если да, то как лучше поступить? Спасибо.

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #71 : 11 Февраля 2021 14:46:25 »
ст.16 Статуса "5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи." - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18853/b4830d9f9c24181e313ad38e75bb7bc93d821c71/  ... в госпиталях Ветеранов Войн вас примут без проблем. именно как ВБД, для этого не нужно быть ни военнослужащим ни пенсионером, достаточно быть ВБД... по штампу - читайте выше.

Оффлайн НеПрофи

• Продвинутый
« Ответ #72 : 11 Февраля 2021 18:27:21 »
Госпиталь для ветеранов войн - это же не военное медучреждение? Или нет?
Если нет, то как тогда быть с "сохранением права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию"?

Ffour

• Гость
« Ответ #73 : 11 Февраля 2021 19:42:42 »
Это не в военкомате решают, а когда прикрепляетесь в военной поликлинике, где были на учете во время службы.
В военкомате штамп о праве на медобеспечение в вму должны поставить.
Напишите письмо в Минобороны по этому вопросу, напишите рапорт военному комиссару, чтобы ответили в письменном  виде.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021 22:56:01 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #74 : 11 Февраля 2021 20:20:11 »
Цитата: REZZO от 11 Февраля 2021  14:46:25
общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет
Это все правильно. Только не учтен тот факт, что ув. НеПроФи не имеет "общую продолжительность военной службы в льготном исчислении 20 лет". Он имеет право на пенсию за счет учебы в ВУЗе до военной службы, но необходимой выслуги для медобеспечения не имеет. Поэтому
Цитата: Ffour от 11 Февраля 2021  19:42:42
В военкомате штамп о праве на медобеспечение в вму должны поставить.
не верно imho

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Льготы ветерану боевых действий?