• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 06:55:50

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вниз

Автор Тема: Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь  (Прочитано 52570 раз)

Оффлайн СтудентАвтор темы

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь
« : 07 Августа 2011 02:27:57 »

Товарищи лейтенанты, неделю назад большинство из Вас прибыло к месту дальнейшего прохождения службы. И у Вас, как и у большинства участников форума в свое время, возникли вопросы:
- как правильно принять должность?
- как построить отношения с подчиненными?
- что стоит/не стоит говорить начальнику?
- к кому обращаться по тем или иным вопросам?
- и т.д.
Вспоминаю себя в этот момент - вопросов море, а ответов нет. Или есть, но они очень субъективные со стороны одного или двух сослуживцев. А на них опираться не хочется.
Посему предлагаю Вам все свои вопросы задавать здесь независимо от темы. Уверен, что пользователи NachFin.info с удовольствием помогут Вам! Очень надеюсь, что наши советы помогут Вам!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011 11:07:25 от NachFin »

Оффлайн inokentij

• Читатель
Re: Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь
« Ответ #1 : 08 Августа 2011 22:41:21 »
Здравствуйте!

Я лейтенант, выпускник этого 2011 года.
Прибыл в часть (нас сюда много прибыло).

Нач, отдела кадров лично меня поставил на должность ком. взвода (мотострелки), но, через дробь (на должности Иванов/Я...)
и направил в распоряжение комбата.

Положили: оклад по в/званию + оклад по должности + сложность и напряженность - подоходный налог(сетка 10-я).

Возникли следующие вопросы:

1) Получается: я - за штатом?

2) Комбат требует служить как положено - принимать взвод и мат. часть (т.е. возникает мат. ответственность и ответственность за личн. состав).
Имеет ли он на это право?

3) Если я за штатом, имею ли я право на подъёмные и на 12 окладов для приобретения первоначального имущества?

4) Из формы одежды - парадная (китель, брюки,фуражка). Что то ещё (если я за штатом) положено? Зимой здесь бывает до -50 по Цельсию.

5) Районный коэффициент к денежному довольствию положен?

Я и более трёх десятков  моих сослуживцев-однокашников  army будем очень благадарны всем, кто точно и более менее подробно ответит на эти, оказавшиеся для нас сложными, вопросы.

Оффлайн shel777

• Спец
« Ответ #2 : 09 Августа 2011 00:30:51 »
Услышал про районный коэффициент но так и не понял куда вы попали служить.

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #3 : 09 Августа 2011 00:35:10 »
Я прослужил 22 календаря и первый раз слышу про такое: "на должности Иванов/Я...". Или Вы чего-то не так поняли, или Вас цинично обманывают.
1.Если Вы в распоряжении, то Вы за штатом. Однозначно!
2.Если от Вас требуют принимать матчасть, а Вы в распоряжении, то, значит, хотят повесить на Вас недостачу. Перед тем, как что-либо делать, попросите ознакомить Вас с приказом о назначении на должность (если он существует в природе). И пусть выдадут Вам выписку из этого приказа, заверенную начальником штаба. После этого можете смело вешать на себя груз ответственности. В т. ч. материальной. Если такого приказа нет, то просто выполняйте общие обязанности военнослужащих (смотреть Устав внутренней службы) и больше ничем не заморачивайтесь...
Поскольку в строевых отделах часто происходят разные чудеса не в нашу пользу, рекомендую все разговоры фиксировать на диктофон.
3. Имеете такое право.
4. Положены все виды довольствия в полном объёме.
5. Районный коэффициент положен, но не сразу. Будете постепенно выбирать проценты в течении нескольких лет...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 09 Августа 2011 00:38:30 »
Здравствуйте, inokentij!
  Поздравляю Вас с началом офицерской службы и регистрацией на нашем Форуме!
теперь по Вашим вопросам (в том, что в моей компетенции) ...
Цитата: inokentij от 08 Августа 2011  22:41:21
... Нач, отдела кадров лично меня поставил на должность ком. взвода (мотострелки), но, через дробь (на должности Иванов/Я...) и направил в распоряжение комбата ...
  Начальник ОК никого ни на какую должность назначить не может.
Назначение выпускников ВВУЗов производится приказом Министра обороны. А если этим приказом Вы были направлены в распоряжение какого-нибудь (командира) начальника, то он издает приказ о Вашем дальнейшем назначении на должность.
  Например, командиру мсп (тп) предоставлено право назначать офицеров на должности командиров взводов, ЗКР.
Все это изложено в ПМО №410.
... Положили: оклад по в/званию + оклад по должности + сложность и напряженность - подоходный налог(сетка 10-я) ...
Все верно. Значит Вы назначены на должность. Еще Вам полагается надбавка за выслугу лет.
... Получается: я - за штатом? ...
Нет. Вы назначены на должность командира мсв. Об этом должнен состояться приказ командира полка. А затем в Ваше удостоверение личности и личное дело должна быть внесена запись о занимаемой должности.
...  Комбат требует служить как положено - принимать взвод и мат. часть (т.е. возникает мат. ответственность и ответственность за личн. состав). Имеет ли он на это право? ...
Комбат правильно требует. Служите. Но только материально ответственным лицом в подразделении является командир роты (батареи). В случае свого длительного отсутствия ушлый ротный конечно изыщет способ передать мат.ответственность на взводных (но это отдельная тема).
... Если я за штатом, имею ли я право на подъёмные и на 12 окладов для приобретения первоначального имущества? ...
Уже сказал - если в Ваше ДД входит ОВД - Вы не "за штатом", а на должности!
... Из формы одежды - парадная (китель, брюки,фуражка). Что то ещё (если я за штатом) положено? Зимой здесь бывает до -50 по Цельсию ...
Вам положено вещевое довольствие в соответствии с ПП РФ №390. На Форуме этот документ есть - скачайте и посмотрите.
  В принципе командиру мсв на БМП (БТР, МТЛБ) положено то же самое вещевое имущество, что и офицеру находящемуся в распоряжении комадира полка и освобожденному от исполнения должностных обязанностей.
  Вот только "распоряженцу" шлемофон и танковый комбинезон ни к чему.
А теплые вещи выдаются в данном случае вне зависимости от должности. Здесь идет привязка к той местности в которой Вы служите (предполагается, что все Ваши офицеры-сослуживцы будут мерзнуть одинаково).
... Районный коэффициент к денежному довольствию положен? ...
Да.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 09 Августа 2011 00:56:29 »
Цитата: hmur от 09 Августа 2011  00:38:30
... Положили: оклад по в/званию + оклад по должности + сложность и напряженность - подоходный налог(сетка 10-я) ...

Еще Вам полагается надбавка за выслугу лет.
А ещё Вам полагается ежемесячное денежное поощрение в размере оклада по воинской должности. И вся эта сумма увеличивается на сумму районного коэффициента.

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 09 Августа 2011 05:17:45 »
Цитата: Заштатник от 09 Августа 2011  00:35:10

5. Районный коэффициент положен, но не сразу. Будете постепенно выбирать проценты в течении нескольких лет...

Районный коэффициент положен сразу. Возможно Вы имели в виду "полярку", тогда конечно!-полярки выбираются постепенно.

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #7 : 09 Августа 2011 09:09:08 »
Процентная надбавка за выслугу лет еще полагается.
Тогда полная формула расчета будет такая: Оклад по званию+Оклад по должности+ПНВЛ+ Ежемесячное денежное поощрение+Сложность&напряженность. Ну и минус НДФЛ. Еще уточните у коллег комзводов постарше, платят ли им за секретку. Если да, то и Вам тоже скорее всего будут платить после вступления в должность. Ну, а нет, так нет. Зато по дембелю загранпаспорт ВООБЩЕ без проблем оформите :)

По пункту 3 - оно конечно да, но имеет смысл их требовать после вступления в должность. Иначие финансисты найдут повод чтобы не заплатить, да и командир приказ не подпишет.

Негусто получается. ну, будем надеяться, что с нового года будет более-менее приличное ДД.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #8 : 09 Августа 2011 10:30:27 »
А разве нет указаний распихать всех лейтенантов этого года выпуска на офицерские должности ?

Оффлайн СтудентАвтор темы

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #9 : 09 Августа 2011 12:52:19 »
не слышал про такие указания. даже если они и есть, то не факт, что все выполнят в соответствии с ними

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #10 : 10 Августа 2011 16:37:36 »
 Начальник ОК никого ни на какую должность назначить не может.
Все верно. Значит Вы назначены на должность. Еще Вам полагается надбавка за выслугу лет.
Начальник ОК назначить не может, это точно, а вот сделать запись в ШДК (карандашом) может. Что он скорее всего и сделал. inokentij ведь не в курсе, что он должен был выписку из приказа показать.
Далее ОВЗ+ОВД+СиН (+премия в размере одного оклада) - это и в распоряжении платиться. Разница в выплате за секретку (хотя я не знаю, платиться ли командиру взвода - секретка) и в квартальной премии, но приказа об этом надо ждать до конца сентября.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011 16:39:24 от alex56 »

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #11 : 10 Августа 2011 16:47:15 »
2) Комбат требует служить как положено - принимать взвод и мат. часть (т.е. возникает мат. ответственность и ответственность за личн. состав).
Имеет ли он на это право?
Здесь тоже не все просто так. Обязать Вас принять должность могут только в случае назначения на должность. При этом Вы составляете акт приема (вторую подпись должен поставить сдающий, например, тот же Иванов) в двух экз. Один прикладывате к рапорту о приеме дел и должности. На основании рапорта издается приказ по части (а без приказа прием дел и должности получается недействительный). А приказ в том случае если Вы находитесь в распоряжении не могут издать. Поэтому совет: принимайте (один экз. акта оставьте у себя), но отслеживайте издание соответствующих приказов.

Оффлайн inokentij

• Читатель
« Ответ #12 : 11 Августа 2011 16:48:04 »
Цитата: Заштатник от 09 Августа 2011  00:35:10
Я прослужил 22 календаря и первый раз слышу про такое: "на должности Иванов/Я...". Или Вы чего-то не так поняли, или Вас цинично обманывают.
1.Если Вы в распоряжении, то Вы за штатом. Однозначно!
2.Если от Вас требуют принимать матчасть, а Вы в распоряжении, то, значит, хотят повесить на Вас недостачу. Перед тем, как что-либо делать, попросите ознакомить Вас с приказом о назначении на должность (если он существует в природе). И пусть выдадут Вам выписку из этого приказа, заверенную начальником штаба. После этого можете смело вешать на себя груз ответственности. В т. ч. материальной. Если такого приказа нет, то просто выполняйте общие обязанности военнослужащих (смотреть Устав внутренней службы) и больше ничем не заморачивайтесь...
Поскольку в строевых отделах часто происходят разные чудеса не в нашу пользу, рекомендую все разговоры фиксировать на диктофон.
3. Имеете такое право.
4. Положены все виды довольствия в полном объёме.

Здравствуйте!
Огромное спасибо всем откликнувшимся, хотя из всех ответов видно, что единого мнения ни у кого нет.

Мы здесь уже более 10-ти дней.
Что лично мне удалось выяснить? - Фактически ничего, кроме:

- нет никакого приказа, кроме устного сообщения нач.штаба при первой встрече, я выше писал об этом, мы за штатом;

- от меня требуют согласиться принять взвод (приказа о назначении нет) или написать рапорт - "...по собственному желанию, т.е. по нежеланию служить", несколько человек рапорта написали.

Я считаю - всё - это незаконным, но, что дальше делать не знаю, при части пока не прописывают, хотя комнату на 3-х в общежитии дали.
Как-то всё "стрёмно"...

Если я приму взвод, находясь за штатом, меня потом и на сержантскую должность поставить могут? Ведь штатный ком взвода есть, что -то совсем непонятно всё стало.

Что и как сделать при этом не нарушив Законов непонятно.

Оффлайн inokentij

• Читатель
« Ответ #13 : 11 Августа 2011 18:36:44 »
Здравствуйте, inokentij!
  ... Получается: я - за штатом? ...
Нет. Вы назначены на должность командира мсв. Об этом должнен состояться приказ командира полка. А затем в Ваше удостоверение личности и личное дело должна быть внесена запись о занимаемой должности.
...  Комбат требует служить как положено - принимать взвод и мат. часть (т.е. возникает мат. ответственность и ответственность за личн. состав). Имеет ли он на это право? ...
Комбат правильно требует. Служите. Но только материально ответственным лицом в подразделении является командир роты (батареи). В случае свого длительного отсутствия ушлый ротный конечно изыщет способ передать мат.ответственность на взводных (но это отдельная тема).
... Если я за штатом, имею ли я право на подъёмные и на 12 окладов для приобретения первоначального имущества? ...
Уже сказал - если в Ваше ДД входит ОВД - Вы не "за штатом", а на должности!

Спасибо за ответы, но мы пока всё же за штатом, несмотря на то, что нам сказали при первой встрече. Выше в посте я об этом написал.
Всего доброго.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011 19:28:16 от NachFin »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #14 : 11 Августа 2011 19:21:41 »
  Если Вы твердо уверены, что Ваше назначение на должность не состоялось, то ... дальнейшее Ваше поведение полностью должно зависеть от того желаете ли Вы продолжить службу или нет.

Соответственно и что-либо советовать Вам можно только исходя из Ваших намерений.
Обычно при подобных обстоятельствах я советую внимательно читать наш Форум, ... но в Вашем случае ... хочу напомнить, что :( борьба за свои законные права может сильно осложнить Вашу начинающуюся военную карьеру ;)

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Лейтенанты выпускники прибыли в часть - ответы на вопросы и помощь